新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zhangks

[基督城/坎特伯雷] 请教:准备登陆Timaru,请教注意事项(整理中) [复制链接]

升级  50.16%

热情
人气
151#分享本帖地址
zhangks 发表于 2015-10-3 19:53
您都过去15年了?前辈啊。看你签名,已经有自己的生意了,真是佩服。

请问PAK'N SAV 和COUNTDOWN 是tima ...

我01年六月到的新西兰,在北帕待了半年,02年初到的基村,混的时间也不算短了,现在自己倒点家具做个小生意混口饭吃。
PAK'N SAVE 和COUNTDOWN 是新西兰连锁的超市,TIMARU都有。
放心吧,这里的生活是属于平静,安稳,把心态放平,这里的日子还是过的很开心的。
DeHome 德加家具: 简约时尚,潮流经典。

联系: David @ 021 2372 086, 03-338 7266.

微信:DeHome_CHCH

www.dehome.co.nz

我们在Trademe 上拥有100% Positive Feedback, 超过4,000个客户好评。

升级  80.13%

热情
人气
152#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2015-9-29 18:00
本地车行网上就有选 记住划价 找相同车况的 别的车行卖多钱就找他划。两万可以买个10年左右紧凑suv了。欧洲 ...

老哥,在复习您在之前我发的帖子里的东西,再请教一下:

“第三者加火盗玻璃” 和 “全险” 差别是什么?

另外,不好意思,“第三者加火盗玻璃” 英文怎么说啊……

升级  53.24%

热情
人气
153#分享本帖地址
差别就是第三者保险如果出了事故,如果责任在己方,保险公司是不负责修理己方的车子的;

Third Party Fire and Theft  

升级  80.13%

热情
人气
154#分享本帖地址
lalajs 发表于 2015-10-3 03:27
我住timaru,非常喜欢,安静,友好,安全,环境好,小孩子在这里生活很安全 ...

再给lala道个歉,之前的帖子里lala就说住在tmaru,我也表示了找到同胞的激动,这次又忘记了,真不好意思。

说好听点,是给予指点的热心的朋友太多,记不过来,说难听点就是没重视。

不过这次记住lala了,之前抱歉啊……

升级  80.13%

热情
人气
155#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2015-10-3 15:42
差别就是第三者保险如果出了事故,如果责任在己方,保险公司是不负责修理己方的车子的;

Third Party Fire ...

明白了,谢谢。我觉得还是要全险吧。

在国内时遇到一次自己全责的,路口没排队,超过前面车的右边去等右转,被前面的车右转撞到我的左边。
我以为自己没责任,结果是个全责。

升级  80.13%

热情
人气
156#分享本帖地址
David.DS 发表于 2015-10-3 15:20
我01年六月到的新西兰,在北帕待了半年,02年初到的基村,混的时间也不算短了,现在自己倒点家具做个小生 ...

不要谦虚啊前辈,有自己的生意,生活在世界上最美丽安静的地方,就是很多人包括我的终极目标啊。

万一,我是说万一啊,要是我也PR,然后买房子了,一定去您店里看家具。

升级  80.13%

热情
人气
157#分享本帖地址
哎呀,这里有个招工人的。早上有点早,5点下班还能回去接孩子,如果上晚托的话。
可惜我英语不好。

http://www.trademe.co.nz/jobs/tr ... sting-955210096.htm

升级  53.24%

热情
人气
158#分享本帖地址
看车的情况了。

如果买的是几万的车 那一定要买全险。 新西兰没有强制第三者保险,碰上那种车连第三方保险都没有的家伙或者无赖,警察都没办法, 损失会很大。

升级  80.13%

热情
人气
159#分享本帖地址
zhangks 发表于 2015-10-3 15:52
哎呀,这里有个招工人的。早上有点早,5点下班还能回去接孩子,如果上晚托的话。
可惜我英语不好。

还有泥瓦工

http://www.trademe.co.nz/jobs/co ... sting-954460888.htm

升级  80.13%

热情
人气
160#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2015-10-3 15:54
看车的情况了。

如果买的是几万的车 那一定要买全险。 新西兰没有强制第三者保险,碰上那种车连第三方保 ...

