新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Shell01

[网络] Telecom 推出VDSL套餐了!   [复制链接]

升级  41.76%

热情
人气
31#分享本帖地址
暗月 发表于 2013-7-10 21:28
各位大神评价一下这个? snap没用过,其实是第一次听说
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewth ...

评论啥, 哥也在这。。

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2013-7-10 21:47
操,我就没具体日期。

我还想着过个一两年肯定有了

你不是现在在英国吗?
--未经授权的签名图片广告--

在Skykiwi经营超过9年,新西兰注册公司.收购笔记本和电脑(坏了的也要)配件.解决电脑软硬件网络问题,精修笔记本.专营笔记本电源.专业网站开发.
公司地址:Level 1, 1 New North Road, Auckland停车方便。请联系我QQ:403586405 或者座机09-9484112手机021-1351018 短信必复

升级  94.6%

热情
人气
33#分享本帖地址
taomibaobao 发表于 2013-7-11 10:29
评论啥, 哥也在这。。

只是想问下这公司的网络到底怎么样,vdsl比adsl 能好多少。我家距离exchange 貌似3k 的距离,听说vdsl 对距离很敏感?

升级  18.9%

热情
人气
34#分享本帖地址
关注ing 刚刚签了一年的telecom adsl+2 500 119
请问有中区的朋友换了vdsl的吗?看国内网站速度怎样啊?
麻烦说一下咯
Understeer is when you hit the tree with the front wheel.
Oversteer is when you hit it with the back.
Horsepower is how hard you hit the tree...
Torque is how far you drag it...

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
Xeon电脑 发表于 2013-7-11 21:40
你不是现在在英国吗?

对啊,但我家的adsl还连着呢,我妈要用
我想这两年后回奥克兰怎么地也能用上100m光纤了,看来愿望破灭了

升级  1.93%

热情
人气

暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

36#分享本帖地址
我這裡說在三個月內就能申請光纖了

Xeon电脑  幸福啊 我这里要2年后...  详情 回复 发表于 2013-7-12 10:50:08

升级  55.16%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 10周年纪念 活力小宝贝 暗黑破坏神III

37#分享本帖地址
刚才给telecom打电话了,他们查了一下我们家提升只有3m左右,没有必要装VDSL了,悲催啊

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
D1NZ 发表于 2013-7-12 10:31
我這裡說在三個月內就能申請光纖了

幸福啊  我这里要2年后...

在Skykiwi经营超过9年,新西兰注册公司.收购笔记本和电脑(坏了的也要)配件.解决电脑软硬件网络问题,精修笔记本.专营笔记本电源.专业网站开发.
公司地址:Level 1, 1 New North Road, Auckland停车方便。请联系我QQ:403586405 或者座机09-9484112手机021-1351018 短信必复

升级  41.76%

热情
人气
39#分享本帖地址
暗月 发表于 2013-7-11 22:25
只是想问下这公司的网络到底怎么样,vdsl比adsl 能好多少。我家距离exchange 貌似3k 的距离,听说vdsl 对 ...

这家我也刚开始用。网络觉得还不错。。。

vdsl如果家离exchange近的话,才能发挥最大作用。

其实相信他们,你打个电话去telecom或者snap, 报上地址,他们会告诉你,你换上vdsl后 到底能有多快的

升级  1.93%

热情
人气

40#分享本帖地址

vdsl2 要有較高的速度 你基本上要離 交換箱 或 交換機房 >1km 以內
通常超過 1km 的用戶 都沒辦法通過 Chorus 的線路審核的

再來 vdsl2 說真的下載速度並不是重點 主要是那 10Mb 的上傳速度 足足比 adsl2+ 1Mb的限制快10倍

玩遊戲要做 live streaming 或 上傳 自製的 video 到 youtube 都快多了

升级  94.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
taomibaobao 发表于 2013-7-12 10:54
这家我也刚开始用。网络觉得还不错。。。

vdsl如果家离exchange近的话,才能发挥最大作用。

那我打个电话问问吧,希望能有改善,现在网络太悲催了,光纤还要好几年

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
刚想换公司呢,连个PPTV都看不到。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  41.76%

热情
人气
43#分享本帖地址
可爱的小猪猪 发表于 2013-7-12 20:31
刚想换公司呢,连个PPTV都看不到。

telecom真的屏蔽了pptv?

升级  57.06%

热情
人气
44#分享本帖地址
我已经申请了,下周五安装,期待玩美服游戏能速度快点
春天在哪里啊

升级  1.93%

热情
人气

45#分享本帖地址
裤衩不卖 发表于 2013-7-12 22:10
我已经申请了,下周五安装,期待玩美服游戏能速度快点

那你大概會失望

光纖其實是頻寬多了 但是連國際速度真的快不了多少 (這不包括能夠同時 utilities多個連線的app e.g. torrent)
主要 NZ 連國外的頻寬有限

換句話說 只是能用一個連結 link 的 遊戲 或 protocol 速度往往都不可能達到你的 line speed, 這在現在 xdsl 上就是
完全是因為 NZ 國際連線頻寬不夠
不過如果你是從 adsl2 換到光纖的話 效果還是很明顯的 因為 adsl2 上傳就可憐兮兮 1Mb 有些線路不好的 1Mb 都不到
常常會發生的事情就是你在遊戲 別人電腦或 iphone ipad 一開始用網路 你就發現卡一下下 所謂的 ping spike.
主要因為 upload 頻寬多很多 不再被可憐兮兮限制在 1Mb 或以下

