新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 注意!!! 注意!!! 注意!!! 給各位在基督城準備當準媽媽的 準爸爸也要陪同當心注意!!!    关闭 [复制链接]

升级  61%

热情
人气
楼主

想知道该人名字的,请给我社区消息

注意!!! 注意!!! 注意!!! 給各位在基督城準備當準媽媽的 準爸爸也要陪同當心注意!!!

~ ~ ~ 請大家一定要相當小心一位叫"XXX"的廣東MIDWIFE ~ ~ ~

這是親歷發生在我和太太身上的事件 我們也斷斷續續輾轉在週圍人士身上聽到同樣的事情發生事情的原委是這樣的... 本人在外地工作,但太太在基督城由父母照顾着,因为工作关系我没有办法及时的赶来这里,所以我们决定找个中国的midwife,这样如果有什么情况我不在的话,父母好和他们沟通。自從懷孕以來 都挺好沒什麼事情 也按照平常跟這位叫XXXMIDWIFE定期碰面,开始有次我太太忘了约好的见面时间到晚上才想起来。打算给XXX打个电话说不好意思忘了时间,XXX一接电话没等我们开口就说你下午没有来哦。我太太还奇怪你既然知道我没有去怎么也不打个电话或发个短信提醒一下呢?这些都没什么了。孩子的事最重要。因为我们一直被告知寶寶胎位正常一切挺好 我們也放心相信 雖然我太太感覺下腹部在被踢 但當時也沒多想什麼 但就在快三十幾週的時候 我太太就慢慢覺得奇怪 按照常理 應該會被踢肋骨附近 但取而代之的反而是踢下腹部的感覺 她就帶著這疑問去問XXX 這位可愛的MIDWIFE摸了摸下腹說 嗯~ 這應該是寶寶的頭兒 沒事的 當時我們頭兒也發弱 沒多想什麼 覺得既然XXX說是 就應該相信專業人士 但回到家之後 就還是一直沒有踢肋骨的痛處 還是一直被踢下腹部的感覺,這已經是寶寶快三十七週了,后来我太太去朋友家玩,朋友告之我们,他的一个朋友就是XXX接生的,最后是胎位不正,XXX没摸出来硬让她生,最后还是要破腹的,建议我们去照个B超稳妥点。 后来我太太再去見MIDWIFE 說明這不對勁的情況 這位可愛的MIDWIFE XXX又開始發揮她天來一筆的摸測 用很專業又很堅定的表情跟我太太說 我百分之九九點九九九肯定寶寶頭部是往下的 不會錯的 請相信她!!! 这回我太太没有听她的坚持要做B超。 這位神馬XXX才說照就照吧 可能也是白照 因為寶寶頭部就是正位往下的 好了... 各位準媽媽們 事情發生了... 片子照出來 很不幸的是 寶寶位置不正常 頭部是朝上的 我們只好馬上打給這位天兵神人XXX 讓她趕快安排給醫生打電話 看怎麼處理 她不急不緩的回頭跟我們說喔~ 已經給安排好醫生 去醫院轉胎位 竟然這神馬來一句 醫院有醫生會處理 她就不用去了!!! 說到這裡 我真是氣不打一處來 這位神馬XXX不但絲毫沒有一點點歉意和愧疚 也根本沒有道歉過 竟輕描淡寫的揮過一筆 讓我們自己去醫院她自己反而不去??? 再怎麼兇狠的老虎 這畜生都起碼發揮自有的愛心不吃自己小孩怎麼做為人類至高無上的生物 有這種冷血的咖出現在這美麗的基督城??? 我立即打給這位神馬XXX問及原因 這是以下讓我無語的結論:

• 我質問神馬 怎麼會在這最後一秒發生這種事情呢? 已經第三十七週了 之前一直以來你不是說寶寶胎位正常嗎? 神馬XXX的解釋是這樣的 喔 我一直以來摸寶寶的胎位都是正常的     可能這之後二十四小時之內 寶寶自己挪動位置了 我聽了 立馬暈呼呼了 這感覺是我以前呼弄我姪兒的情景 試問寶寶都快滿月了 肚子都快撐破了 怎麼還會有多餘的位置讓寶寶來個乾坤大挪移嗎? 她竟然還臉不紅的給老子狡辯說 今天是誰比較專業     問我到底懂不懂?

