新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 灰暗的贝壳

[基督城/坎特伯雷] 国侨办给基督城华人华侨慰问金的使用方式--地震组徐组长征求大家意见!【周日截止】 [复制链接]

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

121#分享本帖地址
我个人相信,舆论还是有点作用的.短期也许看不出来,长期一定有作用.
基督城是个圈子很小的大城市. 一直都说基督城的水很深,到底有多深?!
这次的3W5赈灾款事件基本上是个很好的试金石,让我们这些后进看到了以前一直摸不透的基督城的水深.以后大家怎么做我们就心知肚明了.
中国有句俗话"唾沫星子淹死人", 说有些人会身败名裂是说的有点严重了,但是恐怕最后的下场怕是要鸡飞蛋打.

更重要的是,咱们这次都清清楚楚的看到了基督城各界华人,包括老华侨,新华侨,留学生和各界的表现. 尤其是新一代的年轻人们,很有朝气,很有魄力.

有机会,通过这次事情在大杂烩上结交的朋友们一定要交流下.很荣幸和这么多志同道合的朋友们在一个城市生活.
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  24%

热情
人气
122#分享本帖地址
看出来了,地震组会绝对比大杂会给力的多啊.
无论什么动物,海鲜产品的...去了立马被洗脑.
LZ真是反戈一击.昨天还把地震组骂的狗血喷头,一无是处,再看看今天...
不光洋人笑话,就连国内的人听了都 ...
到了动感地带 发表于 2011-4-16 20:47

我不是被洗脑~~ 你错了~~ 我是去被洗澡, 大家飞舞的口水里我洗涤了心灵~

前面我是把CAGE骂个半死,骂这个词很不准确,应该是挤兑!! 是因为我看不上他心高气傲,坏心的就是想打击他

但是并不妨碍我用自己的大脑判断事情。我支持的只有方案,nothing personal, only business。

不过大叔你的发帖动态很是值得考量啊~~~ 哇哈哈哈哈哈

升级  11.3%

热情
人气
123#分享本帖地址
我是坚决选一!中国政府给的问慰金绝不能给少数人贪了!

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

124#分享本帖地址
我不是被洗脑~~ 你错了~~ 我是去被洗澡, 大家飞舞的口水里我洗涤了心灵~

前面我是把CAGE骂个半死,骂这个词很不准确,应该是挤兑!! 是因为我看不上他心高气傲,坏心的就是想打击他

但是并不妨碍我用自己 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 20:57
贝壳服了你这嘴了~~~~比我厉害,果然有5毛的潜质~~~~哇哈哈哈哈
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  80%

热情
人气
125#分享本帖地址
不简单的是2选1的问题。首先70000中的那35000哪去了。大使馆有权那么支配吗,中文学校和伊可公司要捐拿自己的款捐,不能拿大家的钱捐。

升级  24%

热情
人气
126#分享本帖地址
不简单的是2选1的问题。首先70000中的那35000哪去了。大使馆有权那么支配吗,中文学校和伊可公司要捐拿自己的款捐,不能拿大家的钱捐。
大煎荷包蛋 发表于 2011-4-16 21:02

这个你可以在原来相关的帖子里面讨论。不跟方案投票帖子有关联。

这里只有方案的选择,没有阵营的选择。

谁欺骗谁,里面的内幕是什么,几方人马角逐那是另外一回事。 我的判断只对应方案,没有对应其他。

所以请不要制造烟雾弹。不要玩心理战术。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

127#分享本帖地址
大煎荷包蛋 发表于 2011-4-16 21:02
这话说得有道理,不管别人,我坚决支持~~~~~~~~~~~应该让他们把钱拿出来,chch华人以自己的名义捐款,而且他们应该道歉,太无耻了

而且昨天那个第一个动手拿赈灾款的校长作为副组长竟然抱病没去开会~~~~~派了个亲民代表去了,为什么大家都能知道~~~就是怕挨骂~~~~~
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

128#分享本帖地址

#125楼的又来搅浑水,放烟雾弹.

