新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 一叶の秋

[基督城/坎特伯雷] 最近跟日本在钓鱼岛 闹不痛快 我还骂了好几次海监 看完这个视频 还是算了吧 玩了命了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
31#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  61.27%

热情
人气
33#分享本帖地址
洗脑洗的好啊。
How many loved your moments of glad grace.
And loved your beauty with love false or true.
But one man loved the pilgrim soul in you.
And loved the sorrows of your changing face;

升级  97.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-9-4 11:00
如果你真要抹灭所有中国人民对抗战所付出的努力和得到的胜利,那我也没什么好跟你说的。
反正这个世界上 ...

没有人磨灭中国人的努力。
能靠战略纵深拖住 80%的日本关东军也是地理优势。
只是 对日作战的胜利 功劳的一大半绝对不在中国这里。
日本自己发动太平洋战争也是分散了中国的压力。
美国人是谁的爹?谁喊美国人爹了?
只是实事求是 不要激动
差不要紧 关键是迎头赶上

升级  45.3%

热情
人气
35#分享本帖地址
lamucs 发表于 2012-9-4 11:16
我认为中国人还真不是一切向钱看的民族,华族是个有点浪漫的民族,之所以有向钱看的感觉,是因为钱是当今能 ...

权。。。不是所有人都能触及真正的权。。。

现在看。绝大多数为了权其实是为了自己的钱,站的高捞的多。
少数真正为了权的人就未必会做出哪些为了钱而去要权的傻逼行径了。天线宝宝就是2B我们除外吧,感觉自打我懂事以来那个位置上最2B的人了。
疯狂不要命敛财的都是哪些为了拿钱跑路的。。想升升不上去的。现在成风气了,太多了。

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

36#分享本帖地址
撸至深 发表于 2012-9-4 10:52
2战日本好歹也是造过15艘航母的主 并且拥有世界第一航母 信浓号(虽然短命吧)
日本的科技实力 造出当时 ...

别把日本说的那么神 把自己说的那么不堪

日本二战时期 牛逼 不只是赢在科技上 你要看他备战备了多久

为了蓄谋已久的战争 全日本岛人 勒紧了裤腰带 才把装备的部队

铸造大和号的轧钢机也不是日本产的 好吧?要不是德国帮助 大和号也造不出来

信浓号最后 也只能算个轻型载机平台 看您满口的术语 各种型号 看来历史资料没少翻阅

baidu一下零式战斗机的历史 太平洋战争后期 零式战斗机只能用做敢死队

在战争的初期 零式战斗机的确独树一帜 所谓的万能战斗机 也只不过是为了赢得灵活和数据上的优势

牺牲了战斗机的生存空间 去掉了一切对飞机和飞行员的保护措施 才赢来的

战争打的不是一波流 保存自己 消耗敌人 才能赢得战争最后的胜利

日本缺乏的就是保存自己的能力 日本离中国 只是隔海相望的距离

如果 中日开战 直升机航母根本不值一提 日本本土 都在中国路基航空兵的打击范围之内

更不用说二炮部队 战略纵深狭小 根本没有回旋的余地 一旦失去了作战单位 每一艘战舰被击沉

每一架战斗机被击落 对日本的打击都是不能弥补的 因为 根本没有足够的时间 让他去再生产

战争打的就是资源和国力 日本国力再强 跟中国比起来 依然是以一隅之力而敌全身

资源和战略物资耗尽了 战争也就结束了

不要把自己的国家 说的那么不堪 一场战争冲在最前面的是军人 流血牺牲的是人都是娘生 爹养的

不打不是因为怕了 而且 为了寻求平衡 不战而屈人之兵 才是上策

这么多年忍辱负重 为了就是经济发展 没有忍耐 没有让步 天天只想着打仗的民族 必然消亡

穷兵黩武 为了生存空间一味的扩张的国家 必然不复存在 看看前苏联是怎么解体的

再看看中国经济建设的成绩 我们没有那么不堪 中国未来还是无限光明的

升级  97.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
umbrella 发表于 2012-9-4 11:01
我以为我就对中国政府不报太多希望了。
还有比我更甚的。
小心那些官二代高富帅什么啊。。。。哈哈

是啊 没错
中国就是被领导毁了。
每一代都是 至今没有一个响当当的名字出现

升级  97.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-9-4 11:00
如果你真要抹灭所有中国人民对抗战所付出的努力和得到的胜利,那我也没什么好跟你说的。
反正这个世界上 ...

