新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[硬件] 帮忙看下配置,尤其是用虚拟机做实验室的大哥,请进 [复制链接]

升级  26%

热情
人气
楼主
小弟想在国内配个机子,带过来

大家帮忙看看,价格说的是人民币哈

我想装个6K左右的机子(纯主机),用途主要就是做实验室运行虚拟机练习网络管理应用(这个很重要)

大家看这个装机的可以么

*CPU
Intel 酷睿2四核 Q9550(盒)

主板
华硕 P5Q3

内存 (俩条)
金士顿 2G DDR3 1333

硬盘 (俩个组磁盘阵列)
希捷 500G 7200.11 32M(串口/盒)

显卡 (貌似只有这款是65纳米级别的公版,其余的不是非公版就是55纳米级别的,后者的散热被阉割了,貌似不好)
影驰 GTX260+

光驱
先锋 DVR-117CH

机箱
酷冷至尊 开拓者P100

电源
康舒 Ipower 470W

现在有俩个疑问

第一个是关于CPU的,打游戏其实Q8200估计就差不多了,但要是考虑到通顺运行VMWARE之类的虚拟机的话,请问有没有必要选Q9550这类的东西呐?或者这个性价比太差,还不如直接等I7呐?
话说I5也快放出了,这个值得等么

还有就是电源了,这个是我随意选得,只是因为是康舒的,国内来说算是好牌子了,外加470W。。。

话说,470W跑上面的东西能稳定吗

如果不够的话,该选多大的电源啊,谢谢了

其余的,大家看不顺眼的也换换哈

谢谢了

我是才潜了几天水的新兵,关键看你了

XXXXX
下雨怎么办啊

升级  26%

热情
人气
沙发
忘说句废话了,不考虑看高清的问题,这个自认为一时半会用不上。。。
XXXXX
下雨怎么办啊

sylor 实名认证  商业/机构认证 

升级  0.6%

热情
人气
板凳
内存上4 吧..白菜价了

升级  81.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

地板
反正已你的需求, 最好選擇四核 +帶有VT功能的cpu

升级  95.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
既然要求那么高,直接上i7,6G+ RAM
微信:NzGotour

升级  40.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
经常要运行虚拟机,建议内存4G
CPU用i5吧,价格差不多。性能根据数据看要好不少。

升级  99.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
内存4G+真的有必要。

CPU要 VT技术的。不过看你干什么用了,我用虚拟机跑跑老游戏,用MS Office,试下IE下的网页什么的,E7200感觉很够了。觉得内存要大,硬盘速度越快越好,CPU倒是没觉得是虚拟机系统的瓶颈。当然你虚拟机下的程序对CPU要求高的话令当别论。过两天我要用虚拟机跑Visual Studio 2005 + SQL了,那时候看看效果了,估计仍然主要是内存。

看到很多人跑十几个虚拟机,CPU都很一般,就是内存要够用。

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
内存太小了...
--未经授权的签名图片广告--

在Skykiwi经营超过9年,新西兰注册公司.收购笔记本和电脑(坏了的也要)配件.解决电脑软硬件网络问题,精修笔记本.专营笔记本电源.专业网站开发.
公司地址:Level 1, 1 New North Road, Auckland停车方便。请联系我QQ:403586405 或者座机09-9484112手机021-1351018 短信必复

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

9#分享本帖地址
CPU可以用低级的但一定要够“核”,四核都嫌少了,这意味着你的机子只能装很有限的一两个系统(取决于你的服务器角色),建议八核。

还有内存最好加至8G最好16G。这样一套小型实用的商用系统就搭建出来了。玩转了若日后找工必不成问题。:)

升级  9.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 kennelly 于 25/8/2009 09:26 发表
CPU可以用低级的但一定要够“核”,四核都嫌少了,这意味着你的机子只能装很有限的一两个系统(取决于你的服务器角色),建议八核。

还有内存最好加至8G最好16G。这样一套小型实用的商用系统就搭建出来了。玩转了 ...

