新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pomsfrog

[基督城/坎特伯雷] 80后们,我们真的是为了孩子而选择在这里   [复制链接]

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

91#分享本帖地址
londonsky 发表于 2012-5-26 13:38
中立的说一句,这个帖子很有趣。主要论点就是,所有老爷们都说,欠债还钱,天经地义,可是老娘们呢,都不想 ...

呵呵,中立的说一句哈,老娘们为什么不想认账阿?反正遇到一个想认帐的老公,连老婆的父母的账一起付了呗,反正中国的男人和中国的丈母娘都是这么想的。。。哈。。。以后大家见面问候语,从你吃了吗?转成--- 你老婆你丈母娘的账你付了么? 中国男人就是这么爷们儿~!赞一个啊!!但是问一句,中国男人,丈母娘的账你们真的付的心甘情愿么?中国女人们,真心的为你们的男人们考虑了吗?能撇开妈妈的意愿和爱的男人一起拼搏房子么? 妈妈来了看着男人没钱买房子的时候找事儿的时候,是和妈妈一起说老公没本事,还是和老公站在一起?有后者的话,真心的赞一个~!祝幸福美满~!买不起房子的男人们,这个时候你还会自觉地去面壁吗?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-5-26 18:15
心里会希望的,但嘴上未必会说。。。
如果在哥风烛残年的时候,真心希望能和孩儿们多在一起,哪怕什么都 ...

嗯,人心想的事很多,尤其人老后,至于小辈能不能有是个能力做到,是否现实?这个你自己应该很明白的吧。。。这个就是人生的遗憾,但这个遗憾,谁都没有错(因素太多)。。。要是小辈能满足了这个,那么他们的其他方面,是否对他们的发展有利?你忍心他们为了满足你的这个要求,而不得不放弃他们拥有的。。。这就是你说的回报?难道是你想看到的结果?。。。。。

你说:哪怕什么都不干,就是呆在一起。。。你养他们?你以为这个世界都是真空的?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-26 19:13
呵呵,中立的说一句哈,老娘们为什么不想认账阿?反正遇到一个想认帐的老公,连老婆的父母的账一起付了呗 ...

我是属于后者,和老公永远站在一起! 呵呵呵呵。。。。说实在的,我们现在的一切,还真从来没有向哪一方家长开口说一个字嘞。。。。我不伟大,但我就是这样的女人哎!

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

94#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-26 17:23
如果用债来形容父母和孩子的关系,其实也是一种可悲和作父母的失败了。(但是很多的中国父母孩子就是这么 ...

赞一个,作为父母,孩子有本事出色,才是最骄傲的,很多口声声说自己要还债的人,但是一没钱,二没本事,三肯老,四把父母当保姆,每天在游戏的天地里逃避着现实的残酷竞争,这些人拿什么还???????我是不会拿钱威逼孩子的。我也不会给孩子一种欠债的感觉,我生了他,养他是应该的,动物们低级还不要求孩子偿还,难道人还不如动物么?我需要的是我的孩子在社会上顶天立地就行了,我说的是我自己的想法。

升级  0.01%

热情
人气

95#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-26 19:20
赞一个,作为父母,孩子有本事出色,才是最骄傲的,很多口声声说自己要还债的人,但是一没钱,二没本事, ...

作为父母,孩子有本事出色,才是最骄傲的------太对了!!!!

升级  0.01%

热情
人气

96#分享本帖地址
赞一个,作为父母,孩子有本事出色,才是最骄傲的,很多口声声说自己要还债的人,但是一没钱,二没本事, ...

我真的很欣赏你在这个帖子里的所有的话!!!!!能让我信服的还真不容易哎。。。好样的女人。。。实在,活得真实!很高兴看你的评论!

升级  0.01%

热情
人气

97#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-26 12:54
对不起我和你不一样,我的学费都是我自己挣的,上班存钱后还把我父母给我的前2年的学费加倍的孝敬回去了, ...

哇塞!!!!!!!!!!!!!!我希望的父母是对我精神上的支持,包括对我事业上的肯定,对我选择的尊重,对我迷茫时刻的鼓励。---------------那就是我。。。。。。。我的想法。。。。而且我跟我父母达成的默契哎!

