新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 现在的人都很玻璃心 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-22 12:03:58 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
特别90 00后 一吼他们就很受伤就要跟你断舍离 真不知道父母咋教育的
觉得可以开一个工厂或者公司 里面只招很mean尖酸刻薄的karen kevin然后让有想改变但是改不了的人来签字资源来受虐 除非自己受不了退出 退出bond比如5000不退 。。。。。

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-4-22 12:09:37 微信分享
说明年轻人觉醒了,不免费做高华的情绪价值出气筒

升级  42.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

板凳
匿名者 发表于 2024-4-22 12:09
说明年轻人觉醒了,不免费做高华的情绪价值出气筒

倒也不是,觉醒时代人人都有,只不过90,00后家庭压力还不够大,等到孩子/房贷/车贷/父母养老。。压力压上来的时候,老板虐我千百遍,我待老板如初恋。

升级  93.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

地板
90.00后出生成长赶上国内最好的时候,物质生活丰富,集宠爱一身,脾气牛点可以理解;可惜小姐身子丫鬟命,赶上国内一路向下L型发展,未来之路坎坷

天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  3.16%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
因为不划算,1你开的钱太少不值得被人吼,2人家不那么紧迫需要那点钱

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 13:32:25 微信分享
有人能用中文翻译一下吗?楼主写的是啥?

升级  27.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
楼主脑子有病,天天想虐待员工,好要人家不反抗?人家哪里不是打工,干嘛不找说话客气点的?要你是喜欢受虐,回家找你老婆的。

你一点领导艺术都没有,早晚关门。还是那几句话,不会做老板就老老实实去打工。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 13:52:53 微信分享
小夜你的霸王色咆哮都咆出多少一星差评了,还咆哮员工?现在的年轻人打工可不为你那仨瓜俩枣无限忍耐你的发狂,回怼你算轻的,告你都有可能,想当黑社会老大那样的老板回国吧,钱花到位工商局劳动局劳动稽查大队都给你当枪使,找人揍对方一顿还能把对方关精神病院去,在新西兰当个小老板还是低调点,别天天怼天怼地怼空气,客人员工中介警察挨个骂

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:01:07 微信分享
搞笑的 关我屁事 你知道地址电话的 tmd打电话过去问问 我们经理70后 我们唯一一个90后都很好的 至少比某个黑心中介要成熟 天天红眼病

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:01:50 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-4-22 13:46
楼主脑子有病,天天想虐待员工,好要人家不反抗?人家哪里不是打工,干嘛不找说话客气点的?要你是喜欢 ...

有的华人小老板,特别是那些国内裸官转移财产的人肉中转站,法盲等级能到达惊人的程度,其实在一个群看过,早有人专门收集这些情商智商双低的法盲老板种种罪证的,有人愚蠢到发文字要和对方做买卖工签的信息,文字发给对方要求对方免费加班现金工和付低于法定工资,至于逃税虚假报价之类的更多,有的傻货老板明明知道财务人员知道他的所有小九九,还有事没事欺负财务人员天天骂人家把人家骂走不知道财务知道大部分的黑料,更有一些愚蠢至极的和人嘚瑟的时候把自己家老子的背景都交待出来了,据说有人已经在收集证据往国安部举报,所以有些看似风光的小老板,不是不报时候未到,早晚会被收的

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:04:31 微信分享
一缕烟丝 发表于 2024-4-22 12:46
90.00后出生成长赶上国内最好的时候,物质生活丰富,集宠爱一身,脾气牛点可以理解;可惜小姐身子丫鬟命, ...

90~00后,如果父母赶上红利的还好,父母没积累的,会比较惨。靠自己打拼的上升通道几乎被关闭了,不像70后,不拼爹还能靠自己拼,那时候大环境真的好,机会多,随波逐流都不太差。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:04:58 微信分享
谁‘文字发给对方要求对方免费加班现金工和付低于法定工资,至于逃税虚假报价之类的更多,有的傻货老板明明知道财务人员知道他的所有小九九,还有事没事欺负财务人员天天骂人家把人家骂走不知道财务知道大部分的黑料,,,’谁死全家 立贴为证

补充内容 (2024-4-22 14:05):
别老以己度人 自己黑心黑的头都秃啦 还好意思上来装好人

补充内容 (2024-4-22 14:06):
帮8个经理办啦身份 收一毛钱或者克扣一毛钱工资holidaypay 谁死全家 我说的

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:05:46 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 14:01
有的华人小老板,特别是那些国内裸官转移财产的人肉中转站,法盲等级能到达惊人的程度,其实在一个群看过 ...

