新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: saywhatisee

[基督城/坎特伯雷] 我的几点说明——姜翼 [复制链接]

升级  30%

热情
人气
31#分享本帖地址
很抱歉,我的网速非常慢,请大家耐心。
往往想知道真相,但又不想接受真相。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

32#分享本帖地址
孰是孰非 那是他们的事情

现在我们就是做好我们自己的事情。表达自己的立场,参加投票

想吵想掰扯的组织内部解决
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 21:36
挺贝壳·~~~~我们就是要把赈灾款用在有用的人身上
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
让你们10个人分配这笔赈灾款是对你们的信任.
你们自己反倒互相钩心斗角,南辕北辙.

你觉得以后你们还有威信力么?就算是以后使馆,领事馆和基督城华人华侨有任何事务,大家还会相信你们的能力么?
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  30%

热情
人气
34#分享本帖地址
姜先生,你来了正好!可以跟大家解释一下,为什么就只有你一个人不同意签字取钱执行报纸上刊登的那样呢?报纸上登的,不是你们小组商量好了才登上去的吗?
lzh47 发表于 2011-4-16 21:12

我想我刚才的话已经回答了你的问题。刚才由于网速的问题,我重启电脑了,现在我来逐一回答你们关于我的提问。

升级  30%

热情
人气
35#分享本帖地址
请问可以把帖子里提到的那个"下面的Email"也放论坛上来看看么?!
UV15 发表于 2011-4-16 21:13

已经放上来了。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

36#分享本帖地址
让你们10个人分配这笔赈灾款是对你们的信任.
你们自己反倒互相钩心斗角,南辕北辙.

你觉得以后你们还有威信力么?就算是以后使馆,领事馆和基督城华人华侨有任何事务,大家还会相信你们的能力么?
UV15 发表于 2011-4-16 21:42
咱没力气去评价这些侨领了,咱也当不了侨领,我们就问问这钱从5万美金到现在到底是咋回事
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  90.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
毛病出在哪里也不明白的说,直接搅混水。
看样找你治病你只能开出不凉不热的方让人慢慢熬吧?
闷在高山看虎斗,趴在桥头看水流
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女……

升级  24%

热情
人气
38#分享本帖地址
我想我刚才的话已经回答了你的问题。刚才由于网速的问题,我重启电脑了,现在我来逐一回答你们关于我的提问。
saywhatisee 发表于 2011-4-16 21:42

姜先生我们有录音,你的意思和你为什么没有签名我个人表示理解

所以你没有解释的必要。

我们只要表达自己的观点,投票就行了! 你说是不是?  你只要看到哪个意见是大多数签名就行了,你说是不是?

你只要做好监督,不要监守自盗的同时防止其他人动歪脑筋就行了,你说是不是???

回答我!

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

39#分享本帖地址
姜先生,请问,那个投票帖里的选项2是不是你的意见?

升级  0%

热情
人气

40#分享本帖地址
lzh47 发表于 2011-4-16 21:46
同问求解答

升级  24%

热情
人气
41#分享本帖地址
lzh47 发表于 2011-4-16 21:46

有录音,请回答这个问题的人注意这点

升级  30%

热情
人气
42#分享本帖地址
投票的意义就是让您了解到多数人的意愿是什么。如果再出现5比5的情况您拒绝签名取钱。那就把这个权利还给公众

你们的投票工作也是要有所突破才可以的,不妨碍你们工作。

我们这里的投票工作是告诉你舆论在往哪 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 21:14

谢谢贝壳!我没有指责你的意思。我只是奇怪,所谓第二个方案和我们现在正在考虑的方案毫无相似之处。

我不太懂徐组长委托你做这样的投票有什么意义?是不是为了今天不能如他登报所说那样发钱,找了一个转移目标的方法?

我不签名仅仅为了不辜负大家对我的信任,守好大家的钱。如果谁叫我签支票我都签,那就对不起司库这个称号。

相信大家能理解。

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
让你们准备方案,拿不出来!

