新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: superpatrior

[生活] 我就是那个所谓的“无良粗鲁”的房东,不是来求一个安慰,只是做一个事实还原   [复制链接]

升级  82.93%

热情
人气
61#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-4 06:53
人太好,自己的日子就会过得很悲剧,LZ就是一个活生生的例子。。。哈哈
zzzzzzzzzzzzzz
現實鈦徦,.用笑鎔來喕怼s"否更徦     \→還是洎記冭儍

升级  30.7%

热情
人气
62#分享本帖地址
Skykiwi的魅力就在于此。
Be the change you want to see in the world

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
63#分享本帖地址

升级  6.98%

热情
人气
64#分享本帖地址
嗯,看看觉得这个版本比较像事实,有因有果。

所以最后是搬家前房客同意赔3周的押金然后给一周notice退房吗?然后某某人来的时候要求只赔两周?

LZ干建筑行业,应该不会是斯文柔弱型,不是judge,只是觉得从小女孩的角度来说有可能心理是会有点害怕,平时LZ觉得是亲切交流也可能小女孩觉得是在教训她 (纯猜测)所以LZ跟房客打感情牌是没什么用的。房东房客的纠纷那部分说不清楚,但是不要随便把房客当朋友,这样事情就会少很多。房东多做的事情,房客可能都觉得是因为付了钱,房客多做的事情,房东也可能觉得是理所当然。

然后,LZ把老婆保护得太好了,是个好老公,但是老婆处事有待提高,30岁的人,碰到两个女生都要哭,还把自己置于危险下(应该庆幸撞的是车)。以后还是锻炼锻炼的好。

最后,如果是扣了3周押金,那还能告房客什么?赔钱?

再再最后,某某人还真会说好话办坏事啊。。。。
你也在,好巧啊~

升级  82.93%

热情
人气
65#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-2-4 09:20
楼主我们搬砖帮绝对支持你----如果你的描述是真实的;我相信你说的是事实,我也相信另外一个帖子说的也是事 ...

我觉得,我同那个租客没有错。在她搬离之前。在搬家当天由于某某人的行为和语言,造成了事件。网友说的, 要么别出租,要么自己忍”。还有“房东不绅士,不懂游戏规则”等等论点,我都可以接受,但是作为人,不要满嘴胡话,夸大其词,更不要带着善意的面具,却漏出面具之下鄙夷的奸相。我说的,还原事实,没有说我自己对,抬高自己,也没有说租客错,贬低他人。如果当时我真的冲动了,恐怕、那个洋枪女更得意忘为了
現實鈦徦,.用笑鎔來喕怼s"否更徦     \→還是洎記冭儍

升级  82.93%

热情
人气
66#分享本帖地址
楼主我们搬砖帮绝对支持你----如果你的描述是真实的;我相信你说的是事实,我也相信另外一个帖子说的也是事 ...

我觉得,我同那个租客没有错。在她搬离之前。在搬家当天由于某某人的行为和语言,造成了事件。网友说的, 要么别出租,要么自己忍”。还有“房东不绅士,不懂游戏规则”等等论点,我都可以接受,但是作为人,不要满嘴胡话,夸大其词,更不要带着善意的面具,却漏出面具之下鄙夷的奸相。我说的,还原事实,没有说我自己对,抬高自己,也没有说租客错,贬低他人。如果当时我真的冲动了,恐怕、那个洋枪女更得意忘为了

升级  82.93%

热情
人气
67#分享本帖地址

升级  22.2%

热情
人气
68#分享本帖地址
我觉得房客好过分
还有一些举着“洋人都空着房子不招房客的”圣母婊更过分
不知道trademe上有flatmate wanted的吗
大家都不出租房子了,租房价格得有多贵
很多女生,20岁左右的,进来看房子时候干干净净漂漂亮亮的
一起住了才会知道这种人是有多邋遢
女生邋遢起来比男生厉害多了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址

