新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] [维权求助]车被砸,警察找到砸车的人了,大家进来看看 [复制链接]

升级  8.57%

热情
人气
楼主
车被砸了,现在找到砸车的人,是KIWI干的,我除了找他赔我修车的费用外,能不能找他赔精神损失,如果可以的话,要怎么做?请有时间的朋友耐心看完事情的经过,给点意见,谢谢了~!

大概一个多月前,我的车停在家门口的路边,凌晨两三点被人把挡风玻璃 和驾驶座的侧面玻璃都给砸了,并且2个倒车镜也给拔掉了。 这是第2天早上才发现的,当天晚上我的车被砸,我家前面不远处的dairy店的玻璃也被砸了,并且dairy店再往前面另外一个人的车也被砸了,据说那人的车比我的砸的更严重,她的车身也被砸了,我的车身没被砸,只是车前面被什么利器划了一小道印子。后来我去dairy店问了下他们的情况,辛运的是dairy店有摄像头,拍下了他们砸dariy店玻璃的全过程,很清楚的看的清他们长什么样,但那时候店老板告诉我,他也没做太大指望警察能找到他们,他有买保险的,反正保险公司能赔,但我没有买保险,就算我买保险也只会买第3方责任险(车很便宜才一千五,所以没必要买全险), 听他这么说我也更不指望能找到那伙KIWI帮我修车了,没办法只有自己修车了,但我身上剩下的钱不多了,如果我还有足够的钱的话,肯定不会修那个车会换辆好的车,并且我开车的技术不好,也不敢买好车,所以我就打电话问修车的价格,问了N多家修车的,价格都是很贵,几乎都可以再买辆车了,后来邻居告诉我可以买二手的玻璃,总之花了很长时间问玻璃,最后决定在一个中国人那里修,因为相比之下他的价格算最便宜的,480刀,全部都是2手的玻璃,他把车开到他家去了,相信很多中国人都在他那里修过车,非常晕的是我问能不能刷卡,我想用信用卡,他说不行,之前没说好价格的时候他说他还要帮我拖车,拖车得花钱怎么怎么,结果却是他自己开着我的车拿走的。 当时他来取车的时候,他才告诉我他直接开走,当时就觉得有点上当的感觉,当时车玻璃都没有了,前面的挡风玻璃有个洞,也看不太清楚,我担心能不能开,至少我自己是不敢开的,他说没问题,并且让我交押金,我身上没现金,只好坐着他开我的车去银行取钱给他(中间插下我修车的过程,唉,,是多么的曲折,浪费了很多时间,并且受了很多气,这也是我想找那个砸我车的人赔精神损失的原因)
就这样我交了100的押金,问几天能取车,没修之前他在电话里告诉我2天后能拿车,车送过去后时间又变的长了,当时很不爽,并且还要我自己去取车,不送过来,终于答应送过来,但我把他送回去,这点没问题。结果第2天还是第3天他打电话给我说挡风玻璃找到2手的了,但有点问题,说是前面划了一道印子什么的,问我装不装,我当时听到说有问题,当然不接受了,他说那就换新的,得加80快钱, 这样一来我担心其他玻璃和倒车镜有没有问题, 他说没问题,突然想到二手的倒车镜是什么颜色,他告诉我是黑色,我的车是白色的,我说那不行白色的车  黑色的倒车境那很难看,他说不啊,很好看啊,很多人的车都是几个颜色啊( 真的是晕死我,当我三岁小孩啊,这么忽悠我), 我说如果这样的话我不想修了,问他就不能把黑色搞成白色,他说可是可以只是很麻烦,收了钱还不打算把车搞好,还闲麻烦,那早就不要接啊。他看我不太想修了,就说可以但不能保证和车的颜色一样,我说只要是白色就可以了,但我当时是说让我考虑好了给他电话,想的是又要加钱,车的颜色都不配套,还要花这么多钱,朋友都觉得车不值得话这个钱修,公里数也很高了。再后来是因为邻居帮忙,我自己又打了很多电话问2手的玻璃,邻居说我自己买2手的侧面玻璃和倒车镜,他都可以帮我装,他也知道我当时没多少钱了,我这样做也是为了节约修车的钱,这个邻居是KIWI,很多次主动上门提供帮助,够晕的是,我一直对他心存感激,在车还没完全搞好的时候,我买了点小礼物给他还没送过去,后来他给我发短信找我要钱,意思是帮我装了玻璃,汗,从一开始就没说要我给钱,都是他自己给我提的意见,自己买配件这样可以省点钱,如果我早自己他帮我装玻璃还要收钱,那我自己费这么多时间干嘛,最后的价格也不得便宜还这么费事,我说给homestay听,homestay说帮我打电话给他,Homestay觉得很奇怪,他说一般如果是人主动提供帮助是不会找你要钱的,如果要收钱的话之前就应该说,我收到邻居的短信就又去买了点礼物送了过去,对homestay说如果他还要找我要钱的话,再说吧,所以没让homestay 帮我找邻居。
最后我自己找到了便宜的2手玻璃和倒车镜,算算那个中国人那里实在不划算,我就说不修了,之前在电话里面他说不修的话就把车给我送回来,等我真决定不修的时候,他说那你自己把车搞回去,我不会送回去。我没办法想想不在他那修了,自己拖回来也就算了,当时很想快点把车搞好,拖了很长时间,老是为车的事烦,很影响心情,每天都有课,Homestay 人很好,答应帮我去取车,我告诉那个修车的中国人,结果他说车你可以拿走,我得收你30快钱,我当时晕了,我问为什么,他说他做了很多工作,所以要收30快钱,我那个气啊,不就是打了2个电话叫人把玻璃送到他那吗?当时我在他那里等了他一个小时忙其他的客人,并且是他开着我的车到他那里,别人来了又去搞别人的车,终于搞完别人的车,再当着我的面打的电话定玻璃,这就是他做的工作,哦,后来还帮我看了下皮带,是因为我说车的公里数太高,可能要换皮带,所以不值得修,让他帮我看皮带还能用多久再决定修不修,其实后来我已经不相信他的话了,他看了后告诉我说皮带还能用,不需要换,我问他什么时候换的,他说不知道,(因为听朋友说皮带那里有贴标写上换的日期)他给我的答案是不需要换,但不知道我的皮带是什么时候换的,我就更不相信他的话了,感觉就是我修车他才能挣钱,所以希望我修,我也和他说过我的车很便宜,不是好车,他说只是个代步工具怎么怎么,后来我不修的时候问他那收不收车,他说不收,说你的车报废算了,直接扔了没用了,真的是汗~~!这个人说的话。。。可以看出什么我也不想多说了。。
我在电话里和他讲理,我不同意出这30快钱,但我要拿车交了押金他不退我也没办法,邻居说是他把车拿走的就应该他开回来,邻居 开始要帮我打电话给他,我没让他帮我打,自己打的,后来邻居帮我再打的电话在电话里说,你不把车开回来我们直接找警察u怎么怎么,后来我实在不想和他吵,说我最多接受的是自己去取车,付他说的一半15快,主要是太影响心情,不想再这么纠缠下去,只好认倒霉,就这么很晚把车开回来了,到后来才发现那个中国人很可能把我的轮胎给换了,但我没证据一点办法都没有,又担心他动了车里其他东西,担心我开的车安全问题,又不得不去做了个检查,,都快气死了,为修车,伤财伤身体,超级影响心情,为什么怀疑他换了轮胎,是邻居帮我把车玻璃装上后,我搞车的卫生时当时只是觉得奇怪轮胎怎么一下这么旧了,当时也没想什么,后来邻居帮我换雨刷,我拿了个工具以为是他用了放我车上忘记拿走了,当时不知道那个工具是干嘛的,后来知道是换轮胎用的,放在副驾驶座上,也是副驾驶座的轮胎之前最新,现在变成最久的,轮胎从来都没有漏气扁过,现在轮胎过不了几天就要打气总是会扁,很明显不是以前的轮胎了,但我一点办法都没有,没有证据,之前想找警察,但人家告诉我警察不会管这样的小事,并且我没证据,,只好不提了,继续认倒霉,,我有打过电话问那个中国人,他说没有就直接给挂掉了,我去拿车的时候他还说我麻烦怎么怎么,从来没有遇到过我这样的人,气的我,。。。是他先变更价格在先,我不能接受那样的价格,我怎么不对了,我说那你就按原来说的价格给我修啊,他说他找不到挡风玻璃,那难道是我的问题吗?的确问过好多人,都找到不2手的挡风玻璃,因为旧车上的很难拆下来,是用胶水钻上去的,拆就坏了,

