新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 大细路

[生活] 看pr到手,将要撤退,其实我直没觉得这儿好后感。亲身回国体验后描述   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

241#分享本帖地址
我記得太空館對面有個六七暴動資料館,聽講评語尚算中肯,沒有埋没良心.

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
242#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
243#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.34%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

244#分享本帖地址
tankller 发表于 2015-8-3 13:33
你的这种情况就必定是这里更好,三种人适合这个国家,一无所有的或者特别有钱的或者特别有本事的。 ...

我不太理解你说的一无所有,这里懒惰的人肯定没什么大的收获,但勤奋的人肯定有收获,一无所有的人,如果勤奋一定有所得,应验了主先们说的那句话勤能补拙

升级  16.4%

热情
人气
245#分享本帖地址
bruceyeh 发表于 2015-8-10 22:54
我不太理解你说的一无所有,这里懒惰的人肯定没什么大的收获,但勤奋的人肯定有收获,一无所有的人,如果勤奋 ...

很简单,国内自己城市买不起房,这种就可以称做一无所有,这种人必定是留这里更高,最坏的情况无非就是在新西兰工资也很低也买不起房,但是新西兰有福利有环境,这种一无所有的人当然适合这里。如果买的起房买的起车,不是北京上海广州这些地方,没有房贷和车贷,活的不要太潇洒,这里的房价和工资你肯定也是知道的,要想全款恐怕家里要大出血,贷款的话,反正我现在这6万的工资,得当一辈子的房奴。既然如此,可以回国活的轻松,吃饱了撑的一直蹲这里还房贷?我暂时还没走,只是想再攒点钱而已,我回国以后不可能挣6万纽币一年。至于特别有本事的,走哪都是吃肉的狼,当然想留哪留哪,无所谓,特别有钱的也是一样。

升级  7.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

246#分享本帖地址
EricE 发表于 2015-8-10 22:39
你这也太夸张了吧。
大学毕业海归 工资最少8k起吧

不一定,看专业,看技术,看背景,拿2,3千也不少见

升级  36.2%

热情
人气
247#分享本帖地址
新西兰对大多数人就是养老的地方
想拼搏,还是回国的机会多

升级  97.4%

热情
人气
248#分享本帖地址
tankller 发表于 2015-8-12 10:47
很简单,国内自己城市买不起房,这种就可以称做一无所有,这种人必定是留这里更高,最坏的情况无非就是在 ...

这个点说得非常中肯。
无敌的我又迷路拉~

升级  1.34%

热情
人气

249#分享本帖地址
tankller 发表于 2015-8-12 14:47
很简单,国内自己城市买不起房,这种就可以称做一无所有,这种人必定是留这里更高,最坏的情况无非就是在 ...

我想国内的房地产和这里的房地产是完全2个概念的房地产,这里的房地产是供需关系的市场行为,今天高得要死,过两年可能也会跌到你怕.国内的房地产,是政府做桩,不断搜刮老百姓,国内的房地产,我记得很清楚,一夜之间能涨50%,今天卖4000每平方早上起来就变8000每平方,而且越涨越多人买,买了还一大堆的新楼盘网上根本没个灯,没人住,人称鬼城.吃住行被当权的人套牢的社会是没办法生活的.我记得04年取款机里还有20块取的钱,现在基本是100元的,还有假钞.你家的房子被人拆了,还无处说理.你能去官老爷那里办点事么,如果没任何关系,我就举个例子,你要退你的社保,跑断你腿都可能办不下来,别说其它东西能让你轻松了.这里的辛苦,是因为自身语言关系,没有竞争力,但是你同样可以通过勤奋获得同样的收入,假设语言没问题,我想大部分华人不会生活得难受.在新西兰的社会.

升级  1.34%

热情
人气

250#分享本帖地址
大细路 发表于 2015-8-12 20:53
这个点说得非常中肯。

这里的本地居民也很多买不起房子的,政府的福利政策是为了保证低收入的人的基本生活,这是出于天赋人权的理念做这样的政策,别有用心的人利用这点来换取福利金.但我相信大部分人还是希望能通过劳动有所得,一无所有的概念不能只限于物质上的,还有理念上的.这里你有能力政府会用无息贷款的方式资助你去读大学,国内这点还差很远.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

251#分享本帖地址
bruceyeh 发表于 2015-8-13 22:03
我想国内的房地产和这里的房地产是完全2个概念的房地产,这里的房地产是供需关系的市场行为,今天高得要死, ...

