新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: wyan041

[时尚家居] 房东们,房客经常带女朋友回家过夜,我该怎么办? [复制链接]

升级  77.14%

热情
人气
31#分享本帖地址
原帖由 wyan041 于 2009-8-19 18:31 发表

感觉你的说法很可笑。什么叫“谁没年轻过”,因为他们年轻,我就应该让他的女朋友来我的家里过夜吗?我这里是旅馆吗?这就像自助餐,你是不是可以交一个人的钱,带2个人去吃,同时告诉老板说“谁没有吃过自助餐呢” ...

总觉得人家想贪小便宜有的过了吧,即便人家女朋友来住,能证明什么呢?难道女朋友那的房租可以少缴两天,两个人的房租还是那么多,在一起住两天能便宜在哪啊?当然我也能理解你的苦衷,但是lz也不应该用太恶毒的想法想房客,其实不过就是房客热恋中而考虑少了点而已,什么小便宜之类的,不至于吧。跟房客好好说说不就解决了吗,动不动赶人家走,那以后你租房子给你带来的痛苦绝对比金钱多。

升级  13.82%

热情
人气
32#分享本帖地址
原帖由 猫猫女巫 于 2009-8-18 17:35 发表
如果  是自家 买的房子 ,赶快让搬家 吧
我们那的迷信说  家里要是被2 夫妇 ,或者男女朋友在一张床上睡了主人家要倒霉 的。。要买红布 把那张床遮住才可以挡災
令可信其有不可信其无阿。。。
我家女房客不错,每 ...

不会把,我房客现在几乎天天带他女朋友来我家过夜阿,因为是朋友也不好说什么..................

升级  75%

热情
人气
33#分享本帖地址
那么多破要求 出租什么房子啊 你要想省这份贷款钱 你还有什么好多废话的 当人家付租金的欠你的啊~ 有些破房东 就是P事多 有本事一次性付清 别赚这点破钱

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
35#分享本帖地址

回复 33# 肥猪bobo 的帖子

升级  24%

热情
人气

哈卡一族

36#分享本帖地址
楼主你见过一天洗5个澡和在房间里拿heater烘干衣服的房客以后,心里就会平衡点了。这也是我家现在没有房客的部分原因。哈哈
The only limit  to our realization of  tomorrow will be our doubts of  today ...

升级  24.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
这不算占小便宜吧?交2份房租住1个房子,怎么算都亏啊 楼主和房客多沟通沟通,你不说别人又怎么知道你不高兴,大家都是中国人,又不是语言不通。。别动不动就哄房客走。。奥克兰就这么大,人在外大家都是朋友,要互相帮助,不是互相埋怨,鸡歪。。

升级  49.73%

热情
人气

K歌之王 10周年纪念 导购草根勋章

38#分享本帖地址
房客和房东, 一个付钱一个收钱,付了钱的那个首先肯定是同意收钱人的规定才付钱,即房租多少,住几个人的,都包括哪些,等等。收了钱的肯定是同意付钱人当初所要求享有的哪些条件,设备。 双方达成共识后房客和房东的关系正式成立。两者之间客观来讲谁都没有必要过多替谁考虑什么,因为立场一点都不一样。
房客肯定不会知道房东的帐是怎么算的,每天每周每月都要有这样那样的费用要交,你一个人住进来给房东带来的不仅是房租,还有你住进来后的消耗费用,电,电话,网,水,这些都会体现在你平时的做饭,洗澡,洗衣服,甚至家具家电的耗损。在原有商量好的住一个人的价钱的基础上,你擅自多带另一个人进来,这就多一口人的消耗,所有上面说的都可能会double加倍,这样你还只付一个人的钱?这样对房东是不公平的。房客也违反了当初的约定。
房东也肯定不会知道房客的私生活是什么样的,所以如果房客谈了恋爱,偶尔带女友回家过夜的话在房客看来肯定觉得很正常。房东也没权利干涉他的私生活。
可是大家要知道,这里是新西兰,不是在我们中国(好像什么事情都可以有情面可以讲),这里的一切都是很客观的,每一个人都有自己的立场,而每一个立场里面都会牵扯到钱的关系,亲兄弟还明算帐,更何况是房客和房东。这并不像是朋友之间有借有还的关系,这是付钱和收钱的关系,一切都得按照money transaction当时的协议来做。
最后,沟通也很重要,两方出现了问题,要沟通,商量一个彼此都有适当妥协的办法。同时,礼貌也很重要,你自己想带人回家过夜,要提前合理的跟房东打声招呼,那里虽然租给你了,可是房屋的最终使用和拥有权不是你,是房东,假如大家都先能尊重一下彼此,我想后面的问题也都会好解决的。

