新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 故乡的云52

[其他] 谢谢大家,我们母子现在都很好。   [复制链接]

升级  80.2%

热情
人气
211#分享本帖地址
其實我覺得..你的老公在幫他的媽媽做偽證這件事...他也沒錯...畢竟那是生他養他的媽媽..
我覺得男人的心態大部份也是..老婆沒了可以再娶..兒子沒了可以再找別人生...但媽只有一個..
連我問我老公...我老公也說...他不會為了任何一個女人...而不要他媽媽的...
試問..如果大家養了個兒子...將來兒子娶了媳婦...你會希望兒子幫你還是幫媳婦?

但就中間人..及你老公的身份上....他就大錯特錯了...一個好的老公...不會讓你和你婆婆走到要打架..搶孩子的地步...甚至他還掐你...這已經算家暴了....
離婚或許對孩子不好.....如果只是你和你婆婆的問題...那不需要離婚的..了不起以後分開住就好
但是如果你和你老公也有問題....再勉強在一起也不會幸福的...
沒有愛的婚姻...勉強維持著...小孩肯定也會感覺的到的..
[url=http://www.baby-gaga.com/]
[/url]

升级  72.8%

热情
人气
212#分享本帖地址
佩服你写出来的勇气,我跟你比就差多了,我什么都忍,看了你的帖子我想跟你说几句,我们女人十月怀胎,那种滋味是他们男人根本不能体会的到。我经历过家公用脚踢我,就因为我认为刚移民来纽,各方面都还不成熟,想迟点要孩子的原因。但我没有还手,也没有报警。你知道你错在哪里吗.?你不应该还手,更不应该报警,我认为你太冲动了。但是,事情已经发生,这里好多人都会叫你离,我希望你好好调整自己,建立一个家不容易,婆媳关系你今天家庭会遇到,下一次你同样会遇到,她是老人家,我们要跟她计较的话,那就不会有好日子过的,你老公在当时的情况下,当然会站在她妈妈那边,换位思考,你也会这样做,w我们做为人家老婆,很多事情需要忍。等你的气消了,你婆婆和老公都会来求你回去的,老人家现在估计也会后悔的。我们做为晚背就让一下她吧。不要继续做找什么律师告之类的事情。听我一句劝回去好好过日子,孩子需要一个完整的家庭,人生在世上,都会经历各种苦的,做一个女人不容易,做一个好妈妈更不容易。单亲家庭的日子不好过的,我是个不爱把自己事情告诉人,无论对方打骂把孩子拿走,在这里公开找人回去也好,我也做不到去报警和起诉他的人,因为那是自己孩子的爸。我不愿意看到你因为这样就去离,也许很多人认为我太软弱,不同意我的做法,希望你好好想清楚。

升级  51.96%

热情
人气
213#分享本帖地址
忍耐不能解决问题,一味的忍让只会遭到更严重的家暴,这年头米有谁离了谁不能活的问题,我们都是爹妈生的,凭啥要被人欺负呢?离开这样的男人不会活不下去,希望lz能自己坚强一点,照顾好宝宝照顾好自己!

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

214#分享本帖地址
我觉得那天晚上, 大家都有点冲动.........但这件事, 也不一定是坏事情...........处理得好的话, 说不定是个转折点..............现在既然你PP软了, 就看他们怎么做了......如果他们态度诚恳, 而且是真心的话的.........还是尽量给孩子一个完整的家吧.........
Thank you for never giving up on me.

升级  21.5%

热情
人气
215#分享本帖地址
冰冻三尺非一日之寒。LZ好好考虑一下,不要冲动。婆婆倒是其次,可以不用理她,将来也不是和她生活一辈子,主要看老公的。

升级  71.53%

热情
人气
216#分享本帖地址
中国人民 发表于 2012-3-25 14:36
因为婆媳关系离婚固然不值得,但是如果在婆媳关系中,老公是向着他妈,而不是我,那我指定离婚,这是一定 ...