如果用来练习玩的,LZ的配自加内存到4G是可以啦,如果是考虑到实战的话,LS的配置是王道

热情
人气

11#分享本帖地址
就算练习玩的4G也不够!

一个exchange2k7就至少用了2G。外加一个SQL数据库又2G。还有文件,防火墙,域控之类的基本服务器呢?别忘了青藤可是又狠又重又要地用来作为练习网络管理应用D。。

升级  99.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 kennelly 于 2009-8-25 10:28 发表
就算练习玩的4G也不够!

一个exchange2k7就至少用了2G。外加一个SQL数据库又2G。还有文件,防火墙,域控之类的基本服务器呢?别忘了青藤可是又狠又重又要地用来作为练习网络管理应用D。。

现在的孩子们,还是微软得了天下硬件就不不值钱了?

以前学数据库的时候,满实验室都是486,也没有人觉得机器慢。

我自己装的服务器,一样是自己玩的,家里几台机器用它做网络代理,外加网络文件系统,还有两个自己测试用的网站连到广域网上。
连续开机上月了内存占用也不超过100M,当然其他的内存都用作文件缓存了,用的是赛扬的CPU,也没有什么问题。

其实虚拟机软件对CPU的占用基本可以忽略不计。两年前我用Sun 的VirtualBox作了个小测试:同一台单核的本本,SuperPI在Ubuntu 下
的虚拟机下的深度XP跑分比直接在深度XP下跑分还要高一点点,用的是同样的防病毒软件和防火墙。后来我就改在虚拟机下
用Visual Studio 写程序了,不过还没有挂过IIS和SQL就是了。

热情
人气

13#分享本帖地址
微软个头巨大也不是一天两天的了。听起来一天搭的物理服务器是网站代理+文件共享+网站服务器,其实说白了就web server。这种角色的服务器1颗CPU与512M内存(windows2k的话)足够了。多分配颗CPU它还真用不上,所以占内存少这是肯定的。一天列举的不是一个好的例子。

至于现在一天只是跑一个测试用的虚机,装个Win2k3/8与VS玩玩以现在普遍有2G内存的家用机来说倒是一点问题也没有。但现在是青藤提出要学网络管理应用当然得按真正起码得近似的网络来搭建了。我上面说的服务器还真不能少。虚机软件对CPU占用量少是因为只是装了个VS,若真弄个Exchange2k7试试看看会怎样?还有SQL2k8呢?防毒软件中央管理台呢?是打算都装一个Windows上还是按角色分开装?

若真按我如上说的都装齐了青藤守着那4G的内存会变得更绿,尤其在脸上。嘻嘻。。

升级  26%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 一天 于 2009-8-25 07:32 发表
内存4G+真的有必要。

CPU要 VT技术的。不过看你干什么用了,我用虚拟机跑跑老游戏,用MS Office,试下IE下的网页什么的,E7200感觉很够了。觉得内存要大,硬盘速度越快越好,CPU倒是没觉得是虚拟机系统的瓶颈。当 ...

强烈支持你过那么两天的行动啊,看你和KENELLY的对话,我已经有点晕菜了

貌似完全说的是俩个相反的方向么。。。
XXXXX
下雨怎么办啊

升级  26%

热情
人气
15#分享本帖地址

回复 13# kennelly 的帖子

哇,你说的那些都好高深啊,看来一定是过来人了

我现在完全是一头雾水,你能不能给我慢慢讲一条光明之路啊

学校现在学的还是WORD什么的,下学期才开NETWORK的相关课程,感觉学的不是很实用,我就是想自己提前学学,看看

你能不能大概给我说个路径图呢,比如,先学什么,弄懂了,再看什么之类的。。。。

万分感谢
XXXXX
下雨怎么办啊

升级  26%

热情
人气
16#分享本帖地址

回复 12# 一天 的帖子

我突然想问一个问题,大哥您当年是怎么学这些东西的啊?

