新西兰天维网社区

标题: 宝宝鼻塞怎么办? [打印本页]

作者: 叶老三    时间: 2011-6-2 11:40:16     标题: 宝宝鼻塞怎么办?

小宝这几天鼻塞的特别严重,睡觉都睡不好。刚刚睡着又憋醒了。心疼死了。
那位妈妈有什么招可以缓解一下,用了医生开的很快又堵上了。而且每次滴的时候都哭得很厉害!
急哦`````
作者: 呼啸寒风    时间: 2011-6-2 12:41:22

用你的奶试试~~~很管用
作者: 不记过    时间: 2011-6-2 13:48:23

我家的最近也感冒,好多鼻涕不会弄出来。。。吃奶都呛的吐了好多次,哎。。。。有啥办法,妈妈也赐教
作者: hnyw01    时间: 2011-6-2 16:21:00

求方法,我家也鼻塞流鼻涕
作者: 小心眼子    时间: 2011-6-2 16:53:18

作者: 四个太阳    时间: 2011-6-2 16:58:07

药店里有一种胶囊,名字忘了,挤开,用paper 包上,宝宝睡觉的时候放sheet下面,味道比较重,可以帮助宝宝呼吸。
作者: 叶老三    时间: 2011-6-2 17:05:30

有一个土办法,听说的,决定一试。好像是把姜切成丝,然后放入干锅里炒热,然后用纱布包起来,反复的摩挲宝宝的小脚板,说能缓解鼻塞和感冒。不知道有哪个妈妈用过。还有楼上2楼的方法我也听说过,但是我用的是生理盐水,应该和奶水的功效一样吧,但是我的宝宝很抗拒往鼻子里滴任何东西,现在连给擦鼻鼻都很痛苦。好可怜!
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-6-2 17:12:12

滴几滴奶水在宝宝鼻子里,一会就软化了,宝宝打喷嚏就出来了。
作者: 叶老三    时间: 2011-6-2 17:15:26

谢谢楼上的,可是问题是我家宝宝的鼻涕好像有很多,而且很深,感觉不是一两个喷嚏可以打出来的。
作者: 叶老三    时间: 2011-6-2 17:24:10

刚滴完奶,宝宝持续哭闹中,没有喷嚏,静观其效。
作者: 开怀一笑    时间: 2011-6-2 17:25:14

是感冒么? 如果不是, 因为晚上开heater的原因, 可以用小棉棒或纱布打成绺沾湿, 塞入鼻孔湿润一下, 会好些.
在鼻子孔周围摸一些婴儿用的凡士林油.
在床头挂一个湿毛巾.
作者: MININO    时间: 2011-6-2 17:31:15

用蒸汽熏一下。。。
作者: 叶老三    时间: 2011-6-2 20:48:12

恩,用奶水还是挺灵的,谢谢
作者: bunny2fly    时间: 2011-6-2 21:51:16

之前有个妈妈介绍过一款吸鼻器,挺贵但超管用。我家把能买的吸鼻器全买了,不好用。生理盐水也没用,那个只对干了的有点用。流着的鼻涕,生理盐水怎么滴进去怎么从嘴里下去了。后来我没办法,就狠心又花钱买了那个贵的吸鼻器。现在女儿每次堵了,或是听着呼噜的,就直接吸,每次都吸出好多。虽不能全吸掉,但至少她就可以好好睡觉了。
LZ妈妈去搜一下吧。是那种一边妈妈用嘴吸的。兰色的
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-6-2 21:53:12

