新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 在奥克兰找个合适的男人(女人)到底是难还是不难呢?来,我告诉你   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-10 15:16:54 |倒序浏览 微信分享

我承认只是今天不上班我闲的无事瞎想出来的。。。。刚吃完饭,又修了修这帖子,先说清啊,我这里没算那些不想谈恋爱的,假设的是人人都是想谈的,不这样的话误差就会太远太远了。

假设有个哥们想谈恋爱,那么他在我大奥克兰有多少机会可以成功呢?(男女是一样的,这里就用男的做例子了)

此哥们的自身条件:可以接受市面上70%的单身妹纸,
                                有一半的单身妹纸觉得可以接受他成为男友(不反感),
                                此兄弟在所有男性中综合竞争力处于刚好中等的层次。
                                从全奥克兰来看,每50个单身妹纸就有一个认识他

客观条件:男女比例1比1,每个单身的男女都想要谈恋爱

结论:大概10万人里面有一个可能的适配对象(20-30岁)

PS:许久没上来了,没想到几个月前闲来无事的帖子也被挖出来了....其实当时的计算为了好看点,数据都放的很开,比如华人的数字,我听说其实只有10万人左右,再比如男女比例,也没有1比1那么理想,很多都说男多女少,30多的剩女倒是很多,不过华人的观念里面,都不怎么愿意要30多的女的了,对此我也没什么好说的,如果华人在奥克兰的人口真的就10万,男女比例也按照3比1来算的话,理论上这个被我当作模板的哥们,大概在奥克兰就只有4-5个左右可能对象,也就是说,理论上只能遇到4个-5个符合条件的20-30之间的女性,这个数字是相当低的,各位看官,你们已经错过了几个了?所以,赶紧抓住机会吧.岛小人少,伤不起.

2015.10.19更新

论证过程如下:
    有句话说的很好,”奥克兰太小了“,没错,一切的起因就从这里开始了。为了这个贴子,我还去随便百度了几个国内三线城市的人口:山西大同:337万,陕西榆林:338万,河南南阳:1009万,广东揭阳:596万,河北沧州:798万,四川广元:316万....好像都很多,那么有没有跟奥克兰类似一百万人左右的地方呢?也有!翻了半天我找到了一个,沛县:127万!恩,就是史书上刘邦出生的那地方(实际上他老人家的出生地现在归旁边的丰县管)。

那么奥克兰人口有多少呢?根据网上的说法是146万,那这里面有多少是华人呢?网上的观点是11年的时候有10万。据我自己生活了几年的感觉,大概是7分之1的样子,华人喜欢住城中心附近,所以城里看着华人更多。这里就用我自己的推测,后面你会知道因为用10万这个数字的话结果会让你更加不舒服。好,假设7分之1,那就是21万,按照中国最近的人口数据,16岁-60岁的占67%,那么平均一下(具体数据查不到,只能这么大概的计算了),在20-30岁之间的,大概是15.227%(合3.197万人),男女各占一半的话,就是1.598万,也就是说理想情况下大概在奥克兰有1.6万个20-30岁之间的妹子,

那这里面单身的有多少呢?这里又只能是我自己估算了,就算是一半的20-30岁的妹子都单身也只有8000个,实际上根据我自己的经历来说,大概只有10%-20%,也就是说整个奥克兰高矮美丑全算上大概只有1600个-3200个20-30岁之间的单身妹子。那么人口密度有多少呢?根据网上的资料,奥克兰有1086平方公里,也就是一平方公里摊上1.47-2.94个单身妹纸,city那一块的面积有多大呢?我用google map算了一下,从downtown的火车站到upper queen street的那座桥直线距离大概是2公里,以这个范围来画个圆,在地图上看已经涵盖了西面的victoria park的全部 和东面的war museum的一小部分,所以我认为city的面积大概就是这4平方公里的土地,也就是说,在city那么大一块地上,只有5.88-11.76个单身妹子,粗略一点,6-12个单身妹子平均一下,9个。我相信你一定也去过city,想象一下吧,全city那么大一块地上,高矮胖瘦都算上也就9个20-30之间单身的妹子。那么有多少是这兄弟的潜在适配对象呢?9个妹子,假设他认为70%的妹子都是可以谈恋爱的,那么就剩下,6个,假设他在所有适龄男性中处于竞争力中等的水平上,也就是说有一半的妹子对你男友处于并不完全拒绝的状态,那么就是3个,那么也就是说,如果他在所有适龄单身女性心目中认可度(可接受为恋爱对象)为50%的前提下,在他认为70%的妹子都可以谈恋爱的前提下,在 city那么大的一块地方,他可以找到3个潜在的单身妹子,看着也不是太太少吧?呵呵,别急,还有大杀器!!!刚才说了,全奥克兰有1500个-3200个20-30岁之间的单身妹子,那么你真正能认识的又有多少呢?这里我不能用我自己来说了,因为我身边是一个也没有,假设全奥克兰的单身妹子,每50个里面就有一个认识这兄弟(这比例不能不说真鬼畜。。。。)

