新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 想搬去惠灵顿工作,想听听大家都建议!!! [复制链接]

升级  97.14%

热情
人气
楼主
第一,想知道惠灵顿的物价相比奥克兰如何,也就是生活成本高吗?尤其是Lower Hutt那一片,租金、物价及油价的水平?
第二,想知道Lower Hutt那里华人超市多吗?或者中餐厅多吗?没办法,中国胃,没办法吃很久西餐,受不了。
第三,Lower Hutt那里上班的话,一般停车方便吗?需要付停车费吗?上下班也会堵吗?

目前基本先想到这些,希望大家多提建议,或者有房出租的也可以留言。
如果我去的话,应该会租一室一厅的房子,基本厨卫都是独立的那种,带基本家具,房子不要太旧。
希望房子的朝向也好一些,因为新西兰天气很吓人,冬天很潮,很害怕到处发霉的房子。

谢谢大家!!!

升级  41.32%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

沙发
狗看了都摇头

升级  27.88%

热情
人气
板凳
先说结论,可以不用来

惠灵顿的物价比奥克兰高多了,而且质量还没奥克兰好,品类也没奥克兰多,租金比奥克兰起码贵20%,而且房子大多都破破烂烂的,最主要是你还要跟很多人竞争

Lower Hutt有两三家华人超市,但中餐比较少,要不改变你的胃,要不自己做

升级  2.6%

热情
人气
地板
首先你连房子都找不到,其次中餐馆10个手指头可以数出来而且味道极差 ,三 如果不会英语惠灵顿过的不会好的。

升级  41.32%

热情
人气

5#分享本帖地址
哇哈哈!没一个推荐离开嗷坑烂的果然是英雄所见略同

升级  21.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

6#分享本帖地址
....................
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  75.54%

热情
人气
7#分享本帖地址
短暂的在惠灵顿生活工作过一年的时间 当时是在市区附近住 可以说不建议到惠灵顿找工作 工作机会不多 市区很多道路过于狭窄 而且首都人民素质我觉得过于两极分化 有的人素质特别好 有的相反 特别的差 好像一般的素质的都比较少

升级  53%

热情
人气
8#分享本帖地址
在LH生活了三年,正在考虑回奥克兰。。。

hoolee 心中有爱 

升级  71.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

9#分享本帖地址
你如果体重70公斤以下,做这个决定一定要慎重啊……

升级  44.07%

热情
人气
10#分享本帖地址
第一点: 租房成本持平,买房成本惠灵顿相当于奥克兰的7-8成。 物价油价水准比奥克兰贵15-20%。
第二点: 华人超市不多,只有2-3家。中餐厅不多且好吃的更少,从奥克兰下来肯定受不了这边的中餐。
第三点: lowerhutt上班看你办公室位置,有的要付有的不用。上下班堵车,但没奥克兰堵。

惠灵顿整体比奥克兰更加湿冷,风大。唯二比奥克兰好的是本地人更和善,咖啡更好喝,没了

升级  97.14%

热情
人气
11#分享本帖地址
我的天呐,大家统一都说不好啊!
本来考虑接一个offer的,因为惠灵顿的那个offer比我目前的工资高25%,但是听你们一说物价更高,租房也难,那这工资高了也等于白搭啊!

哎… 估计得黄。
真的有像大家说的那么不堪吗?

升级  2.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
aj_chenli 发表于 2023-11-3 19:48
本来考虑接一个offer的,因为惠灵顿的那个offer比我目前的工资高25%,但是 ...

其他的都不用考虑了 首先你房子都找不到 不信的话你可以去找找看

升级  41.32%

热情
人气

13#分享本帖地址
apyimh 发表于 2023-11-3 13:46
在LH生活了三年,正在考虑回奥克兰。。。

还用考虑朋友说他认识个人拿了大射当天晚上就跟老板辞职,老板直接就懵逼了,当时22年开春正是缺人的时候,他一个前台一走连门都开不了就差跪下来求,这都没用人家受够了狗屎魂灵蛋说什么都没用就是执意要去嗷坑烂。

升级  41.32%

热情
人气

14#分享本帖地址
aj_chenli 发表于 2023-11-3 19:48
本来考虑接一个offer的,因为惠灵顿的那个offer比我目前的工资高25%,但是 ...

大家都告诉你了只有小脑粘连的才想离开嗷坑烂

升级  97.14%

热情
人气
15#分享本帖地址
那我多问一句,目前在惠灵顿的人都是当地居民吗?
或者,大家都已经在惠灵顿买房了,所以才留下来的吗?

我只是不懂,一个国家首都,这么烂吗?
还是说,只是不适合我们中国人呢?

头疼!

升级  41.32%

热情
人气

16#分享本帖地址
aj_chenli 发表于 2023-11-3 20:15

嗷坑烂才是物理首都孩子

升级  0.54%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
混乱中... 发表于 2023-11-2 20:43
狗看了都摇头

就知道你会这么回复
死反贼 汉奸狗

升级  2.18%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

18#分享本帖地址

上面回复的我大致赞同。

惠灵顿并不难啊,只是说基建没奥克兰那么好,你拿北京的基建和上海比,虽然北京是首都,但上海基建还是要比北京好的。

惠灵顿对华人最大的问题是,华人社区/社群少很多,如果你还是一个在新西兰以华人生活习惯来生活的人,那你需要很长时间去适应或者尝试去改变。

另外就是这里是首都,所以这里的政治性更强。更加的政治正确,更加的白人社会。你如果来这里工作,你会发现你身边没有多少中国人同事(或者你也遇不到多少华人)。全新的工作环境,工作文化在等待着你,就看你能否适应了。

