新西兰天维网社区

标题: 怎么会有这样的人啊????真的觉得很委屈。 [打印本页]

作者: yax    时间: 2011-9-5 16:08:26     标题: 怎么会有这样的人啊????真的觉得很委屈。

我今天超级倒霉啊,遇见这样的一个准妈妈,不知好歹。
大家上宝宝网,还有那么多的qq交流群都是让大家交流意见,介绍经验的不是吗?每个妈妈应该都知道从一个新妈妈抱着自己的孩子都手足无措,最多的就是问那些有经验的妈妈们,她们的意见就是最好的帮助,无论管用不管用,适用自己的宝宝不适用,这些意见都是其他妈妈传递的一份爱心,不是吗?最后的决定还要看父母,别人的经验是可以借鉴的。我也是从一个什么都不懂的新妈妈,到现在有了两个可爱的孩子,我真的很感谢那些曾经给我介绍过经验的妈妈们。所以我觉得现在要是有人需要帮助我也一样会真心的帮助别人的。何况都是妈妈,都是在新西兰的华人。

下面是我们的对话,如果真的是我做错了请大家拍砖。我真的不怕,但我觉得我是在真心诚意的给她介绍经验,告诉她我曾经从网上看到的一些说法,我只是说了我的看法而已.
大家评评理吧。

XXXXXX  2:59:16 p.m.
丸子你的宝宝多大了呀
卷毛儿丸子  3:00:58 p.m.
我老大4岁多,丫头2岁3个月
卷毛儿丸子  3:01:51 p.m.
你呢
Gina 3:03:11 p.m.
那你很有经验啦
Gina  3:03:16 p.m.
我下个月才生
卷毛儿丸子  3:03:44 p.m.

