新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: [u]nic706

[投食问路] 自己動手,經濟實惠西式烤mussle($10也可以很吃得很小資!) [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

楼主
uNic私房菜第二擊! Brie cheese bake mussle...
閑來沒事,小資一下...
似乎很多人都喜歡到mission bay吃mussles..其實自己動手也很容易哦!而且很經濟實惠呢~
原材料只需10刀.就能吃到2dozen mussles~!!!

材料
live mussles

brie cheese

白葡萄酒(any kind)
洋蔥

調味品

胡椒粉

做法

mussle買回家之後先洗一下.然後燒熱的鍋裏面倒上100ml的白葡萄酒.將mussle全部倒進去...蓋上蓋子.一見到mussle開口之後就把它們打撈起來.
白葡萄酒可以去掉他們的腥味.煮mussle千萬不要放水~mussle的水分也會在煮的時候都會自己跑出來。這樣bake的時候就不會流很多水出來了
千萬不要煮太老了..肉會縮水.只要一見開口就撈起來.
將他們全部half shell之後放在一旁待用

洋蔥切碎.用butter爆炒.然後放鹽,胡椒粉

把洋蔥放在half shell過的mussle上面.分別鋪上切片的brie cheese

烤爐預熱190攝氏度,然後將mussle放進烤爐裏面烤15分鐘(看到cheese變成一點點焦黃)

大功告成~

我買了2doz mussle..一共$3.xx. 一瓶on sale,最便宜的白葡萄酒Sav,只需$4.xx; brie cheese $2.xx;
這道菜配上ice wine~絕對好吃..~當然也可以買一瓶好一點的白酒配海鮮吃啦!~
經濟實惠而且很簡單~炎熱的夏天。沁涼的白葡萄酒..約上好朋友一起一邊吃一邊聊天..真是樂事~!

大家enjoy吧

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

沙发
小資的沙發
我去吃了。

升级  64.24%

热情
人气

板凳
真不餓好意思我都忘記follow up我的貼了..晚了回答大家的問題請不要見怪~...

to wwLOVE
brie cheese的確不貴啊.. 我在pack n save買的.. 2.69的樣子.最便宜的那種~
記得以前我在coutdown也賣過.印象中不貴呢

to wei_wei
當然可以按照自己的口味換啦.
大蒜味道很重.所以我自己用洋蔥~..呵呵

to ~Michellle~
當然配上一些沙拉..然後喝酒... 哇這就是享受啦~
吃飯哪有說誰說得對不對的.太謙虛啦你
只不過因爲我當時下午做來儅snack吧.所以就沒有那麽複雜...
不過這個作爲正餐吃也不錯=)

to cornettoo_o
謝謝支持.brie cheese其實只是一小薄片而已。烤過之後其實味道不重。
而且配mussel吃真的很想呢。。有機會一定要試一下.一般的cheese不香..
mussel直接丟oven考會出水而且會比較腥.用白葡萄酒稍微燜一下會變得很輕甜
下次不要懶~哈哈... ...試過你就知道了

to DogDots
cheese叫做brie cheese
外面有一層白色的東西的.一般是一個圓形的包著賣的

to n柒跀a
謝謝支持`

to for_undead
canon 40D
=)

to 6288
謝謝支持
下次你也試呀`哈

to 葉子
到wellington了吧... ...
下次去wellington做給你吃。哈

to s4sandy
劈酒吃絕對好吃~

to 公孙公子
謝謝支持

升级  64.24%

热情
人气

地板
to 画中人
其實就是那段時間天氣不好所以在家做飯玩沒有出去拍照的說
哈哈... ...

to n柒跀a,Calvin_Chan,Hihi_Sky
謝謝誇獎

to 兔比
不知道試驗成功沒有?~
嘿嘿

to ~Michellle~,kingluo111,乖巧玲珑,panys
謝謝

to sukesl25
放土豆我覺得不是很適合mussle的口感
如果不喜歡oinion..喜歡咸的其實可以嘗試cheese & bacon..
做過之後歡迎feed back.呵呵

to xinbo
寄生蟲.還好吧.不噁心..
熟了的我也有看見
拿出來就好了 =.=

to 棉被人
謝謝mm支持

to 四合院
成功啦?~哈哈..是不是很簡單.
就是比較麻煩...
不過其實一個人吃幾個就覺得飽了膩了
所以我每次都只做15個的樣子.就夠一家人吃了

to matthework
謝謝支持
那我就要看看相片和菜單囖
哈哈

to 芝麻饼饼
謝謝

升级  64.24%

热情
人气

to bearyuan2006
謝謝支持

to Fuggle啤酒
不用謝
好吃的大家一起交流

to ~hopeless~
其實看起來似乎有點繁瑣
但是做起來還是很方便很快滴

to DogDots
那就趕快自己動手囖
haha ...

to 芊宜
除了吃你還會干嘛

to monmon886
那就要自己動手了丫

to ziyfan
煮mussle用的是一般的白葡萄酒
chardonnay或者sav
用ice wine太浪費啦

to koneko
用其他cheese我沒有試過呢
不過brie cheese個人認爲不是那麽濃
烤完之後比較香.所以個人一直都用的是brie cheese
不過當然如果你也可以試用smoke,味道比較重
歡迎分享你的成果:)

升级  64.24%

热情
人气

6#分享本帖地址
to diver
謝謝支持
拍照依然在摸索中.呵呵

to zy4097534
謝謝支持

to koneko
謝謝
.

to 芝麻饼饼
謝謝支持