是在看书的时候用自己搭的实验室还是后来工作了,在上班的地方慢慢积攒起来了。。。

我是不是有点操之过急啊
XXXXX
下雨怎么办啊

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
17#分享本帖地址

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 青春腾 于 2009-8-25 20:41 发表
哇,你说的那些都好高深啊,看来一定是过来人了

我现在完全是一头雾水,你能不能给我慢慢讲一条光明之路啊

学校现在学的还是WORD什么的,下学期才开NETWORK的相关课程,感觉学的不是很实用,我就是想自己提前学 ...

青藤GG呀,古时八拜之交方为结义,刚数了一下你的跪拜,零零落落的只有五个响头,还是单数的不好彩头,到底有没有诚意的呀?

升级  99.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 青春腾 于 2009-8-25 20:59 发表
我突然想问一个问题,大哥您当年是怎么学这些东西的啊?

是在看书的时候用自己搭的实验室还是后来工作了,在上班的地方慢慢积攒起来了。。。

我是不是有点操之过急啊

理论的东西我都是上学的时候学的,当时没有什么兴趣。随便选了CCNA的课,上课就是做做网上的教程。因为发了张半价的考试券
就去考了个证,学的半通不通,后来就换方向了。我作的这些东西都是自己做的玩的。。。

有兴趣是最好的,你具体要用实验室搭什么东西看来还不是太清楚,哈哈。不过你要是走Cisco认证的方向的话,应该不用什么大工程的。
考微软认证什么的我就不懂了,问问你Kennelly JJ 吧 XD

大家讨论了这么多,内存要大点,4G或者以上吧。我说的是虚拟机本身占的CPU在双核或者以上可以忽略不计了,还有操作系统也是。操作系统本身不占用多少CPU,待机的时候加防病毒防火墙什么的10%以下应该是正常的。所以就算你拿虚拟机装几个Windows,放在那里不动,四核也基本是空闲的。

虽然虚拟机本身对性能没什么要求,你是新配的机器上i5 或者i7的话将来升级比较方便。

升级  86.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
内存要大....................
tinypic.com

升级  86.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
I hate to tell you this, 2 VMs, 1 running exchange 1 running TS with about 15 users logged on ATM, see the memory usage... when got 50 users logged on, server can not handle the stress anymore due to the lack of ram.

2*E5430 Xeon + Raid 10 + 16GB RAM - host/guest systems: windows 2003 server standard(sucks)...

Need a lot of ram, otherwise your hard drive will be running like a dog...

By the way, try to use win2003/2008 enterprise edition or 64 bit, otherwise even you use more than 4GB of ram, system will still be slow

Vms also need ram optimised

tinypic.com

升级  86.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
sorry at work cant type chinese........
tinypic.com

升级  3.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

23#分享本帖地址
玩虚拟机内存4G不见得够用,P5Q3只有2条DDR3插槽,不利于升级
做RAID可以考虑下西数的640G黑版 性能提高了一个档次 而且现在价位还不错
另外260+的性价比和4870比起来太差了 我更倾向于4890
Q9550 OC 4G满载150W以上  4890满载250W 470W电源。。

升级  81.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
我喜歡ls的熊貓....

