新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 美好的回忆

[基督城/坎特伯雷] 请大家帮我想想办法 [复制链接]

升级  42.86%

热情
人气
61#分享本帖地址
我生我女儿的时候我们就是租的房子 等我生儿子的时候 是我公公给钱买的房子 靠我老公 我估计10以内根本买不了房子 连首付都没戏   有了孩子为什么一定要买房子的 租房子也可以的啊
小靓豆子 发表于 2010-3-3 22:56

租房子能算自己的家吗?有很多人不靠家里,但也自己去供房子,我知道要两个人去共同的努力,去建立一个家。我可以跟我老公一起熬,但如果这人对我不好,脾气性格都不好,真的好难一起努力

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

62#分享本帖地址

升级  42.86%

热情
人气
63#分享本帖地址
我觉得你们,婚前了解不够,婚后磨合不足。加上男人,人穷则志短,其实我想他心里也会有些自卑,所以时常摆出大男人的样子给自己增加底气。另外我觉得一个人的性格真的是很难改的,除非收到严重的打击,不然要等他自 ...
混口饭 发表于 2010-3-3 22:56

好谢谢你的意见,你正说出我的想法~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址

升级  42.86%

热情
人气
65#分享本帖地址
嗯。。。。。。。有听过类似的事件~~~~~~~~~~

lz可以去试着找找不需要英文的工作先,比如去motel做cleaner啊什么的,是辛苦些,可是也可以有收入啊

至于你老公,我就不知道怎么办了~如果他愿意出去租房子,一定 ...
猪猫小公主 发表于 2010-3-3 22:52

对啊,如果是结婚前,他坚持要搬出去租房子,我也没话说啊,但问题是他没有坚持啊。5年了,稍微成熟点,有思想的男人都知道结婚了,有孩子就要想办法买房子啊。

升级  47.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
LZ 离婚可以 ,但总得有下个目标吧?或许你已经有了

每个要求看做 10分之一 在把所有你对男人的要求乘起来 看看你遇到理想男人的概率

然后么在考虑一下你孩子 毕竟是自己的 你对孩子的责任?

最后的一句话 男人靠不住的 还不如从现在开始自己打拼。

over

升级  42.86%

热情
人气
67#分享本帖地址
开taxi和dairy是一个很好的出路
小夜good 发表于 2010-3-3 22:57

5年了,连买一个年份好点的车都买不起,更别说买店了。

升级  18.93%

热情
人气
68#分享本帖地址
61# 美好的回忆

誰說租房子不算家? 有些新織而又想搬出去住但又沒有經濟能力就只好租房子住...
如果真的要搬出去住就要看本身這對couple有沒有能力而已......

升级  42.86%

热情
人气
69#分享本帖地址
LZ 离婚可以 ,但总得有下个目标吧?或许你已经有了

每个要求看做 10分之一 在把所有你对男人的要求乘起来 看看你遇到理想男人的概率

然后么在考虑一下你孩子 毕竟是自己的 你对孩子的责任?

最后的一句话 ...
SwiiT 发表于 2010-3-3 23:03

对,这就是我现在的想法,因为我知道我已经浪费了5年的青春了,我没有多少个5年可以浪费。原本打算过平淡的日子,有套房子,每天做好饭等他回来。但我觉得靠男人真的等于给自己找4路。运气好,或者还找个有钱的,运气不好,真的什么都要靠自己。我相信当女人要强起来,可以比任何男人都强

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址

升级  42.86%

热情
人气
71#分享本帖地址
61# 美好的回忆  

誰說租房子不算家? 有些新織而又想搬出去住但又沒有經濟能力就只好租房子住...
如果真的要搬出去住就要看本身這對couple有沒有能力而已......
happyday1468 发表于 2010-3-3 23:08

但5年了,结婚5年了,房子都没有,还要租,不让朋友笑话吗?而且他来了还不止5年了。租房子,压力没了,就懒了。有房子哟压力,大家以前努力,日子也过的好。但现在主要的问题是他人脾气不好,不体贴和照顾我和孩子。如果他脾气好,有理想,疼孩子。就这几点比什么都重要

升级  47.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
买房子对女人来讲是一种安全感

对男人来说就是束缚 压力 噩梦的开始。。。

所以对有些男人来讲有能力也不买房,但这是不明智的。。。

从通货膨胀经济学的角度来讲 手头有点闲钱就应该即刻买房。。。。。

升级  42.86%

热情
人气
73#分享本帖地址
说的很对,好多kiwi一辈子都住在出租方
小夜good 发表于 2010-3-3 22:59

但也有好多kiwi有了孩子后买房子啊!人要向好的看,不可以永远都和那些不好的人看齐啊!

