新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 不用邮寄奶粉、我也轻松了   [复制链接]

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

楼主
哎!终于有借口不用再麻烦了给朋友邮寄奶粉了。
国内一个姐们,上学时候关系特别好。现在她孩子一岁多了,也许是在社会上混了几年了做人也现实了许多,现在觉得以前的好朋友处着处着都觉不对劲了呢(话题扯远了)
我出国后她从来都没联系过我,QQ。微信这么方便也不说句话,给她留言也不回,我想可能是带孩子没时间,有一天突然联系我了,说让给她儿子买3段的奶粉,我也不好推辞。就答应了,我和我老公都属于抹不开面子,脸皮薄的人,真是不好意思在一个超市俩人分开买奶粉,我俩每次都是在两个超市买,一次买3桶,还觉得不好意思。毕竟自己没有孩子。
邮寄回去也不吭声了,都过了半个多月了,我联系她问她收到了没有,她说孩子都吃了几天了,我当时真的很不爽,从来不联系我,联系我就三句话,给我儿子邮寄点奶粉、地址给你、算好钱打给你。你收到奶粉好歹给我说一声吧。孩子都吃几天了也不吭一声。我说吃着好就行。她一直也没再提给钱的事,我也没好意思说。想着估计是忘了,过了一阵又让邮寄奶粉,我给老公说让去买奶粉,老公有点不高兴了,其实我心里也不爽,我看老公不高兴就没再提了,自己去买了,邮寄给他,她收到后说里面没有勺子,我让她找找估计是运输过程中或者人家厂家装的时候埋在中间或者下面了,她就说你肯定买到假的了。她从小就疑心特别重,知道她这个毛病我就说不可能,新西兰没假货什么的。让她放心,她就不行了,说怎么怎么不好了,肯定买到假货了,在国内买假货人家也不会给你说是假的,说我整天都是想的可简单,太容易受骗,等等。哎、、我说你要是觉得是假的就别吃了。她说,你看你也拿不准了吧,我都快崩溃了,我给她就说了在这边买奶粉邮寄奶粉多麻烦等等,都不体谅我下。她觉得不可思议,说,什么发达国家了买个奶粉都那么难。还是你脑子太简单了,不会走近道买,人家淘宝上的都是怎么买的,我说那你以后再淘宝上买吧,她说淘宝上都是假的。~~我实在是无语了。因为第二次是邮寄到我家了,他和她老公去我家拿,后来给我爸打电话我才知道,他两口子在楼下等着,让我爸从四楼把一箱奶粉给拿下来了,当时我就流泪了,我爸50的人了,他老公一米九多,二三百斤的人,自己不能上去拿吗?当时我也吵我爸干嘛自己抬下去,我爸也是老实一辈子,说人家还带着孩子呢。哎~

我前两天看到这个不让邮寄奶粉的消息,就联系她跟他说以后买不成了,让她自己看新闻,她说人家都说这是假新闻,你要是不想买就算了,我也怕你再买到假的!!!!!!!
    真是哭笑不得,我有时候自己就想上学的时候,我们关系那么好,从小我就帮她,就是闺蜜,怎么在社会上几年都变成这个样子了。人性的缺点在社会洗礼下都暴露了出来。哎。
         吃一堑长一智吧。越长越大朋友越走越远了。
把所有要求都降到最低,得到的都是惊喜~

升级  27.93%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发
哈。这样的朋友太多了。所以,这种要求,一个都不要答应才是王道。

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

板凳
这个社会全是朋友坑朋友的。

升级  76.47%

热情
人气
地板
真可怕
说真的我也很喜欢这政策
国内有个姐刚生了,问我妈让我邮寄奶粉,我妈说现在不能邮寄了,感叹下政策出得真是时候啊
不知道为什么我从来没和我妈说过奶粉不能邮寄的事,我妈也从网上看到了这消息,而且我妈用电脑不是很溜的,,你那朋友不可能不知道啊。。。。。。。
顺便说说我和老公都上班,自己带儿子,卖奶粉真的很不方便啊。。。。
其实我哥哥他们都从k家淘宝旗舰店买,他们当年问我哪个奶粉好,我说那就k吧然后把旗舰店网址给他们他们就一直网上买了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  19%

热情
人气
5#分享本帖地址
猫猫女巫 发表于 2012-10-5 14:24
真可怕
说真的我也很喜欢这政策
国内有个姐刚生了,问我妈让我邮寄奶粉,我妈说现在不能邮寄了,感叹下政 ...

