新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[闯荡天下]记录圣诞+元旦我的美国之旅(多图) [复制链接]

升级  53.33%

热情
人气
楼主

计划了一段时间 我和朋友两个人终于决定单独去美国闯一次!
这是我第二次去到那个国度 这一次紧张很多 因为只有两个女生而已~
上一次是和学校的老师同学一起
虽说是女校 也都是女生
但人多势众啊
从计划到策划 我们花了大概一个月的时间
没敢耽误什么时间
因为我们决定要去美国到朋友签证下来 距离圣诞也不过不到一个月!
机票,酒店和一个当地组团7日8夜的tour group 再加上一些琐碎的tickets
我们都是在city的UNITED TRAVEL那边订的
总体来说 并不是非常满意
因为我们强调过很多次 由于我们是两个女生 所以住的地方一定要安全干净!
但是
整体下来 (不包括tour group的8晚) 除了在disney land附近的
sheraton park hotel是我们最爱的
其他都还ok~!
尤其是new york的milford plaza hotel,地方真的不怎么样
还有eastern hollywood的ramadaplaza hotel  竟然让我发现小强!

OK  开始说行程!
按照我朋友所构想的dreaming schedule   我们是想在disneyland过圣诞
然后再new york city庆祝元旦
但是因为时间不符的原因
我们是在disneyland过了圣诞
但是元旦是在san francisco过得
这次去的地方有:  New York City, Los Angeles, Las Vegas,Death Valley, Yosemite  National Park, San Francisco 和 Monterey/Carmel/Pismo Beach/Santa Barbara/Santa Monica 一些小地方
之后我们又返回了洛杉矶 住了3天 就回到AKL了

12月20号那天, 我又落地在纽约这个繁华的超级大都市
但说实在的 两次对她的印象都不是很好 (一次夏天 一次冬天)
虽然天气没有hometown(黑龙江)的冬天那么冷 但那两天又下雨 阴森森的
还得我很想家。。。

我们之前是有和travel agent那边买好了graylinebus的票
当天便在7th st.上面换了ticket
之后我们的行程都围绕着这个48hr bus ticket来定
hotel离time square很近(几乎所有的hotel都在附近
步行都不超过10mins)
当天便在time square附近逛了一下
也做bus观光了一下(uptown loop)
我们还在time square那边买了第二天要去看的百老汇门票(Chicago)

介意如果有朋友回去看的话
可以去TKTS  那边排队买当天的票

几乎都是 50% off   相当的合适
我们那天一定是少根筋
竟然买了贵的

这个是grayline loop的路线
(紫色是uptown loop, 绿色是downtown loop, 红色是brooklyn loop   如果看得清楚颜色的话)

close up当天uptown 的路线

time square 时代广场

位于时代广场的MM STORE    颜色真的是让人眼花缭乱 大概有3层
每一层都好多的MM 豆豆

一些街上拍的fotos
遍地的limo  多到一个夸张
尤其是晚上broadway shows散场
更是一个多

第二天 我们很早就出发 开始了downtown trip
由于朋友是shopping挂的
所以对soho那些名品店 很是感兴趣
就连我这个乡下孩子
被她拐的都不知不觉逛了好久的说
USA的价位
真的是比NZ低很多
尤其是一些较好的衣服 鞋子等等的牌子
就连吃饭什么的 也比AKL要低 (NYC算是高的)
本来呢
我们是打算第二天 也正好去看自由女神像
可是我们逛街 找店(去之前 朋友就做好了功课 哪些店家 在哪条街 我们都是一个一个的找) 太忘我了
眼睁睁的错过了最后一班去自由女神像的ferry
只好临时决定去5TH AVENUE继续shopping (其实我也只是看看而已真的没有能力去买那么多的名品)
可是下bus下错了站
不过竟被我们误打误撞到了SAKS 5TH AVENUE
里面的牌子 无论从护肤品 衣服 鞋子
可以说大牌子都是应有尽有
也正是圣诞前夕
打折的大好时机
收获是有的
最合适的可能是NZ标价大概$140的BOBBI BROWN旅行装刷子
朋友只用了USD$50 就搞定
还有40% off的BURBERY风衣  等等
因为要赶当晚8点的BROADWAYSHOW   我们只好急急忙忙的返回hotel
小小的梳妆打扮了一下 (据说大家都会比较庄重 所以也不好丢中国人的脸)
边去看SHOW了
be honest, my frd made me watch dat show~
本身对百老汇是不太感冒的 也不了解
可是当真正的亲临现场 live的感觉真的是很震撼!
剧本的内容描写着当时的黑暗
但也用一种诙谐的方式
让现在人略感轻松 少一些压抑
朋友说
如果有机会她会再回来这里 慢慢的把每一个show都看完