这就是我修车的过程,真的很影响我心情,今天很高兴的是警察还是找到砸车的人了,所以我在想,为车的事对我精神损失很大,所以我不仅仅只想让他赔修车的钱,还要他赔偿精神损失,从车被砸后一件又一件的坏事接2连3的发生,前些天手机也被偷了,还被小偷给忽悠了,气晕我了,车被砸后还有些倒霉的事情一起发生,让我没办法静心学习,找学校请了一个月的假在家休息 调整心态。

写了很多,不知道有人看没?希望看了的朋友能给我点意见,我怎么才能要求赔偿精神损失,谢谢了
i

升级  75.1%

热情
人气
沙发
晕倒,你住在什么地方?!这么复杂?!我来nz快4年了,还没碰到这么恶劣的事
感觉你应该要搬家了
Who dares interfere with the Sons of Arugal?

升级  52.6%

热情
人气
板凳
汗~~
请问你是在哪个中国人那里修的啊?

升级  35%

热情
人气
地板
据我所知好像没有中国人弄这个!
而且就算去kiwi那也就这个价格!
不过是要直接去那个车场,电话本上的那些修玻璃的一个比一个贵!

....................................

升级  35%

热情
人气
5#分享本帖地址
听起来像是老莫!

....................................

升级  85.63%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
RICCARTON路上有个便宜的

升级  8.57%

热情
人气
7#分享本帖地址

回复 2# refugee_p 的帖子

我住的地方说实在的真的很安全,homestay从来都没有锁过门,我也不用钥匙进家门的,并且我家住在大路拐进来的小路的最里面了,但却还是发生了这么不安全的事,现在已经搬家了

升级  8.57%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 雅狼 于 2009-7-22 20:19 发表
汗~~
请问你是在哪个中国人那里修的啊?