不是你妈妈知不知道奶粉限制的问题,是你妈妈知道不该给你揽事

哦,穿着马甲的小强

升级  19%

热情
人气
6#分享本帖地址
所以lz第一次的钱都没收?那只能说是你也有问题,烂好人也要先看对方值不值得
哦,穿着马甲的小强

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

7#分享本帖地址
帮人买过两次,我还没买呢,人家先把钱打过来了,按最高的汇率走,还有车马费。

基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  31.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
我表哥 表姐 表妹 生孩子, 从来没叫我买过奶粉, 最算跟我妈说, 我妈直接就说买不了, 或者说我没时间。我真心觉得这面子害了多少人, 面子值几个钱呀。 不但给自己带来不便, 到最后还反目成仇, 受累不讨好。

升级  52%

热情
人气
9#分享本帖地址
人是这样的了,看开点

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
BlueCod 发表于 2012-10-5 13:33
所以lz第一次的钱都没收?那只能说是你也有问题,烂好人也要先看对方值不值得

哎,如果一个跟你从初中12岁玩到25岁的朋友,让你买奶粉,你能拒绝吗。我们俩个在国内算是最好的朋友不过她结婚后就跟我联系少了。

升级  97%

热情
人气
11#分享本帖地址
是解救不少人啊 现在我都和朋友和家人理直气壮的说 这边不能邮奶粉了 去找澳洲的朋友吧
泰山金融:高效 及时 安全 汇率最优
泰山换汇北岸店电话:09 4412278

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
ximenkatherine 发表于 2012-10-5 13:35
我表哥 表姐 表妹 生孩子, 从来没叫我买过奶粉, 最算跟我妈说, 我妈直接就说买不了, 或者说我没时间。我 ...

我也知道这个道理,但是她在国内是我最好的朋友她的婚礼,她从小到大基本所有第一次都有我全程参与。这样的关系所以我才没有拒绝。不过吃一堑长一智

升级  7.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
一样,一样,一样的。哥们姐们一堆人找你要,有的客客气气,有的像你欠他的。现在一声禁令,我也算是轻松许多了。要说他们都不是怕花钱,怕的是被骗,在国内,谁都不信谁。

升级  20.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
同情一下楼住,我是感同身受,高中同学12年没有联系。给朋友要了手机号,开口就是要三段奶粉,我也不好意思不买,告诉他价钱,他居然说我的贵,淘宝上的便宜,我说那里便宜你买哪里的,我一趟趟的跑超市,汽油钱,时间钱我欠你的?? 他居然连个谢谢都不说, 我第二天的预产期,他qql留言问,生了么?没生的话把奶粉先给我买了吧,我说断货,没有。。。国内的人都怎么了??个个都是极品人。。。表妹也是让买,钱拖着不给,连个谢谢都没有,好像我欠他们似的。反正我觉得那种给他花时间买东西还觉得我们赚了不少钱的人,和亲戚,都别给买,也不差那个关系和钱了。。。

升级  95.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

15#分享本帖地址
LZ人太好了,我已经拒绝无数请求了

升级  20.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2012-10-5 14:35
帮人买过两次,我还没买呢,人家先把钱打过来了,按最高的汇率走,还有车马费。

遇到着这样自觉的人,真得很幸运,做人就要这样子啊,换成我,我觉得人家肯帮忙就很感激了,肯定先把钱给了,而且也要最高汇率,加上辛苦费,我觉得这是做人的原则啊。。。

MaxPower  谁说不是呢,现在人情太贵了,能不麻烦人就不麻烦人  详情 回复 发表于 2012-10-5 13:50:34

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

17#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-10-5 14:47
遇到着这样自觉的人,真得很幸运,做人就要这样子啊,换成我,我觉得人家肯帮忙就很感激了,肯定先把钱给 ...

谁说不是呢,现在人情太贵了,能不麻烦人就不麻烦人
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  65.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
这种人也没把你当朋友,不理也罢。

升级  7.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-10-5 14:47
遇到着这样自觉的人,真得很幸运,做人就要这样子啊,换成我,我觉得人家肯帮忙就很感激了,肯定先把钱给 ...