我来新西兰十几年,奥克兰五年,tauranga四年,惠灵顿快五年。我觉得惠灵顿并不差,我搬离奥克兰之后去的任何地方都觉得人的关系更加紧密了,很多人觉得奥克兰很好,这好那好,中餐馆多,华人超市多(wtf?),说白了还是融入不进这个社会罢了。

升级  2.18%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

19#分享本帖地址
另外,你虽然问的是惠灵顿,但其实问的是lower hutt。如果你公司在LH也准备住在LH。

那么,1 物价和奥克兰比偏贵,但相对惠林顿市区,还是便宜不少的。
2,lower hutt相当小,其实就是惠林顿的卫星城。惠林顿大区最好的中餐厅在lower hutt(老季?我很久没去过了),但总体而言这里中餐厅都不怎么样,你如果非要吃正宗中餐,不吃就不行那种的,那我建议还是奥克兰,虽然我觉得这纯矫情。
3,堵不堵车,是个好问题。连接lower hutt和惠林顿的是一条高速,你要么从lower hutt的小立交桥进出,要么就是从petone那个环岛进出。上下班时间两处很堵,而且因为地理原因,基本上也不会有什么改变。但如果你公司在lower hutt市区,也住在lower hutt的内部区域(不往惠林顿那个方向走),那我觉得没什么堵的。主干道停车需要停车费,但你愿意走两步就能找到公共免费停车区域(metlink站,惠灵顿华人叫它什么小火车,城轨,轻铁,whatever你反正知道这是什么东西)。不是奥克兰市区那种到处车停满,到处都收费。

另外,惠灵顿风真的很大,纬度原因,惠灵顿比奥克兰会冷三四度,但你没有什么天天户外跑步,户外骑行需求的话(我有),对你实际生活没什么影响。lower hutt地势平坦,惠灵顿市区地势非常起伏,丘陵地形。又因为这里的白人喜欢骑自行车,所以城市道路都有bike lane设计(你不骑自行车用不到,但不要觉得这玩意就是摆设),所以这里的路既窄,又因为地理原因,无法拓宽,你开车苦手或者又开个小排量hatchback,在惠灵顿开车真蛮痛苦的。

升级  42.42%

热情
人气
20#分享本帖地址

那边的华人都是都是一代 或2代移民 不会说中文的,其他都是欧裔

升级  83.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
aj_chenli 发表于 2023-11-03 19:48
本来考虑接一个offer的,因为惠灵顿的那个offer比我目前的工资

大家说得太夸张。我在惠灵顿读书工作7年。很好的城市。人很友善,很多人就职政府部门,素质好。物价比奥克兰高一点。物资没有奥克兰丰富。但是人文气息浓厚,公共交通很好。比奥克兰干净,安全。单身的话,可以考虑去那边上班。但是华人圈小,可能找华人对象困难点。

升级  21.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
Lower Hutt Petone 有房出租,具体看我帖子。

LH有几个华人超市我个人是觉得还OK,可能因为我去的不多。吃的话中餐可以去city,LH有几家,但是肯定比不太上city的味道
停车看你办公室在哪和你住哪。LH的话还好吧。我觉得惠灵顿怎么堵都比不上奥克兰哈哈

有兴趣了解更多可以加我私聊YuYingX99

升级  21.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2023-11-4 02:28
上面回复的我大致赞同。

惠灵顿并不难啊,只是说基建没奥克兰那么好,你拿北京的基建和上海比,虽然北京 ...

赞同,我惠灵顿读完本科目前在city工作住LH. 只能说不能再赞同

升级  70.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
我觉得Lh很好啊 温度比惠灵顿高 风还好吧 感觉这几年天气比奥克兰好一点 停车交通购物都很方便 华人也不少 每个人情况不一样 想要的生活也不一样  馆子不能天天下 奢侈品不能天天买 我觉得Lh很适合生活 每年假期出去吃吃喝喝玩玩就好了 大部分时间还是过日子的 纯属个人观点 不喜勿喷 谢谢

升级  70.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
噢 停车的话河边停车场好像5-6刀停1天吧 包月可能便宜一些 离CBD走路5分钟 路边停车是$2一小时 房子的话看区吧 价位不等 不过圣诞前房子都挺好租的 物价可能某些稀有品种会比奥克兰贵或者缺 大众消费品倒是差不多吧 没那么卷而已 但是在住房 交通等其他方面补齐了 可以省下很多时间 这边节奏比较慢 个人认为这边的人没有奥克兰急躁

升级  22.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 新时政

26#分享本帖地址
one shit hole to another.

升级  31.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
别去         

升级  65.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
1. 物价总体比奥克兰高个10%以上,华人超市物价贵了几乎一半,不过还可以接受
2. 中餐馆不少,虽然口味和奥克兰没有办法比,但是可以满足基本需求
3. Lower Hutt不太容易堵,堵的是早晚高峰进出惠灵顿城
租房建议祖北向的,惠灵顿潮,很多房子潮湿发霉。
以上不算太大的缺点,但是优点是:
惠灵顿人的整体素质比奥克兰高不少,尤其是惠灵顿华人的素质,几乎遇不到坑人的,有的也是从奥克兰来的(勿喷)
我来跟你谈笑风生

升级  97.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

29#分享本帖地址
有工作去惠灵顿也是不错,如果是没工作就别去了。

升级  90.98%

热情
人气
30#分享本帖地址
不建议。整个惠灵顿没有一个好吃的中餐馆。下哈特气候不好大部分时间十分阴冷,地处山谷潮湿,房子相当老破。