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

98#分享本帖地址
这个帖子好热闹!
从经济学的角度说任何选择都要付出机会成本, 只要在选择时你认为付出所能得到的回报值得, 那就没有什么好抱怨的,  人生就是如此. 无论对父母还是子女, 都是在与人相处, 不必背良心债也没必要认为自己是债主.
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  91.33%

热情
人气
99#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-26 19:25
我真的很欣赏你在这个帖子里的所有的话!!!!!能让我信服的还真不容易哎。。。好样的女人。。。实在 ...

深有同感,确实是内容充实,有见地,有爱心。小女子,不简单,赞一个!你的跟贴也颇有质量。

升级  16.6%

热情
人气
100#分享本帖地址

走题了

主题是讨论孩子怎么对待父母 现在成了父母培养子女是为什么了
真正的男人

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

101#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-26 19:25
我真的很欣赏你在这个帖子里的所有的话!!!!!能让我信服的还真不容易哎。。。好样的女人。。。实在 ...

呵呵谢谢你的支持,我想我们是同样的人所以才有共识。面对其他人不同的经历,我想我们也要理解吧,之前有一个人说得很好,“一个人的幸福,在另外一个人的想象中也许很悲惨 ”,这句话,也给我了一些启示,我个人觉得人就要从不同的领域,不同的人身上来领悟人生。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
doitagain 发表于 2012-5-26 23:24
走题了

主题是讨论孩子怎么对待父母 现在成了父母培养子女是为什么了

父母怎样培养孩子,也会让孩子用不同的心态面对人生,其中包括怎样面对“对待父母”的问题的态度。我的想法有很不同,我个人觉得父母和子女之间不可以用债这个词,如果我一味认为我报答父母的恩情是还债的话,我是不是再有了我的孩子们之后就很庆幸呢----哈哈,我现在终于成债主了,我现在的付出早晚都会拿回来的。我想我不会这样子对待我的孩子。。。我想我也许是太纠结这个词语了吧,不过这里我说得真的是那些把孩子当摇钱树的,逼得孩子有还债心理的。但是这是我个人的观点,不是绝对的:)希望理解。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
103#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

104#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-26 16:44
错了。。。基本也是我的!因为我是有贡献的人,懂不?学校有奖励滴。。。。呵呵呵。。。。其实我的很多钱 ...

嗯,可以考虑把这个制度带到我们家的孩子们身上嗯。。。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

105#分享本帖地址

其实我们这些小辈在这边讨论,源于我们对于要不要和老人住在一起,住在一怎么能让老人在陌生的环境中能有质量的生活,而不是沦为一个保姆的地位。其实不管大家什么样子的决定,其实都是源于对老人的在乎,只是大家有着不同的经历和背景,所以才会有不同的感受。只是我们忽略了最重要的----老人自己的想法,老人愿不愿意带孩子有没有精力带孩子?老人面对困难时候的沮丧和失败感我们的安慰是不是足够?老人到底是愿意自己住还是为了子女的需要而被迫住一起?父母的生气是不是源于内疚和压抑?作为子女应该把这些观点简单去除化?

我们新移民的老人都会有这样子的困境源于不适应环境。这和我们的孩子将要面临的状况是不一样的,至少我们都适应得差不多啦。

我在想如果大家让家里的老人看一下我们所讨论的,新移民的老人会是怎么样的一个反应呢?

自己的情况婆婆本身就很独立,自己住,不愿意掺乎孩子的事。有空来我家吃饭,我带孩子看她,有自己的退休金,属于活得很潇洒那种,我很佩服。孩子都是我们自己带,我们也觉得应该,我个性好强,房子什么的都是我们自己付,双方家长没有任何的资助,我们也觉得没有什么不妥。我父母在国内,给父母买房按时给给钱,属于西方和东方的结合

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
106#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
107#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
108#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
109#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
110#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
111#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
112#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
113#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
114#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
115#分享本帖地址

升级  90.8%

热情
人气

哈卡一族

116#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2012-5-26 17:24
0分,拿卷子回去重新做

概括每段主要意思

又要归纳中心思想了我还是先留级大好基础吧 以上段落严重高出我现在滴归纳水平我决定了 先从标点符号学起
url=http://sign.512ms.com/?mswid=41834][/url][url=http://sign.512ms.com/?mswid=22071]