让你们参加会议,10个人应到,实到是多少??!

还有 气度 上来谈???
MaxPower 发表于 2011-4-16 21:20
鄙视没到的,身为侨领,就应该做实事,这算啥啊

升级  74.29%

热情
人气
44#分享本帖地址
姜先生我们有录音,你的意思和你为什么没有签名我个人表示理解

所以你没有解释的必要。

我们只要表达自己的观点,投票就行了! 你说是不是?  你只要看到哪个意见是大多数签名就行了,你说是不是?

你只 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 21:46
犀利啊,哈哈哈。。。

升级  0%

热情
人气

45#分享本帖地址
谢谢贝壳!我没有指责你的意思。我只是奇怪,所谓第二个方案和我们现在正在考虑的方案毫无相似之处。

我不太懂徐组长委托你做这样的投票有什么意义?是不是为了今天不能如他登报所说那样发钱,找了一个转移目 ...
saywhatisee 发表于 2011-4-16 21:50
那你说说究竟是谁再打这钱的主意,你又是怎么做司库的

升级  30%

热情
人气
46#分享本帖地址
第二个与其说是方案,不如说是把您的“意向”总结出来,您在会上亲口说的,而且说了不止一次,难道不是么?

既然你们会内无法确立第二个方案,而部分人又在那里空想那个第二条,所以用群众的支持应该是最公平的吧
MaxPower 发表于 2011-4-16 21:17

我在会上也说了:“借花献佛对佛不敬”不知道你还有没有印象?我只是反对平分。

升级  24%

热情
人气
47#分享本帖地址

我不太懂徐组长委托你做这样的投票有什么意义?是不是为了今天不能如他登报所说那样发钱,找了一个转移目 ...
saywhatisee 发表于 2011-4-16 21:50

您说的都是虚话。与昨晚的开场白片汤话一样。

第2个方案是你发言的总结,我个人总结的,麦版等也都是读了后认为是这样的。 我是考虑尊重你所以把它作为一个备选。徐组长也许是想借着这个堵你的嘴,证明他也尊重你的意见。

那你还有什么不满意? 妨碍你们投票了吗? 或者是我们的投票真的会影响到你们小组人员的投票动向?

我们都不是傻子。你们的矛盾自行解决。再次强调有录音供取掉

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
我在会上也说了:“借花献佛对佛不敬”不知道你还有没有印象?我只是反对平分。
saywhatisee 发表于 2011-4-16 21:53
我昨天没去,啥叫借花献佛

升级  74.29%

热情
人气
49#分享本帖地址

请问你说的你们正在考虑的方案是什么? 第二,把钱发给大家不就是守好了大家的钱吗?为什么不愿做了?

升级  30%

热情
人气
50#分享本帖地址
他不签名也是因为他有他的想法

所以我把他的想法也作为方案列到了投票贴里。

公众自然会选择哪个方案更可行,更能“雨露均沾”(哇哈哈哈,好邪恶的说~~~)

姜医生说过,如果是6比4绝对签名。不过不能 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 21:20

每个人都有用自己的想法,我有自己的想法应该也是可以理解的是不是?

大家都是有判断力的,希望不要先入为主,毕竟我刚刚才有机会说话。

我必须说,贝壳的第二个方案如果不是别人给你的,而是你自己总结的,那么我想说,不能到表我的意见,和我的意见相去太远。

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
拿着第二方案究竟是谁想出来的nb方案

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
您说的都是虚话。与昨晚的开场白片汤话一样。

第2个方案是你发言的总结,我个人总结的,麦版等也都是读了后认为是这样的。 我是考虑尊重你所以把它作为一个备选。徐组长也许是想借着这个堵你的嘴,证明他也尊 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 21:55
地震组应该市抗震救灾的,现在要让基督城的年轻人都来操心你们的内部斗争,这有点说不过去了啊