嗯。原本的预算是2万,就是用卖国内车子的钱换个差不多的,给老婆上下班用。目前的距离有6公里,要是国内的话,骑个自行车就搞定了。但是我谷歌看了一下,没有自行车道不说,有一大段还是很荒凉的郊外,还是开车吧。

不知道我自己运气如何,如果找到工作需要开车,像您之前说的几千块钱也要买一部。

升级  36.78%

热情
人气
161#分享本帖地址
lz你的working visa是怎么签的呀?可以working visa过来再找工作的么?

升级  50.16%

热情
人气
162#分享本帖地址
zhangks 发表于 2015-10-3 20:51
不要谦虚啊前辈,有自己的生意,生活在世界上最美丽安静的地方,就是很多人包括我的终极目标啊。

万一, ...

安顿下来后,如果来基督城逛逛的话,不买家具也可以过来找我聊天喝咖啡的,如果愿意呆下去,PR只是一个手续而已。跟家人一起开心生活才是重点,像你们放弃国内的高薪职位来这里重新开始的才让人敬佩。我有朋友也说放弃国内的高薪过来这边读书,工作,现在移民也下来了。

联系: David @ 021 2372 086, 03-338 7266.

我们在Trademe 上拥有100% Positive Feedback, 超过4,000个客户好评。

升级  53.24%

热情
人气
163#分享本帖地址
这是跟配偶过来的working visa..
不知楼主体格如何,这种labour会是很累的。
Tiler是铺瓷砖,不是泥瓦工。 铺瓷砖可是技术活,莫非楼主干过啊?

升级  80.13%

热情
人气
164#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2015-10-3 16:16
lz你的working visa是怎么签的呀?可以working visa过来再找工作的么?

不是,我是家属。我太太有工作了。

升级  80.13%

热情
人气
165#分享本帖地址
David.DS 发表于 2015-10-3 16:20
安顿下来后,如果来基督城逛逛的话,不买家具也可以过来找我聊天喝咖啡的,如果愿意呆下去,PR只是一个手 ...

“跟家人一起开心生活才是重点”,也才是你我所说的值得敬佩的人。

越来越觉得,无论物质生活怎样,总是乐观向上,开朗大度,让自己和家人开心的人,才是某种意义上的成功人士,而并非只是拥有多少身家。

我希望成为这种“成功人士”,生活的成功。

有机会去基督城的话,一定去拜访一下,呵呵。

升级  57%

热情
人气
166#分享本帖地址
雨中的百合 发表于 2015-10-3 17:28
酱油什吗的不用带,Timaru有一个华人开的素食店,每周开一天,里边有一些中国的东西买,你到Timaru后可到 ...

每周五开店

升级  80.13%

热情
人气
167#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2015-10-3 16:21
这是跟配偶过来的working visa..
不知楼主体格如何,这种labour会是很累的。
Tiler是铺瓷砖,不是泥瓦工。  ...

我体型偏瘦,没太做过体力活。虽然自己有心,估计人家看不上。

tiler经你提醒,又查了下,果然是贴瓷砖的技术活,只好pass了。

升级  5.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

168#分享本帖地址
zhangks 发表于 2015-10-3 21:43
我体型偏瘦,没太做过体力活。虽然自己有心,估计人家看不上。

tiler经你提醒,又查了下,果然是贴瓷砖 ...

会开车,考个卡车执照,工资还不错

升级  80.13%

热情
人气
169#分享本帖地址
lalajs 发表于 2015-10-3 16:42
每周五开店

谢谢!万一吃不惯就去这里瞅瞅。

升级  80.13%

热情
人气
170#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-10-3 16:46
会开车,考个卡车执照,工资还不错

就是这种?

http://www.trademe.co.nz/jobs/tr ... sting-951028680.htm

也是像国内考驾照一样,去找驾校学习,练习,考试?