升级  58.4%

热情
人气
117#分享本帖地址
ls的,请冷静,在这里发言的所有人,相信没有一个是不孝顺的人。毕竟大家都是在中国的传统教育下长大的。父母自己提出想来这边生活,做孩子的肯定会答应。但我一定会事先把所有的利与弊跟她们说清楚。
ls的估计还没有结婚吧,相信如果当你娶媳妇了,你要想的,顾及的东西就不止是你自己一个人的感受了。
不是说他们要过来了,你把他们弄过来,天天在你眼皮低围着你转,天天给你做饭,洗衣服,这就叫做有良心,有孝心。当你为了工作,压力,忙的没有时间停下来歇一口气,当每天都要周旋在处理孩子,老婆,父母之间的关系,到时你就会感到力不从心。在说了老人为什么老挑剔儿媳妇,就是因为闲着难受了。怕自己养育了多年的儿子给儿媳妇给抢走了,付出的一切都白付了。

记住,孝顺是每个人都必须要有的。但希望每个男人都不要做愚孝。毕竟和你生活一辈子的是睡在你隔壁的人,不是养育你的人。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

118#分享本帖地址
lamucs 发表于 2012-5-27 14:37
有些人在那谈什么精神,道义,爱心

看起来太美好了,不过美好的同时都在避重就轻

我发的回复,请您老人家直接忽略,千万别让我一开电脑都是你的回复,我们这么多人讨论的都是怎么解决矛盾找寻出路的时候,你一味的强调是我们不管老人。。。我很无语。。。耽误您这么多时间看我的帖子还找不到我的中心思想。我特别的不好意思,真的,是自己写作能力太差。。。您用看帖子的时间给您爸爸打打电话什么的,打工挣钱给爸爸麻将钱其实更有意义。

估计您是有钱的主,您父母适应性强,已经会说英文,之前在奥克兰和警察起冲突被警察打的阿姨的事件和讨论你都不需要思考,你父母一下飞机就知道怎么吃西餐怎么打111,到哪里都是您钱的支柱,你是富二代,不缺钱,您是官二代,把中国当官的定位上层社会。我这种穷二代平二代对您的观点表示特别的佩服。

希望您和您的父母生活一切顺利真心的祝福你们全家美美满满的包括您的媳妇,记得不孝敬的话一巴掌打回老家。永远和妈妈住在一起让她做饭洗衣服。人生的目的就是盯着父母的钱,然后和父母生活一辈子,我尝试着理解您~!但是真的----请忽略我吧。。。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

119#分享本帖地址
lamucs 发表于 2012-5-27 14:19
那你是自己的想法好么?新西兰这个社会的那个高度,你还摸不着而已。

再说,选择什么样的生活,处理什 ...

最后一次给您扫次盲,其他的我就不多说的。中国没有真正意义上的中产阶级,请您老人家多读点书。。。作为男人,博学多才,思维多层化双向化开扩化才能说服别人,把肤浅当单纯的男人自娱自乐的讲怂道理只能给人不成器的市井印象,(对不起,我实话实说,你是我第一个有些针对的男人)原因我想您的大男子主义和思维片面化单一化而且潜意识里面对金钱的崇拜让人受不了。。。中产阶级这个词语到底适合什么人,它不是指收入上到中等能送孩子出国的就是中产阶级了,它其实指的更多的是在资本主义早期除了王室贵族之外富起来的一部分人,其中包括了银行家,律师,医生等。所以这些都是中产阶级的代表。(不管资本主义的弊端有多少,和中国现在的体制比起来,它有一个特性,就是除了一小部分天生就是贵族王室之外,它的体制允许5%-10%的人通过自己的努力来进入社会的中上层和统治阶级,也许在另外的90%的人当中,有50%的人一辈子平庸也不想有任何的上进,另外的35—40%很有上进心,虽然其中的只有5%-10%通过努力和打拼成功。即使只有这么少的人可以成功,但是它让另外的40%的人有了勇气和信心,这也是资本主义之所以能稳定的一个原因。我说这个只是给你扫盲)我个人觉得您的怂道理一堆堆的,但是想说服人,至少对我,很难。。。。我承认对您这样子的人我矫情,所以请忽略我。。。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

120#分享本帖地址
幸福天使 发表于 2012-5-27 15:04
ls的,请冷静,在这里发言的所有人,相信没有一个是不孝顺的人。毕竟大家都是在中国的传统教育下长大的。父 ...

赞一个!佩服你对ls 得耐心:)