新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: haibinxingkong

[生活] 我就不匿名   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-3 22:10:36 微信分享
匿名用户 发表于 2024-04-03 12:30
我就匿名

我是高华,为什么你们的语言中总有一种莫名其妙的优越感,和一种见不得有钱人天天鲍鱼龙虾的精

说的好。但是我觉得还是应该要 劝他们去澳洲。毕竟那边好。据说送签证 送车 送房子。新西兰太穷了。他们就是为了赚钱。不管是正规的赚钱还是非法的赚钱。所以澳洲好。新西兰不行。。你得让他们明白澳洲才是他们的归宿。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

92#分享本帖地址
原则上,大家在人格上是平等的,不应该歧视工签。其实,工签里含金量差别很大的。

投资移民,条件可能比不过论坛里的部分高华,但是和新西兰整个社会比,这些人的经济条件还是说得过去的。他们在拿到RV前,就是工签。

海外(澳洲除外)的大公司,派驻在新西兰担任重要岗位的人员,来新西兰工作也是工签。这些人可不比95%的新西兰本地人混的差。即使美国好莱坞的明星来新西兰拍摄影片,也是拿的工签。

当然,工签里更多的是靠打工为生的普通人,这些人占了绝对多数,就形成了大家对工签的误解。

图帝@-@  纽西兰需要劳动力,也需要消费来带动经济,工签人员随之而来,只是奇怪某些人为什么不可以持开放包容的态度呢? 早几十年前,纽西兰也不是接收了不少越南华裔难民吗?他们大多是勤奋工作的人们,在这里生根落叶,为  详情 回复 发表于 2024-4-4 09:10:57

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 08:35:06 微信分享
看中央部委领导这总结发言,境界就是高。有理有据还有数据支持,是视察新西兰及各国移民局后得到的结论吧。给新西兰公屋署下个文,取消你家豪宅周围的公屋,天天睡到自然醒,不耽误好梦圆满。

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 08:38:09 微信分享
严重认为这个楼主是带节奏的。本来也不是什么大矛盾,他这一带,直接把所有工签全部拉到一起,和本地华人形成对立面。

这样做的后果让本地华人更加区别对待工签这个群体。这不是引起误会,这是故意引导误会。

楼主引用的例子也无非就是用钱来衡量他和本地华人的差距。本质上就是他有钱他素质高。

这个鸡蛋的问题你也敢说,你这是高华低华一起得罪。

别说是什么外派的工签,就是外派的行政官员,也轮不到这么放肆。

楼主此举,以点盖面,用一个工资水平打翻7成本地华人的船。做恶做到了明面上,就不要怪本论坛的各路神仙各显神通的批判你了。

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 09:01:22 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-4 09:38
严重认为这个楼主是带节奏的。本来也不是什么大矛盾,他这一带,直接把所有工签全部拉到一起,和本地华人形 ...

还以为我一个人这么认为。 严重怀疑有没有可能是敌人打入我们的内部, 制造矛盾破坏我们同胞之间的团结。  大家不要上当!

261874939  所以又是美方责任? 这很显然狗咬狗的戏码。  详情 回复 发表于 2024-4-4 13:32:40

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-4-4 09:16
原则上,大家在人格上是平等的,不应该歧视工签。其实,工签里含金量差别很大的。

投资移民,条件可能比不 ...

纽西兰需要劳动力,也需要消费来带动经济,工签人员随之而来,只是奇怪某些人为什么不可以持开放包容的态度呢?
早几十年前,纽西兰也不是接收了不少越南华裔难民吗?他们大多是勤奋工作的人们,在这里生根落叶,为纽西兰作出的贡献是正面的,就正如因为早几年留下来一起抗疫被大赦的一群,既然留下来了就不要分彼此,分你贫我富,共同为社会出力也是很多人今天所做的。至少硬要比较,分开高低,哪就无话可说了,不合嘴型。

