新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: papa_ohyeah

[时尚家居] 2015年hrv没落了吗? 感觉没什么广告了 还有人装吗?    关闭 [复制链接]

升级  87.33%

热情
人气
61#分享本帖地址
欲望的鸵鸟 发表于 2012-6-25 23:39
因为不是我们自己装的,所以也没跟进,家里两层,四个卧室,一共有6个还是7个风口,不知道有几个马达。我觉 ...

打電話找客服部查啊. 電費應該不是2c吧, 記得之前sales來的時候說10-15c一天的!

升级  14.29%

热情
人气
62#分享本帖地址
呵呵,不用争。事实说话。一个公司的东西如果有那么多不可解决的问题,不可能还能存活到今天。网上骂人容易,说好话的不多,这个定律对HRV以外的事情同样适用。不过老实说,我也对HRV有点小意见--关于产品如此大量的信息,一般人很难都记住,而且也不是每个人都喜欢交流问题,大家需要一本包括常见问题解答的手册,中英文,详细的,而不是一般简单的使用介绍。大家意下如何?

升级  11.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
对产品多了解一些,发表点正面的意见,就说我是托。跟他们意见不同,就要被骂。这就是网络。我根本没有跟某些人争辩的欲望,相信理智的人会从大家的文字中看出哪些是实事求是,哪些是在捣乱。

升级  79.9%

热情
人气
64#分享本帖地址
有些人想的太复杂了,就和HRV的广告一样,吹大了。

原理和开窗是一样的,就是通风透气。开窗可以是主动的,想什么时候开就什么时候开,HRV是被动的,可以省掉你开窗的力气。开窗不用钱,HRV要很多钱。开窗不用维护,HRV需要换过滤网维护,还要打孔。综合下来,我是肯定不会装的。

升级  14.29%

热情
人气
65#分享本帖地址
tt2005 发表于 2012-7-16 13:12
有些人想的太复杂了,就和HRV的广告一样,吹大了。

原理和开窗是一样的,就是通风透气。开窗可以是主动的 ...

你测测你家窗外空气的湿度,再上网查查湿度对房子和人的影响,就不会这么想了。

升级  79.9%

热情
人气
66#分享本帖地址
Leon912 发表于 2012-7-16 17:31
你测测你家窗外空气的湿度,再上网查查湿度对房子和人的影响,就不会这么想了。

也可以爬入屋顶,测试一下保温棉上面瓦片下面的湿度,和瓦片外的湿度,顺便对着瓦片间缝隙欣赏下星星,看看HRV吹进来的风是否真的有那么神奇那么干燥。

再说一下HRV不是抽湿机,它只是不停的造成空气对流来起作用。对流有什么作用呢?登到山顶的人晚上一定要睡帐篷不能直接露天睡,不然会被风吹成干的醒不过来了,这就是对流失水的作用。开窗也是一种对流,只是没那么强烈,也没那么花钱。

升级  11.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
tt2005 发表于 2012-7-16 23:07
也可以爬入屋顶,测试一下保温棉上面瓦片下面的湿度,和瓦片外的湿度,顺便对着瓦片间缝隙欣赏下星星, ...

你的这个疑问我相信包括我在内的大部分人都有过,我后来就真的去测了一下屋顶木材(我的仪器只能测木材)的湿度--平均大约10-20%, 而屋内是在25-50% 之间,瓦片外的湿度我没有测,但那不能代表屋顶空间的湿度,两者有很大区别。我就此咨询了一些人,得到以下结论:
1)潮湿空气比干燥空气要重,所以在一个空间里,上方的空气总是比下方的要干燥。
2)屋顶空间经常受日照(虽然也有下雨的时候,但不是在里面,除非这屋顶有漏水现象),里面的空气也因此经常得到加温膨胀,相对湿度自然减少。
3)居室内的湿度不仅受外界空气的影响,而且一家人每天的浴,厨,洗衣,呼吸等活动会产生很多额外的水汽,而屋顶没有,除非你家的换气扇是通向屋顶的。
4)正因为屋顶的瓦片缝隙,所以屋顶的空气流通性永远不错,所以在绝大部分时候,它既没有外界那么潮湿(因为第一和第二点理由),也同时不会像我之前所认为的是不干净的死空气。如果你家是几乎完全密封的铁皮顶,那是另一种情况,可能需要做些处理。
5)空气流动固然会加速水分蒸发,但蒸发的速度是否能赶上外来水分的加入,是个问题的。如果HRV只靠空气流动来运作,我是绝对不会买的。当然,空气流动是因素其中之一,但不是全部理由。我就不详细叙述其他的了,要不又有人以为我是托了。呵呵