2站期间  美国共造了 110艘左右航母吧 具体数字我不记得了
光支援英国就是30艘 租给法国n艘
自己造了29万多架飞机 支援欧洲战线和亚洲战线

2战的功劳全世界都要感谢美国 没有美国 我们现在不是说德语就是日语。
中国的教育真的不可笑么?
你在课本上能知道这些吗?  那里只有人民英雄 只有我们如何英勇的地道战 游击战。
这不是误导是什么。
其实我们的实力远远差别人30年以上
别忘了 100年前世界各大国家就开始造航母了。
我们现在的pla充其量是个 世界2流角色

升级  97.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
一叶の秋 发表于 2012-9-4 11:28

日本二战时期 牛逼 不只是赢在科技上 你要看他备战备了多久 ...

看来您也是历史爱好者 也是军迷
那么我想请问你 零式战斗机最后最为了神风特工队 真的是因为实力不济么?
如果不是日本中途岛海战损失4艘航母,损失n多有经验的飞行员
他们会用零食去自杀么?
神风的特战队员很多只是就学了3,4个月飞行操作的年轻人
真正的老鸟 在中途岛 瓜岛 马里亚纳海战都bye bye了
那时的英式和美式战斗机能和零食周旋吗?

日本不得已最后采用神风战术。不是因为零食后期的不济。
说白了 如果不是南云忠一这个250 几次关键时刻的重大失误
日本联合舰队实力是在 美国舰队之上的
还有 日本造直升机航母 一点价值没有?
这个我很不赞同
如果战时日本可以轻松的在2周内将其改装成 轻型航母
加装阻拦索 和弹射器不是太大的难事。
不然你认为直升机航母为什么设计成全通式?
为什么解放军那么怕全通式的。
日本野心不小啊!

最后轮物资,
如果中国外海封锁 石油进口封锁
中国物资消耗量这么大 石油储备只够3周
日本可以玩死我们。
谢谢

升级  97.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
一叶の秋 发表于 2012-9-4 11:28

日本二战时期 牛逼 不只是赢在科技上 你要看他备战备了多久 ...

资源也不是就一个国家的资源
现在光靠一个国家自己的资源 他是造不出什么东西的。
真正开战 我们和美日拼资源肯定处于下风。
不过值得鼓舞 我们的16号 昨天挂牌了
值得期待未来。
其实中国实力差很多不要紧 关键是我们要坚持发展。
不出50年一定可以立足世界军事领域!

升级  45.3%

热情
人气
41#分享本帖地址
哎呀。都过了愤青的年代了。
其实说的这些,最近20年都有人说过啦。我们不必纠结
最初看到这些还是10年前在大学的bbs上,当初我也是个愤青。天天喷,然后抵制日货。。。

然后呢,日本动作片在大学2,3,4年级的时候那是风靡学校,不论男女,女生半夜求片的有木有啊。。。

哎。
我想现在在这的。。。基本没机会改变中国现状了,我们要和气生财。。

chch就这么屁大个地方。

升级  97.8%

热情
人气
42#分享本帖地址
umbrella 发表于 2012-9-4 11:54
哎呀。都过了愤青的年代了。
其实说的这些,最近20年都有人说过啦。我们不必纠结
最初看到这些还是10年前 ...

嗯是的
我们确实差了别人一大截 确实很不济 是个2流军事
但是我们一直还在努力追赶 这就足够了
这就是好事。以后总会起来的。50年后
说不定我们就起来了。

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

43#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-9-4 10:32
有时候打仗不是只讲武器的,还要讲人心,要不八年抗战,抗美援朝怎么赢的?
我相信政府考虑的不仅仅是武 ...

哪本书上写了抗美援朝,中国赢了???
人家是不打了,最后阶段,我们一败涂地,双方消耗太大,中国死了多少人啊!!
西点的李奇微将军太厉害了,把彭德怀吃的透透的,把第八集团军救了出来,成功狙击志愿军攻势。
尤其霹雳行动开始后,志愿军死的太多了,真惨,我爷爷当时还是个小团长。全团就没什么人了。

八年抗战,没有美国人,没有原子弹,还有的玩呢!国军兄弟们牺牲太大了。

升级  45.3%

热情
人气
44#分享本帖地址
撸至深 发表于 2012-9-4 12:00
嗯是的
我们确实差了别人一大截 确实很不济 是个2流军事
但是我们一直还在努力追赶 这就足够了

50年???别亡国了就行了。
祖国强大我们才有脸。。
可是这么发展。。。不好说

升级  49.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
50年?
那得希望中国经济还能有50年的持续发展,而且在这50年内不会有改朝换代的内乱发生才行。

可能性有多大?

