新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心   [复制链接]

升级  89%

热情
人气
301#分享本帖地址
好像很多国内的亲戚都觉得我们在国外赚钱容易,名牌比国内便宜。每次回国带保健品化妆品名牌都要花好多钱,感觉很沉重!后来家人来了以后了解了nz的物价收入水平才叫我别买了^_^

升级  17.9%

热情
人气
302#分享本帖地址
家里的事大部分都跟钱有关系,但是我觉得真正的问题不是钱的问题,是人心的一个平衡。最简单的问题就是“凭什么”  
家家有本难念的经

升级  46.82%

热情
人气
303#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-7 20:10
男方父母付了首付还不满意?非要付全款?凭什么!女人到处都是。

你要看清楚  那个人说的 是 虽然男方家付了首付  但是早些时男方欠下很多债 还有贷款压力 他的父母不知道 以为国外钱很好挣  经常要帮亲戚买东西邮寄回国。 她说的是后面 2口子压力很大 没有要男方家付全款的意思
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  3.87%

热情
人气
304#分享本帖地址
mls84 发表于 2013-9-6 16:53
都是一人一命,强强联合的少,强弱联合的多,不是你强就是老公强,很少看到强强的。

还是老公那边强心里比较舒服~~

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

305#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-9-7 21:26
你要看清楚  那个人说的 是 虽然男方家付了首付  但是早些时男方欠下很多债 还有贷款压力 他的父母不知道 ...

发现好多男生看东西都只看一部分,断章取义的,然后就开始各种抨击女生,然后护男人的短。
遇见你,遇见幸福!
最开始是上天给的幸运,最后来是我们一起经营的幸福。

升级  73.8%

热情
人气

10周年纪念

306#分享本帖地址
我们宝宝版曾经有个帖子,一个调查:你和老公离婚的原因。 选项有好多,什么小三,性格不和,婆婆,等。结果选婆婆的那个选项遥遥领先。要知道,那个版里的可都是有了孩子的啊。   小三都干不过婆婆!悲催了!            

楼主现在绝对不能要孩子。你如果不能搞定你老公,迟早因为婆婆离婚。到时候苦的是孩子啊。
快乐每一天!

升级  46.82%

热情
人气
307#分享本帖地址
遇见幸福 发表于 2013-9-7 21:38
发现好多男生看东西都只看一部分,断章取义的,然后就开始各种抨击女生,然后护男人的短。

他就是没成家 不知家庭开销  

普通家庭 要有那么多闲钱去资助这个 资助那个  帮亲戚一箱一箱东西往回寄的话  早就没有那一屁股债了

匿名
308#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 00:06:15 微信分享
lz 支持你,钻石恒久远,一颗永流传。你自己买了房,你老公为了你17岁心愿买颗钻还搞的那么麻烦?
极品男人。
另外lz 30 + 40=70万的几年以前买的房子怎么说也是豪宅,感觉写的怎么象以前20多万买的房子样子呢? 不解?

升级  44.87%

热情
人气
309#分享本帖地址
以前我总觉得对待公婆要象对待父母一样孝顺,只要我对待他们好他们也会对我好。后来发生的种种事情让我知道,这世界不是人人都懂道理的,人善有人骑,该强硬的时候一定要强。

匿名
310#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 00:08:02 微信分享
lz 支持你,钻石恒久远,一颗永流传。你自己买了房,你老公为了你17岁心愿买颗钻还搞的那么麻烦?
极品男人。
另外lz 30 + 40=70万的几年以前买的房子怎么说也是豪宅,感觉写的怎么象以前20多万买的房子样子呢? 不解?

匿名
311#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 01:05:14 微信分享
rouben618 发表于 2013-9-5 16:58
那不得了了,楼主他婆婆不愿意买是有原因的,可以理解啊。
其实也是说楼主的虚荣心太强了,没想想多少女 ...

你有毛病啊?看东西也不看完?
LZ家出钱买房万事俱备,老公拎包入住。LZ家一句没提要对方分担一半房价或者贷款什么的。
LZ要一颗钻戒不过是因为童年一点儿少女的公主梦,说实在的哪个女孩子没有点儿?
LZ自己也不是买不起,不过结婚老公买戒指跟自己买戒指能一个概念吗?LZ老公也不是买不起,但人婆婆就是要给对方不舒服好不好?

是,多少女人结婚没钻戒,可多少人结婚没房?这不但有房,还是女方买的房,还一点不跟男方计较,全凭男方自觉?你完全负担的起的时候会非要开一个二手巨破的车而不买你自己喜欢又买得起的车么?明明负担的起,又没多大压力,结婚指不定一辈子就一次,想买就买了呗,跟虚荣不虚荣有毛关系啊?