对楼上的这个很感兴趣。
作者: sweety01    时间: 2011-6-2 22:38:49

哦哦,那里有这种吸鼻器,药店有吗?谢谢
作者: 叶老三    时间: 2011-6-2 22:51:49

很想知道那个能放在床单下的药叫什么名字,还有那个吸鼻器,宝宝能愿意放在鼻子里吗?什么牌子?
作者: pp557    时间: 2011-6-2 23:47:27

嗯。。。鼻塞这个问题我家宝宝出生第三周左右开始有。。。从吸鼻器到滴母乳、滴生理盐水、脚板底搓保心安油、胸口涂曼秀雷敦樱桃膏、垫高头部睡觉、侧卧等等的方法都试过。。。都没明显效果。。。大概塞了六个礼拜 才慢慢好起来的。。。楼主耐心观察吧 保暖的同时注意通风以及及时清理鼻屎 防止堵塞得更严重。。。
作者: bunny2fly    时间: 2011-6-3 00:58:23

找到那个妈妈的贴了。我买的是这款的。http://www.nosefrida.co.nz/?utm_ ... v4+previous+members

这两天女儿也是着凉了,晚上会因为有鼻涕流到嗓子里,咳嗽又哭醒。我都是赶紧先拿这个去给她吸一下,就算没看到鼻子下面有流出来也吸一下,都有吸出来,昨天还挺多的。然后再喂喂她奶,她就没什么事又继续睡了。

之前我买这个的时候,主要是给儿子用的。他那时候上day care刚开始,冬天,所以总生病,以前买过的都力道不够,他又大了,不爱用。是一个妈妈推荐这款大孩子也好用,力度够,小宝宝也没问题。我用了之后证明确实如此。

宝宝小的话,不会怎么样,就比较好弄,大一点了,宝宝都不喜欢脸被弄,所以会来回动,不过这个是我用过的相对最好用的了。女儿基本上我一个人就搞定了。儿子那时候1岁多,超爱动还挺有力,所以我都是在changing table上(因为够高,不费腰)大半个身子压着他给他很快吸一下。有老公帮助就更省力。

那个帮助通气的药,我有到pharmercy去买过,推荐了一个小瓶的象精油一样的,说是对baby最无害的,就点在湿纸巾上三四滴,放在屋子里的高处,如果宝宝稍大一点,可以给他在鼻子下面闻闻,帮助通气。我后来又在网上查过不少资料,其实好多东西都能帮助,一原理都是一样的,就是有些刺激性气味的就行。所以我有时候就在我儿子睡的头的两边的床角处的单上点一下蜂油精。离他的头挺远的,这样有味道又不会被他来回滚蹭到眼睛里。还算管用我觉的。
作者: 叶老三    时间: 2011-6-3 09:09:16

十分感谢楼上们的妈妈,真的给了我很多帮助。我用了奶水和脚底搓姜丝的办法,宝宝的鼻子好多了。因为这两种办法我是一起进行的,所以我不是很确定到底是哪一个方法得到了功效。但是鉴于楼上妈妈的解释,姜丝应该是属于具有刺激性气味的物质吧,也许起到了一些帮助。还有吸鼻器也许是最好最快的选择吧,决定一试。
作者: Butter鞋屋    时间: 2011-6-3 10:03:07

用姜德办法我也有试过,很有用,我们是用纱布包着打热,然后放在脚板,穿双袜子,睡一个晚上就通了,
作者: ann!nio    时间: 2011-6-4 02:52:05

之前有个妈妈介绍过一款吸鼻器,挺贵但超管用。我家把能买的吸鼻器全买了,不好用。生理盐水也没用,那个只对干了的有点用。流着的鼻涕,生理盐水怎么滴进去怎么从嘴里下去了。后来我没办法,就狠心又花钱买了那个贵 ...
bunny2fly 发表于 2011-6-2 21:51

前陣子看了健康頻道的節目有說
食鹽水跟水會跑進去鼻腔裡頭
用母乳比較好是因為"滲透壓"不同的關係
有一種專門用來濕潤鼻子裡的液體,具體名稱我也忘了
不過手邊現成的最好用就是母乳拉!!
作者: 641165460    时间: 2011-6-4 08:50:48

