新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: snowbaby2006

[基督城/坎特伯雷] 终于去了传说中基督城最好吃的中餐馆  关闭 [复制链接]

升级  85.82%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

121#分享本帖地址
很久没有这么火的贴了,果真民以食为天。
【电脑销售与维修◆价格实惠服务优质】 【低价正版影视与游戏销售◆接受预订】 【可开具EQC报告】
【TEL】0212699745       【QQ】549587545

█ █ █ █ █ █ █ █ █☆特价机票咨询☆█ █ █ █ █ █ █ █ █  【TEL】3481962【QQ】342028767

升级  20.76%

热情
人气

元老勋章 财富勋章 10周年纪念

122#分享本帖地址
每次的饭店贴...必火
,

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

123#分享本帖地址
每次的饭店贴...必火
Komita 发表于 2011-7-4 20:34
主要还是chch现在太小太安静了~~~~有点新鲜事大家都很有热情
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  92.67%

热情
人气
124#分享本帖地址
我觉得啊lz...你是美食家。。。所以,来了国外,请吃西餐,那样才有可比性,你可以拿国外的西餐和国内的西餐比较。。。。。就知道什么意思了。。。国内中餐和国外中餐比较,简直没有可比性,比多了,说多了,就是挑 ...
Komita 发表于 2011-7-4 20:10

我同意你的观点,到国外吃西餐。话说也吃过一些蛮好吃的西餐,但是总觉得还是中餐好吃。而且MM你好像一直误会一件事情,我本意没有将国外的中餐和国内的中餐比,虽然提到一句话,但目的是将一些菜品不满意的地方指出来。如果我的帖子有让你误会的地方,还请见谅。而且我这人不是比多了挑剔,而是不比也挑剔,呵呵。

升级  24%

热情
人气
125#分享本帖地址
阿达MM,话也不是那么说。自认为厨艺中等偏上,即使真的如你所说,有一天厨艺到达很牛的地步,俺也是要出去凑热闹吃饭的。因为如果不出去吃饭,不知道外面有什么好吃的,水平很难提高,就好比闭门造车。
snowbaby2006 发表于 2011-7-4 20:32
有的时候事情有个界限~ 你的要求级别可以说国内很多馆子都做不到,而我吃国内的小馆子照样津津有味,觉得超赞的很。通篇看下来,你也许真是美食家,会吃,懂吃,而且自己做的也好吃。

不过,你拿5星级饭店的标准来评价街边小吃,有时候显的有点格格不入,也有那么点矫情了。

看你的回帖之后感觉,你的要求太高了。也许不是顶级厨师满足不了你的期盼。还得是经常推陈出新的那种法国餐厅或者西餐的感脚。咱老百姓去的家常馆子就好比流水作业也许真不行。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

126#分享本帖地址
大家蛋定~~总么这都能这么大火药味呢
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  20.76%

热情
人气

127#分享本帖地址
我同意你的观点,到国外吃西餐。话说也吃过一些蛮好吃的西餐,但是总觉得还是中餐好吃。而且MM你好像一直误会一件事情,我本意没有将国外的中餐和国内的中餐比,虽然提到一句话,但目的是将一些菜品不满意的地方 ...
snowbaby2006 发表于 2011-7-4 20:40

我没误会呀~~~我就是看你每次说某个地方的菜~第二句总是,在国内吃的如何如何~我才说的~品中餐,还是回国吃吧..我们厨艺不好的人,吃饭也就是填饱肚子而已...不会品尝太多~
我知道你挑剔呀~但是这边中餐,顶多在国内算个家常小菜..别和大饭店去比较了
,

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

128#分享本帖地址
lz要是个挑剔的人
那怎样也挑剔了

就跟洁癖的似的
洗了也说没洗干净
说谁谁知道哈~
我是谁家nei小谁

升级  24%

热情
人气
129#分享本帖地址
我没误会呀~~~我就是看你每次说某个地方的菜~第二句总是,在国内吃的如何如何~我才说的~品中餐,还是回国吃吧..我们厨艺不好的人,吃饭也就是填饱肚子而已...不会品尝太多~
我知道你挑剔呀~但是这边中餐,顶多在国内算 ...
Komita 发表于 2011-7-4 20:46
不知道我是不是一个人。。。有时候怒了,或者还没到怒有争论的时候,很多人喜好在争论后面加上“呵呵”两字。。。每当这时。。我就很无语。。。。。

