新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: TheSuede

[观光旅游] 更新到 东京《全文完》The greatest escape 记我们一个月的环球旅行   [复制链接]

升级  57.4%

热情
人气
91#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2015-6-10 11:56
亲,你的照相水平是可以的,有些建筑物没有全景应该是器材所限制。其实你拍你老婆是不错的,只是你老婆估计 ...

我的相机是fujifilm x100t
Aurelius Antonius说:躯体的一切只是逝水东流,灵魂的一切只是春梦一场,生命是一场战争,一个过客的旅居,死后的名声也将烟消云散,那么什么才是人生最终的慰藉?唯有哲学。

升级  97.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
TheSuede 发表于 2015-6-10 13:15

看出来了,一个微单。现在越来越多的人出外旅游用微单,去年我们去日本时候背着一包镜头+三脚架,赶路的时候把我老公累得不行了哈哈。
a ha

升级  97.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

93#分享本帖地址
TheSuede 发表于 2015-6-10 13:14
谢谢您中肯的意见!看来我照相技术不差。。。

不过我老婆要是看到了这段话可能更生气了,算了,我还是承 ...

你要把你老婆的积极性调动起来这样才行。

还有一个小建议,照建筑物的时候,首先要拍正。我看亲很多照片都是歪的说。。。
a ha

升级  8.3%

热情
人气
94#分享本帖地址
我觉得你拍的挺好的,你太太人漂亮,气质更好,有点我最喜欢的大陆女演员陈数的感觉。期待更新。加油!

升级  57.4%

热情
人气
95#分享本帖地址
kara 发表于 2015-6-10 19:26
我觉得你拍的挺好的,你太太人漂亮,气质更好,有点我最喜欢的大陆女演员陈数的感觉。期待更新。加油! ...

有些人这么说哈哈

升级  57.4%

热情
人气
96#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2015-6-10 18:52
你要把你老婆的积极性调动起来这样才行。

还有一个小建议,照建筑物的时候,首先要拍正。我看亲很多照片 ...

我是听有些人说现在流行上梁不正下梁歪的风格。。。,

升级  57.4%

热情
人气
97#分享本帖地址
第二十四天 梵蒂冈

都来罗马了,怎么能不来梵蒂冈呢。于是,最后一天都给他了。
天气晴朗,万里无云,于是大家也都出来了。。。看看这队形。

我只有呵呵了。今天还不是星期天,否则人会更多。

从埃及带过来的方尖碑。

st pete's church,上面雕着十二门徒,我没搞清楚犹大在不在上面。

作为全球最大教堂,里面当然必须豪华必须奢侈。

反正我觉得中国皇帝和他们比起来就是一清官了,太简朴了。

米开朗基罗的圣母怜子像,天才二十二岁的作品。

摸摸圣宗的脚,据说能带来好运

华丽丽的,这个叫什么,伞盖?

四根巨型柱子支撑着顶篷,每个底下埋有一圣物,比如扎耶稣的茅,耶稣的擦汗布,定耶稣的十字架碎片什么,每个柱子还有一雕塑,比如这个就是耶稣的十字架碎片。

最后是主祈祷台方向。。

看完教堂后,又来到梵蒂冈博物馆。只想说里面人流让没见过春运的我大开眼界,基本说就是被人架着走,自己就别想动了。

里面雕塑著名的有,阿波罗雕像

拉奥孔

又是hercules。。

被人流扛着来到了拉菲尔馆。当然雅典学派要拍一张

最后是西斯廷礼拜堂,我一开始不知道不能照相,就手快照了一张,后来被人拍肩膀了。。

这次罗马之行就结束了。。
Aurelius Antonius说:躯体的一切只是逝水东流,灵魂的一切只是春梦一场,生命是一场战争,一个过客的旅居,死后的名声也将烟消云散,那么什么才是人生最终的慰藉?唯有哲学。

