新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: huzlsh

[基督城/坎特伯雷] 中国地震救援队在新西兰被宰  关闭 [复制链接]

升级  7.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
就算是这样。难道这100纽币一个床位一晚的价格是正常的市场价格?
这种用高得离谱的价格来勒索国际地震救援队是正常的商业行为?
plot 发表于 2011-3-14 14:57

那就应该去问问经营wigram manor的老板,问问他为什么这么收费?

升级  14.07%

热情
人气
32#分享本帖地址
你看到我有哪句话是说这个价钱是正常的市场价格?

我说的主题意思只是陈述这个庄园的主人和收钱的不是一个人。麻烦你再回去读一下我的回复再来质疑!

升级  7.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
你们哪位实实在在为救援队提供帮助的,都可以出来说说自己做了什么?比如我,救援队来的第二天,帮助他们购买所需的设备,送饭菜,一直忙到晚上11点半。随后的日子里,都是朋友轮流提供帮助。我印象最深的是,第二天中午送东西的时候,我顺便问了一下队员:“午饭怎么样?”  救援队的同志说:“还不错,不错!” 过了半天又说:“如果有点热粥就好了,这两天都是吃的冷食,早上也没有时间吃早饭,中午只有三明治。” 就这么点要求,咱们能不满足吗?然后我就打电话给同乡会的朋友,让她们想办法,结果我们在40分钟内,做好了粥,然后和早就准备好的卤牛肉,卤鸡蛋,还有几个热菜一起送到他们手中。一直到他们离开,我们都是提供热热中式午餐和晚餐。
我们没有要求一分钱,唯一的要求就是一张合影,给自己做的这么有意义的事情留个回忆。

升级  41.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
Wigram Manor,从2009年7月开始由La Famia Foundation的慈善基金开始经营,有想了解La Famia的网友可以去www.lafamia.com了解情况,如果楼主不了解情况,就乱放厥词,我在这里就要怀疑楼主的用心了。

我所知道的信息是,在中国救援队住进WigramManor以前,那里已经安排入住了NZ urban search and resue,NZ police and Australia的支援者以及City Care和上中国救援队共80多人,Wigram Manor的总共床位是30几个,中国救援队到之前,那里就已经是餐厅和过道都是临时地铺了。

另,楼主说100一晚,你确认吗?你知道钱是谁支付的,你可知道是什么情况吗?

另外,版主知道具体情况吗?如果不确定,那么版主是不是应该了解一下情况,以正视听啊!

再跟大家说明一下关于费用的状况,100元一晚的事情,是有这个状况,澳大利亚、CityCare、和NZ Police都是支付100块一晚,费用包括一日3餐(大家知道一日三餐都是什么标准吗)、洗衣服(请注意是救援队、CityCare的工作人员的衣物)、每天的茶点。我试问一下楼主,如果是这样的状况,那么这个费用可以理解吗?另外,请楼主了解一下IRD对于Charity组织的相关财务方面的要求。

最后,告诉大家一下,正是因为这对武汉夫妇及时和La Famia的经理沟通、协调,Wigram Manor最后同意收取中国救援队50元每人每晚的费用,但是仍然为他们提供每天洗衣、以及24小时茶点服务。同时告诉大家,中国救援队的费用是由救援队自己支付的。

同学们,你们知道救援队的早餐和晚餐是怎么解决的吗?这里我也告诉你,大使馆每天有负责给救援队订晚餐(盒饭),但是这对武汉的夫妇每天都为救援对准备了早餐、稀饭、馒头、面条等等,晚餐更是没有话说,早餐是送到驻地,晚餐是直接送到救援现场。救援队在基督城的这段时间是一餐不纳的由10几位武汉的老乡每天自愿为他们准备的。

武汉老乡,没得话说!不明真相的朋友,请大家了解!

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
我不关心谁是什么庄园的主人,日本人也好,岛民也好,加拿大人也好。我不也不知道是什么庄园?
只是想知道这一个床位一晚100纽币的价格是正常的、物有所值的(比如超豪华庄园尊贵大通铺),还是趁火打劫的黑心勒索?
如果是正常的,的确物有所值的话。能够让中国救援队有好的环境休息,这100纽币一个床位一晚的开支,值。
如果是趁火打劫的黑心勒索,可不可以让我在这里鄙视一下?如果可以,能不能搜集些证据给the press,暴一暴那个黑心的加拿大的商人,我相信正常的华人和新西兰人都会痛恨这种黑心行为的。