现在提这个问题实在时机不对,你也许有你的观点.
但是现在问这个问题让人觉得有点像狗熊摘玉米,摘一个,怀里那个就丢了. 虽然都是有关联的事情,但是根据现在的实际状况和时机,解决目前的3w5才是主要的.

现在一下子提这么多问题,怕是要把大使馆,侨办,地震组和基督城各界都聚齐了才可能或许有个眉目;或许更乱.

我们当前还是把眼前的问题解决好了再说其他吧.
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  24%

热情
人气
129#分享本帖地址
我再次强调,没有阵营的选择,只有方案的选择。

我谨记这点,也请各位能注意到这点。只有方案的选择

不要玩心理战,不要抛烟雾弹

升级  24%

热情
人气
130#分享本帖地址
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

131#分享本帖地址
麻烦阅读如下中文:

再次强调,没有阵营的选择,只有方案的选择

我谨记这点,也请各位能注意到这点。只有方案的选择

不要玩心理战,不要抛烟雾弹

注意:
不认字的,我回头送你本新概念呗?
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  67.2%

热情
人气
132#分享本帖地址
投票了。有个问题,这里一百几的投票,能代表2.6万的华人华侨吗?反对的人总会有话说吧。
做有意义的事儿,就是好好活。

升级  24%

热情
人气
133#分享本帖地址
投票了。有个问题,这里一百几的投票,能代表2.6万的华人华侨吗?反对的人总会有话说吧。
bjyemens 发表于 2011-4-16 22:31

这里每个投票的都只代表自己。你也就代表你自己。就这么简单

升级  82.3%

热情
人气

哈卡一族

134#分享本帖地址
bjyemens 发表于 2011-4-16 22:31

没有人被代表,你投出的一票仅仅代表你自己,我们也都一样。
有谁能把所有在此的华人华侨全部聚集起来?
请记住,很多华人不是没话说,而是没地方去说。
在这里,就是一个沟通和发言的渠道。
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

欢欢乐乐别别离离,歌歌醉醉悲悲喜喜。
缱缱绻绻聚聚散散,舍舍去去惺惺惜惜。

升级  15.33%

热情
人气
135#分享本帖地址

但是并不妨碍我用自己 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 20:57

您没被洗个透心凉啊?注意感冒啊!

欲擒故纵,现在看这计策效果很好.
你昨天教育cage很傻很天真的话,今天可以都用到你身上了,你哪分的清对错啊.哈哈...还看出你也在笑话你自己

两项选择还用投票吗?
虽然还没结束,但答案肯定是1,报纸也都登出来了.
你还感觉获得了光荣任务.都...了,还在数钱(借花现佛了)?

升级  8.33%

热情
人气
136#分享本帖地址
绝对的选1啊!不过在这里选有用么?!
Panda Vision Photography
Shop 10, 388 Riccarton Rd. | 021 920 828
相册 flickr.com/lomojoy
网站 pandavison.co.nz

升级  82.3%

热情
人气

哈卡一族

137#分享本帖地址

你昨天教育cage很傻很天真的话,今天可以都用到你身上了,你哪分的清对错啊.哈哈...还看出你也在笑话你自己

两项选择还用投票吗 ...
到了动感地带 发表于 2011-4-16 23:42

我希望你噤声。
如果你针对贝壳本人,你们可以私下在站内里掰扯,但是在这里,我觉得你就是想搅合,扰乱视听。这里还是有很多人逻辑思维是清晰的。你不要总在强调谁被利用,谁被谁同化了,我相信贝壳还不是那么单纯到傻的地步,她不过是在坚持自己最初的意愿,你若不知道是什么,请仔细看帖。到了现在,我觉得会有很多人在认为,我们的主题已经偏离了,已经染上了颜色。但是还是希望大家坚守我们的初衷,就是这3.5万元没有被不合理的取用,而是公开在光天化日之下。
请所有参与讨论的,有正义感的朋友们记住!!!我们的舆论不是别人派系争夺的牺牲品,而是我们自己内心发出的声音!!!我们现在要解决的是那3.5万元的事情,不是在猜测,评论和指责一个人或一个团体!!!我们要公平的,顺应民意的来支配那3.5万!!!
那些在坛子里搅合,放烟雾,瞎引导,扰乱视听和搅屎棍子,你们歇歇吧,我们没有你们想的那么愚蠢!
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