总之我是经过很长时间的反复考证,才决定装这玩意儿的。糊弄我没那么容易。而且装完了之后,事实也证明我是对的。当然,是不是每家都跟我的情况一样,我不知道。因为我听说的有的房子情况比较特殊的确是不能装的,这是HRV的人跟我说的,所以他们总要上门看才行。

哎,我打字打得手都酸,HRV真该给我付点薪水。

升级  79.9%

热情
人气
68#分享本帖地址
Tempore 发表于 2012-7-17 10:29
你的这个疑问我相信包括我在内的大部分人都有过,我后来就真的去测了一下屋顶木材(我的仪器只能测木材) ...

测木头的湿度肯定是不对的. 要的是空气湿度, 况且保温棉上和保温棉下也不一样的.

不是说HRV一点用没有, 和上面有人说的一样, 它的原理就是超级简单的抽风排气, 它不加热, 不吸水, 你抽别的地方的空气来顶替屋里的, 也没区别, 因为屋顶的空气本来就不怎么干的, 你也知道冷空气下沉, 瓦片是有缝的, 潮湿空气是能到瓦片下的, 刚日落有温差是有区别, 等入夜就一样了, 何况屋顶那个脏呀.

HRV是让空气流通来阻止水气固定凝结, 我认为和开窗透气有一样的效果, 当然没它强烈, 只要屋里不是没有保温棉, 是够的, 没必要花那钱, 所以我肯定我不会装的.  要装也是空调好, 因为空调是有抽湿功能的, 更能加热和制冷, 它需要电, 一分付出一分收获. 给你带来的也是不一样的效果. HRV就几个风叶一年几度电的消耗, 原理差远了.

升级  11.6%

热情
人气
69#分享本帖地址
tt2005 发表于 2012-7-18 09:45
测木头的湿度肯定是不对的. 要的是空气湿度, 况且保温棉上和保温棉下也不一样的.

不是说HRV一点用没有 ...

我很欣赏你的逻辑思维能力。可惜有些事情需要理论结合实际才能得出最后结论,我说这些,是在我参观了至少5家用户,花了很长时间多方咨询才得出的总结。关于你的质疑,我想说:
1。木头的湿度跟空气湿度是相关的,它可以反映出空气湿度,因为木质里的水分,来源于空气(除非是还没砍下的树)
2。我一开始之所以拒绝了HRV,也是因为跟你有同样想法,觉得空气流通快慢无所谓,所以他们让我比别人多花钱多装一台机我不干。后来看了一家,因为当初少装一台机,效果明显打折扣,我才相信了他们的那些数据理论。
3。HRV的风力不是一成不变的,在屋顶的温度(相对湿度跟温度有关)改变的时候,风速也改变,不会像傻子一样只管往下吹风。这也是他们的核心技术之一。屋顶在一年中至少有35%的时间是被暴晒的,里面的空气还没来得及被弄得太湿就又被加温了,要不然屋顶木材的湿度为什么会比房间里的小那么多?
4。屋顶脏--所以他们的Filter是他们最大的亮点,我没有选择DVS和Smart vent其中一个理由是因为他们的Filter不如HRV。 0.4微米以上的颗粒都可以过滤95%以上,你可以去查查这个数字是什么概念。
5。空调的过滤效率只有不到30%,也就是有70%的脏东西还会进入你家,除湿效果只有在制冷时才有,而且一台机还只能管一个小范围,同时电费是HRV的最少十几倍。我想要的是全家都照顾到
6。抽湿机只能抽湿,不能换气,而且要达到同样效果,比HRV耗电至少20倍
7。换气系统,保温棉,加热设备,三者搭配最好,而非替换。同时换气是最重要的,因为如果空气质量有问题,再保温加热对人更有害,虽然感觉可能不错。WHO的网站上曾经有过这些信息
8。如果你的观点完全无误,所有此行业的公司早就不存在了,因为他们的用户里也有很多跟你一样聪明的,而且有的人是内行,得不到满意答复,看不到效果,他们怎能罢休?

