新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 从幼儿园回来,发现儿子手臂被划了九道!!!(照片已加) [复制链接]

升级  26.4%

热情
人气
楼主

我儿子刚一岁,刚送去幼儿园才不过几天,他上周四就生病了,我带着他在家里呆了四天,这周一也就是21号他好点了我就送他再进幼儿园,我让老师不要让他出去外面因为那天下雨还刮风,但我晚上去接儿子的时候我发现他包里有条全湿而且沾满沙子的裤子,是他早上穿的那条,我问他们怎么回事,婴儿室的head teacher说她不能阻止小孩出去,这是policy,我说那你也不可以让他在这么冷的雨水地上爬呀,他才只会爬不会走,他说没办法,他们的policy是这样的。我就跟他们的经理说了,经理同意我的意见,说会跟head teacher去谈,可到周二我打电话的时候她们好像还没有谈,于是我就说可不可以keep him dry,head teacher说可以,但当周二晚上我去接他的时候我发现我儿子满眼通红开始打喷嚏了,老师告诉我那个head teacher今天把你儿子脱光了衣服把油漆涂他满身做了body painting然后就在他们的bath room给他淋浴了,我顿时好生气,我儿子病还在恢复中,不但他没有让他dry,还要选这样的时候给他做这样的活动儿子而且还要在那个地方给儿子淋浴。当天晚上儿子就开始不舒服了,睡着就醒过来两三次哭啊哭好久,我整个晚上就睡了三四个小时,那天晚上我实在是很生气就写信到他们的公司投诉这个head teacher,第二天这个head teacher就知道我投诉他了,可我从来没有想到这个来自英国二十几岁还没有结婚的女的坏到这份上,那天晚上我去接儿子,就看到他脸上有一个很深的划痕,她递给我一张incident form说是另一个小孩要抱他不小心刮到了,那时候我就觉得不对劲可也没有多想,签了字就带儿子回家了,儿子好像哭了很久还受过惊吓似的,从回家就开始哭啊哭拒绝吃饭,我在七点半左右想给他洗个澡放他去睡觉,可他不愿意进浴盆,这是以前没有过的,他哭叫着我就纳闷了他怎么了,突然我!!!看到在他的右手臂上有九道鲜红的几乎是同一个方向的划痕!!!我脑子都乱了,天哪!!!我气得手脚都发抖了,立马打电话给她们的经理,可电话没人接,我留了言,当晚写了信把发生的一切详细的告诉了她。那个晚上我都不知道自己是怎么过的,我的投诉居然连累到了儿子,我儿子一整天穿着长袖,其他baby 是绝不可能隔着衣服对他有这样的抓痕的,一定是可以卷起他袖子的人。这个人只有一个,就是我投诉的人。第二天我去找那个经理,给她看了括痕,她非常的袒护说我敢拿我的职业保证我们的老师不会做这样的事情,而且她说我都没有怀疑你。。。。天哪,她们都是什么样的女人,居然可以面对这样的故意伤害推卸责任,她然后说她会去调查的,我已经去医生那里开了证明,我在等她们的调查结果,姐妹们,我的心在流血啊,我儿子才一岁,当罪恶施行的时候我儿子是怎样的哭啊,我不敢想也不愿意想,我拍了照片留底,可我一点都不想看那些照片甚至不愿意看儿子的手臂,我很痛啊,我这么可爱的儿子因为我。。。。。。姐妹们,如果有知道的请教我下一步该怎么做呢?child union and family的电话我也打了,他们说我们只管你和小孩现在安全就好,其他事情我们做不了,我该怎么办呢?我明天会把儿子转到另外一家幼儿园,但接下来我该做什么呢?等幼儿园给结果吗?如果他们告诉我对不起没人知道也没人看到这事儿,我又该做什么反应呢?

升级  16.33%

热情
人气
沙发
找TV3 News,电台Newstalk ZB,AM936,通知其他家长!!

升级  17.47%

热情
人气
板凳
請問LZ兒子是上那一家KINDI 的??....
以後叫朋友不要去那間...
要不要去什麼虐兒栛會之頪的地方請他們幫忙下...

