新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 121233

[基督城/坎特伯雷] -    关闭 [复制链接]

升级  6.2%

热情
人气
91#分享本帖地址
基督城真是很多。。。。那种.......老大爷们,深有同感过,说白了,新西兰真不适合这种老大爷您捏,您要是觉得被歧视了,那就回国吧,在这连英语都不会,还说同胞歧视你,至于这么脆弱吗?同胞就该对你怎么怎么特殊还是怎么的,觉得您花俩钱就该被捧得跟上帝似的,唉...怎么说。。。我从内心还是真真的。。。真真的,“歧视”很多某种老大爷。。。。

no pain  no gain~~

升级  5.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
MANUNU 发表于 2012-9-6 01:28
基督城真是很多。。。。那种.......老大爷们,深有同感过,说白了,新西兰真不适合这种老大爷您捏,您要是觉 ...

你没办法改变别人,就从改变自己的心态开始,这个世界上很多人都让我们看的不舒服,不能因为自己感觉不舒服了就有权利去教育别人,改正别人,站在道德的高端开始鄙视别人。 别人就算不会英语也有选择在新西兰生活的权利,就算大爷不是移民,作为游客他怎么就不能有权利要求自己在购物的时候被礼貌对待呢,很多国内年纪大的那代人因为生活环境的影响,本身素质或者一些动作让人很不舒服,这不能成为可以随意教育别人的开始。

相互尊重吧,如果对方的行为影响到你的工作了,你可以礼貌的指出,如果对方拒绝改正,和你经理去说,我想你应该有拒绝给不礼貌的客人服务的权利。

升级  15.73%

热情
人气
93#分享本帖地址
干! 素质好的话不买了能瞎放么?!
------------------------------------Troubleshooting, don't guess.-------------------------------------

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
94#分享本帖地址

升级  6.2%

热情
人气
95#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 01:56
你没办法改变别人,就从改变自己的心态开始,这个世界上很多人都让我们看的不舒服,不能因为自己感觉不舒 ...

。。。。。。。。。。。。。
好吧,我自己在心里默默鄙视就好了,我得承认我的道德水平真没那么高,遇到让自己不高兴的事情还要先站在道德角度想想我能否BS他一下我觉得活得真够累的。。。。。顺便说一句,我不在 装和省干,和我没关系,您也不用教我怎么去做service,我就是看到看不惯的某些人的行为联想到曾经遇到过的某档子事情深深地表示一下自己的BS而已,不想引来圣母说教,谢谢。

请您不要再回复我,深深表示感谢

升级  5.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

96#分享本帖地址
MANUNU 发表于 2012-9-6 02:30
我又不在pak sav 干,这年头圣母真多,等你真遇到这种人了,你就知道什么感受了...虽然我也觉得那个女的说 ...

我碰过,我知道,不过这事是有个先后不是

如果生活中我不喜欢这个人,我可以避开,工作中我不可以,所以我会用工作状态里比较专业的礼貌语言对待,如果你先没有礼貌对别人,然后来强调别人怎么不讲理不礼貌好像不太合理。

升级  8.57%

热情
人气
97#分享本帖地址
说两句,从回帖就看出来了
小姑娘说话要注意口气以后,不论大家评论你委不委屈,记得做服务
态度很重要的。如果经理是很挑剔的人,你肯定要被教育的。这次算是记次教训吧。
老头,别丢人了。小姑娘还有改的机会,年轻。
您这辈子就是这样了。大老爷们的玻璃心 还是自己先做错的。
为难一小姑娘,还说别人家大人怎么怎么的,您也忒不,,,,,,
还来sky发帖先告状,比娘们还娘们啊。。。。
您当我们这些人这么好愚弄吗?真的别丢人了。。。。。。
看帖看的我鸡皮疙瘩都起来了。。基督城就这么小的地方,华人圈子小。
让我们茶钱饭后当笑料谈着,您开心吗?

升级  6.2%

热情
人气
98#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 02:48
我碰过,我知道,不过这事是有个先后不是

如果生活中我不喜欢这个人,我可以避开,工作中我不可以,所 ...