卷毛儿丸子 3:04:09 p.m.
那么小根本不用奶瓶啊
Gina3:04:35 p.m.
我准备奶粉喂
卷毛儿丸子 3:05:00 p.m.
为什么啊
卷毛儿丸子  3:05:08 p.m.
还是母乳好啊
卷毛儿丸子 3:05:33 p.m.
我是后来病了,要不我还打算自己喂了
Gina  3:05:36 p.m.
怎么好啊
卷毛儿丸子  3:05:58 p.m.
省事。对孩子的健康也好
Gina  3:06:10 p.m.
喝奶粉的孩子不健康吗
卷毛儿丸子  3:06:51 p.m.
其实你现在看不出什么,但等他们30岁以后喝母乳长大的孩子,比纯奶粉喂的孩子体制要好
Gina  3:07:03 p.m.
30岁以后?
卷毛儿丸子  3:07:11 p.m.
健康,但很多东西是不能代替母乳的
卷毛儿丸子3:08:27 p.m.
其实我真的觉得如果有条件可以母乳喂最好不要喂奶粉
Gina  3:08:35 p.m.
为什么啊
卷毛儿丸子(52522896)  3:08:52 p.m.
母乳真的对孩子好
Gina 3:09:29 p.m.
是啊 都这么说 可是怎么个好法啊?都说的模棱两可的。
卷毛儿丸子 3:10:17 p.m.
人体的蛋白质和牛的羊的肯定不太一样。
卷毛儿丸子  3:10:30 p.m.
你现在还没有接触到
卷毛儿丸子 3:11:04 p.m.
有的牌子奶粉有些宝宝吃了就便秘
卷毛儿丸子 3:11:30 p.m.
有的有添加这个,有的没有
Gina  3:12:08 p.m.
我每次说准备喂奶粉 就会被问为什么 然后说母乳好 可是具体怎么好 真的没有人能说清楚。
Gina  3:12:27 p.m.
我也不知道为什么大家都这么抵触喂奶粉呢?
卷毛儿丸子  3:12:44 p.m.
简单的说,奶粉里面的东西都是添加合成的,
Gina  3:13:13 p.m.
宝宝是两个人的,可是怀胎10月,爸爸只能听你说说孩子的情况,根本参与不了。孩子生下来了,应该给爸爸机会让他一起喂孩子啊
卷毛儿丸子() :33 p.m.
虽说是配方奶粉,但base都是牛奶或是羊奶啊
卷毛儿丸子()  3:13:50 p.m.
爸爸可以做很多事情的
Gina 3:13:55 p.m.
奶粉里的东西应该是大自然里提取的吧?如果是合成的,不就等于勾兑了吗
卷毛儿丸子  3:14:05 p.m.
比如说洗澡,换尿布
Gina  3:14:19 p.m.
对呀 包括喂宝宝啊
卷毛儿丸子  3:14:57 p.m.
你现在没有生出来,你感觉不到的
Gina 3:14:57 p.m.
如果我知道奶粉都是勾兑的,我也不会给孩子喝的。可是明明就没有任何证据证明喝奶粉的孩子会差在哪里啊
卷毛儿丸子  3:15:41 p.m.
其实和奶粉的孩子比母乳喂养的孩子看上去要壮
Gina()  3:15:53 p.m.
如果孩子喝了奶粉就会身体不好,会生病,那应该也不会存在奶粉这个商品了啊
卷毛儿丸子()  3:16:55 p.m.
但简单的说母乳喂养如果不好的话就不会全世界的都大力提倡要母乳喂养了
Gina()  3:17:18 p.m.
是政府在提倡
卷毛儿丸子()  3:17:36 p.m.
你看看你买的配方奶粉的罐子上都说,母乳是对孩子最好的
Gina()  3:18:05 p.m.
所以没有喂母乳 就要被指责吗?
卷毛儿丸子()  3:18:15 p.m.
不是
Gina()  3:18:46 p.m.
我也觉得不应该给去超市买奶粉 买奶瓶的妈妈们 脑门上贴个标签吧?
卷毛儿丸子()  3:18:52 p.m.
但配方奶粉的配方是相对母乳的配比来配的
Gina()  3:20:26 p.m.
如果说什么是最好的,那很多老一辈的还说一次性尿片不好呢,为什么身边的人都不会再去用棉布尿片
卷毛儿丸子)  3:20:45 p.m.
但每一项的那个数值只能是接近,所以当年只有s-26说这个才是最接近母乳配比的配方奶粉
Gina()  3:21:03 p.m.
是不是要去超市,看见买nappy的妈妈,就给她们发个tag呀?
卷毛儿丸子()  3:21:27 p.m.
不要抬杠。我只是告诉你我所知道的。
卷毛儿丸子()  3:22:24 p.m.
我是觉得你是新妈妈,告诉你我知道的。做不做,听不听的还要你自己拿主意不是吗
Gina()  3:22:40 p.m.
不想跟你抬杠。你知道的是基本上所有妈妈准妈妈都知道的。我只是想告诉你请尊重别人的选择。也许你认识这个世界上什么是好,什么是坏。别人不一定这么认为。
卷毛儿丸子()  3:23:13 p.m.
随你了,你的孩子你做主。
Gina(948451754)  3:23:16 p.m.
也更没有必要给跟你不同选择的人的身上贴个标签
卷毛儿丸子(  3:23:37 p.m.
我有没有尊重你的意见吗
卷毛儿丸子()  3:24:01 p.m.
你很敏感啊
卷毛儿丸子()  3:24:10 p.m.
多保重啊
Gina()  3:24:10 p.m.
就问了一句哪个牌子奶瓶好,就要被你judge半个小时
卷毛儿丸子()  3:24:20 p.m.
什么啊
Gina()  3:24:48 p.m.
你干脆去超市站着,看谁在犹豫挑什么奶瓶奶粉,就过去judge一番,过过瘾吧
卷毛儿丸子()  3:24:57 p.m.
算我没说
Gina()  3:25:09 p.m.
莫名其妙
卷毛儿丸子()  3:25:16 p.m.
你才是啊
卷毛儿丸子()  3:25:37 p.m.
你这样的人在宝宝群我还是第一次遇到
卷毛儿丸子()  3:25:50 p.m.
莫名其妙
Gina()  3:25:49 p.m.
趁着天好去超市吧
卷毛儿丸子()  3:28:01 p.m.
你真的不懂什么是好心,我认识你吗,我有必要judge你吗?只不过是经验的交流而已。为什么要说的那么难听啊。
Gina()  3:29:36 p.m.
你母乳喂了你的孩子,你很伟大这都是事实。可是你也真的完全没有必要,我就问了一句什么奶瓶好,你就没完没了的一定要让别人认同你
卷毛儿丸子()  3:30:27 p.m.
我没有说我很伟大,我在生第一个孩子的时候我也不知道到底该怎么做,都是问来的
Gina()  3:30:34 p.m.
我不想再跟你说了
Gina()  3:30:36 p.m.
卷毛儿丸子()  3:31:02 p.m.
你很不可理喻
作者: lixiao95    时间: 2011-9-5 16:27:09