升级  79.9%

热情
人气
70#分享本帖地址
Tempore 发表于 2012-7-18 12:30
我很欣赏你的逻辑思维能力。可惜有些事情需要理论结合实际才能得出最后结论,我说这些,是在我参观了至少 ...

理论不多说了,就几个风叶的东西也没什么高深好说了, 实际上hrv我也"享受"过, 以前租房的时候, 房东就被hrv推销的说动了, 装了, 我房间上一个口, 不装没事, 装了后来的感觉就是人是被吹干的. 很不舒服的那种干燥, 风口整天呼呼的叫, 睡觉都觉得凉凉的空气在动, 唯一的感觉就是风干腊肉... 这并不是抽湿机把房间水分抽出来后的那种静态干爽.  当然租的房间不大, 可能也有关系.  房东他们什么感觉我没问, 只是冬天暖气抽湿机还是没停过.

如果装hrv只是为了冬天看不到水气, 我现在自己家, 晚上一般窗开个小缝早上就没水气, 也不觉得潮湿, 要花钱的话, 第一选择是空调, 实实在在的抽湿不说, 至少还有暖气功能.

升级  11.6%

热情
人气
71#分享本帖地址
tt2005 发表于 2012-7-18 14:57
理论不多说了,就几个风叶的东西也没什么高深好说了, 实际上hrv我也"享受"过, 以前租房的时候, 房东就被hr ...

嗯。。。了解了。你房东需要学习以下怎么调“仅换气模式”下的风速。我有两个朋友对HRV不爽就是因为这个没搞清楚,又懒得打电话询问,我后来给他们小指导了一下,现在都没事了。呵呵。其实如果你怕冷,空调跟HRV一齐用也可,更省电,理由不说了,很长。

升级  0.5%

热情
人气
72#分享本帖地址
有人认识tempore吗?

大家都去tempore家里去参观
hrv 赞助大家 顺便可以BBQ一下
然后 一家装一个hrv
他们也不吃亏是吧

我想法不错吧
_________嘴角⒊0°度徳微笑.莪想莪會狠快楽対/\﹪

升级  79.9%

热情
人气
73#分享本帖地址

hrv有效吗?应该先问问, 水哪里去了?和屋顶置换了? 屋顶哪来那么多干燥空气给换, 给几个风口换完了,入夜被外面潮气中和了怎么办? 那它还有效吗?我认为还是有点的, 它把空气不停搅动,让水不凝结,至于这样的方式你适应或喜欢吗,就看个人了. 

个人心中对于干爽取暖的实用效能排列顺序为.
自然阳光 > 空调 > 暖气机&抽湿机 > hrv/dvs  
只是为了通风透气, 早上没水花的话, 抽湿机 > hrv/dvs >= 开窗.
加上安装成本,维护成本, 和潜在后悔可能度的话,hrv/dvs个人还是排最尾了. 

只是现在hrv搞得自己好像是每个房子非有的使命一样,其实根本没有那么潮湿,说得那么可怕让国内南方亚热带海边来的人情何以堪!即使是冬天,有保温棉的房子, 加上一些额外的取暖设备就足够舒服了.

升级  28.87%

热情
人气
74#分享本帖地址
tt2005 发表于 2012-7-19 15:20
hrv有效吗?应该先问问, 水哪里去了?和屋顶置换了? 屋顶哪来那么多干燥空气给换, 给几个风口换完了,入 ...