还有一种是很不满意别人的发言,纠正后,再加上“谢谢”两字(骂都开骂了,还玩什么礼貌~?!)。。。同样让我很无语。。。人能活的真实坦白一点吗。。。。既然观点都表明了,就不要再修饰了不好嘛~~。。。总是有很转折让人家心里真的无所适从的呀~

升级  92.67%

热情
人气
130#分享本帖地址
有的时候事情有个界限~ 你的要求级别可以说国内很多馆子都做不到,而我吃国内的小馆子照样津津有味,觉得超赞的很。通篇看下来,你也许真是美食家,会吃,懂吃,而且自己做的也好吃。

不过,你拿5星级饭店的标准来 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-7-4 20:43

贝壳MM,其实我不觉得5星级饭店味道很好,也许我吃过的5星级饭店不多吧。其实我吃过的印象很深的美食,大多在不起眼的小店里。

升级  92.67%

热情
人气
131#分享本帖地址
lz要是个挑剔的人
那怎样也挑剔了

就跟洁癖的似的
洗了也说没洗干净
说谁谁知道哈~
Adagio 发表于 2011-7-4 20:51

说得有道理,一直希望自己是个洁癖。

升级  20.76%

热情
人气

132#分享本帖地址
不知道我是不是一个人。。。有时候怒了,或者还没到怒有争论的时候,很多人喜好在争论后面加上“呵呵”两字。。。每当这时。。我就很无语。。。。。

还有一种是很不满意别人的发言,纠正后,再加上“谢谢”两字( ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-7-4 20:52

我看到呵呵俩字也犯恶心=_=
,

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

133#分享本帖地址

还有一种是很不满意别人的发言,纠正后,再加上“谢谢”两字( ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-7-4 08:52 PM

加谢谢不是玩礼貌吧。。。明明是锦上添花嘛
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  92.67%

热情
人气
134#分享本帖地址

灰暗的贝壳 发表于 2011-7-4 20:52

所谓入乡随俗,谈到虚伪真实的问题,贝壳MM你不妨可以去了解一下什么是political correctness。

升级  20.76%

热情
人气

135#分享本帖地址

从挑剔食物能说到political correctness,太nb了
,

升级  24%

热情
人气
136#分享本帖地址
贝壳MM,其实我不觉得5星级饭店味道很好,也许我吃过的5星级饭店不多吧。其实我吃过的印象很深的美食,大多在不起眼的小店里。
snowbaby2006 发表于 2011-7-4 20:55
我明白你的意思,我是在打个比方。意思是要求的太多了,有时候就有点过了。

但是我表达的又不准确,不能说我们对饭店没要求,你看我就对DJL,LDF,FLM等都不喜爱。原来刚来基督城的时候觉得CC很不错,后来也不行了。以前在奥克兰,觉得有一家的烤鸭和干烧鱼吃的我都流眼泪了,以前是从来不吃一口鱼的,从那之后爱上了鱼。但是后来烤鸭师傅自己去开了个烤鸭店,鸭子质量下降了,那个他自己新创的饼我真是不敢苟同。。。

所以大家夸的是统一始终如一的品质,没好吃到让每个人吃后都惊为天人,可是至少是让人放心说几个月后我再去吃,味道不会差到哪里去。这就是流水线饭馆里的翘楚了不是吗。。。。

国内的很多小馆子也是,你看它脏脏,埋了吧台的,但是我5年前去吃,和我5年后去吃,只要老板没换,只要馆子没倒,它永远就是那个口味。欣赏的就是这一点!

而能做到这点的实在是少之又少,更何况是在新西兰,有了名声后就开始糊弄事的真是比比皆是啊......