楼主别难过,你没有错。我也要做妈妈了,很感激那些帮助过我,给我意见的姐妹们。我想大多数人都是心存感激的。
作者: yuki1211    时间: 2011-9-5 16:34:32

好奇怪的妈妈,可能怀孕导致荷尔蒙分泌不平衡有被害妄想症吧,好心当成驴肝肺。楼主别生气
作者: daxian    时间: 2011-9-5 17:02:38

作者: 猫猫女巫    时间: 2011-9-5 17:06:37

是挺奇怪的.....不用放在心上
作者: 小咪    时间: 2011-9-5 17:14:14

这名看着眼熟啊。。。。。。。。。别生气了 不过我没有母乳 无奈之下孩子开始吃奶粉了 希望她30岁之后依然结实健壮
作者: poppy2007    时间: 2011-9-5 17:14:43

不过很多人都提倡母乳喂养,不过我儿子我才母乳喂了1个月就纯奶粉喂养了。我丫头也才母乳喂养了4个半月。
作者: guier    时间: 2011-9-5 17:18:07

楼主不要生气,我觉得那位妈妈是荷尔蒙发作。
记得我在怀孕8-9个月时,老觉得别人对我说话很冲,让我上火。
作者: 浓妆的死鱼    时间: 2011-9-5 17:26:05

好心当成驴肝肺啊,唉。。。
估计过不了多久这位准妈妈就会出来了。
作者: 兔兔妈    时间: 2011-9-5 17:31:02

这位脾气暴躁的准妈妈好像之前是我们群里的。。等验证。。
作者: cherry星    时间: 2011-9-5 17:31:23

我家的也是喂了2个多月就纯奶粉了。。。。个人情况不同,这位准妈妈很敏感呀。。。。
作者: 小咪    时间: 2011-9-5 17:34:26

这位脾气暴躁的准妈妈好像之前是我们群里的。。等验证。。
兔兔妈 发表于 2011-9-5 17:31

恩恩好像是她。。。。。。。。。
作者: Ball-Z    时间: 2011-9-5 17:54:08

真的挺奇怪的,可能真的是怀孕的关系吧
不过lz说得很有道理,母乳确实是好东西!营养方便免加热,无添加,安全卫生,还省钱!
作者: supercat_s    时间: 2011-9-5 18:00:32

可怜的楼主,安慰一下。或许是荷尔蒙的缘故吧,不要放在心上
作者: go0511    时间: 2011-9-5 18:01:25

觉得那个女人有点莫名其妙的,估计有点大脑供血不足!楼主别理她!
作者: pinksky    时间: 2011-9-5 18:06:36

乳汁里含有非常合适数量的脂肪、蛋白质、水和糖,母乳的比例正好适宜宝宝的生长和发育,比配方奶更易于消化和吸收。
母乳里含有很多免疫成分(称为抗体)来帮助新生儿避免病菌和病毒的感染
母乳常保持合适的温度,直接从乳房分泌出来的乳汁是绝对无菌的
作者: moxiang200    时间: 2011-9-5 18:11:42

