新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我选择新西兰,我在等待。。。。。。    关闭 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-9 21:23

升级  32.25%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-12-8 23:35
聽后生女養眼過聽條老柴。

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  32.25%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-12-8 23:12
嘩,呢d歌仲老過我老豆果輩。

你好
年青的老华侨
伍珂玥你的情人哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
你們都是文學家和哲學家,其實事情不用弄得太復雜,當你login 入來,就已經表明你已經清楚並同意天維網的規定和使用條款,監督版嚴禁灌水,被禁言理所當然,與是否軟廣告,剝奪言論自由沒有半點關係,版規就是版規,任何人都一樣。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

79#分享本帖地址
Lease 发表于 2021-12-9 16:47
我尊重你对言论自由的理解, 但我保留我的看法.

在我看来,世界上没有什么是真的“无条件”, “绝对” ...

但是作为有需要的人,就可以去要求这个绝对。既然没有绝对,那么你提要求就总是有满足的空间。

升级  59.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

78#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-12-9 16:43
无条件是指对发言的绝对保障,不能事先审查。发言产生法律后果,那当然要承担,但那是两回事。有让人发表 ...

我尊重你对言论自由的理解, 但我保留我的看法.

在我看来,世界上没有什么是真的“无条件”, “绝对”的事情.

升级  16.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

77#分享本帖地址
Lease 发表于 2021-12-9 16:35
"所以言论自由在我看来是无条件的,想说什么都可以,但是并不是不用承担后果。如果说错了,就要承担一切 ...

无条件是指对发言的绝对保障,不能事先审查。发言产生法律后果,那当然要承担,但那是两回事。有让人发表错误言论的绝对自由,和言责任自负是两件不矛盾的事。

升级  59.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

76#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-12-9 16:21
我不同意你一个说法。我认为在言论自由的范畴内,言论自由是绝对的,你想说什么就可以说什么。只是在这后 ...

"所以言论自由在我看来是无条件的,想说什么都可以,但是并不是不用承担后果。如果说错了,就要承担一切法律后果。"

既然“如果说错了,就要承担一切法律后果", 那就不是无条件,想说什么都可以的啦.

升级  7.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
要是有时间有闲钱可以去告一下,说不定就赢了呢,正好可以学习一下免费的论坛里的规则可以制定到什么程度,管理权限可以管到什么程度。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

74#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-12-9 16:21
我不同意你一个说法。我认为在言论自由的范畴内,言论自由是绝对的,你想说什么就可以说什么。只是在这后 ...

哈哈,我在上个帖子里说的意思,和你最后的总结“如果说错了,就要承担一切法律后果”是同一个意思啊。

升级  16.44%

热情
人气

73#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-12-9 16:04
你是个明白人,赞一个。

我在May姐那个要告天维网的帖子里,写了3次要驳斥她的观点,在点击“参与/ ...

我不同意你一个说法。我认为在言论自由的范畴内,言论自由是绝对的,你想说什么就可以说什么。只是在这后面还有一点,就是言则自负。

什么意思呢?就是不存在事先审查。

例如你今天在准备枪支弹药,打算去杀人,但还没动手,被告发了,警察可以不可以根据告发的内容来对你采取各种措施呢?可以的。如果查实,可以不可以对你提出预谋杀人的指控呢?可以的。

但是我今天打算在网上发个言,就是要侮辱你,我也为此打了草稿,草稿就在我的电脑上。你的一个朋友碰巧看到我的草稿和了解我的发言打算,去告诉你,你可以去申请禁止令不允许我发言吗?你只能在我发言后来告我诽谤。因为只有杀人未遂,没有诽谤未遂这个罪行。

所以言论自由在我看来是无条件的,想说什么都可以,但是并不是不用承担后果。如果说错了,就要承担一切法律后果。

auckland.clark  哈哈,我在上个帖子里说的意思,和你最后的总结“如果说错了,就要承担一切法律后果”是同一个意思啊。  详情 回复 发表于 2021-12-9 15:31:03

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

72#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-12-9 15:23
要说天维网是个私人公司,并不是国有的,所以可以随心所欲来禁止网友发言,逻辑上好像没什么错,而且你要发 ...