升级  57.4%

热情
人气
98#分享本帖地址
第二十五天 雅典

来到雅典之前,不少人都给我提前透风,说雅典很乱,一定要小心行李钱包,据说一哥们行李在机场被偷了,去报案的路上又被抢了。。真够惨的。

所以我去雅典之前,对雅典其实没好印象,印象中就是又脏又穷的巴尔干人在街道游荡。。

但是我错了,雅典这次给我两个字,就是完美。

到达雅典的时候 ,已经晚上,饥肠辘辘的我们就打算在hotel里吃个便餐。当时定hotel时候已经知道能看到卫城夜景。

但我还是错了,我见到卫城夜景时候,差点没跪了。

这是我看到最壮观的夜景,没有之一。我晚餐几乎忘了吃,全看景了。金黄色的卫城在夜色中犹如北极星一般耀眼。

第二天去了卫城,更深受震撼。

Pathenon神庙,遭受了几千年的风霜,破坏,却依然挺立着残躯立在雅典山头。

”希腊群岛呵,美丽的希腊群岛!
火热的萨弗在这里唱过恋歌;
在这里,战争与和平的艺术并兴,
狄洛斯崛起,阿波罗跃出海面!
永恒的夏天还把海岛镀成金,
可是除了太阳,一切已经消沉。”

他看上去依然那么完美和谐,古希腊人已经将数学完美的运用其中。

来张斯巴达照

Erechtheion殿,但是塑像已经是仿作,原作在雅典卫城博物馆。

卫城顶端飘着雅典国旗,在1941年,纳粹侵略希腊,命令驻守雅典的一名守卫降下雅典国旗升起纳粹旗。守卫从容降下旗帜,然后裹起身体,跳下悬崖。

这里是观看雅典全城的最高点

卫城下来,饿了。买个当地的糕点吃。不知道叫什么,但是居然夹着橄榄,味道又怪又不错。。

当然除了美景,另一个让我大改观点的是雅典人。人都非常友好,开朗,我们晚上出去看见某家店在跳舞,人们都纷纷跟我们打招呼叫我们也参与进去。。当然我没好意思。。而且人们英语水平是南欧最高的,不用说酒店服务员,就是普通小商贩,出租车司机都一口流利英语跟你侃。。相比意大利的口吃英语,西班牙的破语法,雅典人的语言素质真是很高。

反正我没被抢。。也许是我的样子太凶了点没人敢动?

另外雅典的美食。。仅次于法国了。。中午吃的soluvaki,比新西兰好吃n倍。。

晚上来到一家充满逼格的路边小店。

煎鸡肝,sea bass简直了。。希腊式酸奶让整个菜品充满了清爽。再加上当地加橄榄叶酿的啤酒,perfect。。

反正这次雅典一行,让我对雅典彻底改观了。这次两天的行程真是不够,早知道米兰取消一天改雅典了。

升级  57.4%

热情
人气
99#分享本帖地址
第二十六天 东京

如果说这次旅行有哪个城市让我打100分,让我觉得各方面都完美。

我毫不犹豫的说是东京。

巴黎天气太糟糕,外带城市比较脏乱;巴塞罗那吃的比较糟糕:意大利城市街头卖东西不停缠着你的黑人太多。。

只有东京,各方面都让我觉得无可挑剔。也是我最放松的一次旅行,因为东京的治安终于让我不用担心有偷包的了,钱包也可以放裤子口袋了。。

第一天我们中午十二点多到的。发现日本在人力资源上很有意思,明明一个人能干完的活都安排了两个人,比如买大巴票的时候每个窗口都是一个妹子卖票,另一个妹子负责打印票,然后完了两个人一起给你鞠躬。在游客咨询台,有三个妹子,虽然里面几乎没游客。。。上大巴的时候一个软妹子负责检票,另一个小伙负责抬行李。有点纳闷,日本人这么多用不完么?

但是每个人都太过于礼貌了,我们想帮小伙抬我们的大箱子,但小伙一边鞠躬一边自己干,我们也只好罢手。上了大巴后,检票软妹子上来向每个人微笑鞠躬检查,并安全带。大巴开出后,回头望去,小姐鞠躬一直到我们大巴走远。。。这样腰会不会不好呀。。

进入酒店后,也体会到了日本的礼貌。帮我们checkin 的小姐满脸微笑,还帮我们定了出发的大巴,把所有票据都整整齐齐放在一个信封里,然后鞠躬送我们上楼。。

注定又是一个腰不好的。。

第一天我们行程是去看浅草寺和上野公园。浅草寺人很多,大部分是游客。有点像中国的庙会感觉,大部分是旅游纪念品和食品。不过买冰激淋时候,妹子很小声地告诉我们这里不能吃东西,吃只能在角落里没有人时候吃。。

太死心眼了吧。。。

这是浅草寺大门,这个雷门的灯笼据说有几百斤?