抱抱楼主 支持楼主。 准妈妈反应过度了。
作者: dean1006    时间: 2011-9-5 18:43:40

别放在心上了,说不定以后再群里还会再遇见呢!
我儿子也是2个月就纯奶粉了。没办法,我不争气。
作者: yax    时间: 2011-9-5 19:14:44

我只是说母乳喂好,并没有说奶粉不好,只是相对来说的。不管是哪里plunket也好,医院也好,网上也好,就连买来的奶粉罐子上也是说母乳是对宝宝最好的。这难道是我创造出来的说法? 我丫头现在也是吃奶粉了。个人的情况不一样,其实没有什么啊,只是觉得初乳是最好的。如果有条件还是喂一段时间的母乳。我自己是母亲,所以无论如何只要是我认为好的,能力能够达到的就要给孩子。
作者: Bobo-JJ    时间: 2011-9-5 19:24:14

LZ不要生气。。。听不听,随她吧。。。 其实我也建议喂母乳,虽然我还不是妈妈,但我是幼儿老师,对这方面也有一点了解。
母乳的好处多的是了,1 省钱 2 跟妈妈建立感情 3 确实喝母乳的BB比较健康,抵抗力也比较强
作者: Die4ujing    时间: 2011-9-5 19:31:37

LZMM好脾气,要我的话,聊到一半我就直接说,到底喂母乳还是奶粉你自己决定好了。。。
作者: 谁爱我爱谁    时间: 2011-9-5 20:04:33

要是我遇到这种准妈妈就直接忽视了,说的多了还不讨好,没必要。
作者: 小咪    时间: 2011-9-5 20:10:11

是啊 安慰她都不知道对错的 算了 反正咱也不认识她
作者: angelwings    时间: 2011-9-5 20:11:35

不要跟意见不合的人过于较真!不然真累了自己
作者: cathy703    时间: 2011-9-5 20:13:10

Lz you are so kind, you have big heart!!!!
作者: jckingjc    时间: 2011-9-5 20:25:42

LZMM你没有错,而且你脾气也很好!!! 这位准妈妈真得没礼貌+被害妄想症..............如果是我就直接不接她话了,何必呢?
作者: 蓬蓬球O    时间: 2011-9-5 20:27:08

可怜的LZ妈妈,我都看得想发飙了,算了,也有可能是怀孕荷尔蒙的缘故火气大吧
作者: nicole.nicola    时间: 2011-9-5 21:01:11

确实是个奇怪又敏感的人 没必要和她生气  LZ好脾气 换很多人应该早就骂她滚了
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-9-5 21:12:08

我到现在还在悲剧的当着奶牛,lz说的都是过来人的心里话。
可是一般别人选择的奶粉还是母乳都是别人的选择
就像是自然生产还是刨一样,最要不要给建议。
不然很容易就让别人觉得你站在某种高度上和别人说话。
作者: 一粒尘    时间: 2011-9-5 22:08:10

支持楼主,这么耐心的给出建议,那位准妈妈真是不知福啊
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-9-5 22:28:59

额。。。是敏感了点。。。- -。。。。我个人还是会坚持喂到半岁之后就段了就是了。。。
作者: gina3444    时间: 2011-9-5 22:33:57

LZ名字跟我一样也。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好神奇。。。。。。。。
作者: enen1108    时间: 2011-9-5 22:36:00

LS的我刚开始还怀疑是你啊,原来不是!哈哈
作者: gina3444    时间: 2011-9-5 22:37:25

LS的我刚开始还怀疑是你啊,原来不是!哈哈
enen1108 发表于 2011-9-5 22:36

也?不是LZ也叫GINA,还是那个MM也叫GINA?好乱。。。谁是谁。。。。反正都不是我。。。。
作者: gina3444    时间: 2011-9-5 22:39:17

6# 小咪

不是我丫不是我。。。不是我丫不是我。。。。{:7_366:}
作者: joymouse1    时间: 2011-9-5 22:44:29

楼主的确是真心在给建议,但是,不是每个真心的建议都会被别人接受,就像“蔻蔻猫”说的,类似破腹产/顺产,母乳/配方奶,孩子自己带/别人带,这些问题 最好不要给建议,不然很容易就让别人觉得你站在某种高度上和别人说话。
作者: 水玉    时间: 2011-9-5 22:51:14

