新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: plm123

[基督城/坎特伯雷] 首次置业 30多万的房子 应该买在那些区域好些 好出租 谢谢--关于买房   [复制链接]

升级  1.6%

热情
人气
121#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-8-3 22:46
院子一般啦,毕竟地只有300多,位置就在mall旁边一条街啦。。。尼玛现在房市各种混乱,资金各种不给力,要 ...

卖多少不知道,你可以找中介要PROPERTY DETAILS INF。里面列了CV的那种,有意向购买的中介一般都免费给,不过我估计CV在33万左右。Riccarton 和 Upper Riccarton 的Cross-lease 基本LV都偏低,不知道为什么。这个房子的Free Hold 是改出了,加上没地,不会影响到LV的变化,按这个SIZE算,LV也就是12万左右的样子。IV算20万是要看内装的,3卧室加厅的话,如果内装没地热扣1万左右,全房双层玻璃还是夹层玻璃两者可以差到小1万。

你做拍卖买,肯定要先做property check 吧,找个好点的,连建筑材料都能报给你,报告带照片一看就知道,
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  36.78%

热情
人气
122#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 22:59
卖多少不知道,你可以找中介要PROPERTY DETAILS INF。里面列了CV的那种,有意向购买的中介一般都免费给, ...

按照你给的公式cv乘以1.2已经要40w已经可以瞬间秒掉我了~~~回到chch的路还各种漫长啊~~~谢了亲~~~
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  1.6%

热情
人气
123#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-8-3 22:46
院子一般啦,毕竟地只有300多,位置就在mall旁边一条街啦。。。尼玛现在房市各种混乱,资金各种不给力,要 ...

不过拍卖的,有时候要看拍卖官。Harcourts 有个拍卖官很奸,他总在Jelly Park后面的Harcouts拍。
当初买房,首选就是被他拍死的!不知道现在还在不在。
Avonhead 的,CV 40万的房子,你知道他起拍多少吗?——30万!
我FT!知道冷水煮青蛙的道理吧,就是这个意思,5千一加,根本还不到CV的价格,大家完全没感觉呢!一路加上去就收不了手,再看已经超了预算,赶快停了!恨死了!
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  1.6%

热情
人气
124#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-8-3 23:04
按照你给的公式cv乘以1.2已经要40w已经可以瞬间秒掉我了~~~回到chch的路还各种漫长啊~~~谢了亲~~~

振作啊!
我又不是专业房产,1.2那个比例是卖家的啊,万一你这房非你不嫁,房主死缠烂打一定要卖给你呢!
这个地段太好了,没办法...远点...过了林医师那边会好很多。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  25.16%

热情
人气
125#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 21:50
回城?
如果你的意思是说把目标移回城区范围,我觉得目前预算在40万左右的话,要求500左右的地,100左右 ...

非常感谢

下午回你的帖子的时候我就正在看St Albans的房子。因为现在没跟银行谈,不知道贷款能贷到50万的房子还是30多万的。

我想,要是30多万的,我就先住个5年左右,买个好租的区,比如St Albans. 这个区我以前住过,就是有点吵,我觉得不是很安全的说。30多万,看这样买不了house只能是unit了。然后准备过了5年左右再拿这个贷款买个自己住的。

如果要是能贷50万的一次到位也行。。。。。。

你觉得这个想法靠谱吗?
谢谢。。。

升级  1.6%

热情
人气
126#分享本帖地址
吉丹 发表于 2012-8-3 23:54
非常感谢

下午回你的帖子的时候我就正在看St Albans的房子。因为现在没跟银行谈,不知道贷款能贷到50万 ...

贷款的事,我不懂。

35万左右的Unit 在 St Albans 还是有的,现在基督城 St Albans 的房源最多,相对来说,价格会好一些。不至于血拼到底。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  25.16%

热情
人气
127#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-4 09:20
贷款的事,我不懂。

35万左右的Unit 在 St Albans 还是有的,现在基督城 St Albans 的房源最多,相对来 ...

好嗒 好嗒

非常非常谢谢。。。。。

升级  82.7%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 23:09
不过拍卖的,有时候要看拍卖官。Harcourts 有个拍卖官很奸,他总在Jelly Park后面的Harcouts拍。
当初买 ...