升级  42.86%

热情
人气
74#分享本帖地址
taxi只要1万多好像,还可以贷款吧。。。
小夜good 发表于 2010-3-3 23:12

可惜人家心头高,但又没有本事啊

升级  42.86%

热情
人气
75#分享本帖地址
买房子对女人来讲是一种安全感

对男人来说就是束缚 压力 噩梦的开始。。。

所以对有些男人来讲有能力也不买房,但这是不明智的。。。

从通货膨胀经济学的角度来讲 手头有点闲钱就应该即刻买房。。。。。
SwiiT 发表于 2010-3-3 23:13

那干脆说,结婚,生孩子也是噩梦的 开始。明知道这些对自己是噩梦,那为什么要选择开始?

升级  17.1%

热情
人气
76#分享本帖地址
LZ最好不要分开, 分开就苦了孩子啊!

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

77#分享本帖地址
很正常,  这就是男人。。。

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  42.86%

热情
人气
78#分享本帖地址
LZ最好不要分开, 分开就苦了孩子啊!
中国法拉利 发表于 2010-3-3 23:19

不分的话,或许这世界上又多一个自私的男人

升级  18.93%

热情
人气
79#分享本帖地址
71# 美好的回忆
這就真的要看你家男人的能力...

如果你定男人真的沒有這個能力, 他的工資只夠養活你們一家而你又沒有工作這根本不是笑話.. (因的確真的有人他們租房子租了超過10年)

但如果你家男人是有能力供房子而他又不供只是去供的話都要看看有沒有其他理由. 如果沒有的話這就會是一個笑話 (本人覺得)......

樓主你要清楚知道你家男人有沒有這個能力(先除去脾氣等缺點和最壞打算先 )
如果你家男人是不能但又如你所說5年都不能供房子的話. 
我會覺得他很辛苦,

升级  42.86%

热情
人气
80#分享本帖地址
71# 美好的回忆  
這就真的要看你家男人的能力...

如果你定男人真的沒有這個能力, 他的工資只夠養活你們一家而你又沒有工作這根本不是笑話.. (因的確真的有人他們租房子租了超過10年)

但如果你家 ...
happyday1468 发表于 2010-3-3 23:23

是5年他都没有想过去供房子,在3年前他就完全有这个能力去供,但他没有考虑到。因为都是和我父母一起住的,他就一直依靠我父母。直到孩子现在大了,然后看到身边的朋友都有了自己的事业和房子的时候,他才去考虑,但这时候已经没有能力了。

升级  47.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
那干脆说,结婚,生孩子也是噩梦的 开始。明知道这些对自己是噩梦,那为什么要选择开始?
美好的回忆 发表于 2010-3-3 23:17

所以说: 冲动是魔鬼

升级  52.8%

热情
人气
82#分享本帖地址
恩,先劝LZ 不要着急和生气,
但是也不要给自己的男人下定义如此的早, 什么不上进啊,不关心老婆孩子啊, 如果真的一无是处,当时又怎会走到一起.

其实啊, 男人是教出来的,你跟他吵,是永远吵不出结果的., 慢慢沟通才是解决问题的关键.
问LZ 几个问题
1, 你们有固定时间沟通吗?
2,他下班你有问过他工作的事情并提出建议吗?
3,他到底要什么你知道吗?
4,他对你的满意度你知道吗?

这只是几个最基本的问题,还有很多很多两个人交往的艺术........
生活,爱情都不允许偷懒咯.......