欢欢乐乐别别离离,歌歌醉醉悲悲喜喜。
缱缱绻绻聚聚散散,舍舍去去惺惺惜惜。

升级  0.33%

热情
人气
138#分享本帖地址
因为一直僵持在姜毅医生所说的5比5的情况不能作出决定,所以徐组长征求大家的意见,这个意见是依据,(如果投票再僵持不下的话)我相信到时候大多数人的意见会起到决定性的作用!  
我再次强调,我们选择的只有方案 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 00:01

强烈要求把“商会”去掉。商会不会拿这个钱。事实上我们已经在商会自己出钱举办系列的免费讲座,努力回馈社会。

升级  8.33%

热情
人气
139#分享本帖地址
强烈要求把“商会”去掉。商会不会拿这个钱。事实上我们已经在商会自己出钱举办系列的免费讲座,努力回馈社会。
天涯无霜 发表于 2011-4-17 00:04

鼓掌!         
                                                                          `
Panda Vision Photography
Shop 10, 388 Riccarton Rd. | 021 920 828
相册 flickr.com/lomojoy
网站 pandavison.co.nz

升级  24%

热情
人气
140#分享本帖地址

两项选择还用投票吗 ...
到了动感地带 发表于 2011-4-16 23:42

nonononono,很傻很天真这种没有文学素养的话我是不会说的~~

我分不分的清对错是我个人的事情,错了,那也就是错我一个人。我没那么大的力量去影响其他人的判断。

你有内幕那是两说,我只对方案说话,不对内幕说话。 我个人认为方案本身没有错。

如果其他100来号人或者更多人跟我想法一致,只能说我们不谋而合

你不用担心~ 我错了就是错我一个人。 小辈人都有自己的想法和主张,不是那么容易被忽悠的。更何况是一个“对错都分不清”的我的忽悠?

升级  0%

热情
人气
141#分享本帖地址
nonononono,很傻很天真这种没有文学素养的话我是不会说的~~

我分不分的清对错是我个人的事情,错了,那也就是错我一个人。我没那么大的力量去影响其他人的判断。

你有内幕那是两说,我只对方案说话,不 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-17 00:15
我想动感地带 说的 跟你理解的 不是一个意思吧?
从我看贴到现在 我的感觉是 最初有人说 要发钱了 然后 有人说不发了 然后cage出来了 说如果不能发的话 他会弄个投票 希望大家支持他 这时 你就出现了 一直说他的不是      最后的结果就是 这个本该是cage发的帖子 被你发了 之前被你大骂的XX组的人 都长的象你家亲戚。。

最后你的朋友出来说 你才是正义的 透明的 鉴于你的表现 你该有个勋章
我不认识cage 更不认识你 只是觉得 你欠cage一个道歉!

升级  15.33%

热情
人气
142#分享本帖地址
我希望你噤声。
如果你针对贝壳本人,你们可以私下在站内里掰扯,但是在这里,我觉得你就是想搅合,扰乱视听。这里还是有很多人逻辑思维是清晰的。你不要总在强调谁被利用,谁被谁同化了,我相信贝壳还不是那么单 ...
pupucheng 发表于 2011-4-16 23:55

你这是猪八戒倒打一耙.

看得出,每次闹事都是你们这些人, 上瘾啦, 还是家里粮食多了, 可以分给地震灾民点不?