升级  6.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
恩,这个版本说的观点比较中肯,不合适商量着来,过不到一起就搬走,有什么事找什么单位, 自己撞车了自己赔,帮别人搬家,如果被阻拦报警,该怎么做怎么做,说话该礼貌还是要礼貌,动不动就高嗓门是很不好的行为。

升级  82.93%

热情
人气
71#分享本帖地址

升级  2.07%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

72#分享本帖地址
当时看另外一个帖子的时候就觉得其实房东一家还好吧,发帖人把房东描述的那么恐怖,又是纹身又是光头的,结果在人家院子里横冲直闯的把车都撞了,人家也没有把她们怎么样。

另外,我如果是个房客,生病了房东把我送到医院陪我到凌晨第二天还接我出院,我会和他做一辈子的朋友。如果觉得全世界的人对自己的好是应该的,自己受到一点点影响就很不爽,那是病,公主病,得治。

我只愿面朝大海,春暖花开

升级  82.93%

热情
人气
73#分享本帖地址
joy___123 发表于 2016-2-4 09:23
嗯,看看觉得这个版本比较像事实,有因有果。

所以最后是搬家前房客同意赔3周的押金然后给一周notice退房 ...

你其他的观点我不回复了。各花入各眼。保护老婆没有过多或者过少的衡量。单单说控告,清洁费用,书桌损坏,地毯清洗不掉,等等、bond是不够扣的。证据充足,为什么不能维权?有些事情不能片面,警察也有纹身,就是看起来粗鲁了?建筑行业也有瘦小的人。房东房客纠纷,房客可能会占80%同情分,但不代表剩下的20%不存在。

升级  6.98%

热情
人气
74#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-4 10:02
你其他的观点我不回复了。各花入各眼。保护老婆没有过多或者过少的衡量。单单说控告,清洁费用,书桌损坏 ...

嗯?我没有同情房客,当然也没有同情房东。同情是最廉价的,只是思考下这种事情要怎么解决。当然我想的也会偏颇,所以越辩越明的是真理。

对事不对人,bond不够扣,那告上DISPUTE TRIBUNAL的胜算是多少?我支持维权,也期待知道这种情况法庭会怎么判,然后判完执行力怎样。当时的情况下如果房客直接走了,房东除了扣押金还有其它办法吗?

至于纹身和个人形象,我只是想说这个是潜意识的影响,警察为什么没有charge某某人没有驾照,这个不公平。
你也在,好巧啊~

升级  66.73%

热情
人气
75#分享本帖地址
看了几段没看完。
但以我自己的经验,我得出了一条真理:好心绝对没有好报的,因为人都是不知足会得寸进尺的。

我也是个特别热心仗义的人,以前看到谁受欺负了,看到谁为难了,车辆接送,进家住宿都不在话下,而且都是免费的哦,反正家里人少房间多,帮帮别人我也乐意。结果,我的好心被当作了傻瓜,最后不感激也就算了,还诸多抱怨。这样的事发生了很多次了,每次我都是骂自己:活该!谁让你多事的?谁让你心软的?自找的麻烦吧?今后一定要铭记,不能好了伤疤忘了疼了!

所以,几次跌倒之后,如今我依然有热心的冲动,依然觉得并非所有的人都是坏人,但我也不得不警告自己,不能心软啊,否则好心要遭报应的啊!房子空着就空着,虽然少了人气,但也少了受气和麻烦。不到万不得已,绝不随便招外人进来,人心叵测啊!
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

76#分享本帖地址
我就是过来顶你条理清晰,段落分明,逻辑合理,高亮显示的

相比之下那个帖子,我都看不懂。

可见是怎样逻辑混乱的人。。。
Mt Eden公寓出租

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-3 23:48
反正我觉得一个孤身来到外国的小女孩,可能真的再怎么不懂事,作为一个老移民同胞,应该伸出友好双手,好好 ...