看来hrv真的刺激到你了。。。

值不值且先不说,hrv在很多房子里是有用的,湿度确实得以降低,有湿度计很容易就能看出来,至于对于哮喘什么的我觉得确实是广告夸大了,可能也许有效果但是不明显就是了。作为换气,对于家里经常没人,或者怕进蚊虫和小偷的家里来说还是可以的

还有你说有保温棉和取暖设备冬天也是很好的,我以前也这么认为,直到前段时间,一个朋友父母过来,她家全新房子,保温棉,双层玻璃,空调一应俱全,但是她爸爸几年前腰椎做过手术来了以后因为潮就觉得腰又开始疼了,而之前夏天来的时候没那么潮就好好的。 潮不潮跟温度没有关系的,而且我觉得新房子保温棉双层玻璃什么的的其实更容易潮因为保暖的太好了没那么透气了。

所以如果大家能够在这里交流出比较有效,而且经济的去潮,换气的方法或者产品,那是再好不过的了,也许能带出些灵感也说不定

这年头大家都是为了挣钱,你看连水费都要改成一个月一交了,他们广告做的大就是为了钱,太正常不过了,那些sales拼命打电话也都是如此。不光是hrv,我家这半年特别多的推销电话和上门来推销,甚至于来要捐款的一个月登门来了4伙人,我就说怎么都是来要钱的没有来送钱的。没啥别的意思就是看你挺激动的劝劝你。

升级  11.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2012-7-19 14:08
有人认识tempore吗?

大家都去tempore家里去参观

哈,不错的主意。如果HRV免费给我的另外几套房子装,我就把我的家开放一个周末,让大家来参观。不过我要控制人数,网上登记,限100人。

升级  11.6%

热情
人气
76#分享本帖地址
tt2005 发表于 2012-7-19 15:20
hrv有效吗?应该先问问, 水哪里去了?和屋顶置换了? 屋顶哪来那么多干燥空气给换, 给几个风口换完了,入 ...

看来你的确被HRV刺激了.....
其实他们的产品真的没有你想的那么烂,虽然行销方式有些过火,看在东西还行的份上,你就消消气吧。我也不跟你争了,因为你的观点虽错,但人很可爱,感觉像复仇中的黄蓉。哈

升级  82.2%

热情
人气
77#分享本帖地址
家里刚装了,感觉还不错。

升级  78.6%

热情
人气
78#分享本帖地址

切不说东西怎么样,我给你们支持的人讲讲我的经历。

首先,sales打电话来问,一顿装B,及其惊讶现在的社会还有人家里没有换气系统,我直接拒绝并告知不喜欢你们的做法,不欢迎再来电话。

再者,替hrv说话的中国人,给你们讲讲我亲耳听到的,某年的homeshow,他们的展台在一侧的帐篷里,附近一家中国人的展台,某位客人想去问问中国展台的产品,HRV的sales直接和他说,中国人的产品不行,都是中国产的,一副鄙视的样子,直接告诉客人,你去某某展台吧。其实他们之间没有任何的竞争,你说他贱不贱。看我在旁边,立刻企图来推销HRV,我直接无视了他,看着他的嘴脸,真是感觉恶心,变的真快。这就是我非常不喜欢他]们的原因。个人经历,HRv拥护者可以不爽,但是我就是因为这个不喜欢HRV。想赚中国人的钱还瞧不起中国人,你东西再好,草,大爷我不用。

升级  11.6%

热情
人气
79#分享本帖地址
公司训练员工真得注意点细节,很多人买的都不是产品,而是人。名气越大越容易激起民愤。
产品再好,心里不舒服还是不会买的。如果当初是楼上说的那位Sales来我家,我可能也不会签,还好不是,我见的那个素质很不错,现在都还有联系。真想把他挖过来帮我,呵呵

升级  78.6%

热情
人气
80#分享本帖地址
Tempore 发表于 2012-7-21 01:44
公司训练员工真得注意点细节,很多人买的都不是产品,而是人。名气越大越容易激起民愤。
产品再好,心里不 ...

看了您的回复,把帖子好好看了看,还真是有趣

开始觉得一个产品好评坏评很正常,觉得您真的是HRV的受益者

可是您确认你和HRV的sales 签了吗?您自己好像就是做这个的吧? 你不是托? 要不就是你甘于给您的竞争对手做宣传?

