新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 【交流】毕业在即的各位最近有何打算 [复制链接]

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
我现在差不多放弃投简历了,决定专心先读书。这种时候本地人都找不到工作何况留学生。当然如果你已经有实习了就当我没说……

唉,主要是我现在已经是master了,也不想读research的东西……烦啊

平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
1,投简历不要停,反正投简历不占什么时间和脑子资源(现在不要去听什么研究不同公司,要给不同公司写不同的COVER LETTER什么之类的鬼话,现在就是无脑头,海投,你必须保证对方打过来电话你什么都不知道这种海投状态)
2,然后该上课上课,把课程尽量弄高分

第一步海投就是拼运气,运气不好把基数搞大,基数大了运气的比例就能上去;因为你得目的是为了把基数搞上去增加运气的比例所以不要花任何额外的时间去包装CV和写COVER LETTER
第二步是拉升成绩,很多人说大学成绩没有用,这种人要不在私立学院要不就在理工学院。只要你读的是大学的TITLE,无论你读得UNDERGRADUATE阶段还是POSTGRADUATE阶段你如果成绩是全A+,你找不到工作来找我就好。任何大学全A+成绩不论专业,你读商科也好,IT也好,工程也好,随便投四大会计师事务所它们都会给你面试机会不用去等他们的招聘信息,直接在网上投就把你成绩单拍给它们就会给你面试机会(当然能不能进去还是看你临场表现)。全A+成绩就算不进四大,大把中型以上规模公司会要你的。所以努力把成绩弄好吧,成绩比大多数人想象得重要的多。

升级  30.6%

热情
人气

新时政

板凳
巴依老爷 发表于 2020-8-14 02:20
1,投简历不要停,反正投简历不占什么时间和脑子资源(现在不要去听什么研究不同公司,要给不同公司写不同 ...

我有八成的课程是A+, 老爷给看看还有戏吗

少数民族俄罗斯族是中国人吗

升级  30.6%

热情
人气

新时政

地板
可以换个专业读个本科,不一定要读毕业,而是读个兴趣,也挺不错的嘛
少数民族俄罗斯族是中国人吗

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
Hiroshima.S 发表于 2020-8-14 07:41
可以换个专业读个本科,不一定要读毕业,而是读个兴趣,也挺不错的嘛

我也是这么想的,奈何没钱啊/(ㄒoㄒ)/~~
平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。