那么也就是说,假设他竞争力属于中等,假设他认为70%的妹子都可恋爱,假设单身妹子里有50%的都认为可与之恋爱。在每50个单身妹子就有一个认识他的前提下。那么潜在适配对象是每平方公里0.015人,在city那么大一块地上,是0.06人,在整个奥克兰地区,1086平方公里的土地上,是16.29个,也就是说,就算他掘地三尺,在整个奥克兰也就能找到16个20-30岁之间和他有潜在可能的女性。占全奥克兰人口比例0.0011%,大概10万个人里面有一个。我那个去。。。总算是算完了,今天不用去上班,我真是闲到爆啊。。。

那么有人要说了:“我呸,10万中间找一个,那我怎么遇着渣男了?”,这位姐姐,就正是因为10万中1个啊,他没的选啊,要么和右手谈恋爱,要么接受一个其实根本不怎么喜欢的。你说他选哪个?有句话有点伤,“男人是先用下半身思考的动物”,我不能说都是,但是在这里很多是这样的。不过是承不承认而已,比如,你有没有经历过,或者听说过,或者见到过“我爱你!不上床?分了!”,反正我是见过听过只是没经历过(伤心。。)。固然,这样的行为是禽兽了点,但是也有客观因素的存在,10万人中找一个,能找着就不错了,下一个在哪还不知道呢。。。挑剔。。。多少人因为刚来的时候眼光高最后想将就都没的将就(比如我自己,悔恨啊!)。对于这里很多男人来说,拒绝的代价过于高昂了!!这就是为什么好像渣男总那么多的原因,因为拒绝了,下一个遥遥无期,不拒绝,心里其实不喜欢这人,至少,还能。。。。你懂的。

又有人要说了:“我呸,你说的好像都不是真心的一样”,当然不是了,可选的少还有一种结果:特别的珍惜,特别的忠心。因为再找下一个那么难,我不找了,就现在这个我跟个棒棒糖一样拿着,别丢了就好。(这种人我也见过,极少)

什么样的最多呢?有一个或者正在寻找一个,然后将就着过,说不上很忠心,也说不上很渣,等待而已,以后遇着好的再换,没遇到呢?再说吧。(男的很多如此,至于女人的心里是怎么想的,那就是心理学的范畴了,我真不知道)

好了,前面两种都说的是其实这兄弟不喜欢他女友,那么有没有不带着将就这种心态的呢?还是有的!不过。。。概率低到我自己都觉得怕。

PS:算了这么一圈,突然觉得剩男剩女们在这里也是无奈啊。。。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
你认真分个段会死啊?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  6.98%

热情
人气
板凳
你认真分个段会死啊?
你也在,好巧啊~

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
你认真分个段会死啊?

升级  70.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

升级  30.72%

热情
人气
6#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

升级  61.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

升级  93.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  47.27%

热情
人气
9#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

升级  88.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
所以只有我是认认真真看了贴的,楼上的都是来领分走人的么
-。-任性

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-10 15:41:49 微信分享

升级  23.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
简单的数学概率没法模拟出“缘分”, 算得再精确也只是个死数字,无论几率再低,缘分到了,他发生的机会就是100%,  相反,无论计算的机率再高,缘分不到他发生的机会就是0%。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-8-10 16:07
简单的数学概率没法模拟出“缘分”, 算得再精确也只是个死数字,无论几率再低,缘分到了,他发生的机会就 ...

这种神逻辑已经看了十年。
中新友谊万岁

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.59%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

18#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-8-10 16:07
简单的数学概率没法模拟出“缘分”, 算得再精确也只是个死数字,无论几率再低,缘分到了,他发生的机会就 ...

请参考how I met ur mother...
真爱也许不好找。。但是找男女朋友和自己努力程度是成正比的。。

不好意思歪了楼。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
计算方法有误,妹子不是均匀散在奥克兰的,是约靠近中心的地方约密集,所以city妹子密度大于楼主的计算。然而并没有什么卵用,考虑到这边文化自由,没有很大结婚压力,好多不想恋爱的女生就把自己摘出爱情市场了。  而且还有一部分是在国内就是大龄剩女的选择出国,来了以后该怎么剩还是怎么剩。然后恋爱容易,但是要进入婚姻市场的一般都要求有pr所以留学生大都被排除了。我反正是懒得计算。楼主可以考虑这些然后重算一下,估计也不乐观。  另外最重要的一点  男女比例不是1比1 !!!!6比1还差不多

升级  54.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
楼主是统计专业的吧。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
笑死了,内容到没看。。太长了。。。大狗真的好逗的。。。哈哈哈哈

升级  46.82%

热情
人气
22#分享本帖地址
在全中国找都很难。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  5%

热情
人气
23#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  21%

热情
人气
25#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

升级  18.92%

热情
人气
26#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
难,约炮都不容易,找正经的当然更难了

升级  79.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?

升级  9%

热情
人气
29#分享本帖地址
你认真分个段会死啊?