法盲还是文盲?两者都有?德不配位,后续堪忧

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:08:49 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 13:52
小夜你的霸王色咆哮都咆出多少一星差评了,还咆哮员工?现在的年轻人打工可不为你那仨瓜俩枣无限忍耐你的发 ...

怎么 一年180w turn over 你眼红?这么多一星为啥天天满 也不去打听打听 嫉妒城最好生意哪一家 这个真不用吹 造谣诽谤一时爽一时爽一时爽 收集到一定证据就被告死

补充内容 (2024-4-22 14:12):
不行找97kg去喂你吃半个蛋糕

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:10:44 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 14:04
谁‘文字发给对方要求对方免费加班现金工和付低于法定工资,至于逃税虚假报价之类的更多,有的傻货老板明明 ...

小夜你激动什么?我说的是部分华人老板,说你了?看你这上蹿下跳的哈哈,没做就没做呗,你急什么,我只是说有这种傻货老板,干过很多缺心眼的事,小的被罚款停业,大的被红通追缉,你没做就好啊,说明是你好老板,安心的继续咆哮你的00后小姑娘员工吧,别气急败坏发誓赌咒的,在论坛你是个没人在意的小角色,别幻想着别人说什么都针对你

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:10:52 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 14:05

厚的载物 一时成功算不得成功 一辈子一直成功才算 爷我01年开始送pizza 麦当劳 pansave domino pizza bp加油张。。。十几个工作 06年一个星期80小时工作的时候你在哪里?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:11:18 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 14:10
小夜你激动什么?我说的是部分华人老板,说你了?看你这上蹿下跳的哈哈,没做就没做呗,你急什么,我只是 ...

我对号入座啦呗?

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:12:21 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 14:05

可惜我现在不在那个群了,否则天天精彩的爆料啊,你绝对无法想象那部分华人小老板的愚蠢上限

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:14:50 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 14:12
可惜我现在不在那个群了,否则天天精彩的爆料啊,你绝对无法想象那部分华人小老板的愚蠢上限
...

这样的老板的多了 我经理跟我说基督城没有一个mxxx不收钱的 要么给钱要么白打工可能还要色。。。17年的时候 后来紧缺啦

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:15:30 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 14:11
我对号入座啦呗?

是的,用个通俗的比喻,拍片现场你就是个路过围观的,充其量上限就是领份盒饭扮演一秒钟路人,别天天看剧本琢磨导演给你安排的主角不够帅配角不够靓反派不够狠,看到任何给主角配角反派的戏份都上蹿下跳要找导演理论,摆正自己的位置做好自己的事就行了

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:15:50 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 14:10
小夜你激动什么?我说的是部分华人老板,说你了?看你这上蹿下跳的哈哈,没做就没做呗,你急什么,我只是 ...

是啊 我是小角色 那为啥追着咬呢 那句话怎么说 什么xxx追着一直咬

升级  51.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

22#分享本帖地址
没有正确标点符号, 影响阅读理解

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:16:48 微信分享
Quad 发表于 2024-4-22 14:16
没有正确标点符号, 影响阅读理解

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 14:39:09 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-22 14:15
是的,用个通俗的比喻,拍片现场你就是个路过围观的,充其量上限就是领份盒饭扮演一秒钟路人,别天天看剧 ...

fml不适来吐槽发泄?

升级  97.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
笑死,00后员工没以前的人那么听话老板就急了,而且不结婚不买房不生孩子,我知道你很急但你先别急以后有的你急

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-22 16:38:31 微信分享
小枕胖头鱼 发表于 2024-4-22 16:03
笑死,00后员工没以前的人那么听话老板就急了,而且不结婚不买房不生孩子,我知道你很急但你先别急以后有的 ...

说的真对 不结婚不买房不生孩子对于渣男很好呀
对于我们金牛好男怎么行