好玩啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  70.2%

热情
人气
81#分享本帖地址
Tempore 发表于 2012-7-17 10:29
你的这个疑问我相信包括我在内的大部分人都有过,我后来就真的去测了一下屋顶木材(我的仪器只能测木材) ...

其他我就不评论了,但是你第一点是错的,潮湿空气比干燥空气要轻,水分子量18,空气主要成分氮气28,氧气32,二氧化碳46。含有水汽的空气是比干燥空气要轻的,想想你洗热水澡看到往上的热气吧。 再想想大气循环,海洋的水蒸腾作用正是因为潮湿空气轻的左右。 物理化学要学好啊, 如果不信,自己去谷歌吧。

升级  70.2%

热情
人气
82#分享本帖地址
哈啊哈。仔细看完才知道那个tempore是HRV的销售人员啊。 表演很精彩。
要做一个好销售可得回家多备课啊, 你要从科学上去吹HRV,至少自己SCIENCE要学好点。 个人对HRV没有什么特别憎恶, 只是销售人员实在太能蒙人了, 什么能治疗哮喘过敏的就不要说的那么夸张。 我做免疫学研究也好几年了,要是你们东西这么牛,那我们这些研究人员早就都失业啦。

升级  17.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

83#分享本帖地址

..............

升级  11.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
visacard 发表于 2012-7-21 10:51
看了您的回复,把帖子好好看了看,还真是有趣

开始觉得一个产品好评坏评很正常,觉得您真的是HRV的受益 ...

呵呵,你很细心。我们公司帮数家洋人猎头公司外包华语招聘服务,那个广告是我们唯一一次试用skykiwi, 客户信息我不能透露,是一家海外公司,中央空调和电暖气是主产品。如果你想知道更多详情,去咨询一下那几个比较大一点的Recruitment Company吧,他们在各处都有招聘广告。

升级  11.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
变态怪叔叔 发表于 2012-7-21 10:56
其他我就不评论了,但是你第一点是错的,潮湿空气比干燥空气要轻,水分子量18,空气主要成分氮气28,氧气 ...

化学非我专业,我相信你是对的,当初我也怀疑那个轻重问题。如果有更多相关知识,也请分享,我现在对此事有很大兴趣,谢谢。关于我的身份,上面解释了,不多说了。

升级  11.6%

热情
人气
86#分享本帖地址
变态怪叔叔 发表于 2012-7-21 11:24
哈啊哈。仔细看完才知道那个tempore是HRV的销售人员啊。 表演很精彩。
要做一个好销售可得回家多备课啊,  ...

化学非我专业,我相信你是对的,当初我也怀疑那个轻重问题。如果有更多相关知识,也请分享,我现在对此事有很大兴趣,谢谢。关于我的身份,上面解释了,不多说了。

升级  78.6%

热情
人气
87#分享本帖地址
Tempore 发表于 2012-7-21 12:56
呵呵,你很细心。我们公司帮数家洋人猎头公司外包华语招聘服务,那个广告是我们唯一一次试用skykiwi, 客户 ...

那我可能真错怪您了,我只能说太巧了,太巧了,您帮HRV说很多好话,还招这方面的sales,还是唯一的一个您的帖子,还觉得想把HRV的sales招为己用,看来是我太多疑了{:8_477:} {:8_477:} {:8_477:} {:8_485:}  {:8_485:} {:8_485:}

升级  61.47%

热情
人气
88#分享本帖地址
{:8_392:}{:8_392:}{:8_392:}看了三页。。。。还是让我很纠结。。。。本来想看看到底大家怎么觉得。。。结果现在看得我更迷茫了。。。。

升级  19.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

89#分享本帖地址
不用争了,HRV真的很垃圾,本人亲身体验。
至于说什么屋里玻璃早起没有水汽,用屁股想也知道,室内外只有温度差不大的情况下就没有水汽,也就是说,把冷气都吹屋里来了,哪来的水汽??
有人觉得花几千买个吹风机有用,你就买。这东西都是一个愿打一个愿挨的。

升级  96.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
楼上的,你好像在误导吧,工作原理不是这样的,看看别人的发言,很多都比较有价值