新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 鯇魚

[论事] 通胀会怎么走?   [复制链接]

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

31#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 23:20
从这句话上就能看出你还是啥也不懂。。。不懂底层逻辑。。。这些农民企业只能破产就对了。。。不赚钱就相 ...

政府?RBNZ可不是政府。

RBNZ蠢把政府害惨了你知道吗?你一看就是个对新西兰政府一无所知的人。我在惠灵顿很久啦,对政府比你懂得多得多,你装逼只能令人耻笑好吧。

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

32#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 22:54
4月份假期太多了,卖不动很正常。。。看着吧,蔬果的涨价也快来了。。。底层逻辑是冬天到了。。。这货永 ...

你不就打打嘴炮嘛,过几个月我再去拍照看看你这段话有多少成立的。等着吧~

升级  90.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-28 00:15
我今天下了两顿馆子馆子,刚吃完一公斤的金色猕猴桃和四盒蓝莓,来看看你的评论~

你是天天吃5.99的苹果 ...

你是不是某中央政府大分析师我们不知道。。。都是你吹的。。。

同理你是不是消费降级在家吃翔了,跑论坛上说自己下馆子吃猕猴桃(奥克兰免费送)和吃苹果都还这么自豪,我们也不知道。。。只知道你关心的东西就是这些东西。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

34#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 22:52
这个观点太他妈的舒服了。。。有9.99的firstfresh大柿子,有3.99的没牌子的大柿子。。。关注点不一样。 ...

就这两天胡乱吃的东西,的确是严重降级了,没以前吃得好,哎
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  90.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

35#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-28 00:19
政府?RBNZ可不是政府。

RBNZ蠢把政府害惨了你知道吗?你一看就是个对新西兰政府一无所知的人。我在惠灵 ...

rbnz不是政府此话何来呀?rbnz是不是政府啊。。。但rbnz不能看政府天天找他要钱而不能自力更生啊。。。脑回路真短。。。你说的每一句话都是joke,最后看看谁是被耻笑的。。。政府想花钱,自己税收还得被垃圾企业退税抢了,不回来找rbnz想办法?rbnz表面上独立,不是统治阶级?人家哥们兄弟间那点事你都给监督了?这不是大分析师职能啊?哈哈。。。

升级  90.28%

热情
人气

36#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-28 00:25
你不就打打嘴炮嘛,过几个月我再去拍照看看你这段话有多少成立的。等着吧~ ...

我给你截屏下来啊。。。到时候去自拍自扇嘴巴子啊。。。

升级  90.28%

热情
人气

37#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-28 00:31

哈哈。。。 真脆弱加自卑。。。说说都上图片了。。。小红书,抖音,微信都有图片。。。不用这么认真。。。我信还不行吗?哈哈。。。你没吃翔,你消费没降级。。。

升级  90.28%

热情
人气

38#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-28 00:31

乖,以后别晒这些了。。。有句俗话,底层人民才晒吃了什么你没看过啊。。。不晒让人觉得你也没吃翔才叫本事啊。。。先喝口马尿冷静下先。。。你现在已经破防了。。。

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

39#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-28 00:32
rbnz不是政府此话何来呀?rbnz是不是政府啊。。。但rbnz不能看政府天天找他要钱而不能自力更生啊。。。脑 ...

想花钱的是工党政府,这届政府还不好说。

RBNZ愚蠢对政府最大的影响在于降息的时候政府借贷过多,高价买房买车买人,现在利息高了,service debt的利息支出负担非常非常重,不得不大规模裁员,否则政府信用降级最后破产只是时间问题。政府难道想落入今天这样吗?当然不,所以是RBNZ间接砸了政府脚。

你可能又要提美国,美国还真受影响没那么大,首先人家有30年定期贷款,其次政府支出占gdp比例比英澳新小得多,影响小多了。

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

40#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-28 00:38
乖,以后别晒这些了。。。有句俗话,底层人民才晒吃了什么你没看过啊。。。不晒让人觉得你也没吃翔才叫本 ...