之前这个公司招聘IT维护的职位来着

升级  5.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

171#分享本帖地址

嗯,先需要有新西兰全驾照,然后你可以去考个叉车证,一两天的课程,你就可以找仓库的体力活了,然后继续考小货驾照,然后就可以开小型货车,接着考大货驾照,开大货车的司机新西兰紧缺,有几年大货驾驶经验,英语可以交流,工作就没问题。
http://www.prodriver.co.nz/findus.html

升级  53.24%

热情
人气
172#分享本帖地址
Class 5的卡车,可以考个一年半载了。。。除了从1级小客车开始考,还得一级级从2考到5. 期间还有等待期:比如靠X级需要X-1级驾照的Y年驾驶经验。。。从小客车考到5级没个几年是下不来的。

最快的是P endorsement, 开拉人的小型出租车。

升级  53.24%

热情
人气
173#分享本帖地址
IT 维护运维需要CISCO或者微软认证工程师的证书,还得英文过关,最低级是level1 helpdesk, 最高级是it manager级,CIO一类。

升级  80.13%

热情
人气
174#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-10-3 16:55
嗯,先需要有新西兰全驾照,然后你可以去考个叉车证,一两天的课程,你就可以找仓库的体力活了,然后继续 ...

谢谢!
这个叉车证感觉很快捷方便,等带太太练习几次可以自己开去上班,我就可以考虑去考full license,然后就可以考叉车证了。小货车的也可以先考一下

其他的,像pacmann大哥说的,得慢慢熬。

升级  80.13%

热情
人气
175#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2015-10-3 17:00
IT 维护运维需要CISCO或者微软认证工程师的证书,还得英文过关,最低级是level1 helpdesk, 最高级是it man ...

我是从机械专业转到IT的野路子,按说应该多考些证书,可是并没有,因为一直有工作做着,没能看这么长远。

所谓人无远虑,必有近忧。没趁着年轻多拿几个证书,就是目前的“望工作兴叹”。

好像是在“上班族”板块吧,微软/思科的初级证书被鄙视得一塌糊涂。可我连这个也没有。

升级  53.24%

热情
人气
176#分享本帖地址
zhangks 发表于 2015-10-3 22:17
我是从机械专业转到IT的野路子,按说应该多考些证书,可是并没有,因为一直有工作做着,没能看这么长远。 ...

这种事是这样,微软思科证书只是敲门砖,进入行业的基本要求;进去之后IT行业需要不停的学习更新新知识,新概念;

升级  50.16%

热情
人气
177#分享本帖地址
zhangks 发表于 2015-10-3 21:41
“跟家人一起开心生活才是重点”,也才是你我所说的值得敬佩的人。

越来越觉得,无论物质生活怎样,总是 ...

说到底就是老婆孩子热炕头,回到中国人民最初的生活状态了。
找工作的话,如果不介意从低做起,可以试试找找temporary labor job., 那些工作中介会有一些临时工作,对语言的要求不高。 只要你有可靠的交通工具,有工作许可,愿意干活的态度,现在最低工资是14.5一小时了。 在他们那边登记面试一下,有合适的工作缺临时工时会打电话给你。 我的第一份工作就是Adecco 给介绍的搬卡车轮胎,干了大半天,那时是8.5一小时。
http://yellow.co.nz/timaru-oamaru-region/employment-agencies

升级  80.13%

热情
人气
178#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2015-10-3 17:23
这种事是这样,微软思科证书只是敲门砖,进入行业的基本要求;进去之后IT行业需要不停的学习更新新知识, ...

理解。

我当时的敲门砖是同事,之后除了日语一级一级考下来,其他的因为没有那么迫切,就没有动力。直到今天。

请教一下full license的事情。
——我要去哪里报名学习/考试? 有没有驾校的培训+培训费?  考试挂了的话,重考就重新缴费?

我也在google上在搜  full license + timaru

升级  80.13%

热情
人气
179#分享本帖地址
David.DS 发表于 2015-10-3 17:30
说到底就是老婆孩子热炕头,回到中国人民最初的生活状态了。
找工作的话,如果不介意从低做起,可以试试 ...

这个“热”是关键。

可能我自己做得不好吧,总之能把负能量留在家门外,进门就开开心心的,我觉得是一种特别了不起的能力。

谢谢你的链接,我肯定会用得到的。   同时去进行那个full license和folklift 驾照的事情。

对了,我先搜搜叉车的工作

升级  53.24%

热情
人气
180#分享本帖地址
zhangks 发表于 2015-10-3 22:45
理解。

我当时的敲门砖是同事,之后除了日语一级一级考下来,其他的因为没有那么迫切,就没有动力。直到 ...

full licence,有中国式驾校,50-60元一小时;
考试失败要重新缴费考。

这种驾照考试由land transport管理,相当于中国的交管局;考官由LT认证,指定,报名考试一般在AA,也就是驾驶员协会报名,缴费,然后预订时间考试。