也许是之前太多的人给她“说教”了,让她已经情绪上很抵触?也许她已经决定了奶粉喂养,更愿意听到和自己相同的意见吧,其实可能真的像LS的妈妈说的,这类问题还是不要给建议的好,真想知道哪个更好,上网查查资料,都说的听明白的了
作者: duazalea    时间: 2011-9-5 23:14:14

没事的时候多上国内的那些宝宝网看看知识就够了,没必要跟陌生人瞎聊,聊不好还落一身不是
作者: wow寶    时间: 2011-9-5 23:17:37

母乳的孩子体质确实好。。。我妈喂我纯母乳快2岁。。。我几乎不生病- -||。我也很不注意身体的说。。。但是就是不怎么爱病。。。唉。
作者: 阿九九    时间: 2011-9-6 01:48:50

虽然我没有纯母乳喂养,但是母乳比奶粉好这个道理我还是明白的。lz麻麻不要生气,我觉得那位准妈妈说话方式是挺白痴的,人家好心跟你说,你呛个屁啊!你要奶粉喂养这个是你的选择,可是你说什么人人都跟你说母乳好,可是怎么好又不清楚。这么白痴自己上网查一查不就清楚了。自己不想搞清楚还赖别人跟你说不清楚。真是有病
作者: 不记过    时间: 2011-9-6 10:33:47

毛病一个。。。。
作者: Kelly0913    时间: 2011-9-6 10:59:28

lz太热心了,别理她就是了
作者: annie0002    时间: 2011-9-6 11:16:34

母乳的孩子体质确实好。。。我妈喂我纯母乳快2岁。。。我几乎不生病- -||。我也很不注意身体的说。。。但是就是不怎么爱病。。。唉。
wow寶 发表于 2011-9-5 01:17

me too...
作者: 淅淅沥沥    时间: 2011-9-6 12:40:45

虽然我没有纯母乳喂养,但是母乳比奶粉好这个道理我还是明白的。lz麻麻不要生气,我觉得那位准妈妈说话方式是挺白痴的,人家好心跟你说,你呛个屁啊!你要奶粉喂养这个是你的选择,可是你说什么人人都跟你说母乳好, ...
阿九九 发表于 2011-9-6 01:48
一样的,我们也是一直混合喂养,现在已经是喝纯奶粉了。为母乳不够我还伤心了好久呢。估计这个准妈妈是荷尔蒙原因,情绪不好吧。
作者: 小咪    时间: 2011-9-6 12:43:10

6# 小咪

不是我丫不是我。。。不是我丫不是我。。。。{:7_366:}
gina3444 发表于 2011-9-5 22:39

我知道 不是你 不是你~~~是另外一个GINA~~我知道我知道哈哈~~
作者: wonderfulli    时间: 2011-9-6 12:49:54

根据个人情况了。
作者: 无过    时间: 2011-9-6 13:06:55

典型脑残代表,亏得LZ还能跟她耗那么就
作者: 641165460    时间: 2011-9-6 15:15:52

把之前别人「教」她的时候不满情绪都发泄到LZ身上了
作者: dean1006    时间: 2011-9-6 15:27:34

大家也别说那个妈妈了,万一他看到这个帖子,心情肯定不好的,不是说也快生了吗/
也许就是话赶话,说到那份上了。LZ也别生气了
作者: 单人房    时间: 2011-9-6 15:35:07

就一句 ,,,牛奶是牛妈妈喂小牛的, 你的宝宝不是小牛吧, 那还是母乳最好拉

搂住不用太在意, 很多时候, 很多事情, 发生了以后才知道的,我有好几个朋友小朋友体制不好,经常生病, 才后悔了没有喂母乳。

有些人可能是因为自己有什么问题不能母乳又爱面子不愿意说出来, 其实, 自己的孩子自己养,养好养坏都是自己的造化
作者: 草莓公園店長    时间: 2011-9-6 15:55:13