我的确是底层人民,不然我也不计较这几个百分比的利息了。倒是你,你这么高端,农场全款买了没啊?哈哈

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

41#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-28 00:38
乖,以后别晒这些了。。。有句俗话,底层人民才晒吃了什么你没看过啊。。。不晒让人觉得你也没吃翔才叫本 ...

我说了我吃的差了很多,你怎么就不信呢?图片里面的都是屎没看到吗?我是来证明你说的对的。

升级  90.28%

热情
人气

42#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-28 00:41
我的确是底层人民,不然我也不计较这几个百分比的利息了。倒是你,你这么高端,农场全款买了没啊?哈哈 ...

我就比你高那么一丢丢而已。。。你拿不出来250万给我,我怎么能拿出来350w现金呢。。。就等你啥时候不嘴炮了。。。

升级  90.28%

热情
人气

43#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-28 00:43
我说了我吃的差了很多,你怎么就不信呢?图片里面的都是屎没看到吗?我是来证明你说的对的。 ...

所以说你脑袋上长p眼呢。。。我口口声声说我信了。。。哈哈。。。

补充内容 (2024-4-28 00:47):
脑袋上长p眼坐实了?哈哈。。。     

升级  44.32%

热情
人气
44#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-27 22:08
我没有拍生菜,苹果,西兰花,葡萄(进口的)。需要我明天再拍给你看看吗?

生菜五块2个,苹果1.75一公 ...

那到底是貴還是便宜啊? 我觉得不贵

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

45#分享本帖地址
ko34446819 发表于 2024-4-28 00:47
那到底是貴還是便宜啊? 我觉得不贵

食品已经不贵了。政府数据略有滞后。再过几个月等统计局和RBNZ反应过来,估计会彻底垮了。

房租短期内下不来,因为有移民因素影响。但工资已经明显涨上不去了,工作倒是还有不少。

我的推测是过几个月政府反应过来的时候就会说,哎呀通胀突然正常了呵呵。如果那个时候企业倒闭潮已经开始出现,就意味着太晚了。所以现在看看希望倒闭潮不要出现就比较好。

升级  15.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

46#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-4-28 00:53
食品已经不贵了。政府数据略有滞后。再过几个月等统计局和RBNZ反应过来,估计会彻底垮了。

房租短期内下 ...

这个应该避免不了,08年出口和教育产业没受影响,这次出口影响很大。

升级  97%

热情
人气
47#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-4-27 21:14
我就想,隔壁澳洲怎么又突然鼓吹加息了呢? 据说还要连加2次。。。。。。。。

这又是怎么回事?美国那个数 ...

美国最近不是也再喊通涨还要继续,降息也还要延迟吗

升级  32.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
matm 发表于 2024-4-27 22:47
最新的通涨报告里,已经说了蔬果比去年大幅降价了,这没毛病吧,可只有蔬果算通涨吗?房租,汽油,税费,保 ...

去年有几次极端天气也是造成蔬果涨价的原因。我有朋友当时在生产蔬菜沙拉的厂子工作,都没有原材料停工过,那段时间蔬果价格很贵。

升级  32.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-4-27 21:51
就是让它吃屎,它一句不说就吃了。几十年前埋上的暗子,这次也拿出来用了,看来一定要搞中国。日本这次彻 ...

是不是又要亚洲金融危机了?

升级  90.28%

热情
人气

50#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-4-28 11:41
去年有几次极端天气也是造成蔬果涨价的原因。我有朋友当时在生产蔬菜沙拉的厂子工作,都没有原材料停工过 ...