• 我繼續質問 我說如果XXX你這位神馬 既然摸不出來 為什麼要給人百分之九九點九九九的肯定語氣說寶寶胎位正常呢? 神馬的回答也輕鬆如下: ~ 我才沒有說百分之九九點九九九 我只說百分之七十到八十而已呢     我又開始暈呼呼了!!! 而且你太太的皮比一般人厚 所以摸起來會有"誤差" 而且我臨床經驗也不多 你可能也不太了解我     我對你太太可是盡心盡力的照顧 (這之前每次的碰面 沒有一次是準時的赴約 只有所謂的遲到早退)     我再度暈了 我說盡心盡力的照顧會搞這一齣出來阿!!!而且我太太并不是胖的,所以怎么会肚皮厚到摸不出胎位?

• 我說你這位神馬不夠專業 每次遲到早退 算了 臨床經驗不夠 也算了 更沒有愛心 那...也算了 那你起碼也別厚顏無恥的給個肯定的答案     說 寶寶胎位正常呀 你給不了肯定答案 我們也不會對你道三說四 誰叫你是神馬 頂多你缺乏醫德 之後會報應在你自己小孩身上 你不確定 給個建議是照個B超 我們決定做不做 是我們自己的事情     你是怕我們多照一次 你就少拿一次錢了吧? 這位神馬XXX竟然毫不認錯的繼續狡辯 說 你又知道     我沒有建議你太太去做B超嗎? 我試問如果我們有被建議去做B超 我們早就去了 何必等到最後一秒才自己堅持去做?

• 我說事情都發生了 你沒有打算做點什麼事嗎? 我說明天就要去醫院轉胎位了 你沒有打算來嗎? 神馬繼續發揮神蹟地說 喔~ 你意思是要我去嗎?     我說 你不是說自己專業嗎 如果現場有什麼問題 我們又不懂 你如果又不在 我們怎麼辦? 隔天 這位神馬的臉 是人家欠她一百萬的臉     因為她最近在搞自己家的EQC 很忙很忙 怕錯過一秒就拿不到賠償金 所以過來也就臭臭臉 來一會就走了 神馬果然就是神馬
去转胎位之前也没有仔细的向我们解释这到底是个什么样的过程,这毕竟是有危险的,她只在电话里轻描淡写的说50%的成功几率,如果不行就等到满月约时间再去破腹产。我太太问有没有危险,她说危险就有可能转的时候没转好当时就要破腹产,但是几率很小很小。也没给我们小册子看。到了医院,医院里的护士看我们什么都不知道,才和我们一一解释。不幸的是最後 胎位轉到一半 沒轉過來 而且小孩在肚子里已经胎动不稳了,被告知要马上剖腹產,最后都没有来得及等我回来。而且我們可憐的寶寶 出來的時候 臍帶繞著脖子 手和腳 在肚子一動不動的 雖然事後 母女都平安 但經過這一事件之後我個人覺得這位叫XXXMIDWIFE 極不專業 也沒愛心 更是工作態度令人髮指 我不知道如果這是她自己的小孩 她也會這樣嗎? 事後寶寶出生之後的一週內 MIDWIFE應該是每天要來報到 看看母體跟寶寶有沒有什麼狀況她這位神馬到好了 一週來個兩天也就算了 繼續保持她神馬的態度 不是放鴿子就是到點沒到 晚到 來了之後也是匆匆了事 竟然給的原因是最近家中在OPEN HOME 反正整個事件從頭到尾 我也是從頭暈到尾 我感嘆可悲的是基督城的MIDWIFE系統是否太寬鬆放肆了 竟然可以拿人命開玩笑??? 最後 我請大家 大力宣傳 不要讓自己或週圍的寶寶或準媽媽受害了                             {:7_365:} 謝謝!!!   

升级  36.78%

热情
人气
沙发
居然坚持看完了繁体字~~撒花~~~
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  30.73%

热情
人气
板凳
身边的朋友找她接生的几乎没有顺利的,咨询过她,答案让我很意外...只能说她真的经验还不行~

升级  76.47%

热情
人气
地板
顶一个,有听说过这位不怎么样,没想到这么可怕。

升级  31.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
生完宝宝头两周要天天来?
宝贝,我要牵着你的手,带你向前走……陪你学步、陪你游戏、陪你长大……

升级  4.28%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
我们的孩子也是到出生的当天才发现胎位不正,是另一个华人助产士,之前也提出做一个B超检查一下胎位和脐带绕脖,被告知做B超辐射对母子不好,就相信了,准备好顺产的最后还是挨了一刀生的,住院时见过Moon几次,觉得她还不错,就说下次换个好点的,就找Moon吧!这个帖子一看,又难心了!