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
新西兰的幼儿园还有这样的事情发生,真可怕,我也不知道能做什么,看看别的妈妈是不是有些经验
我前些天也为了儿子生病的事情和幼儿园谈话未果还有些得罪他们老师,最近孩子总爱哭,而且很难管理,不知道是否也和幼儿园有关。。。。
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  42.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
真够缺德的啊。
用心去过每一天

升级  69.27%

热情
人气
6#分享本帖地址
天哪.不敢相信,这里的幼儿园也发生这样的事情.这几天,还想送我儿子去读个part-time,让他学学规矩呢。现在看来,还是自己在家教吧.一岁的孩子,根本不会说,受欺负了.也说不出来.
同情你儿子.
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  45.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
每个妈妈都看不得自己的宝宝受委屈,当了妈妈,连别的孩子的委屈就也看不得了。
很理解这个妈妈的心情。
这个事情很难说。宝宝病没好又着凉的事情,真的很难说那个head teacher完全错了,我们幼儿园也有类似的policy,如果家长认为孩子不能参加所有的活动,就说明孩子不适合上幼儿园,应该在家,所以,孩子上了幼儿园,就应该能参加,老师不能阻止孩子的。至于老师如何灵活,客观的运用policy就很难说了。负责人的老师会尽量让宝宝参加合适的活动,即便孩子衣服湿了,也要及时的更换。
我在幼儿园工作,以前很多事情真的没有太深的感受,现在宝宝跟我一起去,真的感觉到,policy这个东西是双刃剑,可以保护宝宝,也可以是素质差的老师的挡箭牌。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
上幼儿园就是担心这些, 多可怜啊 绝对支持HOMEBASE CARE 我家宝宝6个月就上 HOMECARE 老师都超级好   有点委屈 但是没这么可怜过。
建议LZ 能闹多大 就闹多大。
发网上视频, 写信给电视台  告诉幼儿园的其他孩子父母  当场 把孩子带去给其他人看 声泪俱下的描述

支持你  能做的你都去做, 而且告诉那个幼儿园你将会做什么
吓唬吓唬他们。  这样的幼儿园不吓吓  反了个屁的
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  40.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
告她!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  45.47%

热情
人气
10#分享本帖地址
宝宝划痕的问题,没看到,不能妄加评论。
我说个我家宝宝的accident。
我也是回家给宝宝洗澡的时候看到的,肋下有一片红红的划痕,回想了一下,宝宝扶着high chair玩儿,high chair的轮子动了,宝宝往前栽了一下,当时小哭了一声,我没在意。我先一定是宝宝的身体很high chair上的某个部件撞到的。
我家宝宝但是8个月,我当天是under 2的老师,跟宝宝在一起。
讲这个是想安慰这个妈妈,有时孩子的accident难免,我觉得一般情况下老师的素质再差,也不能故意害孩子。除非这个老师真的变态。

升级  29.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
强烈同情LZ和宝宝,怎么会有这么坏良心的人啊,不过我觉得也并不很惊奇,哪里都有坏人,什么肤色下都可能掩盖这一颗狼心。请问LZ愿不愿意说一下你宝宝去的是哪家,好让其他的宝宝远离他们。如果不愿意说名字,能不能给个大概的描述,哎,当了妈之后实在是看不得一点小孩子受委屈,不管谁的孩子。

如果那个老师真的做了这种事,她会遭报应的。LZ想开点吧,多抱抱宝宝吧。

升级  45.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
看大家都很激动,希望事情能圆满解决。
让宝宝得到最好的保护。

升级  26.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
我自己也是幼儿园老师,我当了都快六年的老师了,我知道什么叫accident,什么叫非正常受伤,而且这事发生得是很有前因后果的,我一直在试着穿图片,可不成功不知道是为什么,四个太阳妈妈如果你看到那九道划痕的样子你就不会在这里这么冷静的说话了,这是我们同公司的幼儿园,我因为不能带宝宝在同一家才把他注册到这家的。

升级  26.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
我在等着他们给我的答复,如果是袒护那个人我就将面临着告自己的公司,而且有被解雇的可能,但我已经做好了准备,我不能让那样的一个人逍遥法外!