不要太生氣 氣壞了自己就不好了!!!!
這種樣子的人就不用多理她了說~~~~~
作者: fish@loo    时间: 2011-9-6 16:11:45

LZ不要生气,那位准妈妈应该是个主观意识比较强的人,她有自己的见解不过还是想听听别人怎么建议的,可是当别人的建议辩不倒她内心主观的想法时,可能会导致她产生厌烦的情绪吧。其实大家都可以坚持自己的想法,别人给建议也是好心,如果不想跟风的话,也要谢谢别人的建议,何必与之争论呢。。。。。可能是敏感过了头吧。
作者: 开心的人    时间: 2011-9-7 17:18:48

真是莫名其妙的准妈妈!奶粉是给那些没奶的妈妈以防万一的,要是有奶为什么不喂?!自己没爱心还要说别人
作者: soxiet    时间: 2011-9-7 17:28:28

作者: 155029    时间: 2011-9-7 19:04:52

估计这位妈妈以后再也不敢出现在妈妈群里了,以后有聚会啥的也不敢了。其实我觉得lz是不是不应该把那位妈妈的昵称也放上去啊?说不定那位妈妈也只是怀孕了荷尔蒙失衡才导致情绪化的啊。
作者: Xflower512    时间: 2011-9-7 20:17:35

哇塞,你好有耐心,我聊不到一半肯定就闪了~~你可以直接告诉她你以为想喂奶粉就能喂的吗?说不定你的宝宝出生后所有的超市都限购每个家庭一罐/周了~~~
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-9-7 20:28:00

LZ别郁闷,这个对话,昨晚我在群里看见了,不过看的是后半段。估计那个妈妈可能是荷尔蒙分泌的问题,活期比较大。
不过,话说回来,母乳的孩子真的是体质好。去幼儿园,小学看看,只要来个流感什么的,最先病倒的都是和奶粉的小孩。所以说,有条件的话还是喂母乳了。

作者: YC    时间: 2011-9-7 22:39:16

直接跟她说这是大自然造物 - 人奶给小人儿吃,牛奶给小牛吃,羊奶给小羊吃。这是最天然、最逻辑的。大自然万物都有自己的规律。人类喝牛奶也是由于种种原因而辅助一下。最天然的当然是吃母乳啦。
作者: seashell0314    时间: 2011-9-8 00:26:05

lz别生气,我看那个准妈妈估计是脑袋坏了,如果不是我不得不吃药,吃药母乳会对孩子有副作用,我肯定也坚持母乳。世界卫生组织还提倡母乳到2岁呢。
作者: isaac-ada    时间: 2011-9-8 00:35:51

什么叫婴儿配方奶粉呢,什么叫做接近母乳的配方奶粉呢!这位新妈妈真的要去上几节课,学习学习了!LZ也别气,这位新妈妈真的身在福中不知福了!
作者: LiXianChen    时间: 2011-9-8 07:55:10

可怜的LZ。母乳好已经是常识了吧?
我就准备喂母乳,毕竟是自己的孩子,怎么都要给他最好的。要是因为要孩子的爸爸参与就喂奶粉未免对孩子太不负责。我还考虑了很多生活因素,所以我最多只能喂母乳3-4个月,然后加喂奶粉。觉得很对不起宝宝,不过尽了自己的努力去照顾宝宝,自己心里也比较安慰。

觉得做任何规划的时候每个妈妈都会以宝宝的健康,快乐为第一考虑才对。网上资讯那么发达,自己也可以多搜寻,多参考。其他妈妈的经验也很重要
作者: 小肥猪猪    时间: 2011-9-8 09:58:53

很明显。。这位准妈妈肯定因为母乳的事被别人骂过。。所以才这么激动
作者: cecilia730    时间: 2011-9-8 16:59:22

怀孕的时候情绪出现问题也挺正常的,LZ别生气。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2