新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 灰暗的贝壳

[基督城/坎特伯雷] 国侨办给基督城华人华侨慰问金的使用方式--地震组徐组长征求大家意见!【周日截止】 [复制链接]

升级  82.3%

热情
人气

哈卡一族

91#分享本帖地址
不就是2选1嘛,大家有什么迷糊的。
每个人都有自己的选择,无论去选择什么都是自由的,也都是无可厚非的。
本人选择1。而且据观察绝大多数人都跟我的选择一样。选择2的朋友们,楼上几位的言语确实有点过激,但是我请求你们不要介意。因为某些团体中个别人的行为方式确实已经引起了公愤,并导致了整个团体在大众面前丧失了信任和支持。
即便选择了1,我想这每人的25元,支配权完全属于个人。所有的愿望都属于建议,而非强制性。你想捐当然是好事,捐给谁都是你自己的主动权。即便不捐,你也绝非坏人或者是没有良心,本身这25元就是要给基督城受灾华人的,您想给车加油还是买糖吃,都是理所应当的。
做好自己,不要去要求他人。
有一天你的行为感染了大家,被大众所信服,我将第一个追随于你,而且我相信成千上万的人都会站在你这边,因为那个时候,你就是站在了正义的一边。
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

欢欢乐乐别别离离,歌歌醉醉悲悲喜喜。
缱缱绻绻聚聚散散,舍舍去去惺惺惜惜。

升级  1.94%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

92#分享本帖地址
首先我要热烈赞扬一下贝壳!我选1,我赞成把捐赠的钱交给一个代表,由代表来落实把捐款赠与遇难受灾家庭。这个代表我当然推荐帖主贝壳,亲爱滴,长春老乡为你自豪哈!!其次,看到一些2货,对号入座,选了2.  比如这 ...
.紫幻姬. 发表于 2011-4-16 15:27

!!!!!
范儿NewZealand
基督城最有范儿

升级  0%

热情
人气
93#分享本帖地址
不就是2选1嘛,大家有什么迷糊的。
每个人都有自己的选择,无论去选择什么都是自由的,也都是无可厚非的。
本人选择1。而且据观察绝大多数人都跟我的选择一样。选择2的朋友们,楼上几位的言语确实有点过激,但是我 ...
pupucheng 发表于 2011-4-16 17:05

理解万岁 谢谢!

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

94#分享本帖地址

个人觉得组长作为这个组织的领导者,应该付直接责任~~~~不应该简单的说组里某人的原因,跟组长没有任何关系,这是不对的,至少组长应该附上领导无方的责任
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  82.3%

热情
人气

哈卡一族

95#分享本帖地址
今天仔细的看了一下贝壳的发言,我真的又感动又替她高兴。
贝壳作为你一个年纪不大的女生,最初的时候谨凭着一颗正义的心和锲而不舍的精神,去探寻真相。
在这个过程中,很多人在支持她,也有人反对她。
但是她从开始的慷慨激昂,到现在的条理清晰,心态平稳,说明了她因为这件事在短短的几周时间里迅速的成长。
但始终不变的是她那颗坚韧而善良的心。
从网上的追问,到现实中真正的承担起工作的责任,这并不是所有只是在网上说几句风凉话的“隐形人”所做得到的。
贝壳,好样的!!!
同意我意见的朋友们跟我一起力挺,挺起年轻一辈华人的正义,挺起我们向往的未来!!!
让我们一起跟贝壳说,在这条寻求真理的曲折道路上,你一直没有孤单过!!!
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

96#分享本帖地址
贝壳作为你一个年纪不大的女生,最初的时候谨凭着一颗正义的心和锲而不舍的精神,去探寻真相。
但是她从 ...
pupucheng 发表于 2011-4-16 17:16
我也给贝壳mm顶上
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  42.2%

热情
人气
97#分享本帖地址
理解万岁 谢谢!
8452495 发表于 2011-4-16 17:13
这位仁兄,你没关注这两天论坛关于这个25刀的相关信息,误会了我不是存心针对你选2而骂你的那段话。我也希望你能理解。2逼这个词,还不是随便一个人能配得上的,要有点身份有点组织有点地位......你们懂的~~~

升级  24%

热情
人气
98#分享本帖地址
但是她从 ...
pupucheng 发表于 2011-4-16 17:16

我现在算是知道了。。。。雷锋为什么形象这么高大-----宣传给力度啊~!