女性是应该得到尊重但是不代表就能不讲理吧。。

我认识几个让人招flatmate都是自己朋友过来住而已。。而且他们如果真的有争执直接当面解决了。。

再说了。洋人本来就很少招flatmate。。homestay得倒是多点。。问题是钱摆在那里也没什么好叽歪得吧。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

78#分享本帖地址
我呢个去,不看了。太长
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  31.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

79#分享本帖地址
在之前那个帖子里光顾着批评房客和自称好心帮忙实际上纯属“搅屎棍”的那个某某人了,在这里帖子里就说说房东一家处理问题不当或有待改进的地方吧。

首先是女房东。
(1) 当那个某某人来帮忙搬家惹你不高兴的时候,你应该立即要求她离开你的house。你有权利终止她来帮这个房客搬家,至于房客怎么办那是她的事情。如果某某人不走,你可以马上报警,同时可以事后要求对方不得再次进入你的house。光生气和哭不解决任何问题,只会让对方更嚣张。
(2) 当对方不打扫卫生就要离开的时候,你应该允许对方离开并保留证据,然后找专业人士来做卫生,因此导致的费用你有权向小额法庭申诉,要求对方支付。无论以何种方式限制对方离开,都是不正确的。你打开对方的车门,要求对方“你下车,你不可以走,你没有做清洁”,然后争执过程中一直手扶对方车门,针对这些行为对方是有权报警的。

然后是男房东。
我个人认为,你做的大多数事情都没有问题,但是无论发生什么情况,都不应该选择吼和粗口,尤其是男人面对女人的时候,这样做很容易授人以柄。我相信,你下车后如果尽量冷静的处理这个事情,事情会处理的更好。吼和粗口解决不了任何问题。对房客,收集证据让对方尽可能的多赔钱;对某某人,找最贵的修车公司修车。这些都比吼和粗口更能“打击”对方,对你自己也更“有利”。

Life is never easy~

升级  91.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

80#分享本帖地址
大家真有时间,在网上吐槽这些东西。。。。

和气生财啊
a ha

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

81#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-4 09:29
我觉得,我同那个租客没有错。在她搬离之前。在搬家当天由于某某人的行为和语言,造成了事件。网友说的, ...

lol。她都好意思说你不懂游戏规则。。
她那经验丰富的男友似乎对她完全没有帮助丫。。
她以为自己是帮助别人就什么都对了。。
要知道sky就算匿名。只要涉及法律纠纷。警察介入的话ip什么的倒是要合作的。。这点洋人比中国人会玩多了。。她倒是没学会哈。。
我觉得你带狗进家之前是要跟房客打招呼的。。这点的确是你的不对。。没有征求别人的意见就算是不尊重人家了。。
不过另一楼主的描述不用你解释都可以看出一半都是她主观臆断的。所以你不解释我估计也没太多人觉得她是对的。。

倒是满身刺青怎么了。。俺一些朋友满身刺青照样为人和善正直。。好过某些道貌岸然的人。。

坐等女主小留学生的第三方故事。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  60%

热情
人气
82#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-2-4 10:47
她以为自己是帮助 ...

有征求意见的, 说了
雷子

lksd 商业/机构认证 

升级  10.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

83#分享本帖地址

真是呵呵了,反正大家都各执一词,不过如果房东说的属实,那只能说小姑娘太不成熟了,怎么说人家也是帮过你,对于要求整洁什么的那不是太正常了,我家人还天天说我乱放东西,收拾的不干净,何况外人。在外居住应该劲量减少和他人之间的矛盾,也就是学会妥协和责任。如果尽力了收拾不干净,就问问别人,怎么做能干净点,因为不是自己家。一个房子不光你走了自己房间要收拾,长做饭的话,饭厅满房间都是油,所以别人不喜欢多做饭的,因为最后啪啪屁股走了,烂摊子都要自己收拾。但是最后没收拾好,别人履行条约,你就怪别人没人性。