升级  74%

热情
人气
46#分享本帖地址
撸至深 发表于 2012-9-4 10:26
凭中国海军的力量 和日本海军单挑能赢么?》
开大玩笑了。就算美国不帮忙 我们也绝对毫无胜算啊

打仗不是只讲武器的.
打小日本那是必须,一定赢
你笑 全世界都跟你笑,你哭 全世界就你一个人哭! 成功永远追随着微笑的人!!

升级  97.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
冲冲虫虫 发表于 2012-9-4 12:12
人家是不打了,最后阶段,我们一败涂地,双方消耗太大,中国死了 ...

书上其实都写了中国人民志愿军胜利。。。
都是上学时的历史书。。。。

逼迫什么美国签订停战条约神马的。。。

中国的这个教育害了很多代人

到现在还有人跟我说 中越战争 中国狂扫越南
或者 中印战争中国横扫印度 差点灭他们国

人家印度海军的实战可比中国海军强多了
中国海军的实战充其量就是沉船 跳海。
可惜书上不写 印巴战争时 印度航母的横扫千军!
印度对于航母战斗群的实战的熟悉!
印度的海军的强大!
因为中国挺巴基斯坦。

先实战培养官兵再说吧。

升级  97.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
nzch 发表于 2012-9-4 12:21
50年?
那得希望中国经济还能有50年的持续发展,而且在这50年内不会有改朝换代的内乱发生才行。

很难呀。。。中国冷兵器时代军事就一般  内战还行 外战被人亡国。
还可怜兮兮说 元朝。 神马蒙古族同胞。
神马 清朝  满族同胞  56个民族一家。

教育都是这么洗脑的 能有什么办法呢
把元朝都算成自己的朝代 还能有啥指望了!

我们经济不错的 军事实力就算了吧 提了都是眼泪。

升级  97.8%

热情
人气
49#分享本帖地址
cnm001 发表于 2012-9-4 12:28
打仗不是只讲武器的.
打小日本那是必须,一定赢

甲午中日战争 我们和日本海军武器实力基本差不多      我们输了
2战 我们和日本实力差的太多                         我们输了
中越战争  我们武器占优势 人数占超级优势             伤亡比例差不多

也就是 我们实力高,平,低 都没有赢过。
我们怎么能指望‘一定赢’?

升级  97.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
论现代海军
有资格称自己有实战经验的
只有阿根廷 英国 美国 印度 法国
其他没有实战经验的 也从2战中积累 了大量的经验和理论 比如德国 日本

中国的海军落后的太多 源自于对海军的重视是从90年代才开始的。
领导层的决策重大失误 导致现在我们的海军只是个豆腐角色
一个国家现在才惊醒发展海军 确实迟了很多。

悲哀啊 。。。

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

51#分享本帖地址
撸至深 发表于 2012-9-4 11:43
看来您也是历史爱好者 也是军迷
那么我想请问你 零式战斗机最后最为了神风特工队 真的是因为实力不济么? ...