游客潮

很多日本年轻人身着和服也来

我们在浅草寺还抽了一签

然后在这个貌似是孙猴子的雕像下洗了一下手。。

浅草寺大殿了。

说实话,里面一般,规模什么要比中国的殿小多了。

然后走去上野公园,其实主要是想看西乡隆盛的雕像。。路上发现太tm干净了,没有一个烟头,没有一张纸屑。不是夸张,这是唯一一个和新西兰能媲美的地方,但是东京人口是十个新西兰吧,还能保持这么干净。。。这次旅行发现最脏的是巴黎和罗马,巴黎也不知道是人的大便还是狗的大便到处都是,地铁站内到处都是涂鸦。日本一点也没有。。

日本的房子很多是老的小二楼,但是门前都是自己种的花草。

政府也会绿化

来到上野公园了,发现要比想象中的大很多,我们已经两天没睡觉了,所以不想走太远了,走一圈完事。

到处可见的神社。

看到这个大佛殿,上面写着合格大佛。。难道还有不合格的?

但是说好的大佛呢?我是没看到,总面积大概十平方米的大佛殿。。真有点扫兴呀

草地上看到的,日本到处都在卖着萌.。全民卡通化,地铁站的公益广告,告示,街头的广告什么,几乎都是漫画体。。

升级  57.4%

热情
人气
100#分享本帖地址
第二十九天 东京

我们睡了大概十二个小时。起来的时候已经下午了。

本来计划是去去明治神宫顺便去靖国神社砸个场子,但还是下次吧。。今天就去涩谷购物吧。

第一站几乎也是最后一站来到了tokyo hands,本来打算逛逛就走,但是发现进去就出不来了。。因为实在太 好 玩 了。

tokyo hands就是一个巨大的mall,里面几乎什么都卖,文具,五金,化妆品什么都有,而且尤其多的是diy方面,日本的diy和新西兰不一样,新西兰是盖房,修屋之类的大型diy,日本diy全是小型,精致的,比如你想做个印章,做个插花,做个模型,做个折纸,这里什么的。。

首先来到了文具,满满一层。。各种玲琅满目,色彩缤纷的各种文具,有些见也没见过。我老婆是个笔记本控,喜欢各种笔记本,尤其是纸质好的,这里几乎半个楼层都是,光mole skin就这么多,还有很多是日本限量。。

笔记本旁还有个拿这个做示例的本子。好cute。

然后是化妆品区,我对里面有多少男性化妆品震惊了,里面很多听都没听过。什么长睫毛的,长眉毛的,瘦脸的。。。我就不需要了吧。

还有专门男人修眉毛的。

各种掏耳朵的。。好吧,看上去真的是很爽很爽。。我忍不住也买了两个。日本人告诉我们,掏耳朵可不能拿个棉签捅两下就完事,一定要专门的器具哦。

这曾是皮具专门店,这里有卖各种皮,牛皮,蛤蟆皮,蜥蜴皮,已经tanning的用具,制作皮具的小工具等。。太他妈会玩了。我们在这买了点皮和工具,回去自己做点小东西玩。

这曾是各种养护鞋的用具,鞋撑就很多种。带不回去啊,否则就买了。

鞋油是最高牌子sapphire的。。

模型太可爱了,忍不住买了两个回去,需要自己粘贴,还得来点小木工活。我得说日本宅男太幸福了!

还有模型,看看这逼真度。。

最高楼是大人的科学。。卖的东西是怪异的标本。。和各种奇怪的玩意,什么从达芬奇设计图里来的模型啊,自己制作靠风力的永动机啊。。

在日本如果你有一爱好,会在这里非常幸福,在这里买了工具,同层就有作坊咖啡,可以边喝茶边做东西,然后和同好边喝咖啡边聊聊。。。我们只恨两只手不够,拿不了那么多东西。

交款的时候,收银妹子仔仔细细的把一样样按大小一件件放好,太仔细了。然后退税,退税的另一个妹子把消耗品拿出来,又是仔仔细细的包好封住。日本绝对全民处女座。。。

晚餐随便找了家小店,居然很好吃,纽币不到20。吃的打饱嗝啊。。。

说起来日本的物价真不算贵,吃饭大概就是纽币7,8元就很不错了。。。买化妆品大概就6,7元样子?当然高端还是很贵,但中产阶级生活应该很不错了。。

话说起来,来到一个什么都给你鞠躬,满脸微笑,所有的服务员小姐都温柔的细声细气的跟你说话。这样的国家,你还真跟他生不起气来。至于那些来过中国和日本的外国游客,我看恐怕喜欢日本的会更多吧。。

