新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 新西兰居民,想学习护理专业应该从哪里入手 [复制链接]

升级  15.5%

热情
人气
楼主
如题,国内本科毕业,想学习护理专业,我应该怎么准备?先去找个大学学习,还是先找个相关工作?完全不知道,请懂得朋友帮我,谢谢

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
学护士呗
干嘛学护理呀
学护理很多都是新西兰周围的海岛国家,他们都很壮,女的比我们华人男生还壮那种
华人身材太瘦小了,背不起来死人的

最近周围不少拿到身份的回去AUT重新读一个3年的护士专业然后进医院,福利很好,不少周围30多岁拿到身份的华人都会去重头学3年护士,你可以考虑一下

升级  29.26%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

板凳
你本科什么专业的?这些专业好找工作,但是你自己要有兴趣,才可以学的好,拿到证书上岗。

你如果本科学习的专业是文史类的,估计你学不好这些。隔行如隔山。类似现在IT好找工作,以为任何人都可以学。很多国内正规大学学历史的,来新西兰也学IT。你想想,这些人很多高中决定文科专业,基本数理化什么的都学的不是很上心。

IT,再怎么也是要些,数学,逻辑基础的。

护理,你要有些生物,化学基础的。当然不排除你很聪明,什么一学就会,没基础自学也可以补上。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  26.22%

热情
人气
地板
护士不愁找工作,不建议AUT,奥大,太难了,读下来,扒了一层皮,学费也贵,没PR 的一年3万6, MIT,unitec轻松些,上学时,基本不能工作,实习任务很重,每周还要写报告,但是读出来就好了,工作大把大把的,
入学会要你雅思6.5

升级  9%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-7-20 10:35
学护士呗
干嘛学护理呀
学护理很多都是新西兰周围的海岛国家,他们都很壮,女的比我们华人男生还壮那种

现在都把护士叫成护理

升级  77.7%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 美食活动 平安如意勋章

6#分享本帖地址
shazhu1234 发表于 2020-7-20 11:44
护士不愁找工作,不建议AUT,奥大,太难了,读下来,扒了一层皮,学费也贵,没PR 的一年3万6, MIT,unitec ...

是的,奥大学费不便宜,上学时不能工作,即使非常聪明好学实习任务也是非常重的,而且不是适合每个人的,没有拿身份的迫切需要真正工作起来能否坚持要考虑清楚。

升级  95.38%

热情
人气

新时政 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
有pr 读护士多少钱
Kia Ora

升级  46.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
雅思成绩怎么样

升级  34.07%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 小星星勋章 10周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章

9#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-7-20 10:35
学护士呗
干嘛学护理呀

老爷,我周围人没有人学护士我对这个行业不太了解,请教一下,福利好在哪个方面,年薪大概是多少呢。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
情。。已许 发表于 2020-8-7 11:58
老爷,我周围人没有人学护士我对这个行业不太了解,请教一下,福利好在哪个方面,年薪大概是多少呢。 ...

分科室
心脏科的护士收入最高搞不好超10万
一般外科7,8万但有个问题就是要倒班,也许以后资历老了不用倒班的
注意以上只是我听来的,我认识的都是在学这个的30多岁的华人,有两个工作了,而且我也不可能去问人家你现在挣多少,以上的数字只是在和他们交谈中他们给我提供的数字,我不能保证准确性。但唯一能肯定的就是心脏科的护士收入非常高,但怎么进去我也不知道。
建议你找做这个的人再问问,或者开帖子问,薪水这个东西不好说。说实话,如果我现在事护士我年薪20万,我一定不会告诉你我赚的还不少,因为我是华人,我是华人我已经一定不想有好事让大家都知道,然后一窝蜂的涌进来,你们都来学了,我本来一年20万,结果人多了搞到我一年5万都不到那我告诉大家这个好不是脑子让门挤了嘛。
但却是最近很多前几年主动和被动失业的女的很多都在学护士,这个工作有一个唯一的好处,你首先不要像它能赚很多钱,它的稳定就是别的行业无法比的,现在疫情或者经济危机,一个是政府雇员一个是医疗行业雇员都是超级稳定,别的行业都吃不上饭了,这些行业也不会有问题的。
你再问问吧,其他的我就帮不上你什么了,上面有个哥们说的挺好的,奥大和AUT不是人读的,读下来也扒层皮,其实关键就是有毕业证就行,这个行业我从来没听过学这个3年出来以后找不到工作的,仅仅是挑好工作和坏工作。但是现在读IT的读会计的,甚至读QS的可是大把毕业找不到工作的。
读护士PR一定有工作的,我要是想找工作的话估计我也去读护士了,我那几个朋友说护士很缺男的,华人男的和白人都不干这个,男的只有马来西亚男人有学这个做这个的。估计我们华人男的都不爱伺候人炒炒房干个中介就好啦,白人男的更是不爱干这个的。嘿嘿
加油

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  93.5%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 20周年纪念

12#分享本帖地址

本人是奥大毕业的护士,你要真想读的话就先把雅思考出来后去unitec或者mit读三年,不过劝你先好好了解这个行业以后再做决定因为和国内的很不一样。

头像被屏蔽

长 老 级

升级  91.2%

热情
人气
受到警告 13#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  34.07%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 小星星勋章 10周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章

14#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-8-7 12:12
分科室
心脏科的护士收入最高搞不好超10万
一般外科7,8万但有个问题就是要倒班,也许以后资历老了不用倒 ...

感谢啊,写了这么多字的回帖,费心啦
我也是大龄青年,想回炉重造再就业,护士和助产士游移不定,但是我听过一耳朵说,护士大把出来找不到工作,因为开胡士学位的学校多,每年还intake两次,所以每年毕业的护士很多,导致很多人毕业找不到工作之类的,以上也是我的听说。
不过我知道护士每天要走很多路,一个阿姨说护士一天要走几万步!

巴依老爷  这边就是稳定,没有哪个专业能像我们华人吹嘘那样赚十几万二十万的 洋人的稳定值也就是7万左右,要知道警察才挣多少啊,所以其实你可以忽略我们华人论坛上上提到的薪资收入就好 护士肯定是辛苦的,走几万步正常,幼  详情 回复 发表于 2020-8-26 16:18:22

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
情。。已许 发表于 2020-8-26 15:30
感谢啊,写了这么多字的回帖,费心啦
我也是大龄青年,想回炉重造再就业,护士和助产士游移不定,但是我 ...

这边就是稳定,没有哪个专业能像我们华人吹嘘那样赚十几万二十万的
洋人的稳定值也就是7万左右,要知道警察才挣多少啊,所以其实你可以忽略我们华人论坛上上提到的薪资收入就好
护士肯定是辛苦的,走几万步正常,幼教也是很辛苦的所以很多人拿到PR就不干了
但是呢,护士你只要是PR去学没有找不到工作的(国际留学生读护士一定有找不到工作的)
自己有自己的决定就好,至于助产士和护士没有哪个更好哪个不好,你喜欢的就是最好的。

升级  27.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
不同医院不同科室差很多的。8万多总还是有的

升级  34.07%

热情
人气

17#分享本帖地址
小狮子大白羊 发表于 2020-8-28 15:48
不同医院不同科室差很多的。8万多总还是有的

护士八万多?那真的是挺好的,挺高薪了

升级  69.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
bhr19970622 发表于 2020-8-14 18:26
本人是奥大毕业的护士,你要真想读的话就先把雅思考出来后去unitec或者mit读三年,不过劝你先好好了解这个 ...

请问可以加个微信吗?我想多了解一下护士这个专业,谢谢!