升级  45.42%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
同意楼上,沟通很重要。

但是原则上的事儿该挑明还是得挑明!在一开始租房的时候就应该把这些事情说好。偶尔要住提前打招呼,大家都可以商量。自己偷偷带人来一次警告,两次轰走。

升级  0%

热情
人气
40#分享本帖地址
我房客还好,都是朋友。他平时也带女朋友回来,没关系啦,只是睡一个完上,电用不了多少。 但我也说好了,可以带人回来睡,不能住。我住的定义就是带人回来洗澡和做饭。我房客也很自觉,每次交房租也多交一点,算是cover一下水电。

很多couple不想一起住就是有点自己的空间,怕吵架没地方跑。像ls那样说,谁没年轻过。自觉点不要太过分就好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
41#分享本帖地址

升级  71.67%

热情
人气
42#分享本帖地址
每个房东出租房子的理由都有所不同
贷款压力大
家里人口少  多空出来的房间可以出租
等等

年轻人都有男女朋友来小座下 这也是很正常了
怎么小座变成小住  房东就不应该问不该理那?
说好住一个人  你一个星期7天有一半的时间 带个人回来  人家房东认识 你那位谁是谁阿
说一声 这是最基本的礼貌
还总有人拿着不是当理说 。。。

升级  80.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
坏房东全是被坏房客逼出来的

升级  57.3%

热情
人气
44#分享本帖地址
原帖由 注册名重复 于 2009-8-18 11:58 发表
还有我就不明白了,,,有男女朋友的为什么找房子时不住一起呢,,何必各自分居,然后还要跑来跑去的住呢,神经病

现在的人讲究的是情调和距离感,不是一般人能明白的

升级  57.3%

热情
人气
45#分享本帖地址
以前我老公一年就来住了一个晚上
原因是玩的太晚了,没带钥匙,就说来我住的地方睡
我的房东非要我加10元的房钱

我说1年就来一次,就算了,而且房费我也没拖欠
他说一次都不行,一次10刀,不管洗澡不洗澡,只要过夜就要加钱

升级  70.87%

热情
人气
46#分享本帖地址
和气生财啊~~~

升级  13.58%

热情
人气
47#分享本帖地址
房东房客多站在对方的立场想想问题。带朋友回家,提前跟房东说一下也是最起码的礼貌,毕竟只是交了一个人的房租,很多时候不光是钱的问题,没有被别人尊重自然不爽了。

升级  54.33%

热情
人气
48#分享本帖地址
沒搬進來就要說
會簡單得多
我喜欢猫~ 我吃鱼
我喜欢电影 我听音乐
我喜欢散步到海边 我看星星
我喜欢帮身边的人点菜 我不抽烟
我想要认识更多新的人
***请跟我做朋友**

升级  80.6%

热情
人气
49#分享本帖地址
原帖由 verybusyspider 于 2009-8-22 06:54 发表
沒搬進來就要說
會簡單得多

说了人家不听,说着说,说了人家也只当说说,做起来还是另外一套也真没办法

升级  54%

热情
人气
50#分享本帖地址
这种情况太正常了。。。。  不然就租两个人好了
▓健康生活  魅力彩墙▓❤ ❤✿sweet dream

欢迎大家光临   www.wallmaster.co.nz

升级  80.4%

热情
人气
51#分享本帖地址

租给洋人呗

我租120一人, 不包水电,不包上网,不包家具
但是他也往家带女朋友的,但是2个人 轮流的,虽然看着眼烦,但是还是公平
be da sexy mean bitch !

