新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: plm123

[基督城/坎特伯雷] 首次置业 30多万的房子 应该买在那些区域好些 好出租 谢谢--关于买房   [复制链接]

升级  1.6%

热情
人气
91#分享本帖地址
无敌小飞猫 发表于 2012-8-1 21:04
从Waterloo Rd 一直到Yaldhurst Rd,这区域算heihei了吧,比hornby还次,非常便宜

嗯,本来就是HeiHei和Honby的边沿交叉区,但是新房多一些。一般说HeiHei是要过了铁路,但是交叉区只要两个区的地价差距不太大,一般不细究。市场上卖家和中介也往好的一点区那边靠。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  94%

热情
人气
92#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-1 21:09
预算放到40万,楼主何必要考虑Honby区?既然你看Honby的房子,说明你不考虑校区的问题,那这个预算完全可 ...

非常感谢 想必这些都是你长期累积下来的经验  能与我们分享 真的很感激 让我们少走了很多弯路 。。。。谢谢你sun day。。。。。。。。。。。。
vera 微信 601610690
      个人微信平台 :Vera  
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
93#分享本帖地址
一叶の秋 发表于 2012-7-31 07:48
有点这个意思............看房子的时候 永远都是充满了矛盾 老让大家给意见 一个是错过了时机

再一个是十 ...

购房心理确实是这样的  不过我们还是在初步了解市场的阶段 所以还不敢下手 。。。。。所以现在要先守住某些区域 以后升值潜力大点的 好出租点的老房子就好了。。。。。。。。。。。对于你  你认为那些区域的房子会比较好呢 谢谢
       定期更新发生的人和故事

升级  21%

热情
人气
94#分享本帖地址
无敌小飞猫 发表于 2012-8-1 21:04
从Waterloo Rd 一直到Yaldhurst Rd,这区域算heihei了吧,比hornby还次,非常便宜

heihei很差嗎?請問缺點是什麼?

升级  21%

热情
人气
95#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-8-1 21:11
不客气的 如果首付在5-6万的话 2个人工作 代85% 可以待到35万左右 看你买什么样的房子了

感謝~ 我因為是自住的,相對買好區的舊房的話,如果買升值比較慢的地方,但是房子本身條件好的地方,是不是比較好丫?

升级  31.76%

热情
人气
96#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-1 21:09
预算放到40万,楼主何必要考虑Honby区?既然你看Honby的房子,说明你不考虑校区的问题,那这个预算完全可 ...

请问,出租房的回报率怎么算(首付,贷款数,利率,和租金的关系)?怎么才算负资产?谢谢。

升级  53.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
heihei的缺点是,无数晾衣架以及无数政府房,群众基础很多岛人穷人,不过现在很多国人去BROOMFIELD买房子了,看上去OK,就是晾衣架很烦。

升级  53.6%

热情
人气
98#分享本帖地址
出租回报率貌似= RENT*50/贷款 5.5%一下就别考虑了。

升级  46.8%

热情
人气

10周年纪念

99#分享本帖地址
heihei的LV算差的,很多高压线,升值潜力低

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

100#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-8-1 21:23
购房心理确实是这样的  不过我们还是在初步了解市场的阶段 所以还不敢下手 。。。。。所以现在要先守住某 ...

sun day都说完了 连补充 都没啥好补充的了

升级  12.87%

热情
人气
101#分享本帖地址
估计在高压线下的房子有可能还是30万出头

升级  12.87%

热情
人气
102#分享本帖地址
platinum888 发表于 2012-7-28 16:08
buy in wigram skies.. future CBD town centre

感觉机会不大,工厂太多了,医疗设备不完善, CBD 还是会在原地。到时候city 房价会涨得更恨,有钱的可以考虑 St Albans 地区

升级  1.6%

热情
人气
103#分享本帖地址
无敌小飞猫 发表于 2012-8-1 23:28
heihei的LV算差的,很多高压线,升值潜力低

严肃同意!
自住的话,靠着1号公路边两三个街道就是极限了,再往西没有意义,真掉进了Heihei区,想爬出来都难。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  1.6%

热情
人气
104#分享本帖地址
友情提示:楼主并各位最近想购房的朋友,一定要索取房主的EQC Claiim Report. 是EQC检查后的报告,不是房主个人Claim的。
朋友刚在Honby看中一个私卖的10年新房,因为他自己是License Builder, 发现浴室底下的排污管错位有渗漏,房主没有发现,不在EQC claim report中,且EQC支票已开,不100%承诺这项维修。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  94%

热情
人气
105#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-2 11:09
友情提示:楼主并各位最近想购房的朋友,一定要索取房主的EQC Claiim Report. 是EQC检查后的报告,不是房主 ...

