新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] Worldnet 无限量感受【8/15日更新24小时都是peak】 [复制链接]

升级  85.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 元老勋章 10周年纪念

楼主

收到telecom的信之后二话不说马上找plan转,看了半天还是选择无限量的比较适合我这种比较大条而不玩网游的人。所以唯一的选择就是worldnet的无限量plan了。

1.电话联系
上上周四收到telecom的取消信,要来的终于都来了,都无所谓了。
接着开始整理之前收集一下其他ISP的plan,最终剩下slingshot和worldnet的性价比比较高一点,但是slingshot之前用过,免费时段的速度真的不要去想了,基本under 150以下,不免费的时段速度还是不错的。,不过那是一年前的事情了,不过不知道有什么好转了,但是有个好处好像送100分钟还是多少的VOIP电话,比较适合用电脑打回国的朋友。40G的流量还是ok的。100刀的价格还属不错。

下来就是worldnet,应该说是现在唯一有无限量plan的ISP了,听客服人员说可能只是到这个月的月底(我估计是糊弄的),base 104.5刀 + 线路保险2刀还是2.5刀了。直播打回国是8c一分钟(感觉挺贵的)。要保留原来的电话号码另外要多加20刀,还有就是第一个月是要支付前2个月的费用的,200多刀吧。。然后其他什么都没有优惠或者送的了,不过客服说就算这个plan以后取消了,你也可以用到合约到期。

收到信的第二天(周五下午)
1.首先先打电话去telecom去确认现在转走不需要付违约费。
2.然后打电话去worldnet,提供telecom原来的account number然后登记你的个人资料即可,非常简单(关键原来telecom的账号并不是我的名字也是可以的,很随便的感觉)
3.登记过程非常简单,无非就是说一些条约和你的个人资料什么的。
4.确认要转过去了,下来就是等待了,客服说大概要1周吧。

下一周的周二下午回家的时候发现不能上网,提示ADSL的账号和密码错误
马上联系worldnet,咨询是否已经转过去了,得到答复是no。不过让他重复查一下,电脑显示还是没有,但是他把我的个人资料给我了(ADSL的账号和密码)让我试试,结果通了,真tmd神奇。(worldnet的工作流程好像很随便哦)
PS:worldnet在modem上的设置和telecom上是一样的,所以不要担心telecom送的modem不能用,只需要更改一下ADSL账号和密码即可。

下来测试一下平时用的东西感受一下差别。限制时段感觉没差,用迅雷还是迅雷资源还是under 200K,http之类的就基本全速了,ok!
非限制时段还得要看资源,但是基本与big time持平,OK!
用big time上poco非常非常慢,但是worldnet的话和其他网站没区别,速度不错,good!
用big time上网玩三国杀经常卡死,但是worldnet还算是正常,ok!
用big time上国内的网站还算正常,但是worldnet有些网站上第一次的时候会卡住,但是stop一下再刷新就ok啦。
worldnet我觉得有个问题就是对于线程数,限制比big time厉害。迅雷同样的设置,big time的话其他电脑可以上网,但是worldnet就不行,我现在把线程限制在128才相对好点,估计要设置到64可能会更好。

26/7 更新

由于还到收费时间,所以乱收费的问题还没有发生,不发表评论,不过希望不会发生了

断线问题,断线频率明显比big time多,也可能与最近的雨天有关系,还得观测一段时间才知道。

网络不太稳定,有时候访问国内的网站会比较慢,但是没有big time来的严重和频繁。

最近都有联系客服,不管怎么说,客服的服务态度还算不错的。就算没人接电话留下电话和名字也很快有工作人员联系,telecom的试过等2两天都没影。。。

下载问题,限制太死了,迅雷一开,其他基本全死了,网页都会上不去。。只有等睡觉的时候再下吧。

8月4日再次更新:
用这个plan已经超过半个月了,各种情况基本稳定下来了。总的情况真不如之前的big time,就算是白天没下载的情况有时候都很慢,晚上睡觉下载也没有big time快。但是对于现在akl唯一一个无限量的plan来说,我还是勉强可以接受。
至于很多朋友说的PPS之类的软件我从来都不用的,所以没有对比,各位就自己衡量了。国内的youku之类的的确比较慢,之前big time也是很慢。但是YouTube的话速度还是可以接受,不过还得看时间,有时候真的比较慢。
不过下载正如有朋友说的,限制的非常严格,无论是P2P还是直接的HTTP都是限制很严格。
但是我家的情况并没有其他朋友反应的那么垃圾。关键一点就是无论是哪家的isp在不同的地区有不同的表现,不能一概而论。多看看自己周边的朋友使用效果再自行对比选择适合自己的,适合自己地区的ISP才是好选择。