還有很多爛尾項目長年荒废,旅游區盲目開發,當官的只顧在位業績,急功近利,自然資源迅速被侵蝕,遺害子孫,都不知說什么好了.

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  3.4%

热情
人气
252#分享本帖地址
EricE 发表于 2015-8-10 22:39
你这也太夸张了吧。
大学毕业海归 工资最少8k起吧

谁给你说8k,现在海归根本不值钱。国内普遍工资都是2,3K。我那时候回去前以为国内发展翻天覆地日新月异呢,结果工资低的可怜,这几年光涨物价了。

升级  16.4%

热情
人气
253#分享本帖地址
bruceyeh 发表于 2015-8-13 22:03
我想国内的房地产和这里的房地产是完全2个概念的房地产,这里的房地产是供需关系的市场行为,今天高得要死, ...

那不如这样,这论坛里少说几万人,9成以上的都在国内呆过,你去做个调查,看看有谁自己亲身经历过这些事:买过你说的鬼楼,被拆过自家房子无处说理,正规情况下想办事没关系办不下来,至于需要退社保跑断腿,取到假钞,我只想说人活在世上就是个麻烦,不想有麻烦,请出门左转,大海,都是水,没盖盖子,去吧。等你做了调查你就会知道,9成9的人都跟你一样,只是“听说”或者是“见过”,有个屁用!这个世界上,无数的事情曾经发生过,正在发生,将要发生,但是发生在你身上的概率是大还是小呢?我听说过有喝水呛死的,那你是不是每次喝水的时候都要担心这个问题呢?我听说过出门就被撞死的,那是不是你每次踏出门的时候都要警醒呢?天亮了,醒醒吧。对于那些只是听说,只是见过的事少去杞人忧天,而新西兰为什么我觉得对于我这种没多大本事,家里又不是那么穷的人来说很划不来,源于我自己的亲身感受罢了,我这6万工资,过着屌丝般的生活,一年到头也存不下多少钱,根本还不起房贷,这就是对我而言每天都在发生的,赤裸裸的痛苦。而我回去了,起码没有房贷这座山了,钱包里没这么可怜,至于物价,我只想说不在北京广州这种城市的话,物价真心比奥克兰低的多。这些才是我在意的,因为它真实发生在我自己的身上,每天都在发生,每时每秒都在提醒着我它的真实,不说了,各走各的路,趁年轻再干几年,再存点钱,我就回去了,你愿意的话你可以继续活在你的梦里

升级  21.86%

热情
人气
254#分享本帖地址
tankller 发表于 2015-8-16 21:28
那不如这样,这论坛里少说几万人,9成以上的都在国内呆过,你去做个调查,看看有谁自己亲身经历过这些事: ...

6万年薪都这么苦逼?你让我这样的低工资屌丝怎么活?死了算了

升级  49.8%

热情
人气

新时政

255#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-27 21:28
首先,有孩子,有老人,2人世界早已一去不复返;其次,昆明没有地铁,北京有地铁但是不适合赶时间的人也 ...

昆明有地铁

升级  59.32%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

256#分享本帖地址
vph9756 发表于 2015-8-17 11:54

我也是觉得,6万其实算是高薪了。
但行好事 莫问前程

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
257#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
258#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  43.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

259#分享本帖地址
EricE 发表于 2015-8-17 15:00
我本人在国内工作。月薪15k是所有同学里最低的,因为我悠闲~
基本都在20k以上,年薪到50,100w的也不在少 ...

事实。。现在月薪1万2万都不算稀奇的事了。。只是很多人还把国内印象停留在二十年前。。不过也可能分地区和职业吧。。这边上学光是拿的津贴就可能比国内刚毕业的大学生给的多。。这也可能是为什么这么多人觉得这边好的缘故吧。。

匿名
260#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-17 15:30:46 微信分享
Esipan 发表于 2015-8-17 15:05
事实。。现在月薪1万2万都不算稀奇的事了。。只是很多人还把国内印象停留在二十年前。。不过也可能分地区 ...