先照照你自己是谁吧, 你感觉自己是领导还是侨领 (不好意思, 引用您的话), 唱哪般的调子?

该闭嘴是你!

升级  1.94%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

143#分享本帖地址
从我看贴到现在 我的感觉是 最初有人说 要发钱了 然后 有人说不发了 然后cage出来了 说如果不能发的话 他会弄个投票 希望大家支持他 这时 你就出现了 一直说他的不是 ...
8452495 发表于 2011-4-17 00:31

贝壳去开会了,
投票是她代表SKYKIWI 发的,当时Cage也在场,他是同意的!
范儿NewZealand
基督城最有范儿

升级  0%

热情
人气
144#分享本帖地址
135# 到了动感地带

你发烧了,鉴定完毕!

升级  0%

热情
人气
145#分享本帖地址
贝壳去开会了,
投票是她代表SKYKIWI 发的,当时Cage也在场,他是同意的!
小拖泥 发表于 2011-4-17 00:37

既然当事人都和解了 我也没什么好抱不平的了

升级  24%

热情
人气
146#分享本帖地址
从我看贴到现在 我的感觉是 最初有人说 要发钱了 然后 有人说不发了 然后cage出来了 说如果不能发的话 他会弄个投票 希望大家支持他 这时 你就出现了 一直说他的不是 ...
8452495 发表于 2011-4-17 00:31

为什么?为什么我需要道歉?我所以挤兑他的帖子里最开始是因为地震组出尔反尔,登了报纸了还不履行-------后来证实是迫于无奈,有人不签字有什么办法

后来挤兑他是因为他说话高傲的口气,什么他就要怎么怎么样。而我说的是投票帮助不了你,请让SKYKIWI的人参与到你们的会议里,让会议更公开化,民主化。他又说警察会把我轰出去,我自然要继续挤兑

最后结果是我去参加解释会了,这是各方挤兑也是他的努力,组长的考量等一系列因素集合而成的。

所以,我为什么要道歉?立场相同可以成为战友,没道理战友了就得是朋友。我坚持我的原则,他有他的做事方法,互不干扰。我们俩都觉得没什么,你过于着急真是大可不必。言尽于此,请不要转移此贴的方向,除非这是你的目的,你的私人不满可以另外开帖,或者PM我

升级  61.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

147#分享本帖地址

噔噔噔!若干个搅屎棍登场!!!还是绝B版本!
Did you think I was gone forever?

升级  24%

热情
人气
148#分享本帖地址
你这是猪八戒倒打一耙.

看得出,每次闹事都是你们这些人, 上瘾啦, 还是家里粮食多了, 可以分给地震灾民点不?

先照照你自己是谁吧, 你感觉自己是领导还是侨领 (不好意思, 引用您的话), 唱哪般的调子?

该 ...
到了动感地带 发表于 2011-4-17 00:35

而每次都少不了您的对立。 就你的理论你家粮食看来也不少!

升级  24%

热情
人气
149#分享本帖地址
贝壳去开会了,
小拖泥 发表于 2011-4-17 00:37

组长授权SKYKIWI征集一下民意,麦版授权我打字。 就这么简单~

升级  0%

热情
人气
150#分享本帖地址
为什么?为什么我需要道歉?我所以挤兑他的帖子里最开始是因为地震组出尔反尔,登了报纸了还不履行-------后来证实是迫于无奈,有人不签字有什么办法

后来挤兑他是因为他说话高傲的口气,什么他就要怎么怎么样 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-17 00:41
就因为您之前没有证实 那个出尔反尔的原因 是迫于无奈 然后您就开始挤兑他
从头到尾 我也没觉得 cage说话高傲什么的 就说了几个”老子“ 也是被您逼的。。
然后就给了您继续挤兑的理由

就像我之前回小拖泥的 既然你们当事人都和解了 我也没什么好抱不平的
对您的不满 我也发泄完了 PM也就不用了 开贴更不用 您够红了
我也什么都不说了 不会再发言 再见