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 09:34:12 微信分享
无厘头图帝,因为他们带来了比你们当年这些被称作留学垃圾更严重的劣习,而且更狂妄自大,更不知天高地厚,陋习满满脏话连篇,严重扰乱社区生活。因为签证松到提不上裤子,不仅仅是华人,其它地方来的也一样,一样反对。工签华人更喜欢送孩子到好学校,守规矩的能力强的还好,欢迎。可惜凤毛麟角,其它的已经给学校带来了严重负面影响。整天混网,别说你们不知道。为什么以前没人讨厌工签,尽量帮助他们的也大有人在。你们这些无脑喷子,整天喷新西兰政府政策,为什么对这个烂工签政策持容忍态度。是没有影响到自己吧,不够资格影响自己。如果你们有孩子在公立名校,如果是所谓的良心雇主,你们比谁喷的都狠

图帝@-@  哈哈~~你怎麼知道我當年是留學過來的?其實我當年是難民,游水踩著生蠔上岸的。  详情 回复 发表于 2024-4-4 10:13:48

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 09:38:59 微信分享
楼主晒个工资单,证明一下,简单明了有说服力。国内派驻是赚两份工资,现在还是这样吧。在派驻地的工资不怎么高,你不是大使级派驻的吧。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 09:44:05 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-4-4 10:10
纽西兰需要劳动力,也需要消费来带动经济,工签人员随之而来,只是奇怪某些人为什么不可以持开放包容的态 ...

你也说了早几十年前啦,这就跟早几十年前来了人买房现在都财富自由了然后你跟刚下飞机的韭菜说你也有样学样,现在拼命买房30年后也能财富自由一样刻舟求剑原来不是笑话是真理啊

261874939  真理啥,房版砖家都说了崩盘才刚刚开始。。租房+定存才是南波湾。  详情 回复 发表于 2024-4-4 13:29:20
图帝@-@  我接觸了不少拿著工簽過來的人,有洋人也有華人,他們大都是勤奮工作的一群,我們公司也有不少,有南非的,也有蘇格蘭的鄉下人,當然,他們有的拿到身分后就另謀高就,人往高處走,人之常情,就算是近年來中國人,那  详情 回复 发表于 2024-4-4 10:19:59

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-4 10:34
无厘头图帝,因为他们带来了比你们当年这些被称作留学垃圾更严重的劣习,而且更狂妄自大,更不知天高地厚, ...

哈哈~~你怎麼知道我當年是留學過來的?其實我當年是難民,游水踩著生蠔上岸的。

升级  0%

热情
人气

101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-4 10:44
你也说了早几十年前啦,这就跟早几十年前来了人买房现在都财富自由了然后你跟刚下飞机的韭菜说你也有样学 ...

我接觸了不少拿著工簽過來的人,有洋人也有華人,他們大都是勤奮工作的一群,我們公司也有不少,有南非的,也有蘇格蘭的鄉下人,當然,他們有的拿到身分后就另謀高就,人往高處走,人之常情,就算是近年來中國人,那沒有你們說的如此不堪,當然一樣米養百樣人,可能我比較幸運,碰到的大多是勤奋工作的人。

补充内容 (2024-4-4 11:22):
其實我也不太認同樓主的某些觀點,同吃一碗飯,攀比沒有意思,尤其是在網上斗氣。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 10:23:15 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-4-4 11:19
我接觸了不少拿著工簽過來的人,有洋人也有華人,他們大都是勤奮工作的一群,我們公司也有不少,有南非的 ...

一起刷碗的有啥了不起的。。。。

261874939  你开一星motel有啥了不起的,小夜。  详情 回复 发表于 2024-4-4 13:33:40

升级  84.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

103#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-4-4 11:13
哈哈~~你怎麼知道我當年是留學過來的?其實我當年是難民,游水踩著生蠔上岸的。

穿着泳裤的游水图帝?这画面太美我不敢看。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-4 10:44
你也说了早几十年前啦,这就跟早几十年前来了人买房现在都财富自由了然后你跟刚下飞机的韭菜说你也有样学 ...

真理啥,房版砖家都说了崩盘才刚刚开始。。租房+定存才是南波湾。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-4 10:01
还以为我一个人这么认为。 严重怀疑有没有可能是敌人打入我们的内部, 制造矛盾破坏我们同胞之间的团结。 ...

所以又是美方责任?

