新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Adagio

[基督城/坎特伯雷] 说个老话题啊,严肃的~    关闭 [复制链接]

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
sea21cn 发表于 2012-4-7 14:48
1,换与不换,因人而异;
2,中国是世上最难拿绿卡的国家;
3,楼上说得好,只要有钱,全世界都可以跑;

用第六招同时持有中国护照和NZ护照的确可行。但是就像我在上面帖子里说的,这么做除了省笔签证费,真的没别的好处。说得难听点,意外死了赔的都少。假设碰到重大突发事件,禁止中国人离境,想走都走不了。

对于持NZ护照需要经常短期回国的,可以申请APEC旅行卡,3年1续多次往返,每次可停留90天,过境可走APEC特殊通道。在NZ申请这个很容易。链接如下
http://www.immigration.govt.nz/apec/
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  1.94%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

92#分享本帖地址
不换,父母一年比一年老了,我家独生女 我不会去陪谁回去。
范儿NewZealand
基督城最有范儿

升级  20.07%

热情
人气
93#分享本帖地址
p2p 发表于 2012-4-7 15:51
用第六招同时持有中国护照和NZ护照的确可行。但是就像我在上面帖子里说的,这么做除了省笔签证费,真的没 ...

楼上好专业。但是对于突发事件,世人难预料呀。。。。

升级  11.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
小小斯 发表于 2012-4-6 13:33
你这相当于想把城市户口转成农村的。  如果换了,想换回去。。。你应该知道。

现在多少城市人的想换农村户口都换不了。。。

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

95#分享本帖地址
agleed 发表于 2012-4-7 15:42
姚总,一个换一个不换,多麻烦啊。我看好多人都这样,到底是有啥好处哇。

我哥就是换了澳洲的。媳妇没换。他从中国就可以办长期居留。不然每多久就要出境一次。

升级  89.47%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

96#分享本帖地址
我也挺纠结的,
我妈支持换护照,她觉得中国护照是最不好用的~
老公说再等等,他觉得中国绿卡是最难拿的~
我。。。。。。过几年再看吧~

谁能给弄个中国的PR就好了啊!!!!

升级  63.9%

热情
人气
97#分享本帖地址
换了NZ护照的,都跟我说“千万别换!",nz的PR就很好了,中新来去自由!

很多人换,也只是为了旅游方便。

可是签证毕竟是钱可以解决了的问题,要申请中国护照那有钱也很难解决啦。

期待中国承认双重国籍,近期只是梦想。

听闻国内目前正在加紧清理非法持有双重国籍的人,包括换名,出入境使用不同护照的。

楼主三思。当然如果你想去澳洲工作又是另外一个问题了

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

98#分享本帖地址
回国工作的话不要换.
但在NZ学习和工作了这么多年很担心你回国不能适应. 昨天与一个去年九月回国的朋友见面聊,他和她又回来了, 主要是他媳妇极其不适应国内生意场需天天酒桌应酬没有个人时间的生活方式, 现在他又下决心回来了,因为他不能为了工作而离开她.
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

99#分享本帖地址
agleed 发表于 2012-4-7 15:29
我听传闻说是 你换护照的时候改个名字,就可以避免被查到了。。。。阿达姐如果决定换了的话,可是试试这招啊 ...

这个还真没听说过。。。。。。。。。。。
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

100#分享本帖地址
姚小盒 发表于 2012-4-7 15:40
我们准备一个换。一个不换。

你们即使换了护照,回到国内还不是一路平趟
情况不一样啊
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

101#分享本帖地址
姚小盒 发表于 2012-4-7 21:41
我哥就是换了澳洲的。媳妇没换。他从中国就可以办长期居留。不然每多久就要出境一次。

这招听起来不错
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

102#分享本帖地址
CATHY_YANGYH 发表于 2012-4-8 09:47
换了NZ护照的,都跟我说“千万别换!",nz的PR就很好了,中新来去自由!