升级  24%

热情
人气
53#分享本帖地址
我个人不支持任何一方,SKYKIWI去的人都没有支持任何一方。

监督是你们应该尽到的责任,让事情做下去也是你们应该尽到的责任。做不好找的就是你们。

各种烟雾弹,各种心理战术,各种劝导我们被利用,都是在扯淡。

我只看方案与他的可行性。 做的不好就骂你们,谁让你们承担着更多的社会责任。别想把责任往我们这些小辈人身上赖。 再次强调,都不是傻子,你就不要再试图挽回什么了。

也许你们都是坏人,也许你们都是好人,只不过立场不同。

我不管你们是黑猫白猫,抓到耗子的就是好猫,抓不到耗子的猫以后留着也没用

升级  30%

热情
人气
54#分享本帖地址
地震组之前订了规矩,在5比5的情况下,是由徐组长做决定。最终徐组长同意每人25+捐钱的方案,也就是表示地震组同意了。他们才登报的。

但是 由于要三个管事儿的签字,钱才能取出来。徐组长和另外一个人都签了字, ...
小拖泥 发表于 2011-4-16 21:28

请提供消息来源。

地震小组作为社团,在社团注册的地方有章程可查,请你查看清楚了再说。

我刚才出示的2个邮件已经证明,地震小组理事会根本没有形成决议。

升级  24%

热情
人气
55#分享本帖地址
每个人都有用自己的想法,我有自己的想法应该也是可以理解的是不是?

大家都是有判断力的,希望不要先入为主,毕竟我刚刚才有机会说话。

我必须说,贝壳的第二个方案如果不是别人给你的,而是你自己总结的 ...
saywhatisee 发表于 2011-4-16 21:58

我的理解能力啊,老姜,我说我远房三叔~~ 有录音啊,都是你说的啊。你还说剩钱建个纪念碑啊

我是想人都没钱给了,还整什么纪念碑啊。我就没给您列出来怕丢您的人啊。

我对您够仁至义尽了啊,远房三叔~~~ 您别解释了。赶紧思考怎么投票让事情有结果吧,履行自己的职责吧!!浪费这个时间做什么?

升级  80%

热情
人气
56#分享本帖地址
4# lzh47
很简单,因为没有决议。你是最终管钱的。最终追究责任时,司库要负责。那时他能拿出钱还款么?等大家都统一了,再发是最明智的选择。好司库!

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

57#分享本帖地址

我必须说,贝壳的第二个方案如果不是别人给你的,而是你自己总结的,那么我想说,不能到表我的意见,和我的意见相去太远...
saywhatisee 发表于 2011-4-16 09:58 PM

1.10个组员,几个支持你的想法?

2.谈话机会有的是,现在不用说这个

3.请说出你的意见,相去甚远???你车轱辘话说了2,3次,你是说我们连基本的总结都不及格??

谢谢
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

58#分享本帖地址
我必须说,贝壳的第二个方案如果不是别人给你的,而是你自己总结的,那么我想说,不能到表我的意见,和我的意见相去太远。
saywhatisee 发表于 2011-4-16 21:58

请告诉大家你的意见是什么?包括纪念碑的事!

升级  20.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
糊涂  还是有点儿糊涂.... 公道自在人心... 为这事儿做无私付出的人  你们辛苦了.... 当然不包括说谎的人...
不疯魔!不成活!

升级  80%

热情
人气
60#分享本帖地址
24# chihe

shot 看了你就明白了

徐先生请回答:大使馆的指示有吗?出示一下。今天在地震组的网站上看到一条评论。请大家读读

今天去中文學校得到一紙通知,署名是地震組説是由於司庫不簽字不能領錢。沒有組長的道歉。倒是有地震組的指責。看起來不大對勁。一般的失誤或組織工作出現問題通常都是負責人出面承擔責任,然後問題内部解決,不向公衆透露問題。地震組倒好,似乎沒有領導人來出面説明,難怪不能達成一致意見。沒有一致意見就不要公示。待解決了在作也不遲。大家也不會因爲幾十元餓死。然而更有怪乎之事,説是到某月某日不發了就要將款退回,更是荒謬絕倫。