这个是肯定。我觉得结婚不仅仅是两个人的事情,是两个家庭。
婆媳关系中,老公的态度是重要和关键的。
我老公一直都很讲道理,这点我很欣慰。
我和婆婆发生矛盾,他都会站出来讲道理,说公道话。
大部分时候都是向着我的,当然前提是我有道理的情况下。
大家试想想,我觉得婆媳之间的矛盾,大部分都是婆婆的问题。
因为作为小辈,婆婆在不对,我们也是忍耐的。不仅仅因为辈分原因,也因为顾及老公和家庭。
但是有些婆婆不懂得见好就收,反而变本加厉觉得你好欺负。依仗辈分欺负人,这也是不尊重。天下哪有这等的好事?我欺负你,你还要跟我道歉,就因为我是婆婆。
现在是新社会不是旧社会,新时代女性,自己有事业,为自己的家庭出一份力,还要做家务,带孩子。还从娘家带嫁妆。
甚至大部分女性,还要和老公给家用给婆家。而还没来得及孝顺自己的父母(我就是这样的一个不孝女)。
难道在这种情况下,我还要在婆家受气吗?那我连古代的童养媳都不如。在这种情况下,如果老公的态度和立场有问题,我觉得这样的婚姻不要也罢,因为没有沟通和解决的方法。
个人觉得跪着的忍让不是道德的高尚,而是践踏自尊。懂得尊重自己,也懂得尊重别人,这是做人的基本标准。你是婆婆,也不能为所欲为。如果我不反击,恐怕以后换来的是更变本加厉的欺辱。
我之前和老公反映过婆婆的很多种种问题,老公总是觉得我有些夸张。但是后来老公无意之中撞见几次。
甚至当面质问过我婆婆。他总说,他不希望我对他妈妈有意见,但是他妈妈对我不好,他也很不高兴。
每次争吵连小姑也会向着我。后来,我发现我反击她的时候,老公最后都活说我,有些问题他觉得他可以解决,我反击,作为小辈,我就不对。我选择听从,我不再反击,有问题,我就不讲话,或者直接闪人。结果就是老公都会当着婆婆的面前哄我,怕我不高兴,生气。婆婆看到自己儿子这样,也会有所改善。
但是,还是那句话,婆婆都是很难理解的产物。和你的战争也将是终身的。你的战术会变,她也会变。
后来我婆婆明着不行就改暗着。让我哑巴吃黄连有口说不出。儿子面前对我特别好,不知道还以为她老人家是我陪嫁过来的老妈子呢。儿子不在家,就和我天南海北的聊天啊,就说我和她脾气不合适,让我叫她阿姨,给我在亲戚朋友面前造谣,等等等等。于是,我不再搭理她,36计走为上策,搬家啦!
所以说啊,老公的态度很重要,自己的处世方式也很重要。这个年代,心眼太实在,外加口快心直,在哪都吃亏!
                      生活充满意义 是因为有朋友可以一起扯
                   我的目标是  没有蛀牙

升级  1.8%

热情
人气
217#分享本帖地址
我不懂為甚麼很多人都說是LZ太衝動了?每個人都有底線的 看得出來LZ在家就是被欺壓的一個  先別說是誰報的警 為啥LZ說要抱回兒子的時候  她LG沒幫她呢?還用手掐LZ脖子 這孩子是媽媽的寶 他應該也知道吧?這件事LZ的LG完全沒有冤到 一個女人嫁給一個男人 不是去受苦的 我LG看到這個都說這男人有問題  誰家沒本難念的經 可是要看是非輕重 LZ遇到的已經是傷害她的事了 這個家還能待得下去?

