新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 每一个黑户背后都有一段辛酸,说说我的故事   [复制链接]

升级  50.13%

热情
人气
61#分享本帖地址
HOSTAGE 发表于 2017-2-7 14:25
能不能单独开个帖子讲讲黑户的故事?怎么黑下来,怎么生存,怎么防止被抓或者如何被人抓?
那些在欧美日 ...

我曾经果园打过工,那边很多黑户。1.有可能警察在去你经常打工的路上早上,或者晚上下班时候检查,因为一般不会进去工作场地去检查,就在去的路上抽查,一般有签证都没事的,旅游签证也可以。但是黑户就不行,直接扣了。2.被人牵连,其他人是黑户, 一般黑户很多都没驾照,而且很多黑户之间都是朋友,抓一个就抓几个一起。  3,被路上查驾照,酒精被抓,还有周末去酒吧玩,被查的。4.就是被人举报,得罪的人,举报。由于黑户一般呆时间长了,银行户头都有可能开不了,驾照也没有,一担出事情,就基本就要遣送。第一次被抓,警察局关一晚上,第二天移民官一般是给一封信让你自己限期离境,你签字同意,一般给你两三个星期收拾东西,买机票。除非你逃跑,但是第二次抓住,那就是强制离境。一般人都是被抓住以后,自己买机票,主动离。而且黑户,也有主动黑,和被动黑。主动黑,就像楼主,签证无法延期,又想多赚点钱,然后就黑了。第二被动黑,就是过去一批黑中介,做假材料,自己被牵连,被迫黑。 也有少部分,懒的蛋疼,签证忘记办了,结果就黑了。又不好意思一时间回国。不过大部分黑下来的,和楼主类似,都是出身贫困,运气比较差,拼命赚钱的人。因为我也是跟他们一样贫困,语言学校一毕业,办旅游签证,我就去果园干一年,攒一年钱。回来后,上大学,还算幸运儿,几乎每次打三份工赚学费,家人无法支持学费,还好我学习能力可以,大学几乎不上课,最后坚持下来了,并不是每一个人能打几份工,还能顺利毕业。我曾经认识一个女生,出身很穷苦,被中介忽悠来了,一过来发现学费这么贵,根本家庭是负担不起,读完语言,经过朋友介绍,自己一个去果园打工,干活比一般中国的男人都强。我打工一年回来大大学,结果这女的还在打工赚钱。后来签证实在无法延期了,就黑了,大概黑2年被抓了。这女生巨能吃苦,很牛逼,当初也就20出头,10年前,每年果园打工,除去生活费,能攒2-3万纽币。一周大概也就花100块够了。每次打回国。当初一年攒十几万人民币很牛逼了。06年最后一次见面,据说07年被遣送回国了。十年前,果园里面,你只要肯拼命,很多都是计件的工作,当初最低工资7.6.但是你如果肯干,体力,技术跟上,可以达到平均20刀一个小时。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  84.8%

热情
人气
62#分享本帖地址
钱是永远挣不够 挣不完的, 差不多就回家吧, 不管家里条件如何, 那也是家, 你出生 成长的地方,没什么可嫌弃的, 我们选择不了出身。
回去后, 也就是几年内不能来NZ, 带父母出去逛逛, 完成自己的心愿。 如果你能在这里活下去, 没有什么理由在国内不能过日子。 那些晒图的, 都是寂寞人, 冷暖自知, 你又何苦成了他们的陪葬品。 一切都不晚, 路还长。。。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-8 09:34:40 微信分享
东北的,唉

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
64#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2017-2-8 10:00
阿丹回国了?其实回国也不错,找个稳定工作,业余时间也不至于每天在天维网醉生梦死地找存在感,国内挺好 ...

哦,你说以前他在这平台呀。。。他嘛,只不过比较爱贪玩呗。。。也没啥的了。。。平台嘛,本来就是用来娱乐的嘛。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
67#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2017-2-8 10:16
我不是说他,我是说那些骂他的人,整天在这里刷存在感优越感。

哦哦哦哦哦。。。是呀。。作为男人,他还是算蛮有气度的吧,再说,好像他也不在乎这些苍蝇蚊子的。。爱骂不骂的,。。他只是说,他唯一就是没有那个身份,其他地方不会比他们差的。。。其实他都可以到手的身份,就是家里的那些事,他太要面子了,不愿低头的,哎,劝也劝不了的。。这就是一个男人的命吧。。。。反正,他还没有放弃他的追求,至少为了孩子,会再次博一下的吧,但不会去小国了,。。等机会吧。。。。哦,刚回国那阵子,他回家,问我你知不知道,我说好久不见你在网上溜达捏,不知道哦。。那么让我代问你好吧,谢谢你曾经为他做过的支持。。。并说为难你了,不太好意思吧,。。。

升级  9.67%

热情
人气
69#分享本帖地址
驴是念来过倒 发表于 2017-2-8 09:43
我曾经果园打过工,那边很多黑户。1.有可能警察在去你经常打工的路上早上,或者晚上下班时候检查,因为一 ...

警察能通过驾照查到你的签证信息?
谢谢啊,学习了。信息很全面,感谢。不知道现在去果园能挣多少啊?