讨厌拍卖,不找律师不做房检(不是卖家提供的结构报告)吧,不放心。找了做了的话,没有买下来,就估计千把元没有了。上次那个房子让律师看了下文件,还不知道收多少钱呢,还好没有去做房检,卖家是2006年底43万买的,这次57.5卖了,爽死了。我在现场就叫了一下,然后就被其他买家的此起彼伏叫声给淹没了哈。没钱就是没底气啊。

升级  1.6%

热情
人气
129#分享本帖地址
新人 发表于 2012-8-4 14:13
讨厌拍卖,不找律师不做房检(不是卖家提供的结构报告)吧,不放心。找了做了的话,没有买下来,就估计千 ...

现在是卖方市场,当然拍卖多,前期的Paper Work都是买家的钱啊。以前出Offer的,一般加一个 Property Check 的condition,现在Deadline Offer都是 unconditional的。

怀念08—09年的市场啊
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  1.6%

热情
人气
130#分享本帖地址
讨厌拍卖,不找律师不做房检(不是卖家提供的结构报告)吧,不放心。找了做了的话,没有买下来,就估计千 ...

出OFFER的也有风险
第一次买房差点被骗!都已经签字交给卖家AGENT了,遇上个好的AGENT帮我们开车追过去,在递交给卖家之前要了回来,取消OFFER.
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  32.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

131#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-8-2 11:11
谢谢您热心提示 想请问基督城有比较好的华人BROKER介绍贷款么~· O(∩_∩)O谢谢

介绍一个好的华人贷款中介

Eunice Wallace  陈丽娴
Viva Home Loan
Mortgage Principal (BCom, PAA, Member of Loanmarket)
3/16 Loftus St
Papanui
Christchurch 8053
Tel: 354 4468
Phone & Fax:  354 4474
Tel: 0275 899 365 (cellphone)
Email: eunice@eunicewallace.co.nz

升级  94%

热情
人气
132#分享本帖地址
xli422 发表于 2012-8-4 21:38
介绍一个好的华人贷款中介

Eunice Wallace  陈丽娴

那有没有好点的房屋中介呢  谢谢
vera 微信 601610690
      个人微信平台 :Vera  
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
133#分享本帖地址

确实也是挺讨厌拍卖的 不过现在是卖方市场 。。。。。。。。。。。。
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
134#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 20:51
受宠若惊,偷偷得意一下

你说的“prebbleton 这个区在 trade me 上是属于哪个区”我有点理解不能。或 ...

同感 在这里 真的获益良多  谢谢sunday的无私奉献精神 。。。。。。。。。。。
       定期更新发生的人和故事

升级  32.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

135#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-8-5 10:34
那有没有好点的房屋中介呢  谢谢

Lin Ma
Avonhead
Grenadier Real Estate Ltd
Mobile: 027 511 7788
Office: 03 358 2972
Email: lin.ma@harcourts.co.nz
www.linma.harcourts.co.nz

升级  94%

热情
人气
136#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 22:59
卖多少不知道,你可以找中介要PROPERTY DETAILS INF。里面列了CV的那种,有意向购买的中介一般都免费给, ...

sunday 继续请教一个问题 你对靠近city的Spreydon和hoon hay这2个区 或者周边的somefiled区域的房子是否了解 这里的房子是否值得入手呢 谢谢。。。。。。。。。。。
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
137#分享本帖地址
xli422 发表于 2012-8-5 10:44
Lin Ma
Avonhead
Grenadier Real Estate Ltd

你好 请问你知道怎么查基督城房屋的政府估计吗 谢谢
       定期更新发生的人和故事

升级  1.6%

热情
人气
138#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-8-5 11:26
你好 请问你知道怎么查基督城房屋的政府估计吗 谢谢

先找一个房产中介,Harcouts 或者 Ray White 大型一点的房产公司中介。告诉他/她你的预算,选房地段,大概要求,中介会帮你列出所有适合的房产名单和详细资料,包括政府估价,房龄,所属校区,有的还可以看上次该房屋的交易金额。再安排时间和中介去看房。中介提成费用来自卖方,你没有任何费用发生。好的中介会比较耐心,细心,没有催你的感觉。我自己当初买房的中介,已经私信给你,请查收。

Hoon Hay 不太了解,但是现在 St Albans 和 Hoon Hay 的房源相对来说是比较多,对买家而言竞争就没有Riccarton 和 Avonhead 那么大,可以考虑看看具体地段,靠近Halswell Rd 的比较好,交通方便:一头走到底到City, 一头走到底到林肯大学。

Spreydon 去过几次,靠Barrington St 那边不错,有校区有Shopping Mall. 交通也好,一头走到City 一头走到Cashmere——Cashemere High 也是基督城不错的高中。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  1.6%