钟氏修车行,我不知道其他人在那里修车怎么样,反正发生在我身上的是觉得这个人超级可恶~!

升级  8.57%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 温柔一刀 于 2009-7-22 20:44 发表
据我所知好像没有中国人弄这个!
而且就算去kiwi那也就这个价格!
不过是要直接去那个车场,电话本上的那些修玻璃的一个比一个贵!

哪里啊,去KIWI哪里修新的玻璃加起来一千多,开始不就是听朋友说中国人修车便宜才去那里的,现在是汲取了很大的教训,再也不找中国人修车,根本就便宜不到哪里去,并且一点诚信都没有。至少KIWI不会做这么缺德的事,不会随意的变更价格,不会乱收费吧~!

升级  8.57%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 剑客浪心 于 2009-7-22 21:39 发表
RICCARTON路上有个便宜的

你说的该不就是我之前找的那个中国人吧,离riccarton mall 很近

升级  52.6%

热情
人气
11#分享本帖地址

回复 8# Emily530 的帖子

钟氏修车行 在那里啊?
是不是马来华人啊!

升级  8.57%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 雅狼 于 2009-7-22 23:45 发表
钟氏修车行 在那里啊?
是不是马来华人啊!

在Addington ,Riccaton mall 后面, 应该是广东那边的,老听到他讲粤语,

升级  95.92%

热情
人气
13#分享本帖地址
穷KIWI没钱的话你也赔不了多少。。。杯水车薪 一周还一点~ 精神损失。。。希望你能要一些~
小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我。

升级  21.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 Emily530 于 2009-7-22 23:27 发表

哪里啊,去KIWI哪里修新的玻璃加起来一千多,开始不就是听朋友说中国人修车便宜才去那里的,现在是汲取了很大的教训,再也不找中国人修车,根本就便宜不到哪里去,并且一点诚信都没有。至少KIWI不会做这么缺德 ...

KIWI也好不到哪儿去 看多了LZ就知道了   遇到这种事情只能多跑几家寻价  另外换个玻璃好象只要250+GST LZ还是没有找到便宜的

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
KIWI好在哪里????不一样给你要钱了么。

有的时候便宜的是服务就没那么好了。

砸你车的能把车钱赔你就不错了。

升级  87.14%

热情
人气
16#分享本帖地址
同情你的遭遇 KIWI是真贱 都该死 不过老中收你钱也是应该的 什么叫也没干什么啊 人家把你车开过去又找配件的 你不愿意修了当然要付部分钱了 三十都是少的
还有一个事 老外就一定好么 只能说你运气好的话能碰上好的 老中收的钱连人家一半都不到你还想干什么 又想便宜又想要服务 哪来那么多好事

升级  18%

热情
人气
17#分享本帖地址
能把修车的钱给你就不错了,精神损失费就别想了,根本没可能

升级  1.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
lz很同情妳的遭遇 不過二手的東西本來就別抱太大的希望是會一樣的 畢竟妳的車也太舊了 很難找到配的 至于精神賠償 好像是要經過律師提出吧?!這樣一來又要花費錢請律師 也不見得會拿得到那錢

升级  53.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
在钟那里修过板金 后面的保险杠... 自从"修好"之后 后备箱门再没关严过 现在开高速就老里倒灌风......   图钱买老驴......

升级  8.57%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 吐丝 于 2009-7-30 01:05 发表
同情你的遭遇 KIWI是真贱 都该死 不过老中收你钱也是应该的 什么叫也没干什么啊 人家把你车开过去又找配件的 你不愿意修了当然要付部分钱了 三十都是少的
还有一个事 老外就一定好么 只能说你运气好的话能碰上好的 ...

这位大哥还是大姐~!~!, 不是我不修,是他变更价格在先, 之前也是他自己说我不修就给我把车送回来,结果呢》? 不但不送还要收钱,如果他按之前说的价格,我不修那是我的错,交的一百的押金一分都不退我,我也没半点话说,可问题不是这样的!!!!
我不是闲得无聊没事做, 让人家把车开走了,又无缘无故不让他修了,那个态度和服务我也不想再评价了,

升级  78%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章

21#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.08%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
太复杂啦。。。。好吓人。。。祝福你早点解决哦~
★幾百種最新雜誌款鞋靴服飾化妝品,現貨全部特價出清
★日韓台灣淘寶各類衣物配件化妝品等商品均可代購!
★電話/LINE :021940800
★SKYPER/MSN : filippa_418@hotmail.com
★QQ 368026986   ★ 微信 filippa418555

升级  67.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
够惨的。。
想开点,过去就过去了``

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
楼主在chch?住哪个区啊?怎么这么倒霉?

升级  76.33%

热情
人气

"honour" soldier勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
记着蒙个面,穿个黑衣,学学那个砸你车的去消消气去,否则就算了,吃亏就吃吧,因为你不是和他一样的人,你有自己的道德和良心

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
27#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
28#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言