什么是软实力,不是你出了几个影星明星走走红毯就让人喜欢,社会各阶层的素质,态度,质量提高恐怕才是人对你最大的尊敬吧。

升级  57.4%

热情
人气
101#分享本帖地址
整整100楼。。。很吉利。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
102#分享本帖地址

升级  20.27%

热情
人气
103#分享本帖地址
楼主照片还不错的,文字也好,辛苦了,只是不太赞同你们的旅行方式,感觉每个国家都没玩到精髓,楼主去的国家只有希腊我没去过,很多精华感觉你们错过了,下次放慢脚步吧,一次一个国家,好好看看

升级  57.4%

热情
人气
104#分享本帖地址
ttrr17 发表于 2015-6-14 09:13
楼主照片还不错的,文字也好,辛苦了,只是不太赞同你们的旅行方式,感觉每个国家都没玩到精髓,楼主去的国 ...

每个城市最少待三天,巴黎五天,罗马四天。已经够长了吧。。下次去就不去博物馆什么了

升级  97.26%

热情
人气

105#分享本帖地址
继续顶山羊皮先生。
a ha

升级  57.4%

热情
人气
106#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2015-6-19 16:53
继续顶山羊皮先生。

升级  90.33%

热情
人气
107#分享本帖地址
LZ 好棒。。。赞。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

108#分享本帖地址

哈哈哈。。。。哎,不好意思哦。。楼主,那个首页上发行的那张照片,但连线却是你这帖子哇。。。好像那张照片可是我们图帝的作品吧。。。咋回事嘛。。。。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

109#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-6-20 00:06
哈哈哈。。。。哎,不好意思哦。。楼主,那个首页上发行的那张照片,但连线却是你这帖子哇。。。好像那张照 ...

多事啦你,不關樓主事,應該是編輯選的相.幸好不是我的帖,要不然我老婆怀疑帶小三遊歐州呢,哈哈~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  45.22%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

110#分享本帖地址
终于看完了
!!必须顶!!!
看的我都快哭了,好羡慕

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

111#分享本帖地址
TheSuede 发表于 2015-6-10 13:15

fujifilm x100t 是部好相機,尤其是色彩,樓主老婆人漂亮,這部機有大光圈,拍拍人像也挺好玩的~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  5.31%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

112#分享本帖地址

Mathilda是越來越米粒了..................... 和LZ各種般配,從氣質到文質...............
Tell me how can I do that run away from this lonely place 。。。。!!!

升级  57.4%

热情
人气
113#分享本帖地址
masterq 发表于 2015-6-20 00:23
多事啦你,不關樓主事,應該是編輯選的相.幸好不是我的帖,要不然我老婆怀疑帶小三遊歐州呢,哈哈~~

...

那张是你的照片?果然比我拍的好。。。

升级  57.4%

热情
人气
114#分享本帖地址
masterq 发表于 2015-6-20 01:07
fujifilm x100t 是部好相機,尤其是色彩,樓主老婆人漂亮,這部機有大光圈,拍拍人像也挺好玩的~~

...

可惜没拍我自己。。。

升级  57.4%

热情
人气
115#分享本帖地址
SCORPIO蝎 发表于 2015-6-20 12:47
Mathilda是越來越米粒了..................... 和LZ各種般配,從氣質到文質............... ...

?莫非你认识我们。。。

升级  0%

热情
人气

116#分享本帖地址
TheSuede 发表于 2015-6-20 14:46
那张是你的照片?果然比我拍的好。。。

升级  62.8%

热情
人气
117#分享本帖地址
要是日本的照的多点就好了

升级  5.31%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

118#分享本帖地址
TheSuede 发表于 2015-6-20 14:46
?莫非你认识我们。。。

我認識你家M美女。她客人..........呵呵。祝福你們哈。
Tell me how can I do that run away from this lonely place 。。。。!!!

升级  87.9%

热情
人气
119#分享本帖地址
LZ 你寫的真棒...就這麼慢慢的爬了一百多樓
希望以後有機會也要這麼玩一圈..
oooO.............
(....)... Oooo...
.\..(.....(.....)...
..\_)..... )../....
.......... (_/.....

升级  87%

热情
人气

新时政

120#分享本帖地址
绝对要为LZ点个赞 LZ太太也太漂亮,太有气质了

可以告知一下两个人这样玩一趟下来的花费吗?也想10月去呢