升级  92.27%

热情
人气
218#分享本帖地址
LZ妈妈加油,这样的家不要也罢,一切都会好起来的。

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

219#分享本帖地址
LZ你千万不要心软把宝宝留给奶奶呀。在事情还没有解决前,宝宝是你的王牌。如果他们还想继续好好过日子,就要商量出来一套让你满意的方案。比如分开住,没有预约公婆不能自行上门看宝宝。生活费的问题。等等。。。。还有你老公一定要承认错误。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

220#分享本帖地址
不管男人还是女人,如果自己把自己放在弱者的地位上,那么结局就一定是被各种欺负
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

221#分享本帖地址

婆婆只叫你留下寶寶???沒讓你也一起留下???...這種情況一定不能把寶寶留下,寶寶無論如何都要跟著媽媽!!!
如果LZ覺得還想要這個家,要看你老公的態度,婆婆的態度是次要的,畢竟和你過一輩子的是這個男人而不是婆婆~問問自己是否還愛他??離開他的這段時間你們是否有思念對方?如果有就等他的態度...有愛才有家,如果一個家是沒有愛的那挽留又有何意義??LZ要堅強,挺住!!!!
總覺得有了寶寶是應該更幸福,一家三口已經更緊密的~~~但現在覺得寶寶出世後就會有很多的變化,自己和老公都要懂得如何調適~~~PS.長輩來了總是會有問題,不要是媳婦和婆婆,就是和自己親媽都會有一些小摩擦,這是再正常不過的了~~~
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

222#分享本帖地址
谋杀爱情的天使 发表于 2012-3-27 02:04
这个是肯定。我觉得结婚不仅仅是两个人的事情,是两个家庭。
婆媳关系中,老公的态度是重要和关键的。
...

是的,婆媳关系家家都会碰到,就看自己老公怎么处理,我也遇到过,真可以这么说,3年多前的事情,我到现在心里都是一片阴影,没有随时间转移掉,

升级  17.47%

热情
人气
223#分享本帖地址
當寶寶長大了!他知道自己的父親和奶奶這樣對你!我相信他也會支持你的!你家寶多大了?

升级  37.53%

热情
人气
224#分享本帖地址
故乡的云52 发表于 2012-3-26 22:07
为何不能离开奥可兰呢?

如果你带孩子藏起来,让孩子的父亲不能见到孩子的话,将来打官司的时候吃亏的就是你。如果你想带孩子离开新西兰的话,孩子的父亲是有权不让孩子出境。我有客人就是这样,妈妈带着女儿要出国,结果爸爸跑到奥克兰机场出示证据阻止妈妈带女儿离境,女儿都11,12岁了,结果海关真的就不让女儿出境。

升级  99%

热情
人气
225#分享本帖地址
狗狗 发表于 2012-3-25 12:51
文静的我要骂人了,*****
这样的老公真是一坨屎了,我老公要这样,我晚上就把他做了,新西兰是很保护妇女和 ...

。。。。。。。。。。。。。

把他做了。。。。。。。。。。这还文静吗。。。。。。。。。。。。{:8_475:}

升级  1.93%

热情
人气

10周年纪念

226#分享本帖地址
故乡的云52 发表于 2012-3-26 23:23
你知道吗?我朋友们都不敢相信我婆婆是个学院的老师,她会点英文。会对警察哇啦哇啦的讲点,但是估计警察 ...

老师怎么了,人的素质和学历不成正比的..楼主要坚强,儿子跟妈妈才是正确的.
Hillcrest 新三房一厅出租,双人房租单人,长短期可议。

升级  29.5%

热情
人气
227#分享本帖地址
这样帮着妈的男的结婚干吗呢 干脆和妈生活好了 你妈没儿媳就找找你自己的碴, 看看你受不受的了。 结婚后把家庭矛盾都指向儿媳身上去了,男的还帮这妈欺负一个刚为自己生下孩子不久的女人, 不怕被天打雷劈, 没断奶,是非不分地男人最好呆在家喝喝妈妈的奶, 听妈妈的话, 就别在出来害人了吧。何必出来和自己妈害别家女孩呢?还害了孩子。 因果循环要招报应的。 没有意思攻击任何人。 只是个人意见。

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

228#分享本帖地址
没过不去的坎。现在有儿子在手就是最有力的王牌。你先生或许没当父亲的感觉,但对你婆婆而言那是命根。过两天下了火她就会指使儿子来接你了。

给你讲个实例,我一朋友当年也是丈夫,婆婆合起来吵得不可开交,亦是警察介入。每交打电话来向我内子诉苦总是不离“离婚”二字。上个星期又打电话来仍旧这话题,不过嘴上“离婚”嚷得欢,肚里又怀了一个了。Good luck。:)

升级  50.53%

热情
人气

10周年纪念

229#分享本帖地址
楼主一定要坚强 加油!!!