作为第三者乱入的,更不是应该制造矛盾,我觉得本来小姑娘虽然不懂事也最后两边协商下也就算了,外人介入一顿带着情绪的发泄,只会使事情更糟糕。还不如自己搞呢。

其实要学会自己处理事情,无论什么结果也没有怨言不是,找别人除非是专业的,不然多一个人多一个乱七八糟的意见,你没有主见的话很容易拐沟里去。

此外别没事提什么打官司,随便一个官司两边真死磕那就是5000起,打个3万到30万都是他,你真得打的起?时间,人力,物力,成本,这也是很多2货出点问题就跑去跟律师说打官司行不行,律师直接拒了你说够呛,真心是他们不想浪费你更多钱。

希望能最后和平解决吧,生活不易,留学也不易,都是年轻过来的,什么二的事情都可能发生的,我记得一家华人朋友,是我来奥克兰十三年前的事,我朋友变道撞了一对老人家的车,然后到了男主人家,一家子华人,男主人是老人的孩子,不但接送了我们。还自己报了保险,说留学生不容易不用你们赔了,反正有保险,我朋友没买保险,刚来不久。我一直记得这个事情,其实华人中也是有很多好人的。
此外男房东的文章条理清楚是个做事的人......

升级  15.93%

热情
人气
84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-4 00:05
女孩是有错,但是我不觉得房东就有理了,冲着他伙同老婆来对付一个小女孩,这点就没眼看了,还是男人不? ...

整体匿名回帖,有意思吗?连网名都不敢告诉别人?

升级  15.93%

热情
人气
85#分享本帖地址
如果不是被逼到一定程度,没有人想走这一步

升级  6.98%

热情
人气
86#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-2-4 10:43
在之前那个帖子里光顾着批评房客和自称好心帮忙实际上纯属“搅屎棍”的那个某某人了,在这里帖子里就说说房 ...

学习了。但是这边小额法庭的判决和执行力怎样?以前的case有很多会偏向房客,譬如说找了专业清洁1000刀,法庭认为可以500刀解决。那怎么办?
你也在,好巧啊~

升级  29.47%

热情
人气
87#分享本帖地址
上次看哪个傻逼发帖子的时候就觉得那人奇葩 撞了车说是女生的责任还让赔了1000刀 顶楼主。
大漠孤烟直 长河落日圆

lksd 商业/机构认证 

升级  10.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

88#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-3 22:57
赞同。  有些事情,你想就那么过去,事与愿违,我一个大男人,自己的老婆被人辱骂,难道不可以”还击“吗 ...

这个支持哈,老婆被骂了没反应就不是男人了,一般就是老婆心碎挂了的节奏,支持楼主,如果有男的在我家吼我老婆,那他之后2周就要在医院里过了。大丈夫有所谓有所不为,自己的人生又不是要活在别人的道德标准里。有些人把自己把自己想象成道德卫士,实际上没人特别在意他的想法。只要看得开,万语不粘身。要是看不开,别人说什么都是玻璃心。
不过对小姑娘如果能放一马就放一马把,少点麻烦就当倒霉了也好。

升级  6.8%

热情
人气
89#分享本帖地址
作为房东,你从一开始就做错了!你不应该去接机, 就算去接机,也要收好接机费!不是我们不讲人情,是你一开始就很讲人情,对方就不会对你客气。见的人太多了,房东就是做好房东的职责,职责之外的,一概不该插手,比如接机。你从一开始就给人留下了一个可以任人摆布的形象。所以后来的交往可想而之。我们也做了很久的房东,大部分都不错,人见多了以后,第一印象特别重要。回想下以前接触过的人,再回想一下你见到他们的第一印象,完全对的上。这个房客一开始就跟你计较价钱,又让你接机,已经相当不地道了!!

升级  82.93%

热情
人气
90#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-2-4 10:47
她以为自己是帮助 ...

帖子里阐述了。我老婆已经跟租客说过了。而且我们俩比较细心。所有问题都讲清楚了。