你能理解了吗? 你那种美食家一样,专门找不起眼小店,拿手绝活和流水线饭馆不是一个套路的啊! 和店大店小真的没有关系,不是我们讨论的目的的~~~~ 这个真的很难说明白~

升级  92.67%

热情
人气
137#分享本帖地址
从挑剔食物能说到political correctness,太nb了
Komita 发表于 2011-7-4 21:03

这位MM,建议回去多读一点书,political correctness不是指政治上的意义。如果你生活在西方社会,还是建议你多了解一下。否则,一不小心,可能会惹大麻烦上身。

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

138#分享本帖地址
谢谢。呵呵。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

139#分享本帖地址
加谢谢不是玩礼貌吧。。。明明是锦上添花嘛
MaxPower 发表于 2011-7-4 20:58

咱们论坛是讲文明的地方,就算损人也需要有礼貌。。。。

升级  20.76%

热情
人气

140#分享本帖地址
这位MM,建议回去多读一点书,political correctness不是指政治上的意义。如果你生活在西方社会,还是建议你多了解一下。
snowbaby2006 发表于 2011-7-4 21:07

我读书太少了,见识短,不如您知识渊博,但我起码还是知道这个和食物挑剔没啥关系。
另外为了不让帖子偏题,我生活在西方社会,所以我不会去过分挑剔西方社会的中国饭店。不像您,我要求太低了,没办法
,

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

141#分享本帖地址
咱们论坛是讲文明的地方,就算损人也需要有礼貌。。。。
allench 发表于 2011-7-4 09:08 PM

你最近不够活跃,7月的勋章在政审呢啊。。。。你要注意啊,哈哈哈
基督城总领事馆可办理

地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  24%

热情
人气
142#分享本帖地址
单纯就是觉得“呵呵”,“谢谢”等与发言不一致,产生不河蟹的转折效果时,让我读留言的时候每每喉咙一咽,菊花一紧

升级  9.67%

热情
人气
143#分享本帖地址
快打起来了。这才叫什么是民以食为天。
每个月总有三十几天不想上班

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

144#分享本帖地址
你最近不够活跃,7月的勋章在政审呢啊。。。。你要注意啊,哈哈哈
MaxPower 发表于 2011-7-4 21:10

好,努力发帖。。。

PS:要考试了比较忙,所以。。。

升级  24%

热情
人气
145#分享本帖地址
这位MM,建议回去多读一点书,political correctness不是指政治上的意义。如果你生活在西方社会,还是建议你多了解一下。否则,一不小心,可能会惹大麻烦上身。
snowbaby2006 发表于 2011-7-4 21:07
你教教我呗,让我长点知识。我就喜欢逛论坛,总能长到知识,刚才就获得了总也查不到的海运行李公司的名字,太走运了

升级  92.67%

热情
人气
146#分享本帖地址
快打起来了。这才叫什么是民以食为天。
点点妈 发表于 2011-7-4 21:12

放心,点点妈,打不起来的,俺年纪大了火气大不起来。

升级  0%

热情
人气

147#分享本帖地址
我明白你的意思,我是在打个比方。意思是要求的太多了,有时候就有点过了。

但是我表达的又不准确,不能说我们对饭店没要求,你看我就对DJL,LDF,FLM等都不喜爱。原来刚来基督城的时候觉得CC很不错,后来也不行了。 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-7-4 21:04
灰贝壳子不淡定了~~

升级  67%

热情
人气
148#分享本帖地址

从挑剔食物能说到political correctness,太nb了Komita 发表于 2011-7-4 21:03

这位MM,建议回去多读一点书,political correctness不是指政治上的意义。如果你生活在西方社会,还是建议你多了解一下。否则,一不小心,可能会惹大麻烦上身。snowbaby2006 发表于 2011-7-4 21:07

Komita什么地方提到political correctness是指政治上的意义???

我瞎了吗???{:7_381:}

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

149#分享本帖地址
好,努力发帖。。。

PS:要考试了比较忙,所以。。。
allench 发表于 2011-7-4 09:14 PM

说笑的。。。。汗。。。
基督城总领事馆可办理

升级  20.76%

热情
人气

150#分享本帖地址

Komita什么地方提到political correctness是指政治上的意义???

我瞎了吗???{:7_381:}

the.yellow.cup 发表于 2011-7-4 21:23

我是说了~哈哈~因为我不知道啥意思啊·~太孤陋寡闻了~后来改掉了`本来想去查一下具体啥意思,后来太懒了,就不查了
,