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-8 11:02:33 微信分享
看了这么多回复,我只想说可悲。LZ的做法是自己的选择,值得也好不值得也好,这是他自己的选择。这都是人生的一种经历,看着那些回复各种嘲讽,脏话,等等,真心觉得中国人真的只会窝里斗,见不得别人好,别人过得惨自己就舒服,别人过得好,就各种挑刺,离间,真是可悲。

升级  97.4%

热情
人气
71#分享本帖地址

蛋糕就那么大一点,来个新人,如果不能把蛋糕做大,就只有分别人的蛋糕。非法移民不是没有受害人的犯罪。

做大蛋糕无非是带来本地人做不了的新的技术,带来新的市场模式,带来新的出口,带来新的投资几种。
分别对应技术移民,创业移民和投资移民政策。但如果有这些本事的人,其实在国内也不会差,到这里只是图环境。

新西兰主要是移民矛盾还不突出而已。但随着世界右转,政府换届,建议楼主还是做好被驱逐的最坏打算比较好。说实话,你不提高一下层次,到哪里都不会容易。国内有的本科实在是不像话,学不到有用的本事。所以你的不幸是因为你自己层次不够,不是新西兰不让你进来。

大家都不容易。光诉苦可没用。当从另一个角度来说,楼主至少没有作假,这比有人通过假假结婚假雇佣什么的进来的要好,那些人虽然拿到身份,水平可能还不如楼主。

升级  84.5%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

72#分享本帖地址
两个建议: 一是长远看,黑下来肯定不是办法,还是回去吧。

二是你的性格,不知道你已经改变了多少。一个人的性格不是不能改,而是很难改。即使改变了,你回国,如果再遇到一些狐朋狗友,你很可能又会沉沦下去。
Where is hell? Here on Earth. Here are the life struggles, the sins, the failures and fall downs. You have been brought here to purge yourself, so you can go up where the light is.

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
不如黑美国 还有大赦的机会
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

74#分享本帖地址
HOSTAGE 发表于 2017-2-8 11:48
谢谢啊,学习了。信息很全面,感谢。不知道现在去果园能挣多少啊? ...

通过驾照查签证是要跨数据库的,不是特殊情况,应该不会查下去的!
When all else is lost the future still remains.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
我只觉得你父母好可怜。。。。楼主你还是赚的差不多就回去孝顺陪陪父母吧。
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
76#分享本帖地址

升级  50.13%

热情
人气
77#分享本帖地址
HOSTAGE 发表于 2017-2-8 11:48
谢谢啊,学习了。信息很全面,感谢。不知道现在去果园能挣多少啊? ...

你如果刚刚黑不一定能查倒,如果长期黑肯定能查倒,打个电话就知道了,如果怀疑你。不
长期黑的警察局那边都是记录。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
78#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

79#分享本帖地址
挺不错的, 兄弟加油!

升级  97.4%

热情
人气
80#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2017-2-8 13:20
你带来了什么本地人做不了的新技术?那些留学移民的有几个学的是本地人做不了的新技术? ...

紧缺专业就是本地人人手不够的技术。

升级  12%

热情
人气
81#分享本帖地址
你如果还拿自己当条东北汉子,就挺直腰板回家孝敬父母去,把你不孝的补回来!

升级  65.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

82#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-2-8 10:34
东北的,唉

东北怎么了
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
都是不容易。。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  53.8%

热情
人气
84#分享本帖地址
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。
别犯这种错误

升级  92.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
唉。。。说啥呢。。。
其实国内现在一快递员一个月也能挣个5,6千的。。。我说的是二线城市的水平。。。
碰上双11啊啥的,一个月过万都有。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  72.3%

热情
人气
86#分享本帖地址
回国吧,回去好好生活。

升级  20.34%

热情
人气
87#分享本帖地址
看起来挺心酸的
但是人生很长
只要你努力,并且愿意用一点脑,就不会白过
顶一个吧
When in hope you doubt

升级  43.2%

热情
人气
88#分享本帖地址
黑下来不怕,关键是心不能黑。我想问你四年来攒了多少钱,对不对得起父母4年来的牵挂?作为一个男人,有这么强的虚荣心,还没本事,还拿父母的钱虚荣,你也够可以的了!我倒认识几个黑着的东北人,都是在果园打工,超级拼命,和别人合租一个房间,省一半的房租,吃饭就是米饭酱油和超级便宜的菜,他们就是攒钱攒钱再攒钱,因为他们知道来新西兰一辈子就这一次了,等哪天攒够自己目标的钱就回国,让父母过上好点的物质生活,能自己做个小生意,就算没白熬这几年。。你呢? 你这四年怎么过的?还是那么虚荣吗?如果你的虚荣心没变的话,我估计你四年的成绩最多是带你爹妈去三亚过个暖和的冬天了,还有什么呢?人家老两口4年换来的就是这种一次性的旅游?见过黑着的,没见过黑的这么没出息的!

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-9 11:03:28 微信分享
什么叫浪子回头?只浪不回头,那不叫浪子回头。你到现在还在欺骗你的父母,你浪子回头了么?口袋里攒几年黑工辛苦钱就叫浪子回头?回去陪父母玩一出衣锦还乡就叫浪子回头?你自己信那叫衣锦还乡么?
“虽然我撒谎,但是我心里惭愧,虽然我惭愧,但我还是要撒谎”

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

90#分享本帖地址
我也有朋友黑下來,之前幫他匯了好幾萬回去給他父母。
黑下來不可怕,至少沒偷沒搶沒騙,靠的是自己的雙手去賺血汗錢。我朋友跟我講黑下來的痛苦,有病不敢去看,撐著疲勞的身體每天加班加點的工作,受氣不敢吭聲。每天還要擔心被發現,隨時都可能被遣返,即使找人同居,同居期間被呆到也照樣會被遣返。所以希望樓主做好兩手準備,儻蕩面對現實。