这很显然狗咬狗的戏码。

升级  0%

热情
人气

106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-4 11:23
一起刷碗的有啥了不起的。。。。

你开一星motel有啥了不起的,小夜。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 13:37:25 微信分享
其实图帝很喜欢自己无厘头形象,一直在不断加深自己无厘头形象。比如说你说你是难民,泅渡过来的,这很周星驰。既然乐于当个无厘头,却经常一本正经地打抱不平。关键是还不懂什么叫不平,瞎抡棒子,经常砸自己头上。你早被自己洗了恼不自知,不会正常思维了。典型的人格分裂,不好治,比精神不正常精神分裂都难治

图帝@-@  通常我对一些匿名贴是不予回应的,尤其是一些笑里藏刀,阳奉阴违的人,不过这次还是忍不住想回应一下,这个版块,除了你之外,其实没有多少个人是正常的,你不用再回我了,免得浪费时间。  详情 回复 发表于 2024-4-4 15:15:57

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 13:41:37 微信分享
这二次元脑袋每天不秀无知连饭都吃不下。每天每贴挤几个驴粪蛋子,多了拉不出来,脑袋二次元,没办法。所以就挨个拉

升级  0%

热情
人气

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-4 14:37
其实图帝很喜欢自己无厘头形象,一直在不断加深自己无厘头形象。比如说你说你是难民,泅渡过来的,这很周星 ...

通常我对一些匿名贴是不予回应的,尤其是一些笑里藏刀,阳奉阴违的人,不过这次还是忍不住想回应一下,这个版块,除了你之外,其实没有多少个人是正常的,你不用再回我了,免得浪费时间。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 15:29:23 微信分享
无论是哪里的高华,都应该留下。壮大高华的团队。
多交税光荣呀。就凭这一点就该点赞。
千万别把自己划到低华和普通工签这一档。
外派的应该有独享受小洋楼的待遇。车总不能开日系的吧。
去什么中国超市买鸡蛋,farro大门向您敞开。
说的我真的开始嫉妒了。明天就去把福利停掉,开始找工作。
经常听到洋人说,到处都能看到海外友人的身影,真是太棒了。街上的人多了起来,感觉又要繁荣了。

热情
人气
111#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-04-03 22:09
不要活在别人的眼光里。
可能你也是被别的人说急眼了,在这里又要晒工资又是国内公司外派的,如果是这样的

不,我只是歧视那些自诩“高华”的人。

热情
人气
112#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-04-04 09:38
严重认为这个楼主是带节奏的。本来也不是什么大矛盾,他这一带,直接把所有工签全部拉到一起,和本地华人形

你少来这一套,做了婊子还要立牌坊,我就是看不惯这些早来了十几二十年搬砖的华人,一副高高在上的模样,就连国内也不敢这么明目张胆的把人分为高端低端群体,人为制造派系。你们在这儿以高端自居,看不起这个看不起那个,跟你比工资又不敢。我实在是看不出高端在哪儿,我工作中也不是没遇到过有钱人,他们都有一个共同点,就是没时间在论坛聊天打屁,所以长期混迹于此地的那些“高华”们都是些什么货色,大家心里有数,我刚到此地想来中文论坛看看这边的华人圈子的,却看到一群“高华”们在这儿发表他们的“高论”,气不过注册一个账号喷他一喷。我去过的国家不多,但是也算还行,我没见过一个国家的华人圈子有新西兰这么恶毒的,也可能是我接触的人还不够多,圈子还不够广,但至少天维上的风气让我恶心。可能是国家不大,人不多,所以这边的水土养育出来的人也就没什么格局,没见过世面的样子,这个是我主观的猜测,一笑而过别当回事。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 20:55:34 微信分享
haibinxingkong 发表于 2024-4-3 22:17
你少来这一套,做了婊子还要立牌坊,我就是看不惯这些早来了十几二十年搬砖的华人,一副高高在上的模样, ...

