新西兰天维网社区

标题: 5个月大的宝宝,大便带有血丝,有没有妈妈知道原因的? [打印本页]

作者: 芊儿    时间: 2010-11-23 20:06:09     标题: 5个月大的宝宝,大便带有血丝,有没有妈妈知道原因的?

宝宝刚5个月大,这几天不知道为什么大便里总是带有血丝,连着3,4天了,我是纯母乳喂的,也没有突然吃什么奇怪的东西,有没有妈妈有经验,知道原因的?今天还去看了GP跟医院儿科,他们看宝宝没有什么别的异常,说是检查不出来原因~~{:7_365:}  说让再回家观察然后再来,哎!
作者: 诚实的马甲    时间: 2010-11-23 21:02:46

有便秘吗?有的话可能是肛门撑破了吧?
作者: kingkongenzo    时间: 2010-11-23 21:08:03

我儿子以前出现这种情况是因为大便太干,多喝水,吃点水果就好了。
作者: luanluan    时间: 2010-11-24 17:07:57

肛门破了 我家2个月的时候 就有一点点 去看医生 医生说的肛门破裂 没事的.....
作者: 芊儿    时间: 2010-11-24 22:12:42

没有便秘的,因为是母乳,便便一直很稀的,医生又说肛门没有什么问题的;sweat;
作者: zll    时间: 2010-12-9 09:29:50

我儿子也有过这种情况,而且持续很久,看了n多次gp也不管用,就是因为便稀导致肠黏膜摩擦过度出的血丝,等加过辅食后饭,大便不稀就好了。所以我3个月开始加苹果泥和土豆泥,就好了。
作者: nihao123    时间: 2010-12-9 12:45:58

我儿子也有这种情况,头一段时间也有连着几天,便变非常稀,而且检查肛门也没裂,去验了2次大便都没有异常,医生也不知道是怎么回事,真是佩服了这里的医生,还居然让我自己上网查,不过最近就没有了,也不知道怎么就好了。
作者: 猪婆    时间: 2010-12-9 14:13:02

可能肝门破了。。大便过干!多喝水很重要!!!
作者: 不记过    时间: 2010-12-10 01:47:33

肛裂???只能想到这个问题了。。。。呵呵 看看GP 有药膏擦的
作者: PnLnJn    时间: 2010-12-10 09:23:48

多喝水,防止便秘,这里的医生都不管事的,再观察下吧。
作者: 最爱的小泡    时间: 2011-1-31 21:17:55

作者: 张思思    时间: 2011-1-31 21:30:00

可以叫国内的家人去问问中医
作者: 张思思    时间: 2011-1-31 21:30:25

应该没什么大问题的
作者: victor999    时间: 2011-2-5 10:14:40

楼主MM喂喂水看看,虽然这里推崇纯母乳不用喂水,每天还是分几次 喂几勺水宝宝喝,宝宝会很舒服。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2