我悄悄告诉你,前两天激动可能是生理与心理相结合产生的结果,这两天淡定是因为折腾累了

不过,不过,不过啊,要我怎么说呢!!!兄弟姐妹这么夸奖我,我真的很感动滴同时也非常汗颜的。真的没做什么,既没累着也没亏着,就这么被表扬了,谢谢,十分,诚意的感谢!

升级  82.3%

热情
人气

哈卡一族

99#分享本帖地址
我现在算是知道了。。。。雷锋为什么形象这么高大-----宣传给力度啊~!

我悄悄告诉你,前两天激动可能是生理与心理相结合产生的结果,这两天淡定是因为折腾累了

不过,不过,不过啊,要我怎么说呢! ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 17:39

我都给你开表扬贴了,去逛逛吧。
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

升级  82.3%

热情
人气

哈卡一族

100#分享本帖地址
目前为止,共有101人参与投票。
选择1的,有99人。
选择2的,有2人。

我相信答案已经出来了。
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

升级  66%

热情
人气
101#分享本帖地址
选1,必须的

升级  80%

热情
人气
102#分享本帖地址

您好。只能 称您许先生了 因为您似乎 没有但当好 责任

今天 在地震组 网站看到一条评论 很在理 。您解释一下  

今天去中文學校得到一紙通知,署名是地震組説是由於司庫不簽字不能領錢。沒有組長的道歉。倒是有地震組的指責。看起來不大對勁。一般的失誤或組織工作出現問題通常都是負責人出面承擔責任,然後問題内部解決,不向公衆透露問題。地震組倒好,似乎沒有領導人來出面説明,難怪不能達成一致意見。沒有一致意見就不要公示。待解決了在作也不遲。大家也不會因爲幾十元餓死。然而更有怪乎之事,説是到某月某日不發了就要將款退回,更是荒謬絕倫。

那裏聽説過將慰問金給了那位或哪個機構,由於人家一時拿不定主意怎麽使用這筆錢或希望好好討論一下怎樣使用這筆錢更好以體現出款人的良好意願,然後出款人就說那你就把錢退回來。只能有幾種解釋
1. 出款人瘋了,沒事找事玩兒,要求你隨便花掉,越快越好,就是不能討論。
2. 地震組瘋了,不想好好做事,有了不同意見也不會協商解決。只有堅決退款,儘管出款人沒有要求退款也硬將款退回,打出款人一個耳光,羞辱出款人的好意。
3.中間人(大使館)越權執行把自己的意志強加于基督城華人,你們討論想其他辦法不行我收回(其實僑辦也沒有這個意思)鄙人認爲大使館決不會這樣做。因爲大使館自己事都做不完,不在其職權範圍内的事人家是不會管的。
4. 還有一種可能那就是大使館真和地震組某人說過這話,但沒有囯僑辦的指示,只是用這話嚇嚇人。或者大使館和囯僑辦都沒有類似的話和指示,是地震組或地震組某些人在編謊。總之有説謊的。

升级  0%

热情
人气
103#分享本帖地址
这位仁兄,你没关注这两天论坛关于这个25刀的相关信息,误会了我不是存心针对你选2而骂你的那段话。我也希望你能理解。2逼这个词,还不是随便一个人能配得上的,要有点身份有点组织有点地位......你们懂的~~~;3 ...
gsy110 发表于 2011-4-16 17:26

误会一场 不好意思了 嘿嘿!