升级  7.2%

热情
人气
36#分享本帖地址

还有涂汇芸葬礼的事情。湖北同乡会是义不容辞地提供最大限度的帮助,她是武汉人的女儿,我们武汉人就应该帮她走完最后一程。

升级  20%

热情
人气
37#分享本帖地址
楼上有人说的有一部分信息是对的,可是我不知道你是只选择性的说出了一部分,还是就只知道这一部分。救援队确实是住在Wigram Manor,这个地方也确实是属于武汉的一对夫妇,可是这个庄园已经承包出去了,收多少钱一晚并 ...
cute_kitten 发表于 2011-3-14 14:01

实在看不下去,替自己辩护可以,不能说瞎话骗人。
救援队住的根本不是庄园收费房间,是教堂的地上,地毯上散发着霉味。
就算庄园承包也可以串通一起黑钱,谁也不是傻子!况且教堂并没有承包。
如果事先说地铺每人每天100刀,救援队绝不会住的,宁肯睡帐篷。
这1万多刀进的是你们自己腰包,糊弄不了别人。
更夸张的,你们到处宣传是义务服务的“志愿者”,是无偿的,结果不但收费,而且高的离谱。
你们挣到手的还不止这些钱,救援队的饭钱也是付费的,不想多说鸟。
这个你我都承认:收100刀是真的,宰人也是真的,说别的都胡扯。

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
Wigram Manor,从2009年7月开始由La Famia Foundation的慈善基金开始经营,有想了解La Famia的网友可以去www.lafamia.com了解情况,如果楼主不了解情况,就乱放厥词,我在这里就要怀疑楼主的用心了。

我所知道的信 ...
再跟大家说明一下关于费用的状况,100元一晚的事情,是有这个状况,澳大利亚、CityCare、和NZ Police都是支付100块一晚,费用包括一日3餐(大家知道一日三餐都是什么标准吗)、洗衣服(请注意是救援队、CityCare的工作人员的衣物)、每天的茶点。我试问一下楼主,如果是这样的状况,那么这个费用可以理解吗?另外,请楼主了解一下IRD对于Charity组织的相关财务方面的要求。
......
同学们,你们知道救援队的早餐和晚餐是怎么解决的吗?这里我也告诉你,大使馆每天有负责给救援队订晚餐(盒饭),但是这对武汉的夫妇每天都为救援对准备了早餐、稀饭、馒头、面条等等,晚餐更是没有话说,早餐是送到驻地,晚餐是直接送到救援现场。救援队在基督城的这段时间是一餐不纳的由10几位武汉的老乡每天自愿为他们准备的。

Yangruocuan 发表于 2011-3-14 15:20

解释得好啊。费用包括一日3餐。一日三餐都是什么标准?
"而这一日3餐是由这对武汉的夫妇每天都为救援对准备了早餐、稀饭、馒头、面条等等,晚餐更是没有话说,早餐是送到驻地,晚餐是直接送到救援现场。救援队在基督城的这段时间是一餐不纳的由10几位武汉的老乡每天自愿为他们准备的。"
那这加拿大商人为这由10几位武汉的老乡每天自愿为他们准备的一日3餐收费很正当,是吧?
鄙视这加拿大商人很过分吗?

升级  26.93%

热情
人气
39#分享本帖地址
昨天那个人怕被追杀
MaxPower 发表于 2011-3-14 12:21
你知道的也太多了。。。。。

PS:大通铺,一个床位100,chch motel一个房间也就70左右。说实话,收个10d, 20d的咱也理解。一整整个100,真niub了。

升级  13.27%

热情
人气
40#分享本帖地址
你们哪位实实在在为救援队提供帮助的,都可以出来说说自己做了什么?比如我,救援队来的第二天,帮助他们购买所需的设备,送饭菜,一直忙到晚上11点半。随后的日子里,都是朋友轮流提供帮助。我印象最深的是,第二天 ...
liuyicom 发表于 2011-3-14 15:20

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
还有涂汇芸葬礼的事情。湖北同乡会是义不容辞地提供最大限度的帮助,她是武汉人的女儿,我们武汉人就应该帮她走完最后一程。
liuyicom 发表于 2011-3-14 15:23

一件事归一件事。咱们在这里讨论中国地震救援队的事,不是在说涂汇芸葬礼。湖北同乡会帮助涂汇芸葬礼值得称赞。
中国地震救援队也是祖国亲人,难道你就能让中国地震救援队受到不公正的待遇?

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
照片都看了,睡的地上一人一床垫. 那么大的一个十字架.