升级  53.24%

热情
人气
83#分享本帖地址
感觉LZ夫妻需要多交流,夫妻双方缺点要多交流,互相体谅,理解才好;LZ老公更得有个长久规划,总靠打工卖卖力气不是长久之计。想挣多点还是是要充电学点什么
或者要准备做个小生意,送送邮件快递一类,或者去CPIT一类学个技术活,有技术干活收入才多些;至于麦当劳,超市
打工,清洁这种没有技术成分的活也就是临时干干还行,长久干不行r啊。制定个目标双方共同努力;

至于和父母的问题,不管和双方哪个父母住一起,生活习惯肯定不一样,冲突在所难免,当然能分开最好。老人教育小孩弊端比好处多。他也会不自在。

至于租房问题,这也没办法,初级阶段,LZ又不工作,靠一人买房,尤其在好校区买房更是难上加难;租房并不代表人生的失败是不?不知道LZ为何这么不喜欢租房。要买房需要双方一起努力啊。

升级  89.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

84#分享本帖地址
LZ不可能没有自己的想法,你自己到底是还想继续在一起呢,还是就是想分开,但是非常犹豫

升级  53.24%

热情
人气
85#分享本帖地址
LS有位朋友认为读书无用? 在NZ上过大学的比没上过大学的收入高20%到30%。 干DAIRY没抢劫的?TAXI干夜班安全? 这都是没办法的办法。

升级  42.86%

热情
人气
86#分享本帖地址
恩,先劝LZ 不要着急和生气,
但是也不要给自己的男人下定义如此的早, 什么不上进啊,不关心老婆孩子啊, 如果真的一无是处,当时又怎会走到一起.

其实啊, 男人是教出来的,你跟他吵,是永远吵不出结果的., 慢慢沟通才 ...
懒猫散步 发表于 2010-3-3 23:27

1.我每天都在和他沟通,他不是一个善于沟通和说话的人。说难听点就是嘴笨。我和他沟通,他总不出声,要不把头低着,要不把视线移向电脑,他从来不会和我沟通。
2.下班后,我会问他累吗?然后他总是嗯的,然后就洗澡了。当他工作有问题,他会和我说,当然我也会和他分析。但他永远都觉得我的不对。因为我们的想法不同。
3.他需要我出去工作,他需要不要有孩子在他身边烦着他。
4.他也说我好的,只不过现在的我比婚前的我多了几分的唠叨。
当时为什么会走在一起,婚前的时候他对我真的好好,很照顾我,很关心我,总是给我看他最好的一面,去他家,不要说整齐,起码过的去吧。但真的结婚后就真的变了人似的。

升级  28.47%

热情
人气
87#分享本帖地址
建议LZ也去找个工作补贴下,孩子有父母照顾也正好。 男人挣钱也不容易,何况要供5口人。。
互相体谅吧。 而且或许听了你LG的言论又是另一个版本了。所以家务事还是自己定夺的好。外人给不了你明路

升级  42.86%

热情
人气
88#分享本帖地址
感觉LZ夫妻需要多交流,夫妻双方缺点要多交流,互相体谅,理解才好;LZ老公更得有个长久规划,总靠打工卖卖力气不是长久之计。想挣多点还是是要充电学点什么
或者要准备做个小生意,送送邮件快递一类,或者去CPIT一 ...
1977pacmann 发表于 2010-3-3 23:30

你所说的这些东西,是不是在5年前,就应该考虑呢?因为5年前都有孩子了,是懂得照顾人的男人早就该考虑了。我为什么要和父母住,因为当初他没有能力。

升级  96.4%

热情
人气
89#分享本帖地址
为什么一定要男方供房呢? 女方就不需要做出努力了吗? LZ 和你的爸妈3人一天都在家。。 要我是你老公。。 我回家也是什么都不愿意做。。 凭啥你们3人在家 反而要等着辛苦赚钱的我回来做家务呢。。

升级  42.86%

热情
人气
90#分享本帖地址
建议LZ也去找个工作补贴下,孩子有父母照顾也正好。 男人挣钱也不容易,何况要供5口人。。
互相体谅吧。 而且或许听了你LG的言论又是另一个版本了。所以家务事还是自己定夺的好。外人给不了你明路
寓言 发表于 2010-3-3 23:35

那你错了,我父母从来都没有让他供过,他们有自己的工作。就好像我之前所说的,他给我妈的家用,只能够他一个人的开销。如果不是和我父母住,如果真的在外面租房子,花销肯定比给我父母的大好多。