新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 坑爹的回国朋友   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-2-18 11:34:38 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
这个朋友06年在大学认识的, 关系一般. 现在基本上微信不联系. 上个月突然联系我就知道没啥好事

在发生这件事之前就有前科了. 当年大学放假的时候, 他老婆(那时候还是女友)自己回国了, 快到他老婆生日的时候,他说没有淘宝,让我淘宝上定个蛋糕送去他老婆国内家, 我一口答应,淘宝上付钱定了, 然后事情就顺利的过去了. 然后呢....没有然后了,钱也没给我,后面我才明白他是用我的钱和精力去讨好他老婆.

后来他们夫妻和女儿就回国了,这个朋友基本上是不联系的. 他老婆人还不错,我和我太太经常联系.

上个月他突然亲自微信联系我, 他女儿是NZ Citizen, 护照到期了,要在国内换发新NZ护照. 他问我怎么弄?
我就去网上查了一下,说网页申请就好, 把网址给他让他自己弄.
他又和我说国内开那个网址会有问题?? 我说你爬墙找VPN啊.

他说不会,胡搅了几天,最后还是让我递交申请. 我特地开了一个excel把问题一道道的复制进去,让他填, 我再复制到申请网页里, 他给的照片也有问题,我还帮他裁剪调尺寸, 反正前前后后搞了2个多小时.

因为有前科, 我本来想问他要信用卡付申请费的, 毕竟也快接近300NZD, 但是我想未来万一他信用卡出问题,怀疑我就麻烦了,我就说算了:"我帮你垫付吧, 我知道你转我纽币也不方便, 到时候就微信给我转账1200人民币吧" 我都是按照我吃亏的汇率算的.  

等我全部顺利的申请完了, 他和我来一句(原话): "好的 微信里面钱少 我倒腾一下给你哈". 然后呢?过去一个多月了, 暂时没有然后了.  

如果我麻烦朋友这么多事情,还要朋友垫付钱, 就算不能立刻还上,后面就算找人借也要还上. 何况在国内微信1200没有??金钱是小,信用人品是大, 当然这也只是我的想法, 他估计无所谓,朋友能用一次算一次.  

我也不在乎这点钱,我在乎的是我为了朋友花的精力值不值得, 看在他老婆的情面上也不会主动去讨要, 不过以后他再找我什么事我也懒得理了,我把你当朋友,你把我当凯子??

升级  24.54%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

沙发
一个人如果掉到坑里情有可原,但是掉在一个坑里两次就。。。。。。。。。。。。。

升级  30.28%

热情
人气
板凳
你为什么不等他给你钱了你再办呢?

匿名
地板
匿名  发表于 2022-2-18 11:49:10 微信分享
kittyloves 发表于 2022-2-18 12:43
你为什么不等他给你钱了你再办呢?

那个费用不是固定的, 特别他们不在NZ, 不算GST, 要到最后一步才知道多少钱 我也和他之前确认了用当时汇率转成人民币, 微信转给我, 他说OK, 等我自己用信用卡垫付了submit了,给了他具体的数额, 他才说没钱直接给我.
有些事微信交流起来没那么顺利, 毕竟不像电话或者当面

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

5#分享本帖地址
欢迎来到新西兰,楼主我可以做你朋友么?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  6.77%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
跟他说今天不给钱就上网撤销申请

升级  19.74%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
这个事错在他,但是你也太不小心了。 垫钱是万万不能垫的,啥时候都不能垫
整天阴阳怪气的人不要跟我说话。

升级  37.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
取消申请呗
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-18 12:02:28 微信分享
chrise 发表于 2022-2-18 12:53
跟他说今天不给钱就上网撤销申请

除了钱是我付的,网上表格我填的 网上申请上表格里email联系人都是他,我都不知道进程, 估计都批了, 我当时这样是为了怕麻烦,一般内政局都会打电话发邮件联系申请人的

升级  32.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
折耳猫 发表于 2022-2-18 12:38
一个人如果掉到坑里情有可原,但是掉在一个坑里两次就。。。。。。。。。。。。。 ...

sky 网友一次一次刷新我对人类智商底线的认知,最搞笑,自己不知道自己智商有问题,居然还发帖fml,
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-18 12:11:06 微信分享
方案一:
找他老婆要钱
找他老婆要钱
方案二:
泡他老婆
泡他老婆

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-18 12:13:09 微信分享
看完之后没觉得坑爹。。。明明是个是孝顺孩子

正常人能干出来这事儿? (我是说帮别人垫钱这事儿 哈哈哈)

升级  26.08%

热情
人气
13#分享本帖地址
这个朋友姓什么? 以后不能跟这个姓的人做朋友!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
你应该收了他的钱在办。我给国内朋友办事都是先给钱在办不打麻烦。不留遗憾。

升级  21.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
奇怪啊~300信用沒了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
1411358 发表于 2022-2-18 13:00
这个事错在他,但是你也太不小心了。 垫钱是万万不能垫的,啥时候都不能垫 ...

是的我以前给亲戚买蜂蜜先垫钱。等算账的时候他说我买的和网上不是一个价。后来我就先付钱东西发给他确认再买。后来我就不管了。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-18 12:25:32 微信分享
护照应该是你收的吧?告诉他,没付钱护照拿不到就好了。

升级  10.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
楼主这样的朋友值得交!可是同一个坑里进去两次有点不应该啊

升级  35.48%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
楼主这样的朋友值得交!请也帮我个忙吧哈哈哈

升级  54.46%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
楼主是个好人啊

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-18 13:21:03 微信分享
好人难当啊。。

升级  92.82%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

22#分享本帖地址
一个人如果掉到坑里情有可原,但是掉在一个坑里两次就。。。 +1

升级  92.82%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

23#分享本帖地址
方案一:
找他老婆要钱
找他老婆要钱
方案二:
泡他老婆
泡他老婆

升级  19.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址
酔生夢死 发表于 2022-2-18 14:23
方案一:
找他老婆要钱
找他老婆要钱

钱什么的都是次要的,方案二比较靠谱

升级  32.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-2-18 12:49
欢迎来到新西兰,楼主我可以做你朋友么?

你这不是公开认爹吗?看清标题再发帖。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  9.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
你是好人。但好人就真是活该。没办好人难做啊!一百年不联系,一联系就是找你帮忙,这种人新西兰有很多。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-18 13:40:44 微信分享
moonIlight2013 发表于 2022-2-18 13:09
sky 网友一次一次刷新我对人类智商底线的认知,最搞笑,自己不知道自己智商有问题,居然还发帖fml, ...

你如果智商没有问题, 难道会去山寨老鼠?老鼠说话是有腔调的,哪像你这山寨货那么low.
哦,我明白了,估计真以为正牌老鼠天天吃5c罐头, 也学着吃把脑子吃坏了

升级  9.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-18 12:49
那个费用不是固定的, 特别他们不在NZ, 不算GST, 要到最后一步才知道多少钱 我也和他之前确认了用当时汇率 ...

真正的朋友会提前把钱给你而且是多给你钱。绝对不会让你吃半点亏。

升级  34.54%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
在现实世界里 好人就是该被欺负 柿子还是软的好捏 我把你当朋友,你把我当凯子?? 难道你凯子当得少吗?干嘛那么的热心呢?生怕别人不知道你是凯子

升级  96.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
折耳猫 发表于 2022-2-18 12:38
一个人如果掉到坑里情有可原,但是掉在一个坑里两次就。。。。。。。。。。。。。 ...

哈哈,精辟!

美丽的山水,是我的最爱........