这条件,让那个人自己住$100看他住不. 其他的什么提供三餐,茶点,洗衣服. 都是浮云.

对着那么大的一个十字架,心里就不愧?
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  41.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
很有意思!

总有那么一波人,我没有说教堂,那么你就钻个空子说教堂没有承包出去,你真的很有智慧!

国难财,跟我们解释一下你的信息来源!

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

44#分享本帖地址
你们哪位实实在在为救援队提供帮助的,都可以出来说说自己做了什么?比如我,救援队来的第二天,帮助他们购买所需的设备,送饭菜,一直忙到晚上11点半。随后的日子里,都是朋友轮流提供帮助。我印象最深的是,第二天 ...
liuyicom 发表于 2011-3-14 03:20 PM

现在有人责备忙前忙后的真正的志愿者??

任何人都在夸志愿者好么,但是其他一些人,不敢苟同吧?
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  26.93%

热情
人气
45#分享本帖地址
回完帖才发现,这帖子的内容不少啊。。。。很多内幕。。。很多情况。。。

升级  69.4%

热情
人气
46#分享本帖地址
还要比比都为他们做了什么,我就来说说这个。
我不止一次联系网上提供的不同电话不同联系人,多次提出愿意提供各种帮助,为家属为队员,所有的回复都是好的等通知吧,竟然还有人告诉我让我不要去“骚扰”家属,没错,用的词是“骚扰”。所有的家属信息队员的信息都高度保密,请问这样的垄断我们一般人怎么提供帮助?我开始还真的以为这些是单纯的为了给他们一个空间,我不愿意相信这是为了邀功和一己利益。

升级  41.33%

热情
人气
47#分享本帖地址
加拿大商人也挺不错的,La Famia是慈善基金,请大家了解一下慈善基金运作的相关情况,尤其是有关财务方面的,具体情况了解了,也就不会有那么多猜疑了!

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
救援队住的根本不是庄园收费房间,是教堂的地上,地毯上散发着霉味。
就算庄园承包也可以串通一起黑钱,谁也不是傻子!况且教堂并没有承包。
如果事先说地铺 ...
国难财 发表于 2011-3-14 15:24

兄弟,直接用大号吧。
这庄园是加拿大的商人承包的,收黑钱的是加拿大商人,咱们一块鄙视加拿大商人,这没问题吧。如果能提供详细情况可不可以整理好发给the press或者TV3之类的,让那个加拿大商人在新西兰呆不下去。

升级  7.2%

热情
人气
49#分享本帖地址
一件事归一件事。咱们在这里讨论中国地震救援队的事,不是在说涂汇芸葬礼。湖北同乡会帮助涂汇芸葬礼值得称赞。
中国地震救援队也是祖国亲人,难道你就能让中国地震救援队受到不公正的待遇?
plot 发表于 2011-3-14 15:35
你认为他们受到不公正的待遇了?那么我们一起去大使馆给他们喊冤!怎么样?!!

升级  41.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
你认为他们受到不公正的待遇了?那么我们一起去大使馆给他们喊冤!怎么样?!!
liuyicom 发表于 2011-3-14 15:46

强力支持!

升级  7.2%

热情
人气
51#分享本帖地址
兄弟,直接用大号吧。
这庄园是加拿大的商人承包的,收黑钱的是加拿大商人,咱们一块鄙视加拿大商人,这没问题吧。如果能提供详细情况可不可以整理好发给the press或者TV3之类的,让那个加拿大商人在新西兰呆不下 ...
plot 发表于 2011-3-14 15:45
仁兄的这个观点,十分同意!!!

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
现在有人责备忙前忙后的真正的志愿者??

任何人都在夸志愿者好么,但是其他一些人,不敢苟同吧?
MaxPower 发表于 2011-3-14 15:38

如果还对这些不能苟同的人置之不理,那就是在间接伤害真正的志愿者。
如果有过激言论会损害到志愿者的话,请版主直接删除。而对那些借地震之机,盗用志愿者之名、为自己谋利的人大家决不能纵容。

升级  7.2%

热情
人气
53#分享本帖地址
如果还对这些不能苟同的人置之不理,那就是在间接伤害真正的志愿者。
如果有过激言论会损害到志愿者的话,请版主直接删除。而对那些借地震之机,盗用志愿者之名、为自己谋利的人大家决不能纵容。
plot 发表于 2011-3-14 15:51
绝对支持!!!!!我们应该组织起来,找出是谁在借地震之机,盗用志愿者之名、为自己谋利的人。我们不能让真正的志愿者受到伤害!!!