热情
人气
139#分享本帖地址
哦,忘了,你是不考虑校区的。那Spreydon 就无所谓了,只看你个人的喜好和有没有中意的房子吧。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  94%

热情
人气
140#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-5 13:25
哦,忘了,你是不考虑校区的。那Spreydon 就无所谓了,只看你个人的喜好和有没有中意的房子吧。

非常感谢sunday 每次都是不厌其烦的给我们分析和讲解。。。。。。。。。。。。。。。
       定期更新发生的人和故事

升级  28.33%

热情
人气
141#分享本帖地址
redwood 还不错

升级  94%

热情
人气
142#分享本帖地址
wheiolly 发表于 2012-8-5 15:07
redwood 还不错

谢谢。。。。。。。。。。。。。。分享
       定期更新发生的人和故事

升级  13.33%

热情
人气
143#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-4 21:33
出OFFER的也有风险
第一次买房差点被骗!都已经签字交给卖家AGENT了,遇上个好的AGENT帮我们开车追过去, ...

Sun day兄真是好人,做了这么详细的解答。我也是第一次买房,看了你的回复受益匪浅呀。想请教你一下,wigram区harvard ave上四房两卫的房子,单层玻璃,六百多平的地43万值么?谢谢

升级  99.2%

热情
人气
144#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-4 21:33
出OFFER的也有风险
第一次买房差点被骗!都已经签字交给卖家AGENT了,遇上个好的AGENT帮我们开车追过去, ...

您好,发生了什么情况,请扫盲,谢谢

升级  27.64%

热情
人气
145#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-7-30 18:53
谢谢sun day的分享 今天看到一套房子在我的预算之内 在honby mall 周边的房子 差不多开车到honby mall要2 ...

我就住这边,花园门一开走过去才5分钟,这边还好,安全系数还可以的。。邻居们都很友善。。而且hornby现在发展还挺快的,mall现在也在拓展,要变成继riccaton mall之后的第二大mall。你看中哪条街的房子了?我觉得就地理位子来说还是可以的。
基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
新添 手机,Ipad,Tablet维修业务,请电话咨询
Ivan Huang 021 668 983
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868

升级  27.64%

热情
人气
146#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-31 10:45
楼上,咱还是要理论联系实际啊,说的是很全面,支持一个!
但现实中,有房有地,在Fendalton 有低于1M的 ...

同意,现在heihei高压电线下的房子都敢卖45万!尼玛!!这日子怎么过啊!
基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868

升级  27.64%

热情
人气
147#分享本帖地址
吉丹 发表于 2012-8-3 15:13
非常谢谢,我看了很久你的回复,用地图查了半天。

你知道prebbleton 这个区在 trade me 上是属于哪个区 ...

prebbleton本来就已经是一个小区了,它在去linclon的路上,那边个人觉得房子还是不错的,不少有钱人也住那边的。。。挺安静的,交通也不算不便利,至少离hornby,离市区都不算远,租就更好租了,离大学多近啊。。。

升级  27.64%

热情
人气
148#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 21:51
受宠若惊,偷偷得意一下

你说的“prebbleton 这个区在 trade me 上是属于哪个区”我有点理解不能。或 ...

sunday,我想问一下为什么你说trademe里面的房子最好都不要轻易接触。。很多中介卖的房子不都登在trademe上面的吗? 你说这个话的原因是什么呢? 是因为说中介也会隐瞒一些事实嘛?

升级  53.24%

热情
人气
149#分享本帖地址
穿开裆裤的猪 发表于 2012-10-15 11:45
sunday,我想问一下为什么你说trademe里面的房子最好都不要轻易接触。。很多中介卖的房子不都登在trademe ...

try realestate.co.nz...much better than trademe. Tradme property is not covering every property on list. some listings esp personal listings are pretty doggy.

升级  73.33%

热情
人气
150#分享本帖地址
30多万的房子一抓一大把,别听别人在这忽悠,什么基督城房价会继续涨上去,房价涨是供不应求的结果,基督城有这个供不应求的局面是因为地震,大家该买的都买了,房价还会涨吗?我自己买的房子我也不怕说房价绝对是涨不上去的。

30多万的房子很多,house 就旧一点,apartment 或者townhouse 就能买的很新的。

有多少钱就买多大的房子,别纠结,别讲面子,别死要面子活受罪背一身债,这个才是王道。