最后的更新(2010/08/11)
现在已经没有什么东西可以下了,都是给妈妈下点连续剧,不过总的来说确实没有big time好,而且只要下载,网络就杯具了。所以大部分都是晚上睡觉的时候下载。。

From 14-07-2010  to  13-08-2010   We update your data usage detail every 1 hour.[td]                                                                                          [tr]                                                                 [/tr]                                                

Peak - 8AM to 2 AMOff Peak - 2AM to 8AM
DateUploadDownloadUploadDownload
2010-07-142418.91MB1627.06MB0.00MB0.00MB
2010-07-153266.46MB8608.18MB1674.51MB9062.22MB
2010-07-161130.31MB2361.67MB1508.46MB6131.14MB
2010-07-172356.68MB6542.09MB1271.65MB5009.48MB
2010-07-183052.91MB5809.20MB1150.97MB6517.28MB
2010-07-193020.86MB7020.43MB1104.97MB6084.66MB
2010-07-203667.07MB6672.97MB983.20MB869.13MB
2010-07-213081.27MB11205.92MB1336.18MB7691.30MB
2010-07-22222.37MB1128.67MB1118.54MB5538.80MB
2010-07-23266.53MB1018.45MB1239.40MB5759.82MB
2010-07-24784.41MB1407.98MB1121.87MB7314.20MB
2010-07-25627.32MB572.84MB996.07MB4672.95MB
2010-07-261203.61MB1619.56MB1081.97MB4606.31MB
2010-07-27756.46MB1160.80MB1475.43MB7138.95MB
2010-07-28965.65MB3788.10MB1028.50MB9563.78MB
2010-07-29496.94MB1652.48MB1199.91MB1995.34MB
2010-07-302019.14MB9583.04MB1161.94MB7441.77MB
2010-07-311254.11MB2420.47MB1267.58MB4608.54MB
2010-08-01493.09MB810.00MB18.17MB15.08MB
2010-08-021463.89MB1703.27MB1485.12MB6701.89MB
2010-08-03410.01MB818.33MB386.53MB980.70MB
2010-08-042558.28MB6693.69MB1323.59MB6033.92MB
2010-08-051429.35MB1944.78MB106.12MB3024.66MB
2010-08-06796.21MB2713.71MB1354.84MB4302.53MB
2010-08-071183.44MB2494.61MB1080.37MB6384.98MB
2010-08-081360.16MB1673.52MB1158.09MB2206.51MB
2010-08-091863.23MB6684.85MB1328.95MB7956.74MB
2010-08-102451.83MB5012.55MB1367.25MB5171.54MB
2010-08-110.00MB0.00MB0.00MB0.00MB
2010-08-120.00MB0.00MB0.00MB0.00MB
2010-08-130.00MB0.00MB0.00MB0.00MB

149349.74MB173114.41MB
Total                                322464.15MB

8月15日更新
过了蜜月期之后,发现worldnet的限制越来越死,peak hour限制P2P也就算了,现在是全天24*7都是属于peak hour,所有P2P在任何时间下载大都处于20K-50K左右,RP不好的时候你会郁闷到25B这个速度,真的太搞了,当然有人会说这是资源问题,但是我可以明确的说资源绝对的没有问题,因为如果我关了迅雷一段时间再重新开那头1分钟内是可以跑满速(700+)的,接着worldnet的限制策略生效,直线到以B为单位的速度。
当然有时候RP爆发可以到200K,其实这也就算了,谁叫他家是唯一的无限量plan了,一分钱一分货,咱也就认了。(我用迅雷在115网盘下东西,速度来说,算是最快的了)
但是最让人郁闷的是任何时间只要你用P2P相关技术的软件,整个网络你都会杯具,无论是迅雷,快车,电驴,PPS什么的,只要与P2P沾边的大都杯具。