药房里有种滴被子枕头的叫,karvol不知道效果怎么样
作者: Xflower512    时间: 2011-6-4 11:17:32

那个karvol好像挺好用的,就和国内的清凉油味道差不多,值得一试。
作者: angie    时间: 2011-6-4 14:46:09

之前有个妈妈介绍过一款吸鼻器,挺贵但超管用。我家把能买的吸鼻器全买了,不好用。生理盐水也没用,那个只对干了的有点用。流着的鼻涕,生理盐水怎么滴进去怎么从嘴里下去了。后来我没办法,就狠心又花钱买了那个贵 ...
bunny2fly 发表于 2011-6-2 21:51

我一直都給我家倆用吸鼻器,,。,,我覺得我那個不錯。。。又貴啊。。折回來是不到10刀NZD。。。。。。而且現在我女兒知吸了很通鼻。。。次次都乖乖的讓我吸。。。、
MM是不是用的方法不到啊??,,,吸鼻器進去後手要按著寶寶的鼻子才能吸得到。。。。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2011-6-6 21:15:22

找到那个妈妈的贴了。我买的是这款的。http://www.nosefrida.co.nz/?utm_ ... v4+previous+members

这两天女儿也是着凉了,晚上会因 ...
bunny2fly 发表于 2011-6-3 00:58

药店都没找到所以在网上订了,希望明后天可以收到,儿子才两个多月居然被他姐姐传染两次感冒了,小鼻子整天稀里呼噜的,好可怜。
作者: bunny2fly    时间: 2011-6-6 23:40:44

我一直都給我家倆用吸鼻器,,。,,我覺得我那個不錯。。。又貴啊。。折回來是不到10刀NZD。。。。。。而且現在我女兒知吸了很通鼻。。。次次都乖乖的讓我吸。。。、
MM是不是用的方法不到啊??,,,吸鼻器進 ...
angie 发表于 2011-6-4 14:46

不知道呢。之前买的是那种手捏着吸的。力度不够大我觉的
后来在网上看一个妈妈的blog,说她用嘴直接吸,超管用,只是很恶心。后来我又看文章说嘴直接吸不好,力度掌握不好有可能伤小宝宝的大脑,因为都是连着的。吓的我更不敢学着试了。后来就看到这个妈妈介绍的这个吸鼻器,原理一样,但这个因为有管子还有隔着的海绵垫,所以力度不会过大,也卫生。就买了。现在主要是女儿在用,因为儿子大了,自己会擤了。非常好用。
作者: bunny2fly    时间: 2011-6-6 23:41:43

药店都没找到所以在网上订了,希望明后天可以收到,儿子才两个多月居然被他姐姐传染两次感冒了,小鼻子整天稀里呼噜的,好可怜。
混血双子粉嘟嘟 发表于 2011-6-6 21:15

嗯嗯,药店好象就是没有。我当时也是在网上定的。
现在天凉,晚上稍盖的不够多,我女儿也是第二天就流鼻涕。现在看见有就小吸一下,她就舒服多了
作者: appleoflove    时间: 2011-7-25 14:00:11

作者: 你滋美得    时间: 2011-7-25 21:59:19

买那个叫“Vicks”的软膏,把一勺放到盛着热水的杯子,然后放到宝宝的床边,让那蒸汽吹到宝宝鼻子那里。
作者: angiebaobao    时间: 2011-7-25 22:18:24

我家也鼻塞流鼻涕
作者: 比目    时间: 2011-7-25 22:27:27

19# bunny2fly

谢谢,刚从网上订了一个。
作者: 恩立网页设计    时间: 2011-7-25 22:36:57

主要是天气太冷的问题,保暖最好
作者: wyan041    时间: 2011-9-22 22:18:17

作者: 金色摩天轮    时间: 2014-6-7 14:21:53

混血双子粉嘟嘟 发表于 2011-6-6 21:15
药店都没找到所以在网上订了,希望明后天可以收到,儿子才两个多月居然被他姐姐传染两次感冒了,小鼻子整 ...

请问你定了以后多久收到的货呀? 我2号定的到现在都还没收到。谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2