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

7#分享本帖地址
我觉得这个事情是否该反映给相关的监督部门?
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  61%

热情
人气
8#分享本帖地址
雖然找洋人的怕語言不通,但起碼負責任很多。生孩子是大事,大家要慎重啊。如果你能確保孩子從懷到生都很順利,找她是可以的,但但凡有一點點問題她都無法給你滿意解決。

升级  61%

热情
人气
9#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2012-9-10 00:52
我觉得这个事情是否该反映给相关的监督部门?

說到反映給相關部門,我朋友們都說,最後midwife都會給個意見表的,然後你可以匿名填完寄給他們的管理部門。但是這位midwife卻沒有給我們!我們正在找相關部門的聯繫方式呢。

MaxPower  那你自己要一份啊,想要,总有渠道的  详情 回复 发表于 2012-9-10 01:03:01

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

10#分享本帖地址
大番薯. 发表于 2012-9-10 01:01
說到反映給相關部門,我朋友們都說,最後midwife都會給個意見表的,然後你可以匿名填完寄給他們的管理部 ...

那你自己要一份啊,想要,总有渠道的
基督城总领事馆可办理

地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  61%

热情
人气
11#分享本帖地址
带刺の玫瑰 发表于 2012-9-10 00:00
生完宝宝头两周要天天来?

具体这个怎么规定我不知道,但是我问过我所有生孩子的朋友,她们的midwife头一个星期都是天天去看的。更何况我们是意外情况早三周出生的。

升级  61%

热情
人气
12#分享本帖地址
drma0111 发表于 2012-9-10 00:36
我们的孩子也是到出生的当天才发现胎位不正,是另一个华人助产士,之前也提出做一个B超检查一下胎位和脐带 ...

她说话的语气还是ok的。但是经验不足,加上不付责任实在让人接受不了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  68.57%

热情
人气
14#分享本帖地址

lz說的是月餅嗎?我跟周圍被她接生過的朋友都覺得她很好呀 大家都說還會再找她 話說我兩胎都是她接生的 老二剛兩個月 我懷老二就b超都照了7,8次了 一般寶寶沒事 整個孕期只需要照3次而已 我37周做b超的時候發現是wrench bb 所以當天晚上她就給我打電話說了情況 第二天就幫我約了醫院醫生做轉胎的檢查了 早上通知我下午就去了 速度神速到我跟我姐都傻眼 不過她都有給我們解釋呢 她還陪咱們去的 結果醫生要讓我們再等兩週看看 不過這兩週內要隔天就得去醫院做胎心監護 結果就隔天去再做b超 寶寶的頭轉到下面了 之前頭還頂到胃那裡的 兩天就轉下去 不是沒可能的呀 只要頭沒入盤 寶寶還是會轉的 她是這麼告訴我來著 醫院醫生也這麼說 所以我就繼續胎心監護到39周 38周寶寶頭入盤就沒再轉過了 寶寶怎麼動 咱們沒法控制的 不過她今年是比較忙 對比起我3年前的時候 不過可以理解 因為很多媽媽需要幫忙啊 我個人覺得她很專業 因為她以前就是在醫院做的mw 況且做了很久了 我覺得她臨床經驗很豐富 因為生老大的時候 她真的幫到我很多很多 我媽當時都說她很好 lz我並不是否定你 你心裡覺得不舒服還是找相關部門反應一下 比在這裡找以前的帖再弄出來來得有效 讓相關部門去調查 去給她改正不是更好?還有生完寶寶要天天來?有這麼一說嗎?還有lz說的下腹被踢的感覺 她說的是沒錯的 一般寶寶頭在哪裡 那裡被踢的次數是最多的 這是我個人的經驗 第二胎感覺最深刻 因為前面頭還在上面的時候 就是胃部被踢 頭部向下了 下腹就被踢 因為醫院的醫生也是這麼給我解釋的 mw沒有儀器 她們的摸胎都是憑經驗跟感覺的

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
建议找洋人,华人助产士,不行的。
还是国内的护士好,态度也好,还漂亮。

升级  83.67%

热情
人气
16#分享本帖地址

谢谢楼主的分享!万幸母子平平安安,这个是最重要的。。。关于月亮的事情,我也听说过一件。是三四年前了。具体的事情本身我也不是记得太清楚了。但是当事人肯定是很不开心的。而且是给那个妈妈造成了身体上的伤害。同样万幸的,是孩子没事儿。

这种医疗方面的东西,跟饭馆儿不一样。毕竟是性命攸关啊!有一点疑虑,就千万别用。咱们肯定是不能保证找到没听说过问题的MW,就一定是好的。但是至少也要做到听说了有问题的,就躲着点儿。