之前有個新聞說 之前的 Mega upload 的老闆 Mr. Dotcom 要準備集資幫 造 NZ 連國外的海底電纜
不知道這有多靠譜 如果真能實現 NZ國際連線會往前跨一大步

Sources: http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... 1&objectid=10844971

升级  94.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
脚印 发表于 2013-7-12 10:35
刚才给telecom打电话了,他们查了一下我们家提升只有3m左右,没有必要装VDSL了,悲催啊

请问你致电的telecom那个部门? 我打给broadband的,他们说没法查到我到底转vdsl可以有多快的速度,这是什么情况?怕担责任还是工作人员业务不熟?只和我说vdsl 会比 adsl好,我问他能好多少又不说。

升级  55.16%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 10周年纪念 活力小宝贝 暗黑破坏神III

47#分享本帖地址
暗月 发表于 2013-7-13 21:47
请问你致电的telecom那个部门? 我打给broadband的,他们说没法查到我到底转vdsl可以有多快的速度,这是什 ...

我打的0800 168 168那个中文电话,我还没问速度是多少,那人就说查了一下速度,比原来没提升多少,离exchange远的原因。

Xeon电脑  那就没有办法了  详情 回复 发表于 2013-7-14 11:10:47

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
脚印 发表于 2013-7-14 10:25
我打的0800 168 168那个中文电话,我还没问速度是多少,那人就说查了一下速度,比原来没提升多少,离exch ...

那就没有办法了

升级  18.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

49#分享本帖地址
速度再快 流量被限 一舉一動都被監控 都是蛋疼...

升级  75.27%

热情
人气
50#分享本帖地址
nick-xuan 发表于 2013-7-11 23:01
关注ing 刚刚签了一年的telecom adsl+2 500 119
请问有中区的朋友换了vdsl的吗?看国内网站速度怎样啊 ...

我也刚签的119普通adsl一年,打电话去telecom,轻松换成vdsl了~  不用罚款

升级  75.27%

热情
人气
51#分享本帖地址
脚印 发表于 2013-7-14 10:25
我打的0800 168 168那个中文电话,我还没问速度是多少,那人就说查了一下速度,比原来没提升多少,离exch ...

帮我测速了,说下载能到20多,但上传能到5+     想想也就一个月多10刀,果断换了~

升级  41.76%

热情
人气
52#分享本帖地址
暗月 发表于 2013-7-13 21:47
请问你致电的telecom那个部门? 我打给broadband的,他们说没法查到我到底转vdsl可以有多快的速度,这是什 ...

这个非常不专业

他们完全可以根据你家的地址,计算出你家大概vdsl后的速度是多少的

升级  94.6%

热情
人气
53#分享本帖地址
taomibaobao 发表于 2013-7-19 11:12
这个非常不专业

嗯,telecom服务的确不是那么稳定,我问了2个部门都不说。snap和telecom的vdsl在质量上会不会有差别啊?如果没区别的话,snap那个2年约送100g流量的plan的确很吸引人。我现在和telecom还有1个多月就到期了。

升级  1.93%

热情
人气

54#分享本帖地址
暗月 发表于 2013-7-19 12:40
嗯,telecom服务的确不是那么稳定,我问了2个部门都不说。snap和telecom的vdsl在质量上会不会有差别啊?如 ...

這就要看你從哪個方面來看了
光 snap 與 telecom 來說 我覺得最大的不同還是在流量的管理層 和 他們 backbone 所用的公司

升级  41.76%

热情
人气
55#分享本帖地址
暗月 发表于 2013-7-19 12:40
嗯,telecom服务的确不是那么稳定,我问了2个部门都不说。snap和telecom的vdsl在质量上会不会有差别啊?如 ...

按照你现在说的, snap的服务质量的确比 telecom要专业很多。。
我跟好几个service desk的聊过,他们都非常专业。。。

他们都直接登录我的猫,来给我分析怎么设置才能达到最好的网速。。。。

网速也不差。。。

问题就是我不能保证 他们能两年后都这么好。。。。

telecom可能能保证 宽带的速度一值会比较好。。。毕竟是大公司。。。

像当年的orcon, 一开始是高帅富,后来加的人多了,也成了屌丝了。。。就是这个意思

升级  94.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
taomibaobao 发表于 2013-7-19 15:43
按照你现在说的, snap的服务质量的确比 telecom要专业很多。。
我跟好几个service desk的聊过,他们都非 ...

这个也是我在担心的问题,有点小纠结

升级  98.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
雨天不出门 发表于 2013-7-8 19:12
下载真的能达到15M-70M吗??不是1.5M-7M吧~要真能到1.5其实也不慢了

两个不同单位:
Mb/s (million bits per second)  vs   MB/s (megabyte per second)

两个都有大写的“M”,唯一差别的是大写根小写的 “b”, eg:1 Byte = 8 bit

1.5MB/s 真实下载速度 = 12Mb/s speedtest 速度

Xeon电脑  正解 简单点除8就好  详情 回复 发表于 2013-7-21 22:07:08
一个人的快乐,不是因为他拥有得多,而是他计较得少

升级  65.33%

热情
人气
58#分享本帖地址
雨天不出门 发表于 2013-7-8 19:12
下载真的能达到15M-70M吗??不是1.5M-7M吧~要真能到1.5其实也不慢了

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址
快乐的猴子 发表于 2013-7-20 11:20
两个不同单位:
Mb/s (million bits per second)  vs   MB/s (megabyte per second)

正解   简单点除8就好

升级  35.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
VDSL还是比光纤贵一些

Xeon电脑  不是这么说...  详情 回复 发表于 2013-7-24 21:27:35