谢谢您热心提示 想请问基督城有比较好的华人BROKER介绍贷款么~· O(∩_∩)O谢谢
       定期更新发生的人和故事

升级  1.6%

热情
人气
106#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-8-2 11:11
谢谢您热心提示 想请问基督城有比较好的华人BROKER介绍贷款么~· O(∩_∩)O谢谢

贷款的事我不懂。 @_@
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  21%

热情
人气
107#分享本帖地址

請問一下,兩年工簽可以跟銀行貸款嗎?利率會不會跟PR有差別?
但是有固定工作,穩定收入

升级  1.7%

热情
人气
108#分享本帖地址
米饭达人 发表于 2012-8-2 17:59
請問一下,兩年工簽可以跟銀行貸款嗎?利率會不會跟PR有差別?
但是有固定工作,穩定收入

可以…我朋友贷到了,利率也很好。关键看收入吧。

升级  25.16%

热情
人气
109#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-1 21:15
嗯,本来就是HeiHei和Honby的边沿交叉区,但是新房多一些。一般说HeiHei是要过了铁路,但是交叉区只要两个 ...

非常谢谢,我看了很久你的回复,用地图查了半天。

你知道prebbleton 这个区在 trade me 上是属于哪个区域呢?

你对 redwood 还有 Yaldhurst这两个区怎么看?

还有,我本人比较喜欢海边,现在靠海的区域真的不能买吗?

因为是我自己住,想找个比较安静然后交通方便一点的。最好能租出去的。

非常谢谢你。。。。

升级  1.6%

热情
人气
110#分享本帖地址
吉丹 发表于 2012-8-3 14:13
非常谢谢,我看了很久你的回复,用地图查了半天。

你知道prebbleton 这个区在 trade me 上是属于哪个区 ...

受宠若惊,偷偷得意一下

你说的“prebbleton 这个区在 trade me 上是属于哪个区”我有点理解不能。或许你经常看Trade Me? 我个人建议Trade Me上的房子,除非你有朋友是License Builder否则不要轻易接触,即使是正规中介挂牌的。
---------------------------
回答你的问题前,来点废话。我不是专业房产,也不是Builder,只因为在国内接触到一些市政规划的东西,所以带着这个概念来看新西兰,尤其是基督城的房,个人感觉是有好处的。基督城的市政规划一般是10年左右的规划,加上专业劳动力的不足和所谓的慢工出细活,从有意向---政府立项---设计蓝图---政府预算---招标投标---开始施工---基础设施竣工,大概是15至20年完成市政和基本现房入住,在施工后期开始卖地,卖房,随着资金回笼,才开始逐步完善社区服务,如Shopping Mall,公交车等等。

现在回答你的 Redwood 区的问题。这个区我不了解,刚刚Google Map,发现它靠近Belfast. 在地震前,基督城有一个Belfast 发展规划,这个规划当时估计是20年的规划,规划的目的不是发展CBD 而是准备为基督城人口扩容做准备。这个规划因为地震被搁置。但是回头来看,这个规划依旧是基督城人口扩容唯一的可选的区域。尤其是政府吸取了Halswell扩容的经验和教训,在Belfast这里有着更完善的基础设施,并且施工难度更低。理解了市政规划的概念,你再看Redwood就可以知道,这是个什么区了——远期投资区,甚至可以说要等到你养老用(仅限考虑增值率而言)。但是不要误解说这个区没有用,新西兰的房产无论自住还是出租,在根本上来说就是一个投资。既然是投资就要考虑一个时间的问题。而KIWI对待这个时间问题,采取两种做法,同样以现在买Redwood区新房为例,KIWI可以将其作为养老储备,通过现在低买到时候高卖的方法直接拿钱做养老或者做房产Narrow Down.换一个Riccarton 的Townhouse,老两口还能有点余额。另外一种方式就是通过遗嘱的法律方式指定继承人,即使多个第一继承人,也可日后卖掉平分,算是给孩子们准备嫁妆了,不必要再考虑儿童储蓄的问题。那么,你自己怎么考虑呢?哈哈...