撇开不用P2P的话,浏览网页,看YouTube什么的速度还是可以接受(当然你要确定你整个网络内没有人使用任何P2P的东东)。如果有朋友觉得上网慢的话,认真检查一下你们的网络有没有有意无意的使用了P2P相关的东东,有的话就关了速度会好点。

PS:P2P技术软件:迅雷,快车,电驴,一般在线看电视电影的软件等等。

微信:NzGotour

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
签名被屏蔽

升级  23.92%

热情
人气
板凳
请问楼主看PPS网上电视速度怎样?

升级  3.6%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

地板
請問樓主,
聽說Worldnet的unlimited一天超過700mb的話,
網速就會被降到64k...是真的嗎?

升级  85.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
請問樓主,
聽說Worldnet的unlimited一天超過700mb的話,
網速就會被降到64k...是真的嗎?
空港物語 发表于 2010-7-21 11:31

我记得那时另外一个plan,不是这个。

回3楼的,不好意思,我基本不用PPS的。。

升级  3.6%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

6#分享本帖地址
我记得那时另外一个plan,不是这个。

siyuan79 发表于 2010-7-21 11:35

多謝樓主回答!
另外想請問樓主, 轉worldnet之前需要先通知Telecom嗎?
還是Worldnet會直接幫用戶轉過來?

再次感謝!

升级  86.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
请问打游戏速度怎末样?我只打dota不打魔兽这种需要很好的网络才可以,只要自己可以建主就可以。

升级  85.96%

热情
人气

8#分享本帖地址
多謝樓主回答!
另外想請問樓主, 轉worldnet之前需要先通知Telecom嗎?

再次感謝!
空港物語 发表于 2010-7-21 12:28

其实我们什么都不需要做,只要打电话给worldnet就好了,其他事情他们两家会处理的了,但是你如果不放心,你还是打个电话去确认一下就好了,反正都是免费的

升级  86.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
建议lz去http://speedtest.net/ 测试一下网速看看,麻烦告诉大家下。

升级  85.96%

热情
人气

10#分享本帖地址
建议lz去http://speedtest.net/ 测试一下网速看看,麻烦告诉大家下。
jasonjeson 发表于 2010-7-21 12:39

对于这种测试,我个人觉得没有多大意义,实际用起来才是最真实的。不过满足你的要求

说明一下,我家的链接速度:
Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]:965 / 9.134
Data Transferred (Sent/Received) [kB/kB]:0,00 / 0,00

升级  64.63%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
请问这个计划到这个月的月底是什么意思?是说月底之后就不允许新的人加入了吗?

就算这个plan以后取消了,也可以用到合约到期?是说必须得签多久的合同吗?是强制的还是?

如果不签的话会不会像BIG TIME一样强制的把人转到别的计划上去?

请问这个计划平常看YOUTUBE快吗?还有OFF PEAK和PEAK HOURS下电驴和BT的速度大概是多少呢?

升级  99.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
多謝樓主回答!

再次感謝!
空港物語 发表于 2010-7-21 12:28
不要,重复一遍是因为网络公司不建议自己和之前的网络公司取消,会更麻烦,他们自己交接效率比较好。

升级  85.96%

热情
人气

13#分享本帖地址
请问这个计划到这个月的月底是什么意思?是说月底之后就不允许新的人加入了吗?

就算这个plan以后取消了,也可以用到合约到期?是说必须得签多久的合同吗?是强制的还是?

如果不签的话会不会像BIG TIME一样强 ...
44中 发表于 2010-7-21 13:29

具体自己电话过去问吧。合约最少是一年。现在没有合约的可能就只有orcon了。

升级  18.26%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

14#分享本帖地址
光看那个测试的速度一般,不知道以前big time楼主是不是也是差不多的数字呢?

现在我big time测速可以到12M以上。迅雷、电驴、BT下载,上网都还不卡——这一点很难得啊。

升级  18.26%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

15#分享本帖地址
假如把landline留在Telecom,不转过去……不知道会有什么副作用吗?