p51野马 和喷火式 不是乱盖的 p51才是活塞式战斗机的巅峰之作

为什么那么多日本的老飞行员都损失殆尽了 主要就是装备上不断落后造成的

零式实力不济是二战到了后期 不可争议的事实

日本联合舰队实力在美国舰队之上 也是在太平洋战争初期

日本经过漫长的备战在二战时代 从头到尾 只有25艘航母

美国在参战后的四年里 就建造了29艘

战争的走向不是一两个人能决定了 从日本跟美国宣战开始 就预告了他的失败

强大的国家才是战争的基础

大火冲天 杯水不济 一艘直升机航母 能改变战争的走向 有点不太可能

加装弹射器和阻拦索 几周之内 也搞不出来 蒸汽弹射技术 只有他美国爹才会

两三周 不可能学的会 并且形成战斗力

再说日本 一直等着F35呢 弹射器 阻拦索 也没有必要

物资力量 中国有强大的大后发 背靠着资源输出国俄罗斯

唇亡齿寒 俄罗斯素来与日本 美国交恶 不可能光看着

PS:纸上谈兵 咱俩可以停止YY了

我只是不喜欢别人把自己说的那么不济

升级  42.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
啥都不说了,美国爹就是牛x
借帖缅怀一下祖国的历届先烈,感谢你们的牺牲,带给我和我的家人如今和平宁静的生活,不用被日本人强奸,也不用被美国人强暴。日本人战线铺太大也罢,美国人拯救世界于水火也好,在我心里真正为我和我的家人流血付出的还是你们,最可爱的人。
世界上很多东西都不会是纯粹的,但是世界上有些东西是无法抹灭的

升级  97.8%

热情
人气
53#分享本帖地址
一叶の秋 发表于 2012-9-4 12:55
p51野马 和喷火式 不是乱盖的 p51才是活塞式战斗机的巅峰之作

为什么那么多日本的老飞行员都损失殆尽了 ...

嗯 也是 每个人都有自己的分析YY模式 呵呵
无可厚非 我们谁也不会真的上战场 所以只能自己想象了。

其实说到底
还是希望世界和平
不管谁强大 给别人带来灾难都是不对的!
都是可耻的!

当然 我们也要自强!不能让无耻之徒再一次伤害我们。

升级  5.53%

热情
人气

54#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-9-4 12:58
啥都不说了,美国爹就是牛x
借帖缅怀一下祖国的历届先烈,感谢你们的牺牲,带给我和我的家人如今和平宁静的 ...

说的没错 缅怀战争里牺牲的烈士 是每一个有良心的中国人都该做的

没有革命先烈 前赴后继 亡者无数 我们哪有闲心在这YY

升级  5.9%

热情
人气
55#分享本帖地址
冲冲虫虫 发表于 2012-9-4 12:12
人家是不打了,最后阶段,我们一败涂地,双方消耗太大,中国死了 ...

吃的透透的?彭德怀压根就不想打第三次战役,他知道当时的装备水平和补给根本打不过。
硬着头皮强撑也叫被吃的透透的?

升级  5.9%

热情
人气
56#分享本帖地址
撸至深 发表于 2012-9-4 12:33
很难呀。。。中国冷兵器时代军事就一般  内战还行 外战被人亡国。
还可怜兮兮说 元朝。 神马蒙古族同胞。 ...

外战被人亡国? 宋朝末年皇帝脑瘫,明末也是出了汉奸把人家领进来的。
国力强盛的时候你给我举出给被人灭的例子?
想比就放在同一个水平线比,别老拿自己弱的比人家强的。

升级  5.9%

热情
人气
57#分享本帖地址
撸至深 发表于 2012-9-4 12:33
还可怜兮兮说 元朝。 神马蒙古族同胞。 ...

越看你这写的 我就越忍不住笑
还什么军事就算了把 提了都是眼泪
你真是让我眼泪横飞了

升级  97.8%

热情
人气
58#分享本帖地址
Steve5201210 发表于 2012-9-4 13:20
外战被人亡国? 宋朝末年皇帝脑瘫,明末也是出了汉奸把人家领进来的。
国力强盛的时候你给我举出给被人灭 ...

国力强盛的时候 被吐蕃占过几次首都?
中国其实不管冷兵器时代 还是现代
多半角色是防守。我们的长城也是防守作用。
而小日本和德国都是强调进攻民族
不管古代现代  我们也没啥特别辉煌的战绩 这是事实

升级  97.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
Steve5201210 发表于 2012-9-4 13:20
国力强盛的时候你给我举出给被人灭 ...

大唐时我们国力够强盛吧
高仙芝将军够牛吧
和阿拉伯打仗怎么我们就挂了呢 导致西域那里拱手让人呢
大食帝国几下就把西域占了

中国其实自古至今 军事就不强
强的是课本 历史教育里的故事!

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

60#分享本帖地址
撸至深 发表于 2012-9-4 14:04
大唐时我们国力够强盛吧
高仙芝将军够牛吧
和阿拉伯打仗怎么我们就挂了呢 导致西域那里拱手让人呢

不能这么推理吧。

要是这么说,如果当初西域拿下,打倒欧洲停了,你又要说打不过欧洲了,要按你说的强,怕是只能打遍全球都要赢了。

希特勒也没做到啊
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。