升级  54.8%

热情
人气
230#分享本帖地址
住福lz和孩子。
lz不要觉得不能给孩子完整的家而内疚,一个委屈求全的家根本不如一个快乐的单亲家庭。宁可玉碎不能瓦全。
更何况这种变态的家庭暴力,pp也太弱智了吧自己山自己嘴巴以为演琼瑶剧呢,这样的家庭能对孩子有什么好影响。
lz这么坚强孩子将来会出人头地,再让他们后悔。
商业室内设计,家居设计  www.zoopdesign.co.nz

升级  1.2%

热情
人气
231#分享本帖地址
bwu 发表于 2012-3-27 11:30
如果你带孩子藏起来,让孩子的父亲不能见到孩子的话,将来打官司的时候吃亏的就是你。如果你想带孩子离开 ...

是不是可以说LZ被哄出来了,没有地方住了。经济上又没有来源,只能带孩子投靠国内的亲戚了啊。

升级  1.2%

热情
人气
232#分享本帖地址
bwu 发表于 2012-3-27 11:30
如果你带孩子藏起来,让孩子的父亲不能见到孩子的话,将来打官司的时候吃亏的就是你。如果你想带孩子离开 ...

因为LZ是中国人,回中国很正常,又不可能把宝宝一个人扔这里。带上宝宝回去一段时间,宝宝能得到更多照顾呢。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
233#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  85%

热情
人气
234#分享本帖地址
I don't know what to say but if u need help u can email me yingshengdong@hotmail.com I live west auckland.

升级  73.33%

热情
人气
235#分享本帖地址
有其母必有其子

升级  37.53%

热情
人气
236#分享本帖地址
Jc2250 发表于 2012-3-27 23:43
因为LZ是中国人,回中国很正常,又不可能把宝宝一个人扔这里。带上宝宝回去一段时间,宝宝能得到更多照顾 ...

只要父亲不同意,他就不能离开,如果妈妈要离开新西兰,宝宝可以给爸爸照顾的。在新西兰父母双方都有同等的权利。

升级  37.53%

热情
人气
237#分享本帖地址
Jc2250 发表于 2012-3-27 23:42
是不是可以说LZ被哄出来了,没有地方住了。经济上又没有来源,只能带孩子投靠国内的亲戚了啊。

警察肯定会找义工安排,照顾他们母子的。这边义工还可以帮他们申请福利的。

升级  98.6%

热情
人气
238#分享本帖地址
不能理解这种情况下还要劝人回去的。
有第一次自然会有第二次,除非楼主自己本身是很能忍耐,也情愿受气的。
单亲家庭,新西兰给了很好的福利,所以生活上你应该没有后顾之忧。
关键是情感上,如果是比较独立的个性,应该不会再考虑回去受气了。
人是为自己活着的,宝宝有个完整家庭虽然很重要,但是你自己每天活的舒心更重要。
在一直父母吵闹的家庭里成长的宝宝还不如单亲家庭。

升级  51.96%

热情
人气
239#分享本帖地址
bernie 发表于 2012-3-28 15:36
不能理解这种情况下还要劝人回去的。
有第一次自然会有第二次,除非楼主自己本身是很能忍耐,也情愿受气的 ...

+++++++++++++++++++++++++++++++11111111111111

升级  35%

热情
人气

家有学童

240#分享本帖地址
刚看到更新...
什么"把孩子留下来"? 那婆婆还真是够疼孙子啊!!!!!

lz做得对!坚决不能把孩子留给他们, 一定要跟着你!
我很理解你心疼孩子的心情, 确实很不好受!
不过就象其他妈妈说的那样, 孩子长大了知道他爸爸和奶奶这么对你,也会支持你的!
此处无签名。。。。。