那裏聽説過將慰問金給了那位或哪個機構,由於人家一時拿不定主意怎麽使用這筆錢或希望好好討論一下怎樣使用這筆錢更好以體現出款人的良好意願,然後出款人就說那你就把錢退回來。只能有幾種解釋
1. 出款人瘋了,沒事找事玩兒,要求你隨便花掉,越快越好,就是不能討論。
2. 地震組瘋了,不想好好做事,有了不同意見也不會協商解決。只有堅決退款,儘管出款人沒有要求退款也硬將款退回,打出款人一個耳光,羞辱出款人的好意。
3.中間人(大使館)越權執行把自己的意志強加于基督城華人,你們討論想其他辦法不行我收回(其實僑辦也沒有這個意思)鄙人認爲大使館決不會這樣做。因爲大使館自己事都做不完,不在其職權範圍内的事人家是不會管的。
4. 還有一種可能那就是大使館真和地震組某人說過這話,但沒有囯僑辦的指示,只是用這話嚇嚇人。或者大使館和囯僑辦都沒有類似的話和指示,是地震組或地震組某些人在編謊。總之有説謊的。

这又让我想起另外的35000的去向,如果不是有人擅自把这笔款项分了好几份儿,问题可能到简单了。现在应该是把另外三万五也要回来的时候了,然后我们基督城华人再凑3万。一共十万捐给基督城重建。十万对于基督城也是一个不小的数字。以体现我们华人对基督城的热爱和对基督城重建的支持。当然也可以慢慢讨论等有一个统一的方案再执行。难道会因此收回款,这倒会让大众怀疑拨款者的初衷,我严重相信国务院侨办和大使馆都不会有这样的下策,一定是有人假传圣旨,歪曲祖国母亲对海外华人的关怀,从而达到其个人的什么目的。我们拭目以待!!!

目前没有看到谁想吞公款吗?只是使用方向上的不同吗?不同意见有那么严重吗?等统一了意见再发,司库很负责嘛?何罪之有,倒是组长召集不起会议来,大家不来一定有原因,只是我们不知道而已。

谁有权力把哪35000纽币拿走,不管是以什么名义,都是挪用款项,如果不是华联会发文,大使馆不一定说不说呢?而且我们还不一定知道是谁给的款,也不知道谁得了款。中文学校缺钱吗?地震受影响了吗?伊可公司缺钱吗?受地震影响了吗?为什么把款项拨给他们?现在只是需要时间讨论一下使用的方式,大家多一些选择选择是大家想把他用好,为使么要着急呢人家也没限制说你非要在什么时间内花掉,留着多研究研究也很好吗。现在是信息公开民主时代,什么消息大家都能知道。所以就公开透明的处理好了。

如果地震组几个人决定不了,可以开全体华人大会。也可以请华人警官,太平绅士,学者,教师,律师等有身份的人来参加讨论。总比组长以个人决定好。真不相信大使馆会管这事,那也太小看大使馆了。人家还不知道什么该管什么不该管。如果管了,人家还不会给你们个明确答复,象上次在报纸发采访录。怎么人家不说?只让一个所谓组长xxx指示长指示短忽悠我们,看来是没有指示。不然为什么小组统一不起意见呢?如果有,会有人公开反对吗?没有统一方案,这样就该再讨论而不是推卸责任。要不组长辞职?另请高明。本来就没有谁会公开出什么方案,组长没有领导力,而且把一件好事搞得一团糟了,还不辞职?这又不是什么中央任命,也没什么政府授权,完全凭公心,人格和威望,如果没有了这些,就无法在非营利组织中干事,因为非营利组织中的领导没有任何权力只有义务。做不出表率,就一定没法工作。与其吵来吵去,拿不下来,辞职算了。让能领导的来带领大家。

大家意下如何