升级  26.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
这完全是一个恶意伤害,我太了解那个centre的环境了,没有任何其他东西刮到他这样的可能,九道平行着,那天脸上还有个很深的刮痕,你们觉得这是巧合吗?不是的。

升级  67%

热情
人气
16#分享本帖地址

楼主一定要拍照啊。我觉得转幼儿园是必须的了如果家庭经济条件允许,建议找律师问问有什么办法。也可以起诉幼儿园,即便是没有充足的证据也没关系,很多时候,起诉是表达一个态度,不是为了一定要赢的。这种事情找媒体很难的,不管是哪个国家,报道社会阴暗面都是很慎重的。

升级  45.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
我自己也是幼儿园老师,我当了都快六年的老师了,我知道什么叫accident,什么叫非正常受伤,而且这事发生得是很有前因后果的,我一直在试着穿图片,可不成功不知道是为什么,四个太阳妈妈如果你看到那九道划痕的样子 ...
laomi 发表于 2011-3-27 23:39

所以我先说了没看到不能妄加评论呢。
看来真的是遇到变态的老师了。
真的庆幸我可以带宝宝上班,放哪我都不放心,不知道离开我的眼睛,谁来保护宝宝。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
还有允许带自己小孩的幼儿园,四个太阳妈妈告诉我是哪家我去应聘?

升级  67%

热情
人气
20#分享本帖地址
楼主曝光一下是那个幼儿园吧。

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
是很气愤的一件事。。。。但是如果告他们是否缺乏证据呢,所有这些纵然合情合理可以推断是老师干的,但也还是推断。。。。这边幼儿园的有些policy我实在不敢苟同。。。孩子是活物,不是桌椅板凳,在处理和对待上应该精心按照实际情况酌情处理。。。也许只能和他们大闹并且可能的话通过传媒帮助可能会能有个结果。。。照片为什么穿不上来呢,传到ihome的相册里就可以
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  45.47%

热情
人气
22#分享本帖地址
挺多的能,可以上seek上看看,trade me上也有。有的还有优惠呢。
我虽然没优惠,不过,能跟儿子以前就知足了。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

23#分享本帖地址
怎么会有这种人啊, 才1岁的宝宝也下得去手... 还是幼教... 心被狗吃了....

这事发生在谁身上, 哪个家长都受不了.... 换了我的话, 我肯定没有lz这种理智的去解决问题....

本来今天还考虑女儿1岁了, 要不要送她去home base care 一周去个1,2天, 现在看来还是算了~ 自己又不是不能带, 想多接触点其他小朋友的话, 就带她出去玩了, 2岁半,3点再送幼儿园吧~ 最起码懂点事了, 被欺负会和家长说了

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  45.47%

热情
人气
24#分享本帖地址
上学的时候记得讲过有个机构专门处理child abuse的,记不起来名字了,是不是可以反映一下呢。

升级  20.87%

热情
人气
25#分享本帖地址
难道LZ是ABC?建议LZ深究到底,我简直不能想像会有老师做出这种事情,而且交代过老师孩子生病不想让孩子WET,老师也并不是可以用POLICY就来掩护过去的,或许是看LZ是中国人把,真的,有些洋人就是这样,无论你英文有对好,多懂法律都没有用,记得LZ老公是KIWI吧,十分建议LZ和你老公一起去,并且也咨询下律师吧。既然是同一个幼儿园,可以FOMAL WRITING投诉到上级,他们的经理肯定是袒护自己的员工,不然他们也很麻烦。
Forever.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址

升级  67%

热情
人气
27#分享本帖地址
楼主曝光一下是那个幼儿园吧。

升级  26.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
是abc botany的baby room

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
还有允许带自己小孩的幼儿园,四个太阳妈妈告诉我是哪家我去应聘?
laomi 发表于 2011-3-27 23:47

我儿子在北帕上first step 的day care, 他们center的那个head teacher的女儿就和我儿子是一个班的,她就是自己看着自己的孩子。。。

升级  32.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
请律师贵,可等以后你回想起来就不会因为这钱而后悔让他受到这么大的伤害

9道伤痕在一岁孩子身上!

宝宝不会说

那妈妈就要尽自己最大的努力去帮助他

自己维权效果不大,幼儿园也当小case

可发律师函就是大事情了

而且,如果官司赢了,律师费就回来了