新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我是移民一代,我对新西兰没有感情   [复制链接]

升级  47.87%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
你是谁?哪根葱?你的意见无关紧要。新西兰有你不多,没你不少。

trdeyoualbert  讲啥大实话啊,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-15 13:16:40

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 11:31:56 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-15 11:16
澳洲E3,堪比美国绿卡,而且避免了全球征税。澳洲作为第一牛逼润目的国,毫不夸张,实至名归。 ...

是的,现在拥有一本新西兰护照 其实就已经有了 澳洲 和美国身份,所以现在黑皮价格暴涨

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 11:48:58 微信分享
签名被屏蔽

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 11:54:42 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-15 11:48
据说现在肉卡价格已经到了5万美金一次了。

还要涨,因为现在澳洲移民很难,所以黑皮有优势

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 11:59:28 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-15 11:14
我是移民一代,快30年了。在这里这么长时间,养大了小孩,当然不会没有感情,也许比不上几代在这里的人,但 ...

你要是楼主,麻烦回看一下你的帖子。尤其是题目。你要不是楼主,就算你说的是事实,那也只不过是你觉得你是对的。
你眼里的那点差距也好,理由也罢。只能说明你这30年过的不够好。
有些人天天知道比较国与国之间的差异,不考虑自身的个体差异。
你并不是一个幸运的人。可能你受的苦也没比别人少。但是你就是没有别人混得好。你30年前来新西兰的时候在中国也不会是个幸运的人。润了澳,也不会改没变。
中介,只是一种职业,服务一类特定的人群。靠着华人吃饭的没错。干的好的有的是。只是那个人不是你。
维护新西兰的形象有什么错?维护新西兰华人的形象有什么错?
你的格局和你这30年的经历一样,碰见的竟是些糟心的事儿。你可能本来有的那点感情,也被磨没了。
去吧去吧,离开这个让你失意了30年的新西兰。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 12:26:40 微信分享
paulwood 发表于 2024-5-15 10:26
是澳洲移民中介说的吗?

是楼主这样对新西兰毫无感情的移民1代,和那些已经过去了,还每天来新西兰中文论坛拯救大家的前辈们告诉我的。

升级  75.02%

热情
人气
67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-15 11:14
我是移民一代,快30年了。在这里这么长时间,养大了小孩,当然不会没有感情,也许比不上几代在这里的人,但 ...

50岁以上,还有理想?我以为都到了岁月静好阶段,还去澳洲凑热闹?再混混就拿养老金了。去澳洲,还要去拼养老金,更累。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

68#分享本帖地址
anzbank 发表于 2024-5-14 21:50
奥体啊撸啊在逐渐推毛利医学毛利药物,类似中药之类的玄学疗法草药治病
...

你先用啊南玻万
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  17.58%

热情
人气

最强王者 新时政

69#分享本帖地址
过来过去,有些人只说澳洲好,没分析自己的情况适不适合再来一遍?
如果你是人家紧缺的人才,或者年轻,人生才刚刚开始,那么没问题去试试,大几率生活是会更好的;
如果你这边啥也不是,那过去大几率也还是啥也不是,如果只是想去拿个高点儿的人工工资,也行;
返过来现在又诋毁新西兰是什么心态?这地方也是给你们提供了机会的。
无非就是想为自己的人生找个借口罢了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

70#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2024-5-14 22:13
还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来遭洋罪还要当二等 ...

你这水灌得次次抽同一根烟

升级  0%

热情
人气

71#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2024-5-15 10:28
新西兰适合两种人,特别有钱的人和身无分文的人,不过据说现在特别有钱的人来的也少了 ...

三文鱼哥你是特别有钱还是身无分文?

不要将你自己归为身无分文啊,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

72#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-5-15 11:21
你是谁?哪根葱?你的意见无关紧要。新西兰有你不多,没你不少。

讲啥大实话啊,哈哈哈

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 13:18:24 微信分享
coroner3164 发表于 2024-5-15 13:08
过来过去,有些人只说澳洲好,没分析自己的情况适不适合再来一遍?
如果你是人家紧缺的人才,或者年轻,人 ...