我得先说,对于这个帖子的事情,如果老大爷没乱放东西,随手把不要的乱放,是不是就没这档子事情了?到底是谁的错在先呢?是谁先不懂基本的规则礼貌了?

还有,我又没有不礼貌对别人,您和我扯礼貌不礼貌的问题真的感觉有点不靠谱.....还有,我遇到的某档子事情是你礼貌对别人了,别人还觉得自己受委屈了,见识了...
从来不回帖,就看到这件事情想到曾经遇到的比这还极品,忍不住蹦出来说两句了,好了,我也说完了,我还是要回去潜水了,请勿打扰了。谢谢。

升级  8.57%

热情
人气
99#分享本帖地址
我相信当时又乱又累小姑娘就算是老外当时乱放东西 也不会给他好气的
肯定不是针对 中国人怎么着的
所以 老头 您为了让大家指责小姑娘 这个提高度有点高 真的官僚和阶级作风太严重了。
虽说以某些人的标准不是坏事, 但我相信大部分在基督城的人还是看不惯您的行为
如果想得到大家的谅解,请自重。太丢人了。。。。。。。

升级  5.64%

热情
人气

100#分享本帖地址
MANUNU 发表于 2012-9-6 02:54
我得先说,对于这个帖子的事情,如果老大爷没乱放东西,随手把不要的乱放,是不是就没这档子事情了?到底 ...

是不是超市规定了客人不可以乱放东西了? 老人家坏了什么规矩了?

升级  27.93%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

101#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 03:03
是不是超市规定了客人不可以乱放东西了? 老人家坏了什么规矩了?

老人家破坏的不是规矩,是素质。

升级  8.57%

热情
人气
102#分享本帖地址

老人家是坏了对别人工作成果和辛苦的尊重

升级  6.2%

热情
人气
103#分享本帖地址

您就洗白了,我先撤了,您就有精力慢慢给 老大爷 洗白吧,看了一遍帖子,我终于明白你的目的了!
所有说老大爷不对的人都被您教育了一遍,您厉害,有礼貌,有教养,老大爷对!!行不行????

您就直说好了, 老大爷,您做的对!!!以后啊,您去超市啊一定要乱放,不乱放就去问候人家爹妈,
您能不能别上下乱窜蹦跶了,有什么想说的就直说,想洗白的直接说,转着弯的洗白干什么啊!

我素质没你好,行不行!

升级  8.57%

热情
人气
104#分享本帖地址
MANUNU太沉不住气了。。。。
我还想多看这个人还能说什么呢。。。。。

升级  6.2%

热情
人气
105#分享本帖地址

老大爷做的对!!!!!
整个楼里几乎说老大爷的都被你教育了!!!
你厉害!!!!
想洗白直接说!!!!

老大爷做的对!!行不行啊??????????
行不行啊??????????

升级  6.2%

热情
人气
106#分享本帖地址
tiantian321 发表于 2012-9-6 03:09

我想去睡觉啊,请他别再给我回复骚扰我了啊,我撤了行不行啊,受不了这个人了呢~~~~

升级  5.64%

热情
人气

107#分享本帖地址
这位老人家最后大声嚷嚷是不怎么滴,我想表明的是作为服务人员要有专业素质,你是被付工资请来提供服务的,不是来教育别人的,超市里有明文规定客人必须把拿的东西放回原位吗? 超市是不是请了员工来吧客人没放回原位的东西重新整理呢? 如果客人素质不高是不是就必须用不客气的语气指出?