老实说吧,这边大学津贴是要看你父母收入的,所以能拿到多的基本上都是父母不在nz赚钱或者就是没有打税的。。真正老老实实父母在nz打工有交税的基本上只能拿个10几20刀一周甚至没有。。。。所以也不见得有什么好,上大学时常会听到洋人童鞋抱怨这个问题。

升级  43.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

261#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-17 15:30
老实说吧,这边大学津贴是要看你父母收入的,所以能拿到多的基本上都是父母不在nz赚钱或者就是没有打税的 ...

24以上就不用啦。。我很多洋人同学都是高中毕业了去打工,然后积累够了经验,24岁来学校上课考个证。我现在的同学25岁3个孩子,一学期连3次面可能都见不到,津贴照样拿,而且还是拿的上限。。其实是一样的,国内父母收入高的。。孩子也不会在意那点工资。。反之如果工资低,收入确实还不如这边津贴给的多。。我今年回去看那种街边饭店或者商场里的月收入可能连2k都不到

匿名
262#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-17 15:42:44 微信分享
Esipan 发表于 2015-8-17 15:38
24以上就不用啦。。我很多洋人同学都是高中毕业了去打工,然后积累够了经验,24岁来学校上课考个证。我现 ...

我认识的都是跟我一起高中直接升上大学的同级或者学弟学妹们。。可能是我朋友圈子的问题吧,貌似我身边没有这种人。不过你说的这种情况我也有听说过!

匿名
263#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-17 15:46:19 微信分享
Esipan 发表于 2015-8-17 15:38
24以上就不用啦。。我很多洋人同学都是高中毕业了去打工,然后积累够了经验,24岁来学校上课考个证。我现 ...

说个我身边的例子吧,我之前有几个大学同学,父亲都是国内开大公司的。在nz开着豪车住着city的复式公寓。照样出假收入把津贴拿到上限。其实没有人会嫌钱多吧,不拿白不拿~

升级  43.58%

热情
人气

264#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-17 15:46
说个我身边的例子吧,我之前有几个大学同学,父亲都是国内开大公司的。在nz开着豪车住着city的复式公寓。 ...

是的。。谁嫌钱多啊。。人都是贪婪的。。任何福利都是双刃剑吧只能说。。

匿名
265#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-17 15:50:14 微信分享
Esipan 发表于 2015-8-17 15:49
是的。。谁嫌钱多啊。。人都是贪婪的。。任何福利都是双刃剑吧只能说。。 ...

恩同意~~~~~~~~

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

266#分享本帖地址
楼主做什么工作什么职位这么挣钱

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

267#分享本帖地址
好高的楼呀!翻页翻页翻页。

升级  16.4%

热情
人气
268#分享本帖地址
vph9756 发表于 2015-8-17 11:54

既然你在工作了,你就安下心算算。看看你每年的工资除了税进你包包的有多少,再除掉自己必须的生活开销剩下多少,然后看看现在的房价是多少,你要工资多少可以负担的起贷款,反正我算过,无论我多么的节约多么的压榨自己也就能存3万,基本没有任何娱乐,基本每顿饭都要自己在家做,靠这点钱我连70万的房子都供不起。至于房子出租出来,跟自己租别人的房子住在我看来根本没太多区别,一样是要跟人分享,说到底,出了自己那几平米的卧室门就是”公共空间“了,而且这种生活还要延续几十年,等到房贷还完不用租出去的时候,我成老头了。另外,既然你也工作了,相信你必然是周遭有所体会的,我说这边很普遍的恋爱关系是:”我爱你,来上床!不上床?再见~“,你就说对不对吧?你找个妞,到你手上的时候是几手了?当然了,国内现在也翻不出来多少婚前是处的,不过起码没有这种”不上床就不恋爱“的文化氛围,就算是注定要当接盘侠,我也不愿意接个黑木耳,就这么一码事。还是那句话,各人有各人适合自己的路,你可以思考思考适合自己的路是什么,未来这种事,最好是看的仔细点比较好,以后不后悔。

升级  97.4%

热情
人气
269#分享本帖地址
tankller 发表于 2015-8-17 16:44
既然你在工作了,你就安下心算算。看看你每年的工资除了税进你包包的有多少,再除掉自己必须的生活开销剩 ...

广州的孩子发来贺文~~谢谢你的评论,当时我就是有这样的想法,所以决定回来一try
无敌的我又迷路拉~

升级  49.73%

热情
人气
270#分享本帖地址
真羡慕lz现在的生活和心态 奋斗中..