有些人就是一时的冲动,别人去了 自己也跟风,并有理性综合考虑自身情况 家庭情况等等

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 13:21:34 微信分享
签名被屏蔽

升级  49.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-5-15 13:08
你先用啊南玻万

不敢不敢,请领导先用慢用

trdeyoualbert  南玻万呆纽才是领导,俺是润澳撸蛇,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-15 13:50:33
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 13:30:36 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 23:01
你这么有良心,干吗不留在中国呀?

越是这样说的,越是汉奸。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 13:32:27 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-5-15 12:34
50岁以上,还有理想?我以为都到了岁月静好阶段,还去澳洲凑热闹?再混混就拿养老金了。去澳洲,还要去拼 ...

也不一定就去澳洲,也可能回国。对于很多年轻人,他们在意的是工作和收入,但我这年纪的人就不那么重要了。我注重的是治安和社会前景,以及离子女近一些。至于养老金,那不是一个很重要的因素。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 13:49:50 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-15 13:30
越是这样说的,越是汉奸。

+10000000000000000086

升级  0%

热情
人气

79#分享本帖地址
anzbank 发表于 2024-5-15 13:28
不敢不敢,请领导先用慢用

南玻万呆纽才是领导,俺是润澳撸蛇,哈哈哈

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 13:52:03 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-5-15 12:34
50岁以上,还有理想?我以为都到了岁月静好阶段,还去澳洲凑热闹?再混混就拿养老金了。去澳洲,还要去拼 ...

50岁以上想得到更好的免费抗癌药享有更好的医疗服务算不算理想?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
81#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  75.02%

热情
人气
82#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-15 13:52
50岁以上想得到更好的免费抗癌药享有更好的医疗服务算不算理想?

我的理想就是不需要那些东西。

升级  75.02%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-15 13:32
也不一定就去澳洲,也可能回国。对于很多年轻人,他们在意的是工作和收入,但我这年纪的人就不那么重要了 ...

财富自由,世界自由,新西兰又没留你!

升级  75.82%

热情
人气
84#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-5-15 11:21

赞,当年离开中国时候不问问自己有没有感情,感谢没感谢党的9年义务教育。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
对啊。。。我有认识的租房屌丝,去了澳洲一年开全新宝马X5,现在存够首付看房呢,那边房价暴涨他有点压力,但他准备又要跳槽,听说新的工作涨了30% 还包租房津贴交通。

澳洲真的是遍地黄金

润澳吧,润到赚到。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  75.82%

热情
人气
86#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-5-15 15:13
对啊。。。我有认识的租房屌丝,去了澳洲一年开全新宝马X5,现在存够首付看房呢,那边房价暴涨他有点压力, ...

对,赶紧都走,然后留下来可以在这买宝马x6了。

升级  47.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

87#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-5-15 13:09
你这水灌得次次抽同一根烟

没办法,我看不得有些同胞在外流浪受苦,作为习主席的崇拜者,讲好中国故事,唱响中国经济,阐释好中国价值,传递好中国力量是我们海外华人时刻都应该做的,要入心入脑入魂

trdeyoualbert  终于有不一样的。不然以为你是流水线操作工,哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-15 19:13:01
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

88#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2024-5-15 15:23
没办法,我看不得有些同胞在外流浪受苦,作为习主席的崇拜者,讲好中国故事,唱响中国经济,阐释好中国价 ...

这绝对要顶一个!
但行好事 莫问前程

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-14 23:10
我虽然是移一代,但是我对中国有感情,我对新西兰也有感情。
人生可以选择,但是不要践踏自己的尊严。
楼 ...

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-14 23:20
新西兰那年没有些人润澳呀?只不过今年多些人。
又是末班车,又是排队。说的自己和逃荒一样。
我身边6个 ...