去年极端天气导致地瓜,土豆全年短缺。。。本地苹果提前没有库存,导致圣诞节的时候美国苹果高达10块一公斤。。。其他蔬果几乎都是季节因素导致涨价。。。

升级  52.18%

热情
人气
51#分享本帖地址
只盯着食品是没有用的,国际原油现在回归高位,大宗原材料商品,金属都是上升通道。老美核心通胀粘性显现。澳洲通胀又抬头。今年大概率调整1次都难说,现在预测到明年下半年才开始实质的降息

升级  84.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

52#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-4-28 11:41
去年有几次极端天气也是造成蔬果涨价的原因。我有朋友当时在生产蔬菜沙拉的厂子工作,都没有原材料停工过 ...

确实有这个说法,所以今年蔬果降幅大。我的本意其实是不能仅通过应季蔬果就得出通涨问题已经解决的结论。现在各国政府都想降息,就是不敢而已,现在贸然降息,除了引爆二次大通涨,其他什么问题也解决不了

升级  84.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

53#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-28 13:29
去年极端天气导致地瓜,土豆全年短缺。。。本地苹果提前没有库存,导致圣诞节的时候美国苹果高达10块一公 ...

如果我没记错的话,去年就有人(应该就是分析师)找出几个应季打折蔬果推断通涨已经结束该降息了,这都盼了一年多了没看见一点希望,也真是难为了,哈哈

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

54#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-4-28 11:17
这个应该避免不了,08年出口和教育产业没受影响,这次出口影响很大。

出口乏力是全球性问题。这个更加说明了限制性政策不宜时间过长,尤其是澳洲新西兰这种高度依赖出口的国家。

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

55#分享本帖地址
matm 发表于 2024-4-28 14:54
如果我没记错的话,去年就有人(应该就是分析师)找出几个应季打折蔬果推断通涨已经结束该降息了,这都盼了 ...

是的,所以我说RBNZ蠢,之前降息蠢已经被全新西兰人骂的狗血喷头了,这次还在继续犯蠢,我现在推测会有硬着陆出现,然后他们又会忙不迭地降息。也是难为你了,和RBNZ共进退,祝好。

升级  81.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

56#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-4-28 11:44
是不是又要亚洲金融危机了?

不好说,反正一个月不知道下个月怎么样,上窜下跳的,不怕死的就继续赌

升级  3.52%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

57#分享本帖地址
txty 发表于 2024-4-28 14:12
只盯着食品是没有用的,国际原油现在回归高位,大宗原材料商品,金属都是上升通道。老美核心通胀粘性显现。 ...

美国三十年期放贷造成了显著的国内锁死效应,2021前后一大批人拿了便宜贷款不放手。导致卖房的人非常少,房价基本没降,全美还贷者有50%基本没有被加息影响到现金流。美国根本不可能短期内解决核心通胀问题,压根不急着降息。

蠢的独立央行就是什么都听美国的。

我看日本还是最聪明,他日本根本不理你美国说什么,国内通胀又低,投资和出口都反弹了,反观澳新一帮蠢货人降你降人升你升,死路一条。

升级  81.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
俄罗斯或中东随时都可以帮忙烧一把火,把通胀烧得更高,美元霸权现在收到威胁,一次性把日本YEN CARRY TRADE丢出去当枪使,这是用完就不能再用的挡箭牌了。

升级  40.24%

热情
人气
59#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 22:54
4月份假期太多了,卖不动很正常。。。看着吧,蔬果的涨价也快来了。。。底层逻辑是冬天到了。。。这货永 ...

今天去Katikati,带回80个牛油果,50分一个。关键要在新西兰生活久,有朋友圈,农场有朋友,生活成本会降很多。

升级  15.14%

热情
人气
60#分享本帖地址
不崩盘通胀是走不了的,谁都是这么想的:凭什么我就要亏钱降价出呢?油价人工税费,哪一个降了?

理论上央行早应该严厉出手打击通胀苗头了,估计由于澳洲特别不景气保持了较低的利率,央行实在下不起狠心再加息。

现在已经算通胀有所控制了,目测不行了央行也只能加息,那么房地产市场估计会崩掉一波。当然豪宅甚至高档房是不受影响的,他们只受国际大环境的影响。