我也算是幸运的。同学要我买,她不仅多给钱,还到我父母那里看望,又给我的小孩邮寄衣服。妹妹要我买,一次性打一万到我账户,让我少还房贷利息。碰到过极品,有个朋友QQ留言,让我邮寄奶粉给她同事小孩。我问你什么时候要,她说你先买着囤着,她什么时候要我就什么时候寄。

升级  18.57%

热情
人气
20#分享本帖地址
楼主 一家人都很好。不过不好的人,也不止国内有,国外的华人也有,洋人也有极品。我国内的朋友让我帮买的就挺礼貌的。反正咱们,该赚的也赚,人家还买你的人情。哈哈。我觉得挺好。

升级  12%

热情
人气
21#分享本帖地址
在国内的人眼里,变的是我们。
我们变的越来越相信人,相信国家社会系统给我们的保护,于是我们变"懒"变"笨"了。

在国外的人眼里,变的是以前的朋友。
他们变的越来越现实,不相信人,只相信钱和关系。 于是变的越来越"聪明",越来越"累"了。

许多在国外的人看国内觉得自己不该出来,如果自己没出国,现在可以混的多么风生水起。 不用在这个鸟国家,安静无聊,除了钓鱼烤肉喝点小酒没其他玩的,也没啥赚钱的路子。

许多在国内的人看国外觉得自己一定要出来。 如果自己出国,就可以不用每天应酬喝到挂,陪笑送礼,勾心斗角,整天担心怕被骗。 赚够钱,就把孩子送出来读书移民。

人生是注定的,也是选择的。

升级  56.07%

热情
人气
22#分享本帖地址
这种朋友,帮过一次就别再帮了.毕竟我们买奶粉也不是容易的事,限制购买而且还亲自把奶粉运到物流公司,车马费之类的就算不记算,汇率整天变来变去,其实我们还是亏的.

升级  4%

热情
人气
23#分享本帖地址
楼主你人真好啊!
你朋友是王八蛋,你骂不出,我帮你骂!

升级  19%

热情
人气
24#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-10-5 14:38
哎,如果一个跟你从初中12岁玩到25岁的朋友,让你买奶粉,你能拒绝吗。我们俩个在国内算是最好的朋友不过 ...

我的意思是,如果第一次钱都没给,您还去第二次,那我真的很难理解,这不是钱的问题,这是事糙了。
不怕您鄙视,最好的朋友托我邮寄,如果这点钱都要算计,我以后都不会联系。可能处理方式分人,分男女吧。女人的基情有的是很深奥。哦,朋友从小学玩到现在,好像有14,5年了,去年他刚当爹,也没跟我提奶粉
哦,穿着马甲的小强

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
我們越活越蠢,他們越活越聰明
可我們非常享受。。。。。。、讓他們去糾結吧。。。。

升级  39.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
无过 发表于 2012-10-5 13:45
LZ人太好了,我已经拒绝无数请求了

赞同,如果你不给他们买,他们认为你白出国了,如果你要他们钱,他们认为你混的不好,在他们眼理,出了国就是富翁,还是俺家天广好,天天喊穷,没有人朝他要奶喝。废话,他自己的奶还不够喝呢。。。

升级  73.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-10-5 14:40
我也知道这个道理,但是她在国内是我最好的朋友她的婚礼,她从小到大基本所有第一次都有我全程参与。这样 ...

如果你们的关系好到这地步了,她还是这样要求的话,那只能说在她心里你们之间的关系和从前不一样了,至少没有从前那么单纯了。
~女大三抱金砖~

升级  20.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
BlueCod 发表于 2012-10-5 15:03
我的意思是,如果第一次钱都没给,您还去第二次,那我真的很难理解,这不是钱的问题,这是事糙了。
不怕 ...

换成是我,我会给好朋友更多的辛苦费,而不是不给钱,做人,别人可以不自觉,自己要自觉。好朋友可以不要钱,但是我一定会给或者用各种途径给他。我的价值观是喜欢占小便宜的人,我觉得不可深交,占好朋友便宜的人要断交。
我信奉君子之交淡如水。。。

升级  73.2%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
我普通同学让买和表姐让我买都是先打钱的。可是我老公同学就是收到货才给钱,被我严重鄙视

升级  27.64%

热情
人气
30#分享本帖地址
随着时间流逝,很多都物是人非了,一切都变了。。。
基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
新添 手机,Ipad,Tablet维修业务,请电话咨询
Ivan Huang 021 668 983
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868