超市里各种人都有,素质高的尊重别人的劳动,自觉放回原处,素质不高的随手乱放,难道每个素质不高的客人都要被不礼貌的对待?那我估计不久这个超市连高素质的客人也不来光顾了

升级  6.2%

热情
人气
108#分享本帖地址
tiantian321 发表于 2012-9-6 03:09

你的心愿是达成了,看看,人家又说了那么多呢。。。哈哈哈哈哈哈

升级  8.57%

热情
人气
109#分享本帖地址
这事明显是十分事 一分小姑娘的错 九分老人家的错。
顺着这人说的话就是老大爷没坏了规矩可以随便不尊重别人
然后又要求别人尊重,不果。
回家发帖 给小姑娘压大帽子,让论坛上的人给喷了。
我真不知道 这个人要怎么给老大爷洗白

升级  82.13%

热情
人气
110#分享本帖地址
LS的消消气,我就不回复你的信息啦~不用为了这个动气呢~同意你说的~

升级  8.57%

热情
人气
111#分享本帖地址
算了我也睡去了。。。。。没意思了。
这不是讲道理了,是胡搅蛮缠了。
从老大爷说小姑娘欺负中国人
让这个人歪到 什么服务态度了。。。
先生。。。您当我们都是傻得吗!!!!!
香的就是香的,臭的就是臭的
对的就是对的,错的就是错的

升级  5.64%

热情
人气

112#分享本帖地址
我不认识发帖的,我只是从客观的角度出发,我想如果你是服务人员你就要注意礼貌用语,超市里乱放东西的人多了,素质都不高,你选择了这个职业,就要尊重这些愿意花钱来买东西的人,如果没有他们也没有你的工作了,如果你不满意和经理提意见,在超市里明文规定顾客必须把东西放回原位。

我想知道如果是当地人这么乱放东西了,小姑娘会怎么用英文提醒? 是不是要加个please?

升级  8.57%

热情
人气
113#分享本帖地址
老头问候 小姑娘家人了!!
你还在这说服务态度?

你自己看看老头开始怎么说的! 中国人欺负中国人!!
败坏谁呢!?!!败坏谁呢!!!你看不见吗?!!!

升级  91.4%

热情
人气
114#分享本帖地址
屁大点事,搞成这样。哥们也是搞服务业的,有时就这样。工作一天了,难免会带点情绪。哥们上班连老外都骂过,也没怎么样。就是有的中国人,跟老外像个软脚虾,一看你说中国人就各种挑剔。我就遇上过个,哥们差点不干了想上去打丫的,结果被我们经理拦住了。傻逼就会用中文瞎喊,见老外吓得话都不敢说。没素质还丢中国人脸。也不知道他父母怎么教育的。妈的,各种不爽。
.人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我还一针;人还犯我,斩草除根!!!

升级  8.57%

热情
人气
115#分享本帖地址
老头要是发帖说小姑娘服务态度不好。
我同意。应该说请别乱放。

开头怎么说的?! 中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!中国人欺负中国人?!!
这话这么容易说的吗?!!

升级  8.57%

热情
人气
116#分享本帖地址
还中国人欺负自己人,为什么这样呢?
在超市问候别人家人了。
回来发帖当自己受害者,还"为什么这样呢?"
想象着个 老头这样装可怜? 我恶心

升级  8.57%

热情
人气
117#分享本帖地址
我自横刀向天笑 发表于 2012-9-6 03:27
屁大点事,搞成这样。哥们也是搞服务业的,有时就这样。工作一天了,难免会带点情绪。哥们上班连老外都骂过 ...

是,这样的人是可恶。
我也是服务业的。什么样的人也见过。
但没有任何是说小姑娘就是针对中国人的现象。

这边就来中国人欺负中国人?!!这不是搞种族关系破坏吗?
小姑娘就对他 说 别瞎放。

升级  5.64%

热情
人气

118#分享本帖地址
嘿嘿,激动什么,中国人都不能客气的对待中国人,谁先不客气在先的?

升级  8.57%

热情
人气
119#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 03:34
嘿嘿,激动什么,中国人都不能客气的对待中国人,谁先不客气在先的?

老头不客气的。
乱放东西就是不客气,但用你的话说 没破坏规矩?是这么个意思吧?

中国人欺负中国人?!!这话没什么真正地事实别到处放

你们是不是中国人!是不是。你不激动?

升级  8.57%

热情
人气
120#分享本帖地址
因为你冷漠,因为你为了给老头漂白,忽略了自己是中国人