你是个明白人,赞一个。

我在May姐那个要告天维网的帖子里,写了3次要驳斥她的观点,在点击“参与/回复主贴”的时候,又删除了。我如果发出去,我想May姐,可能真的会跳起来。

天维是私人公司,人家自有人家的管理规则,人家没有保护你所谓“人权”的责任。好比说:一个流浪汉要去M家吃饭,M没有给Ta吃;要在M家睡觉,M把Ta赶走了。这个流浪汉要去人权委员会去控告M“侵犯人权”,能成立吗?如果这个能成立,那么盗窃的、强奸的,这些罪行都不能成立了,都涉及到作恶方的“人权”啊。

我在前几周就准备发帖,准备探讨“言论自由”。只有在国有的媒体,才可以是“言论自由”的平台,非国有的媒体不保障任何人的言论自由,都会按照自己的管理规则进行管理。并且言论自由也是受法律约束的,同时不得侵犯别人的合法权益,不是你想说什么就可以说什么的。去年12月美国的在任总统在twitter、facebook上的煽动暴力的言论被这些社交媒体禁言,总统也没有办法。如果是国有的社交媒体,那情况就会不同。

升级  16.44%

热情
人气

71#分享本帖地址
要说天维网是个私人公司,并不是国有的,所以可以随心所欲来禁止网友发言,逻辑上好像没什么错,而且你要发言的话,必须登录,登录时就必须同意天维网单方面的terms & conditions,而我刚才读了一遍,这里面确实赋予了天维网这样的特权,甚至可以连通知都不给。更何况,川粉还可以举例私人公司twitter、facebook都封了川普的账户,也没见有什么刑事调查,显见和违法犯罪无涉。

然而我要说个我自己经历的事。

我在的一个新西兰本地微信群,两年前曾经收到禁言警告,因为大家就香港反送中踊跃发言,可能其中有若干内容政治敏感。

我之后写信给新西兰人权办公室反映,询问这个事情是不是本质涉及违法言论自由的基本人权,虽然微信可以有我说的以上种种的逻辑来辩护。

巧合的是,之后行动党的大卫西蒙就在国会提出加强保护言论自由的法案,他在发言时其中就例举了我说的这种情形,并称之为破坏言论自由。

反正之后,我所在的这个群,畅所欲言没再收到类似警告,当然可能也只是另一个巧合。

依我看,规则是死的,人是活的。规则每每因人而变,秩序就无从谈起。活人被规则憋死不知变通,社会就停滞没有活力。规则很重要,道理也很重要。前面有人问,楼主真的会去告吗?在我看来,只有没有使用法律武器维护过自己权利的人,才会逡巡畏难,而对相信新西兰是一块公平正义最终会实现的乐土,只要自己努力追寻不放弃的人说,这是不二的选择。

auckland.clark  你是个明白人,赞一个。 我在May姐那个要告天维网的帖子里,写了3次要驳斥她的观点,在点击“参与/回复主贴”的时候,又删除了。我如果发出去,我想May姐,可能真的会跳起来。 天维是私人公司,人家自有  详情 回复 发表于 2021-12-9 15:04:56

升级  7.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
换个小号来吐槽吧,大号可能真的不适合吐槽,毕竟这里太多人知道你的个人信息了,吐槽点啥都容易暴露很多隐私

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-9 13:24:09 微信分享
ilikeauckland 发表于 2021-12-9 12:44
搞不清楚为什么论坛里这么多阴阳怪气的说May。好好说话不行吗?

感觉may最近发帖内容总在暗示些什么,其实很想知道她最近经历了什么,到底发生了什么事情,这样大家也能帮帮她,毕竟都是中国人,遇到天大的事情祖国都是我们的后盾,虽然改了洋人的姓,但我们都是娘家人。没准我们哪天也会改的。

升级  12.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
搞不清楚为什么论坛里这么多阴阳怪气的说May。好好说话不行吗?

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-9 11:14:48 微信分享
我选择新西兰 发表于 2021-12-8 14:58
我听到你歇斯底里的喊叫了。。。。。

想帮帮你,给你一点建议:

老阿姨您分析和建议的部分讲得非常好!

