新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 不用邮寄奶粉、我也轻松了   [复制链接]

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

91#分享本帖地址
随便说说 发表于 2012-10-10 13:05
楼主的话让人看起来,很生气,生你朋友的气,太现实,也不现实,现实的人都会给钱的,只是算得斤斤计较而已 ...

她给我钱了,两次一起给的,我催了她了,不过汇率算下来还是倒贴点,不过无所谓了,十几年的闺蜜也不计较那么多了。反正我告诉他这个新闻了,以后也不用给她买了。我告诉他了一家淘宝店,那个店说可以代购
把所有要求都降到最低,得到的都是惊喜~

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

92#分享本帖地址
~水水~ 发表于 2012-10-10 12:58
给闺蜜寄奶粉还行,家里有些不要脸的亲戚真的太讨人厌了!
回趟国,必须要给带绵羊油,说只能抹这了,不然 ...

我现在明白了,啥事都不能开头,给爸妈邮寄什么也得交代清楚,不要跟别人说。省有麻烦。

升级  10.1%

热情
人气
93#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-10-10 13:48
我现在明白了,啥事都不能开头,给爸妈邮寄什么也得交代清楚,不要跟别人说。省有麻烦。

呵呵 是啊  每次我们都千刀的保健品和绵阳油

升级  30.73%

热情
人气
94#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-10-10 14:48

自己父母没得说,要带啥绝对带,反正我手上也没多余的闲钱能孝敬他们,反正我是这么想的~
但是这些个不要脸亲戚真的不知道说啥,在我奶奶那看到绵羊油,说,哎呀真好闻,下次带点~
不给带还紧跟着要,带一次还好,人还接着要~绵羊油不用钱啊?哈?还奶粉的,十几十几一袋的,多了也是钱啊~这下好了,都歇着吧,我就看他们的脸不抹绵羊油会怎样!

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

95#分享本帖地址
~水水~ 发表于 2012-10-10 15:25
自己父母没得说,要带啥绝对带,反正我手上也没多余的闲钱能孝敬他们,反正我是这么想的~
但是这些个不要 ...

这个的确是个麻烦事,又是亲戚,你要是不带给他们,你奶奶是老一代的人她的脸上挂不住。国内人都讲究个面子。给自己生活带来了麻烦是挺不好的,你找个合适的借口推掉就好了,你不在家但是你的父母还得跟亲戚打交道呢。为了父母有时候还是得迁就下。说话尽量客气点。

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

96#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-10-10 13:46
http://ztxxl.taobao.com/?spm=a1z10.1.0.35.34160我以前在这家淘宝店买过奶粉,我现在问他们还能不能代购了 ...

这个客服完全是胡扯。你看我发的链接就知道了,新西兰初级工业部的官方声明,有中文版
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  43.3%

热情
人气

10周年纪念

97#分享本帖地址
其实我也挺喜欢这个新政策的,否则脸皮薄都不不知道怎么拒绝国内的朋友!前阵子帮国内一朋友寄了一次奶粉,接下来人家特好意思的来句:以后我女儿断奶前的奶粉都麻烦你了。。。真让人哭笑不得

升级  57%

热情
人气
98#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-10-10 13:52
http://ztxxl.taobao.com/?spm=a1z10.1.0.35.34160 淘宝这个店说他们可以代购。看着做的挺大的,我以前也 ...

卖的好便宜啊~不过还是不要啦!不是很相信网购...很多找我的都是因为在淘宝上买到假货了...还有一个北京的姐姐第一次买的应该是真的,第二次买的肯定就是假的!!!第二次买的打开盖子味道就不对劲,而且宝宝一喝就拉肚子.....等爸妈回国的时候多带一些好了

升级  57%

热情
人气
99#分享本帖地址
~水水~ 发表于 2012-10-10 13:58
给闺蜜寄奶粉还行,家里有些不要脸的亲戚真的太讨人厌了!
回趟国,必须要给带绵羊油,说只能抹这了,不然 ...

哎~身边也有一个这样的亲戚。
大大方方的跟我要,说多少钱我给,然后人家该要还要,一直说给钱但从来没有给过,不但自己要不给,还跟我要说要送人...自己脑子也进水了每次回国都是在免税店扫香水什么的送给她!上次回国还送她一个GUCCI....结果人家倒房产赚了几十万,护肤品全用cd兰蔻之类的,还买了辆车!别说给我买东西了,给家里老头老太太也啥也没有买...连我回国结婚,返回nz时候连送行都没有出现!当时请假回北京说送我飞机,结果陪她一位所谓的非常有钱的朋友去逛西单了,连饭都没有跟我一起吃一顿....心凉了!算了,最后一个GUCCI是到头了...
还记得我妈妈在我很小的时候就感叹过,如果我以后过的比她好,她会很粘我;如果她过得比我好,是绝对不会理我的...现在觉得在一点点实现.......

升级  61.1%

热情
人气
100#分享本帖地址
我也非常喜欢现在这个政策滴,不能寄最好,免得还得找理由拒绝别人,又怕得罪人。。哎~~经常还有初中同学上QQ问你要,从来都不联系的。。