鼓励楼主去投诉这个月亮。投诉的方法可以在这里找到:https://www.midwiferycouncil.health.nz/making-a-complaint/

我建议楼主投诉的时候,想好她有哪几点问题。先摆问题,再补充证据。别像帖子一样写个流水账啊,哈哈。我是看了三遍,才明白都说了几回事儿的。

不过话说回来,头一两周天天来看的这个,我也确实是也没有听说过。不知道其它朋友的,是不是这样。

升级  90.87%

热情
人气
17#分享本帖地址
我们家两个都找的华人,都很顺利。。。。。。。。
这个真不好说。。。。。
洋人的也不是都好,也看人的。
我有朋友找的洋人被气个半死。

升级  83.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
hjp320 发表于 2012-9-10 08:25
我们家两个都找的华人,都很顺利。。。。。。。。
这个真不好说。。。。。
洋人的也不是都好,也看人的。 ...

+1

上了新闻联播,搞出人命来的那些MW,不都是kiwi的么。。关键还是得看口碑啊。自己感觉不行,马上就得换。

升级  91%

热情
人气
19#分享本帖地址
哎哟,你竟然打了这么多字出来.
听说助产护士是小孩顺产才有钱,不然一分钱都没有. 多多少少政府的错

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

20#分享本帖地址
有些时候,听来的不一定是行规

非华人造成的脐带缠脖子窒息,我听过一例,无论对谁,都是痛苦的
基督城总领事馆可办理

升级  29.7%

热情
人气
21#分享本帖地址

这个真的不好说,如果是M多数人的反映她还是比较好的,MW的责任是非常有限的,出错不管中国人和KIWI都会有,出了错那就是交结医生来处理,程序上也没有什么过错, 多数听到的她还是比较好的,但不能以私家医生的要求来要求MW,他们其实就是个助理或护士角色,责任不大,干的却是医生的工作,这也是制度的问题. 我感觉不管是MW和医生在这个制度下他们的目的是母子平安就好,所以他们只要有把握母子平安的话中间的过程他们是不会很CARE的,你痛了只要不死他们的责任就很好的完成了。在按程序走的情况下如果误判导致母子有其它方面的问题那又是另外一个系统的事了。
什么迟到早退太正常了,来我们家的时候都没准点过,特别是在中国人扎堆生孩子的时候.

升级  85.87%

热情
人气
22#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2012-9-10 09:06
有些时候,听来的不一定是行规

非华人造成的脐带缠脖子窒息,我听过一例,无论对谁,都是痛苦的

对!脐带绕颈是无法避免也是摸不出来的!

升级  58.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
还好找了个本地的,虽然没读完...

升级  82.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
这边如果一切正常到生可以照几次B超?

升级  85.87%

热情
人气
25#分享本帖地址
stanley830218 发表于 2012-9-10 10:25

如果正常就一次!20周的排畸 可以看男女!

升级  83.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
stanley830218 发表于 2012-9-10 10:25

正常的话,好像是12周一次,18周一次?,20多周有没有不记得了,然后30多多周,快生的时候还有一次好像。不过我们家老大生的时候照了N次。那个MW好像特别喜欢让照B超,一说有点不舒服,马上就是一个B超单子。。。以前B超好像是50块钱,然后如果你要拿CD的话是16块钱,还能等最后一次,拿全部的照片。。现在好像是照B超不花钱了,但是你要拿CD的话30了,而且必须照一次拿一次。

升级  22.07%

热情
人气
27#分享本帖地址
midwife都迟到的,这家的事没忙完就不能去下家。。 开始我也等得着急,后来就习惯了。。

升级  45.71%

热情
人气
28#分享本帖地址
母子平安就好,画圈圈诅咒水平不够态度又不好的MW,那可是人命啊。
俺们找的women hospital的mw,各种负责呀,就是B超照的多了点,不过不想照也可以要求不照的。就是要去hospital这点比较麻烦。

升级  83.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
蛋清果仁 发表于 2012-9-10 10:38
midwife都迟到的,这家的事没忙完就不能去下家。。 开始我也等得着急,后来就习惯了。。

+1 迟到早退这个,确实不能当大事儿。

升级  83.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
JPBTCWM 发表于 2012-9-10 11:09
母子平安就好,画圈圈诅咒水平不够态度又不好的MW,那可是人命啊。
俺们找的women hospital的mw,各种负责呀 ...

啊?医院的WM原来也是可以找的啊。。。这个还真是不知道。长知识了。