不是你格局不够,也不是你识人少,
首先无论哪个国家的华人,老移民都会有优越感,你了解不到是因为在那些国家待得不够久,老移民的途径有投资移民,留学生移民,其他途径工签,他们前期是花了大把的时间和金钱和付出留在别的国家里的,也是经历了各种不公各种艰辛,懂这些国家规则文化以及沉淀下来的东西。而新来的人一来就享受了和他们同等的待遇,新鲜的环境,健康的食品,甚至还有工作岗位。尤其是留学下来的那批人,他们之前的大笔钱花的值不值,这种心理就很微妙了

而新来的工签企图移民的人,
一不守规矩,因为不懂得这的文化以及潜规则,横冲直撞,也不想做个有规矩的人,毕竟不是在中国。
二来了抱怨这不好那不好,落后,自视过高,有能力的人在哪里都活的好,打磨自己的能力更重要

三不提升自己,可能是想赚快钱,并没有心思去领悟新西兰的生活和文化

当然也没有说老移民就好,呆的久了,地方又小,心眼也小,一点小事就上心里了,还什么格局,周围都没几个人了,找谁格局,看看有什么瓜吃来慰藉下无聊的生活。总之是池浅王八多。
哈哈哈

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 21:47:21 微信分享
haibinxingkong 发表于 2024-04-04 21:17
你少来这一套,做了婊子还要立牌坊,我就是看不惯这些早来了十几二十年搬砖的华人,一副高高在上的模样,就

赶紧买单程机票回国吧

热情
人气
115#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-04-04 22:47
赶紧买单程机票回国吧

我就算回国也比你这个住耗子洞连脸都不敢露的人强,畏畏缩缩,战战兢兢的过日子,你不觉得活的不如狗吗?我在这边也大概率比你强,你除了过过嘴瘾啥也不是,怎么样?气不气?

热情
人气
116#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-04-04 21:55
不是你格局不够,也不是你识人少,
首先无论哪个国家的华人,老移民都会有优越感,你了解不到是因为在那些

感觉你说话还是相对客观的,条理也清晰。就事论事,个人感觉这些所谓的“高华”心理有些畸形,他们有的时候表达的观点前后矛盾,他们也无法表达出有逻辑思维的论点,根本经不起推敲,有点泼妇骂街吵架的意思,也看的出来他们很多人几乎没怎么上过学,或者说上的学不多,想必他们平时过的也很辛苦吧,把对生活的不满发泄在网络上,发泄在这些新移民身上,我想这也是为什么他们只敢匿名的原因吧

升级  68.3%

热情
人气
117#分享本帖地址
觉得很搞笑。楼主信口雌黄,却有人相信他,顺着他的思路跟进。国内派驻国外的主管级以下职员的驻在补贴工资很低,没有高的。就是主管的补贴工资也是有高有低。高的也不高,只是相对高。大公司有势力有能力的人根本不屑于外出驻在,离开了公司,位置和人脉就没了,得不偿失。都是下层碌碌无为者争抢,都削尖了脑袋争取派驻国外名额,即使是贫穷落后国家。像新西兰级别或以上的国家,更是打破脑袋地争,更不会给高薪水。他们出来驻在,能比在国内收入高些,毕竟赚双份工资。还倍儿有面。在奥克兰驻在的国内公司没有的几个,一查便知。楼主你敢报上你公司的名字吗?国人什么牛不敢吹,什么牛不吹,都忘了吗?楼主是自己觉得自己身价提高了,依然啥也不是。

升级  40.42%

热情
人气
118#分享本帖地址
haibinxingkong 发表于 2024-4-4 21:17
你少来这一套,做了婊子还要立牌坊,我就是看不惯这些早来了十几二十年搬砖的华人,一副高高在上的模样, ...

你就是个土鳖,低级cunt。你老家哪的?国内怎么城市歧视农村的,工作歧视,性别歧视,人与人之间冷漠,河南人,东北人,各种地图炮咋地咋地?你来新西兰装圣母婊了?你们这帮臭工签其中一些傻逼,不是所有,就是干了缺德事儿,还不让人说了?赶紧回国,签证到期,回国治理地域歧视,再来装逼

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-5 08:17:05 微信分享
haibinxingkong 发表于 2024-4-4 04:41
感觉你说话还是相对客观的,条理也清晰。就事论事,个人感觉这些所谓的“高华”心理有些畸形,他们有的时 ...

我20多岁来新西兰的时候,还是一个毛头小子,都没有你说话这么冲和自以为是
我看人很准,如果你一直这样下去,希望你不会用到论坛经常说的一句话
总之祝你好运

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-5 08:46:33 微信分享
楼主思想已经畸形,中间不乏有中立的看法,楼主也是往死里怼,抓着人家说有些工签人士不好的地方,可人家也说了有很多勤劳的工签,楼主却看不见,真是无语……