新西兰天维网社区

标题: 大家一般多长时间给狗狗洗一次澡啊 [打印本页]

作者: 难得糊涂    时间: 2010-7-24 23:55:47     标题: 大家一般多长时间给狗狗洗一次澡啊

我家是白色的比熊, 估计是因为白毛的缘故, 稍微玩一下毛毛就脏了, 没过几天就臭了。。 于是我基本上是三四天给狗狗洗一次澡, 貌似有点频繁。。 大家都多长时间给狗狗洗一次澡呢?
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-7-24 23:56:57

两个月一次左右的飘过。。。
作者: mayigo    时间: 2010-7-24 23:57:48

以前是1周1次,现在偷懒了,2周1次了,呵呵
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-7-25 00:05:23

固定每週日聚會後洗香香~
作者: 孤单背影    时间: 2010-7-25 00:06:44

一个月洗次。。。. V: O+ z; ]$ r% v) r2 r
9 j1 g7 b' r8 g! u/ x
- P+ `/ ?' X1 v+ ~( r% Z9 H0 t6 Y
俺家也是比熊,  如果中途脏了就局部洗洗。。
作者: 兰色森林    时间: 2010-7-25 01:09:01

我家快1个月没有洗澡了 。。。。。有点臭臭了 嘻嘻
( Q1 H0 O7 b, B( e+ x不过脚脚倒是经常拿水洗  每次都拿吹风机吹干
作者: pasta06    时间: 2010-7-25 02:13:21

两三周一次,太频繁不好的
作者: 汐    时间: 2010-7-25 07:34:28

我们家狗比赛的时候每周洗,不比的时候3周洗~ 洗太多不好滴~~~
作者: VB    时间: 2010-7-25 09:25:20

作者: 还剩几米    时间: 2010-7-25 15:25:10

我家是小狗 而且允许上床 所以一个周2-3次.......
作者: joybubu    时间: 2010-7-25 18:12:30

2-3周一次吧 狗不易多洗的。不过天天梳理毛发 是一定的
作者: 泡泡狗狗美容院    时间: 2010-7-25 18:30:46

一个月洗一次比较好,洗得太勤容易导致毛发干燥,尤其经常用洗发精洗更不好,建议一个月以内局部用清水清洗,比如如果脚丫脏了,就只用清水洗脚掌就可以了。
作者: fly_love    时间: 2010-7-25 18:55:14

我也是一周洗2,3次,狗狗和我一起睡
作者: ★GOGO洗白白★    时间: 2010-7-25 19:03:22

不同的品种和生活习惯决定了洗澡的频率
0 ~0 m# K: @3 H& j: r: m) R不可一概而论
0 x* q  w0 E/ W/ p7 @但是选择优良的洗毛和护理产品 十分重要
作者: 它它小窝    时间: 2010-7-25 20:09:37

基本四周洗一次,可是每次出去散步回来后都要洗脚脚....
作者: zeng    时间: 2010-7-26 16:09:14

基本上两周洗一次,有的时候20天,但是基本上不会低于两周
作者: szj    时间: 2010-7-26 20:46:33

我家的是大狗,基本上3,4 个月左右才洗~~~冬天不洗,让她多长毛
作者: 小黑two    时间: 2010-7-26 21:08:22

一周洗一次,,,,,,,,,,,,要不然有点臭呀
作者: 笨蛋彩虹鱼    时间: 2010-7-26 21:15:23

depends , 有时候他玩的太脏了,就洗,不然不臭不洗。话说我儿子也不怎么臭呢~是不是因为出去玩的时候太疯了,所以洗得比较多呢?
作者: ☆Moment☆    时间: 2010-7-26 21:24:00

1周洗一次~~有点受不了他们身上的味道,如果长时间不洗的话
作者: 58922683    时间: 2010-7-26 21:24:27

20天一次最好.建议买瓶狗香水,臭了喷2下再梳梳...狗洗澡勤了免疫能力下降...
作者: 老巧    时间: 2010-7-26 21:30:27

我們家貴賓室1周呢。。。。。。。。
作者: steffigo    时间: 2010-7-26 21:30:53

一周一次     !!!!!!!!!!!!!!
作者: vic52120    时间: 2010-7-26 22:25:20

大概一週一次就差不多了
作者: k-one    时间: 2010-7-26 22:45:17

夏天7-10天左右吧 冬天2周一次就OK~~~~~~
作者: 黑水鬼猫    时间: 2010-7-26 23:01:10

不出去的话一周一次,要老出去几乎隔天吧。。。
作者: lustyjun    时间: 2010-7-27 01:27:26

作者: superwoman.bebe    时间: 2010-7-27 02:12:49

一周一次。。 干干净净,香香的哦
作者: 大米粥    时间: 2010-7-27 08:12:28

每周末按时洗澡~
作者: okeno1107    时间: 2010-7-29 14:50:57

一周一次~!
作者: devil_van    时间: 2010-7-29 21:13:09

两个月一次
作者: jingwei    时间: 2010-7-30 22:15:07

作者: jingwei    时间: 2010-7-30 22:30:14

作者: Matt1314520    时间: 2010-7-31 17:34:20

我家一个月洗一到两次,天天用毛巾擦身子,平时臭了就用免洗的水水喷下,刷刷毛。。。。脚脚天天洗。。。莫有办法,我家边牧有脚汗。。。
作者: windlcloud    时间: 2010-8-1 20:43:11

一个月洗一次,据说太频繁不好
作者: 咏唏    时间: 2010-8-2 22:14:15

;lol;................
作者: 曲珞    时间: 2010-8-3 00:36:01

俺家也有女女比熊  沐浴液的香味儿可以保持很久呢' @) t0 U- t: F$ C# m
9 {# x* t# b( X! m, m) s' a1 P
2周一次左右
作者: pinkysarah    时间: 2010-8-9 22:02:26

我家三只狗狗都是比熊,大概是3,4周洗一次吧~不过偶尔出去手脚好脏,回来就会把脚洗一下,因为三只狗洗一次好大工程~~呵呵~~而且不是说狗狗不要经常洗澡的嘛~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2