升级  58.4%

热情
人气

10周年纪念

52#分享本帖地址
有人说,有本事一次性付清好了.
不知道他是否有这个本事在NZ只凭自己的能力一次性付清房款买下一栋房子.
我不知道有多少人是只靠自己的存款付首付,然后再自己上班赚钱付房贷的.然后还需要自己COVER所有房屋费用.
我也不知道有多少人靠着自己上班打工还房贷并负担所有房子开销的.
但以上无论哪一种,都是有本事的.比起拿着妈妈爸爸的钱摆阔装牛的强多了..

房客和房东都是人,所有形态个性千姿多彩很正常.
有人懂事,有人野蛮不讲理.
所以,不可以一杆子打翻一船人,我们只能尽量公正平和的去看待和处理一件问题.

不过,如果你是房东,你遇到一个房客,在租房之前签过协议,说晚上10点之后不可以带人进家,不可以带人在房子里过夜,可你的房客却无视协议,偷偷悄悄带人过夜,而且隐瞒事实.作为房东什么想法?自己的屋子多了一个陌生人,是不是存在安全隐患?
如果你是房东,你的房客在每天在家洗澡跟吃饭一样,甚至还有早茶和午茶的洗澡时间,你如何作想?你的房客没有出家门阿?如果是工作了,身上有味道,弄脏了如何了,也可以理解,但只是宅在家里,一天洗5次澡,每次洗澡时间超过15分钟,你如何作想?当然他们付了钱可以使用浴室,但他们使用浴室了以后却从来没有打扫卫生,甚至也影响了房东正常使用浴室,你是否还能说房东都是麻烦的,多事的?

当然,同样,如果房东和房客之间说好10点之后不可以洗澡,但有个别时间,房客由于实际原因必须在10点之后洗澡,房东也需要理解房客.

人与人相处大家讲究礼遇尊重理解.

但要人尊重并礼遇你,请先自己做好自己.
无论房东房客.
樱桃小丸子是我滴亲戚啦~

升级  45.84%

热情
人气
53#分享本帖地址
收一个人的钱,当然是只能住一个人了,偶尔来住一下,可以理解,但是一周7天有半个礼拜都住在这边的话,那肯定是不对的,如果要保持距离的话,那为什么还要半个礼拜都住一起呢,房东也是人,凭什么要帮你们两个人负担你们的想法呢

升级  80.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
我今天实在忍不住了,我给大家讲讲我家的JP吧,这就是为什么所谓的坏房东全是被坏房客逼出来的了 我们自己当初也做过房客,所以一些事情,我们也不想太去为难房客,但我觉得,个别房客是实在逼人太甚了!

我们家这个房客,当时要租,我老公就问他,你是一个人住吗?他说是,一个人住, 不过周末的时候女朋友会来住,那周末这个定义是什么?无非就是周6周日,顶多在加个周5...我们也不是那么不开通的人,就说行,那就按一人住的房租算好了!现在想想,真后悔当初这样答应!在我们这房客口中的周末原来是这么长----周4晚上到周1中午!!!而且此房客的女朋友非常没礼貌,非常不尊重人!!!我们一直认为,能住在一起也是一种缘分,不太想去计较那么多,就因为这样,我们给自己种下了恶果!!!这样过了1个月多月的某一天,也就是周3,女朋友居然出现在我们家,我们百思不得其解,也没人和我们来解释下,终于在晚上的时候,老公跑去问房客,人家房客才说,女朋友放假3周要下来住3周 OMG,出现这种情况,你是不是应该提前和我们房东打声招呼呢?现在已经不是几天的问题,而是3周的问题了!老公要求加了他房租.我们当初真的不应该加他房租,真的应该直接SAY NO!!!女朋友,也不知道觉得是自己有钱还是怎么了,从来不想的去尊重下别人!而且住进来以后,好几次晚上十一十二点吵架,根本不考虑一下我们另外一个房客人家已经睡觉了,第2天早上8点就要上班!后来一天中午,女朋友打电话打了半小时,我也有急事要打电话,拿起来2次电话她都还没有结束,后来,终于结束了,可是人家一进房间就把房门摔了!在这种情况下,我真的没办法在忍下去了,你可以一次两次不去尊重别人,但你不能老这样,我们又不是欠你的对不对!我提出了让他们2周以后搬家!这下可真让我见识了小人 人家趁我们不在家,把家里浴室那个挂毛巾的加热棒一直开的,我们家是烧GAS HEATER的,整个房间都很暖,根本就没必要开那个,更何况那个是在浴室的,谁没事一直蹲在浴室啊,有必要开吗?我都不知道她安的是什么心!!!老说自己有钱有钱,那需要不需要做这么低贱的事情啊???还好,我们在忍2周就可以解放了,现在唯一担心的就是我们家狗狗,就怕那队小人趁我们不在家的时候欺负我们家狗狗!!!