升级  86.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
下班回家看看Kenelley和一天的回复,果然都是高手……
我不是高手,但是我们DataCenter的几十部虚拟机都是我做的…… 应该有点小小的经验……
说一下感想:虚拟机,无论Vmware,Virtual Server还是Xen,本身对CPU,内存的要求都不高,三者里最吃资源的就是Virtual Server,所以最后我选择了Vmware
要跑虚拟机,要看打算跑几个Guest,当然CPU核数越多,内存越大,可以跑的Guest越多,每个Guest可以分配的资源也越多……
Exchange Server确实是吃内存大户,但是CPU占用不是很高,只有当内存不足要做内存-磁盘交换的时候,CPU的占用率就高了,无论给Exchange Server多大内存,它都能给你塞满…… 当然,类似/3GB /USERVA 之类的内存优化可以缓解一点点压力,但是那是微不足道的,这就涉及到了一天说的,要高速硬盘,我拿SAS 15000转的硬盘组的Raid10阵列也很难承受终端服务器高负荷运转+Exchange Server的内存-磁盘数据交换,每天都有那么5分钟的Lack
SQL内存吃的不多,但是做数据库读存的时候,CPU占用率是会存在居高不下的情况,特别是做SQL Report的时候,就是单纯的不用虚拟机只用物理机,两个4核Xeon处理器也很容易达到30%-40%的占用率。杀毒软件高占用CPU也是因为磁盘读取导致的。
Domin Controller的话,SBS吃资源明显偏高,也是因为Performance Log之类导致的。
总之玩虚拟机,如果只是小玩玩,没必要太好配置,LZ的配置也有点夸张了。当然要做这些企业级虚拟机服务器,内存越多越好,硬盘越快越好,CPU核数越多越好…… 但是叫我从那三者中选择最重要的,我选内存,虚拟机对内存的管理真是不佳…… 显卡没有必要那么好的,把钱花到内存和硬盘上比较实际…… 再就是估计你要组的是Intel的软阵列,性能很烂,很多虚拟机不支持…… 当然如果只是玩玩,可以考虑组Raid0…… 宿主机最好可以用64位系统或者Enterprise版本,充分利用你的内存……否则跑个32位Xp也就认不到4G内存,还是不能给Guest分配更多的内存。
废话说多了,欢迎高手们指教……
tinypic.com

升级  26%

热情
人气
26#分享本帖地址

回复 18# kennelly 的帖子

原来八拜之交是这个典故啊,那我再拜一次好了

真的很有诚意,很迷茫的现在,想学却不知道从哪里下手
乱啊。。。
话说
真的发现,你对文字驾驭的能力很强~

1 2 3 4 5 6 7 8

XXXXX
下雨怎么办啊

升级  26%

热情
人气
27#分享本帖地址

回复 19# 一天 的帖子

看了大家的意见,基本上准备还是

CPU换成I5,主板整成P55的一款

还有个小小的疑问,I5只支持DDR3双通道的,板子倒是预留有四个插槽,那我多插的有用处么?
难道用I5就只能最大上俩个2G的了??

完全小白啊,麻烦大哥讲解下哈
XXXXX
下雨怎么办啊

升级  26%

热情
人气
28#分享本帖地址

回复 25# BU5TED 的帖子

哈,又收获了很多有用的信息

原本都准备上XP呐,看来现在非上WINDOWS 7 了
还有关于这个硬盘啊,我的能力范围之内貌似也就只能组Raid0了.。。。。。。

多谢回复了,看你上来说了几次,真的很感激
XXXXX
下雨怎么办啊

升级  26%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 aboyinme 于 2009-8-26 20:50 发表
玩虚拟机内存4G不见得够用,P5Q3只有2条DDR3插槽,不利于升级
做RAID可以考虑下西数的640G黑版 性能提高了一个档次 而且现在价位还不错
另外260+的性价比和4870比起来太差了 我更倾向于4890
Q9550 OC 4G满载150W以 ...

看来以前选得确实有局限性,还是I5+P55吧。。。
至于显卡,就只是为了游戏留得
其实我平时不怎么打游戏,只喜欢玩个实况,2K,战地2和大富翁。。。
对了,还有模拟空战类游戏
A卡和N卡到底哪个呐?
我正晕着呐,只是看别人用N卡比较多,所以就跟风了。。。。。。
XXXXX
下雨怎么办啊

升级  26%

热情
人气
30#分享本帖地址

回复 24# 3rdman 的帖子

仔细看了看你的这个网名,3rdMan

嘿嘿,能不能译成“小三”啊

玩笑,玩笑,呵呵,哈哈
XXXXX
下雨怎么办啊