很多人换,也只是为了旅游方便。 ...

我觉得非法持有双重国籍早晚会被清理的
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

103#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2012-4-8 10:09
回国工作的话不要换.
但在NZ学习和工作了这么多年很担心你回国不能适应. 昨天与一个去年九月回国的朋友见 ...

唉,以我这种向往自由的性格,回去百分之百不适应
但是嫁鸡随鸡嫁狗随狗嫁小熊随小熊。。。you know。。。
我是谁家nei小谁

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

104#分享本帖地址
新国籍法已经出来了。在讨论当中。等等吧。搞不好明年通过了就承认双国籍了
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
寒栖 发表于 2012-4-9 02:47
新国籍法已经出来了。在讨论当中。等等吧。搞不好明年通过了就承认双国籍了

这是哪的消息啊?没听说国籍法要修订。

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

106#分享本帖地址
寒栖 发表于 2012-4-9 02:47

你们都上当了,那个什么“国籍法修正案”是一个在美国纽约的华人自己写的,然后放出来给海外华人征集签名,希望政府能重视。不是中国ZF自己弄的。

很多在亚美利家的运运都回不了国,所以一直希望改国籍法。
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

107#分享本帖地址
o8o 发表于 2012-4-6 22:46
倒是真的超国民待遇,工作单位要注册资金在250万美金以上的,同时证明在中国没有这样的人才,还要到香港去 ...

不知道你的“超国民待遇”指什么。持外国护照在中国办工作签证,无需“证明在中国没有这样的人才”,在本地公安局出入境管理处办就行。

我说的“超国民待遇”,指的是:1-税收起征点稍高;2-同等条件,外国人较易获得较高薪水;3-可获各种免税补贴;4-不需交五险一金;5-不受计划生育限制;6-外籍子女既可入公立学校,也可入国际学校;7-外籍子女不必高考即可上国内名校。

升级  28.92%

热情
人气

108#分享本帖地址
我再来说说持外国护照在中国的坏处。

有个入了籍拿NZ护照的朋友说:世博会的时候他去了趟上海,想跟几个朋友去洗脚,不过洗脚城要登记身份证,可他没有身份证。他掏出NZ护照,洗脚城职员看了半天,说:先生,请您去涉外洗脚城洗脚,我们这里不能接待啊。

升级  49.6%

热情
人气
109#分享本帖地址
哦,楼上说得挺好笑的。上海还会这样?看来广州落后了, 还没有什么涉外的场所,起码没有涉外洗脚的。 拿NZ护照在广州挺好的, 坐高铁也一样的票价 去银行还可以用VIP室,不用挤在大厅排几小时。

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

110#分享本帖地址
Adagio 发表于 2012-4-9 02:04
唉,以我这种向往自由的性格,回去百分之百不适应
但是嫁鸡随鸡嫁狗随狗嫁小熊随小熊。。。you know。。 ...

威胁他,想娶你就得跟你一起在自由的NZ过!{:8_495:}
回国只不过是一种镜花源,看上去五光十色,事实上累得吐血。我说的那个朋友就是他媳妇说‘想要我还是想要工作,你选吧!’他的选择。。。you know.
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  28.92%

热情
人气

111#分享本帖地址
Daphnepeng 发表于 2012-4-9 15:36
哦,楼上说得挺好笑的。上海还会这样?看来广州落后了, 还没有什么涉外的场所,起码没有涉外洗脚的。 拿NZ ...

说到去银行想起来了:持外国护照在中国的银行新开户的童鞋,请记得保存好开户时的护照。因为新开户都要登记证件号码即护照号码,而NZ护照只有5年有效期,换护照后号码会变更。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

112#分享本帖地址
UV15 发表于 2012-4-9 12:49
你们都上当了,那个什么“国籍法修正案”是一个在美国纽约的华人自己写的,然后放出来给海外华人征集签名 ...

真的啊?
害我白高兴一场
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