升级  10%

热情
人气
104#分享本帖地址
总感觉看完帖子就心潮澎湃的。
去把昨天买的大西瓜拿出来吃,平静一下。

升级  12.2%

热情
人气
105#分享本帖地址
绝对1的啊,要是又往下继续分发,那钱都不知道到哪去了

升级  24%

热情
人气
106#分享本帖地址
您好。只能 称您许先生了 因为您似乎 没有但当好 责任 今天 在地震组 网站看到一条评论 很在理 。您解释一下   
今天去中文學校得到一紙通知,署名是地震組説是由於司庫不簽字不能領錢。沒有組長的道歉。倒是有地震 ...
大煎荷包蛋 发表于 2011-4-16 19:27

对其他的我没疑惑。。。

只有一个有疑惑,组长到底姓徐,还是姓许? 别我再给人家姓整错了~~~ 麦版求证一下呀~~~

升级  0%

热情
人气

107#分享本帖地址
对其他的我没疑惑。。。

只有一个有疑惑,组长到底姓徐,还是姓许? 别我再给人家姓整错了~~~ 麦版求证一下呀~~~
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 19:54
同问???~~~

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

108#分享本帖地址
徐徐徐!!!

升级  0%

热情
人气

109#分享本帖地址
徐徐徐!!!
lzh47 发表于 2011-4-16 19:56
难道这是复姓????

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

110#分享本帖地址
难道这是复姓????
shot 发表于 2011-4-16 20:07

哥刚结巴了

升级  11.3%

热情
人气
111#分享本帖地址
弱弱的问一句:版主:我们投票有用吗?别搞的大家白忙一场啊!

升级  82.3%

热情
人气

哈卡一族

112#分享本帖地址
哥刚结巴了
lzh47 发表于 2011-4-16 20:10

我还以为你赶大车呢
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

113#分享本帖地址
我还以为你赶大车呢
pupucheng 发表于 2011-4-16 20:15

你在侮辱驴!哈哈哈

升级  24%

热情
人气
114#分享本帖地址
chihe 发表于 2011-4-16 20:15

你咋不读帖子的呢~~~~~~~~ 好好读下就知道有作用了哈~~ 别打击后来的投票积极性,时间有限,抓紧投票

PS,你这个注册时间,是没有办法投票了。。。555 哭一下

升级  0%

热情
人气

115#分享本帖地址
你咋不读帖子的呢~~~~~~~~ 好好读下就知道有作用了哈~~ 别打击后来的投票积极性,时间有限,抓紧投票

PS,你这个注册时间,是没有办法投票了。。。555 哭一下
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 20:20
就是先投了再说,至少我们应该做的,我们做了

升级  45.56%

热情
人气
116#分享本帖地址
我还以为你赶大车呢
pupucheng 发表于 2011-4-16 20:15

哈哈哈!太逗了!

升级  82.3%

热情
人气

哈卡一族

117#分享本帖地址
你在侮辱驴!哈哈哈
lzh47 发表于 2011-4-16 20:18

驴都哭了,说,你丫埋汰人,我才不是xx组的呢。我是纯爷们。
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

118#分享本帖地址
chihe 发表于 2011-4-16 08:15 PM

说实话,我不知道最终是否能起到作用,只能寄托在舆论上了

两下点击,有劳
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  15.33%

热情
人气
119#分享本帖地址
有一点。。不管老移民们怎么样不讲究了,互相看不上了,不过大部分人在大义面前还是相对舍了小恩怨的。

虽然争来争去的,不过都觉得给留学生可以有。折衷方案是目前为止靠谱的了
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-16 01:19

看出来了,地震组会绝对比大杂会给力的多啊.
无论什么动物,海鲜产品的...去了立马被洗脑.
LZ真是反戈一击.昨天还把地震组骂的狗血喷头,一无是处,再看看今天...
不光洋人笑话,就连国内的人听了都笑话,伤不起啊

PS: 据说今天大爷大妈们去领钱了...结果可想而知.有照相的,有写信的,热闹才开始.看看是咱们大杂烩厉害还是大爷大妈们厉害?

升级  0%

热情
人气

120#分享本帖地址
看出来了,地震组会绝对比大杂会给力的多啊.
无论什么动物,海鲜产品的...去了立马被洗脑.
LZ真是反戈一击.昨天还把地震组骂的狗血喷头,一无是处,再看看今天...
不光洋人笑话,就连国内的人听了都 ...
到了动感地带 发表于 2011-4-16 20:47
哎~~~时代在进步~~~~~别的都扯淡,把钱拿到才是王道