我给您鼓掌!您有天眼。掌握万物之规律。奶是首屈一指的三百六十行状元大满贯。

我也给您一点建议。幻听这个事情吧,可大可小。也许只是压力大,烦恼多,造成的临时问题。也许是大脑发生了器质性病变。在医生检查以前,谁也说不好,这根本原因到底是为什么。您还是抽空去医院检查一下放心。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址

搞不清楚为什么论坛里这么多阴阳怪气的说May。我觉得她没啥问题啊?
反倒是暗戳戳匿名骂人恶心巴拉的。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  67.13%

热情
人气
65#分享本帖地址
Who are you???????????????????????

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-9 04:30:05 微信分享
不管怎么样 要行善积德
要有诚信  要有良心
要遵纪守法
我们等待的都是自己种下的
种下的善良 得到的是善良果子
种下贪心    得到的是贪心恶果

升级  94.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

63#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2021-12-8 20:23
我不是律师,但这不影响我自己代理自己。不同领域的法律条文不同,依据不同的Act. 但法律程序都是类似的 ...

两个官司我好像有点印象。

一个是武夫的官司,当时武夫一人群嘲整个skykiwi,大家都怕武夫律师信威胁,也只有May不怕武夫一直针锋相对,最后把武夫微波炉打猫的病语闹上主流媒体后被武夫告上法庭。武夫为了玩skykiwi群嘲花了十多万律师费。

第二个官司最近南区房产,上报的新闻。也看出这十几年来may谈化论坛原来跑去炒房了。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-8 23:15:00 微信分享
新西兰马冬梅代理过我和员工的纠纷,不管从专业角度还是为人角度来说,都很棒,希望新西兰马冬梅顺顺利利的

升级  78.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

61#分享本帖地址
这是个老ID了吧,好像当年还有个叫武夫的

升级  42.36%

热情
人气
60#分享本帖地址
May姐代理过我和公司的纠纷,不管从专业角度还是为人角度来说,都很棒,希望May姐顺顺利利的

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-8 22:02
这类歌词
等待之中
变数多多

聽后生女養眼過聽條老柴。

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-8 22:02
这类歌词
等待之中
变数多多

嘩,呢d歌仲老過我老豆果輩。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

57#分享本帖地址

升级  32.25%

热情
人气

56#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2021-12-8 21:48
谢谢上传。好久没有听到这首歌了。配着画面,感觉更好,但歌曲中有一种掩饰不了的失落感 (也许是我想多 ...

这类歌词
等待之中
变数多多
失落感重

懷人淚盈眼
一次望 一次一次不返
嘆春去復還 燕子亦還
君卻未相與共燕還

沉沉夜寒冷
珠淚濕透歌衫
會不會復還 或不復還
夜漫漫自想自盼

紅樓綠燈暗淡 嗟世事多變幻
須要否再等再候 淚人兒望斷關山

愁人淚盈眼
鶼鰈夢 風雨吹翻
唱哀怨調兒 自歌自彈
羨誰人賞鑑

愁人淚盈眼
鶼鰈夢 風雨吹翻
唱哀怨調兒 自歌自彈
羨誰人賞鑑

懷人淚盈眼
一次望 一次一次不返
嘆春去復還 燕子亦還
君卻未相與共燕還

沉沉夜寒冷
珠淚濕透歌衫
會不會復還 或不復還
夜漫漫自想自盼

愁人淚盈眼
鶼鰈夢 風雨吹翻
唱哀怨調兒 自歌自彈
羨誰人賞鑑

愁人淚盈眼
鶼鰈夢 風雨吹翻
唱哀怨調兒 自歌自彈
羨誰人賞鑑

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

55#分享本帖地址

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

54#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-12-8 21:20
多少撕逼的,最后不都是不了了之。。。。。

什么叉子,黑心雇主那几个直接封了就没声了。。哈哈 ...

我记得上高中的时候就不明白为什么民国时期政府会查封某些报社,一个报社能有多大的能量?

后来我发现现实中头顶上有张黑布,有的人、有的媒体就是刺,把布戳破让我看到了上面有什么

读《第一序列》的时候,我看到主角一个人守护着希望报社总部的悲壮场面热泪盈眶

我知道总有人会选择同流合污,总有人选择装聋作哑,总有人事不关己,总有人落井下石

但大家别忘了,总有人会选择当刺头,他们的也许凤毛麟角,但真的刺出来,刺得黑暗头破血流的时候

请记住你们的选择,请记住是你们先跪下的!

我不配当这根刺,但我会在你们倒下的时候尽情的嘲笑!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065