匿名
312#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 01:11:42 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-5 20:19
中国人结婚真他妈的麻烦,都指望父母给钱,真不如KIWI结婚清爽。

你还少看了一半儿,还有那种指望新婚夫妇养亲戚的父母呢。。。

升级  31.7%

热情
人气
313#分享本帖地址
好变态的婆婆 如果是亲弟还算勉强说的过去  表弟。。。我勒个去。。。真极品。
活着本来就很累 谁又能保证自己永不反悔

升级  63.13%

热情
人气
314#分享本帖地址
LZ结婚满3年了吗???Lz赶紧出来 去做公证转房子在你爹妈名下。
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  48.1%

热情
人气
315#分享本帖地址
支持楼主。现在怎么这么多男家觉着住女方买的房子天经地义,还要指手画脚霸道无理?和我家一样。支持楼主和你老公一起先把你家给的房子的首付还了,这才公平。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
316#分享本帖地址

升级  24.6%

热情
人气
317#分享本帖地址
两人收入10多万 买个一克拉钻戒很正常啊。理解楼主。供表弟一屎太扯淡!

升级  44.5%

热情
人气
318#分享本帖地址
我说LZ这只是婚姻里的小CASE,这还没孩子呢,等有了孩子真正的矛盾才要来。所以,还是得独立。

升级  44.5%

热情
人气
319#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-9-6 22:37
她婆婆听说要买个钻戒都要去自杀了  帮他们买房? 不太靠谱吧

LZ,既然婆婆听说要买个钻戒都要去自杀,那你就可以以和婆婆学习,要是婆婆再提,你也可以在你老公面前说,也受不了了,要自杀。看看婆婆什么反应。

升级  46.82%

热情
人气
320#分享本帖地址
mars0227 发表于 2013-9-8 09:45
LZ,既然婆婆听说要买个钻戒都要去自杀,那你就可以以和婆婆学习,要是婆婆再提,你也可以在你老公面前说 ...

俺不4lz
.......

升级  49.93%

热情
人气
321#分享本帖地址

TMD中国男人呢,把这种矛盾留给女人,把女人推到幕前恶斗?!情何以堪

作为公公的男人是否早该想到给婆婆买个钻戒什么的,儿子都这么大了,这样等儿子结婚,婆婆愿意可以把钻戒传给未来的儿媳妇,这样又有意义又避免矛盾还有利团结,人无远虑必有近忧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
322#分享本帖地址

升级  46.82%

热情
人气
323#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-8 11:03
她老公欠债和他父母有涩会那么关系?他父母付的首付,这是事实。

是没关系啊,但是人家抱怨的是家里要给亲戚邮寄这这那那的,两口子压力大!

升级  43.7%

热情
人气
324#分享本帖地址
当一个人主观的去讲述发生在他身边的故事的时候,这个故事其实已经有了主观定论啦。我觉得楼主没错,太多的差异会导致这样的事情发生的。补充一句,我每次回国我妈说的跟你妈妈说的一样,哈哈
飞蛾的宿命,为了灯火的爱情!美丽的梦境,醒来却孤独的冷清!多彩的人生,多情的生灵,却只有寂寞垂青!
我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄!逢敌必亮剑,一种精神,延伸至宿命,坚信理想,剑锋所指,所向披靡~!

升级  0%

热情
人气
325#分享本帖地址
你让你老公给你婆婆算笔账,一年需要多少住宿开销。我妈也想让我表妹出来留学,住我家,她资助,我算了三年学费住宿费其他开销,问她资助哪项。愿意资助是一个问题,愿意资助多少是另外一个问题。

匿名
326#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 14:29:58 微信分享
实在看不下去这个非主流极品婆婆的作为了,不得不帮LZ说几句,我觉得LZ已经是非常宽宏不计较的女孩子了,谁家儿子娶媳妇不用花钱啊,LZ婆婆家当真做到了。又不是入赘,房子首付都是女方家里出的,婆家理所应当在娶媳妇的时候有一些经济上的表示啊,再者说来,LZ和娘家不介意这些也就算了,都结婚了,媳妇就一个买钻戒的要求,对于一对在国内每月收入上万的婆家,其实根本不是困难,觉得买钻戒浪费,这说法太虚伪了,不如说自己抠门,难道让LZ夫妻供表弟读书不算浪费吗,请问你婆婆,表弟完成学业了会对你们有什么贡献呢,轮到补贴自己家亲戚了,就不觉得钱花得多余吗?我觉得LZ老公应该站对了阵营,谁有道理听谁的,不是一味的为了尊重妈妈来委屈和自己过一辈子的老婆。

升级  73.33%

热情
人气
327#分享本帖地址
千万别让你婆婆来新西兰,要不你和你老公就没好日子过了。

匿名
328#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 18:14:05 微信分享
楼主委屈了,忍忍吧,毕竟从你的帖子看的出来你老公对你还是不错的,只是婆婆太不讲理了

升级  17.27%

热情
人气
329#分享本帖地址
。。。极品婆婆  。。  有个好妈重要  嫁个好老公重要 好老公附带一个通情达理的婆婆是最最重要的。。
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

升级  64.56%

热情
人气

哈卡一族

330#分享本帖地址
看了纵多回帖,基本上一边倒,都是火上浇油的都不是来解决问题的都是来发泄的激化矛盾的。

其实婆媳关系的关键在于中间那个人,婆婆的儿子你的老公丈母娘的女婿,他没有尽到承上启下的责任,你们就接着互掐吧,如果有孩子了,就和孩子一起掐,那才给劲呢。心平气和和你老公谈谈,尝试一下站在对方的角度想想,尽管你已经/或许已经付出的很多,但也许就在这个节骨眼上,你不再付出了,那可能你以前的努力都白费了,你觉得呢