升级  8.73%

热情
人气
55#分享本帖地址
出租房子之前都提前说下。。以免都麻烦。

升级  25.88%

热情
人气

荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物 暗黑破坏神III

56#分享本帖地址
原帖由 相随1003 于 2009-8-19 12:52 发表
我晕,这些鸡毛蒜皮的小事还会烦恼,谁没年轻过啊,我觉得带个人来过夜水电也不会多用些,其实也无所谓啦,感觉有些房东也真JB麻烦。。。。。。。
要想麻烦少就别出租你的房子~~~~~

其实我还是蛮同意你的说法的。。。。。

不想麻烦的话就别租出去了。。。。都是年轻人。

其实房客也是有方法解决的,自己租个单身公寓好了,不用跟房东JY。

升级  54.33%

热情
人气
57#分享本帖地址
原帖由 學會īě遺忘 于 2009-8-22 17:37 发表

说了人家不听,说着说,说了人家也只当说说,做起来还是另外一套也真没办法

那就白紙黑字寫下
當然要是以後相處愉快~ 什麼都好談

要是真的遇到沒羞恥的人
我想會遇到的麻煩當中這問題應該會是最小的
我喜欢猫~ 我吃鱼
我喜欢电影 我听音乐
我喜欢散步到海边 我看星星
我喜欢帮身边的人点菜 我不抽烟
我想要认识更多新的人
***请跟我做朋友**

升级  80.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
原帖由 verybusyspider 于 2009-8-23 20:57 发表

那就白紙黑字寫下
當然要是以後相處愉快~ 什麼都好談

要是真的遇到沒羞恥的人
我想會遇到的麻煩當中這問題應該會是最小的

唉~我们遇到的就是这么没羞耻的,我们回家了,人家偷偷的关了,我们晚上1点多去睡觉前还看了眼,也是关着的,我们第2天早上起来在去看,居然又是开着的 这种无耻的人,居然半夜都要爬起来去开

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
59#分享本帖地址

升级  61.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

60#分享本帖地址

我第一次当房东..房客也再10天内用heater烧了我90块的电费。
吃一亏长一智。。。以后的全部自己烧GAS...结果她不愿意换.非说她没怎么用.MD..门低下又不是没缝,我又不是没眼睛.我一敲门,她就把heater关了,然后隔2分钟才开门..门开了还是有热气出来啊.整个屋就她房间最暖和.- -..而且她也是带朋友回家住.不问都不告诉我们,她朋友还在半夜3点按门铃!!SHIT.有没有素质啊.房客不在家,我们不想起来, 她朋友就就一直按一直按...我们让她找她朋友,不要再按门铃了,我们都睡着了,她非说跟我们房客约好了来找她,我说你去找房客,然后挂了电话.他还一直按门铃,MD 房客让她朋友半夜2 3点来找她??,这就算了,还非得打扰到我们!!然后她们洗澡聊天到5点AM- -他们睡着后.我才睡着.. ..受不了了........直接让她2天后搬了...什么样得房客都有.......