YALDHURST 区很简单,除非你有钱喜欢地大,超大那种占地3000那种,或者你有2个以上房产如果以上皆无,个人建议没必要浪费你的时间。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  25.16%

热情
人气
111#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 20:51
受宠若惊,偷偷得意一下

你说的“prebbleton 这个区在 trade me 上是属于哪个区”我有点理解不能。或 ...

非常感谢你的回复。

这个帖子我跟了很久了,最近三个多月都在考虑买房,这个帖子尤其是你的回复太值得深究了。耐心而且毫无保留,全剩下人品了。我相信很多人都在这个帖子里受益了。

看来我得先回了城再说。。。。。

非常多谢。。。。。。

升级  1.6%

热情
人气
112#分享本帖地址
吉丹 发表于 2012-8-3 21:09
非常感谢你的回复。

这个帖子我跟了很久了,最近三个多月都在考虑买房,这个帖子尤其是你的回复太值得 ...

回城?
如果你的意思是说把目标移回城区范围,我觉得目前预算在40万左右的话,要求500左右的地,100左右的建坪,可以看看St Albans. 尤其是往Papanuri Rd这边靠的;如果沿Innes Rd 看下去,不要太靠近QE2公路,很烦,你试过就知道。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  36.78%

热情
人气
113#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 21:50
回城?
如果你的意思是说把目标移回城区范围,我觉得目前预算在40万左右的话,要求500左右的地,100左右 ...

亲,在riccarton mall边上300多free hold的地120左右全新房大概多少钱值得出手?谢谢~~~
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  1.6%

热情
人气
114#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-8-3 21:56
亲,在riccarton mall边上300多free hold的地120左右全新房大概多少钱值得出手?谢谢~~~

砖房还是板房?砖房同SIZE 一般多要
背街还是临街?背街同SIZE 一般多要
120的建坪,应该是3个Bedroom吧,有主人套房一般多要
300的地,空地房后比房前一般多要
Free hold 是分隔后出来的吗?是否有share driveway,有share driveway一般扣
哈哈...就知道这么多了。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  36.78%

热情
人气
115#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 22:16
砖房还是板房?砖房同SIZE 一般多要
背街还是临街?背街同SIZE 一般多要
120的建坪,应该是3个Bedroom吧 ...

砖房,非主街,3卧室含主人房卫浴,空地房前,是后分割的,有公用车道,求入手估价~~

升级  1.6%

热情
人气
116#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-8-3 22:20
砖房,非主街,3卧室含主人房卫浴,空地房前,是后分割的,有公用车道,求入手估价~~

很严肃地说!
若真想卖,丢给中介估价去,现在有Location的房子都是拍卖,一路飚。
若是自己心里摸个底,你把自己的CV直接 1 : 1.20 不就算出个大概了吗!

再很严肃地说!!
你不至于现在出售吧,Ilam Toyota 旁90建坪 50年砖房,人家都待价而沽呢。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  36.78%

热情
人气
117#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 22:28
很严肃地说!
若真想卖,丢给中介估价去,现在有Location的房子都是拍卖,一路飚。
若是自己心里摸个底 ...

求入手估价~~的意思是多少钱可以去买~~~以免拍卖时候没有着落,跟着别人一路飙~~

升级  1.6%

热情
人气
118#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-8-3 22:20

O_O 不好意思,刚看到是 入手估价...
你买啊...
那你这样算吧,现在基督城新房基本是 $1300/平方米,就是15万的基本费,加内装5万左右,IV 就是20万只多不少。分割后的Free Hold 没地不占优势,Location要看靠哪头。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  1.6%

热情
人气
119#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-8-3 22:30
求入手估价~~的意思是多少钱可以去买~~~以免拍卖时候没有着落,跟着别人一路飙~~

我已经道歉了,知道错了!没看到是入手估价!你还特意回一个提醒我,让大家都知道我连续两天被猪亲了吗!

房子后院的SIZE有多大,别告诉我是那种墙贴围墙,没地的啊!
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  36.78%

热情
人气
120#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-8-3 22:41
我已经道歉了,知道错了!没看到是入手估价!你还特意回一个提醒我,让大家都知道我连续两天被猪亲了吗! ...

院子一般啦,毕竟地只有300多,位置就在mall旁边一条街啦。。。尼玛现在房市各种混乱,资金各种不给力,要谨慎啊~~~看你的说法,估计要在40w左右了啊~~~