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

54#分享本帖地址
另外,版主知道具体情况吗?如果不确定,那么版主是不是应该了解一下情况,以正视听啊!

再跟大家说明一下关于费用的状况,100元一晚的事情,是有这个状况,澳大利亚、CityCare、和NZ Police都是支付100块一晚,费用包括一日3餐(大家知道一日三餐都是什么标准吗)、洗衣服(请注意是救援队、CityCare的工作人员的衣物)、每天的茶点。

Yangruocuan 发表于 2011-3-14 03:20 PM

您觉得我该怎么做才能以正视听,让您满意呢?你是觉得我也被利用了吧??

--
您的意思就是说,别人100,我们都要100?这是明码标价吧?

11个人睡在仓库一样的地方,也必须按床位算是把。看样子很合理啊,好的,我了解了

--
您总是带括号,是想说明救援队的衣服脏所以洗着费劲,多收点钱怎么了,是把?

你要是累,觉得屈了,skykiwi上吭一声,别的我不敢说,在论坛上没报上明的志愿者,能给你拍个队出来了,要你一分钱不是人,这你信么?

坎大24号早上的召集令,凑够200人分别去不同的地方产泥浆,好多人都没赶上

没报上名的志愿者给我打电话,站内问我哪里可以出力的大有人在,

你觉得我去产泥巴累,还是给人做饭,洗衣服累?如果你一个人做10个人的饭,洗10个人的衣服,那我跟你道歉

--
基督城总领事馆可办理

地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

55#分享本帖地址
liuyicom 发表于 2011-3-14 03:23 PM

.

没人说你们啊现在

但是你不能保证有人在利用你们吧

朋友也认识你,知道你
基督城总领事馆可办理

升级  14.07%

热情
人气
56#分享本帖地址
如果事先说地铺 ...
国难财 发表于 2011-3-14 15:24

你实在是很有才,为这么个事情还专门注册个新好,你也不嫌麻烦!

你的想象力也很丰富,你懂不懂什么就做承包,不懂就去查个字典!还“就算庄园承包也可以串通一起黑钱”,请问你哪个眼睛看到别人串通一起黑钱!没有事实根据的话就不要批个马甲乱说!

“救援队的饭钱也是付费的”请问你又是从哪里听来的,那么多的志愿者忙里忙外,你问问有哪一个收了一分钱。

还是那句话,网络是虚拟的,但是不代表批个马甲就可以胡说,说话做事还是要讲求事实的。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

57#分享本帖地址
你知道的也太多了。。。。。

PS:大通铺,一个床位100,chch motel一个房间也就70左右。说实话,收个10d, 20d的咱也理解。一整整个100,真niub了。
137 发表于 2011-3-14 03:28 PM

朋友最后四个人住的套房,1大床,一小床,一沙发床,240一晚上,如果知道是救援队,有没有折扣我不敢说

我打给kings riccarton老板电话,人家说只要带被子去,不收钱

但是房间早被订走了,没办法
基督城总领事馆可办理

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

58#分享本帖地址
还要比比都为他们做了什么,我就来说说这个。
我不止一次联系网上提供的不同电话不同联系人,多次提出愿意提供各种帮助,为家属为队员,所有的回复都是好的等通知吧,竟然还有人告诉我让我不要去“骚扰”家属,没错 ...
嘟嘟芭比 发表于 2011-3-14 03:44 PM

可能你赶上了,后来家属来了之后,有些记者想采访受难家属

所以可能也是为人家考虑?不得而知
基督城总领事馆可办理

升级  15.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

59#分享本帖地址
大使馆买单的。。。唉,国家的钱,说白了

11个人,8天还是9天。。。

1万刀以上了我估计

住进去的时候没提钱,救援队撤了,跟大使馆追的帐
MaxPower 发表于 2011-3-14 12:21

我觉得,追着使馆要账的事儿,洋人真干的出来。
不明真相的群众飘过

升级  60%

热情
人气
60#分享本帖地址
好笑。。即使真的上tv3了又怎样,不过晃一下镜头而已,地震之后偷东西的比这恶劣不?也不过是晃了一下镜头连脸都没照上,你们在这说这些有什么用。钱到到人家手里了,一没偷,二没抢,合法收入。
如果大家都觉得救援队的冤枉,我带头,在这里发帖的每人捐200纽币给他们,明天riccarton mall门口见,我开alfa romeo 156,我早上10点在门口等你们。别说那些臭氧层子,把钱拿出来是真的。