升级  3.6%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

16#分享本帖地址
光看那个测试的速度一般,不知道以前big time楼主是不是也是差不多的数字呢?

现在我big time测速可以到12M以上。迅雷、电驴、BT下载,上网都还不卡——这一点很难得啊。
hungugu 发表于 2010-7-21 14:14

Big Time有到12M以上啊?
我現在用的還是Big Time, 可是...

慘啊!

升级  79.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主你住哪个区啊??? 各个区的速度好像都有点不同的

升级  18.26%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

18#分享本帖地址
Big Time有到12M以上啊?
我現在用的還是Big Time, 可是...

慘啊!
空港物語 发表于 2010-7-21 14:28

这个样子也太可怜了吧!

这是我开着uTorrent的速度……

关掉BT就肯定有12以上了:

升级  85.96%

热情
人气

19#分享本帖地址
这个样子也太可怜了吧!

hungugu 发表于 2010-7-21 16:24

你要看清楚我的连接速度再看这什么12M之类的。

升级  18.26%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

20#分享本帖地址
你要看清楚我的连接速度再看这什么12M之类的。
siyuan79 发表于 2010-7-21 16:33

我回复的是上面big time测速才1.xM的那位同学。。。。不是说你啊。请教你的问题在上面呢……{:7_327:}

升级  79.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
额 怎么说还是谢谢楼主的数据的说

升级  3.6%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

22#分享本帖地址
这个样子也太可怜了吧!

hungugu 发表于 2010-7-21 16:24

我想是地區的關係吧...我家在Mangere Bridge...
這裡還沒有ADSL2啊...

升级  86.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
要是big time不可能是这个速度啊。我才5点多。现在有6.46 还是改了20Gplan的。我在city住还是ADSL+2的。
你那个12.45 是什么plan的。

升级  18.26%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

24#分享本帖地址
要是big time不可能是这个速度啊。我才5点多。现在有6.46 还是改了20Gplan的。我在city住还是ADSL+2的。
你那个12.45 是什么plan的。
jasonjeson 发表于 2010-7-21 20:32

12.45那个是Big Time的,在Remuera……我今天也在线申请了转Worldnet了:D

不知道楼主转Worldnet之前这个测速是多少呢。。。。。。假如前后差不多的话,那我也应该可以放心了。

升级  11.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
楼主你住哪个区啊??? 各个区的速度好像都有点不同的
amfilica 发表于 2010-7-21 15:37

同问,我和LS hungugu  一个区......

PS:希望LZ和LS的朋友能测一下YOUTUBE和UUSEE,PPLIVE之类的网络电视,要是基本流畅俺家也转WORLDNET了//////

升级  16.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
lZ 有没有吧world-net 他们的条款一条一条看清楚
他们客服讲的不一定适合条款符合
事后翻脸比翻书还快是常事

升级  85.96%

热情
人气

27#分享本帖地址
lZ 有没有吧world-net 他们的条款一条一条看清楚
他们客服讲的不一定适合条款符合
事后翻脸比翻书还快是常事
人间五十年 发表于 2010-7-21 22:18

看清楚又能怎样呢?telecom不是说翻就翻了,我们又能做什么呢?

不过说的没错,客服说的并不是准确的,不过用了差不多1周,感觉还可以,等他们要变的时候说不定又有其他的呢?我们这种弱势群体也只能见步行步了。。

升级  85.96%

热情
人气

28#分享本帖地址
回楼上的几位:

对于pps之类的在线我基本不用,所以没得对比,可能要麻烦其他人了。

至于转的前后速度对比,用speedtest测试的话,基本没差多少。再说,landline留在telecom干嘛?难道telecom特别好的?不过至于你说能不能保留,那你还是直接打电话去客服吧,我不太清楚。

升级  18.26%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

29#分享本帖地址
回楼上的几位:
landline留在telecom干嘛?难道telecom特别好的?不过至于你说能不能保留,那你还是直接打电话去客服吧,我不太清楚。
siyuan79 发表于 2010-7-21 23:59

landline留在Telecom至少不用给20块钱“保留电话号码”,呵呵~

反正月费是一样的。

升级  36.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
楼主说得很详尽了,非常感谢