照片:
downtown NYC

给911时间死难者的卡片 和圣诞树

SAKS 5TH AVENUE   很漂亮

圣诞树 好像在小鬼当家的某一部出现过的
可是我不知道
朋友说的

百老汇秀场 芝加哥 (show的时候不可以拍照 就拍了stage和外面的牌子)

第三天
由于前一天 没有赶上去自由女神像
这天本来的要去arts museum结果取消了
可惜了可惜了
那天很冷
而朋友却只穿了一双布匡威
所以
我们都已经下了ferry准备去一睹女神的风采
可是又中途狂奔回ferry上 (幸好上一次有看够)
也罢 我们又折回昨晚没逛够的saks 5th ave!
晚上  5TH AVENUE的灯光异常的明亮
各家店面都是灯火辉煌(反正就是亮亮的)
自由女神:

第五大街  5TH AVENUE (小小部分 其他的都照的更恶心)

纽约的3天
(第四天早上变赶去JFK机场 飞去LA了)
唯一可惜的就是 本来想参观一些博物馆的 (上一次有参观过一些 但是已经忘的差不多了)
可是都花在shopping上了
还好shopping也是有收获一些了!

JFK机场发现的
很无奈

升级  53.33%

热情
人气
沙发
12月23号
我们到了LA
因为之前纽约HOTEL的不顺
我们对这次的HOTEL
期待并不是很高!

可好死不死
SUPERSHUTTLE的司机 把我们送到了一个lobby很漂亮的hotel

可正当我们要checkin的时候
人家说。。。我们来错hotel了

真的是晴天霹雳当头一棒!!!
本来跟着LA天气 气温开始回升的心
一下子又结了冰!!

Hotel的人很好
帮我们叫了yellow cap
这才顺利到了我们的hotel

天啊~~
真的是像从地狱又回到了天堂一样
这个SHERATON PARKHOTEL

超级的舒服~~!!!
我和朋友一人一张双人床~~
爽歪歪嘎嘎

话不多说
我们便跑去了disneyland
当时已经是晚上8点多了

可是那边12点才关门
我们先去花了之前就已经买好的citypass

其中包括 Disneyland 3 day pass, UniversalStudio, San Diego Zoo, San Diego Seaworld的票
大概是300多NZD

可是当晚我们没有进去 1是有些晚
2是真的好累

第二天一大早 我和朋友便爬了起来
去了disneyland park

那边开门很早 我们又有early pass
好像7点钟就可以入场了

因为知道里面的人实在是多
我们做好了排队的准备!

幸好有fast pass
一切都比想象的顺利
其中还有碰到好心人

把他们不用的fast pass给了我们!!!
爽!

游戏都还OK
上次来的时候就很喜欢SPACEMOUNTAIN
这次一进来

便拉着朋友拿了FAST PASS
就等着短短的刺激!!

其他的游戏 都还好
没有非常刺激的!!!

由于当天是 XMAS EVE
所以那晚park
9点就关门了!

烟花我都没有看全!
但是游行到是从头跟到尾!

这厕所的名字 相当可爱

DISNEY最新作品 enchanted里面的公主!

XMAS DAY
我们进军了另外一个主题公园
CALIFORNIA ADVENTURE PARK

这个park异常的冷清!
好玩的也不多
唯独Californiascreaming(过山车) 算是最刺激的吧~

吃过晚饭 我们便又回到了昨天的disneyland park
开始了前一天没有完成的shopping!!!

知道午夜我们才回到hotel!!

California screaming

Xmas 晚餐!
流血。。。

BOXING DAY
我们搬出了SHERATON PARK HOTEL
来到了位于BEVERLY HILLS的CROWN PLAZA

已经没有前一个好了 但总好过NYC的!
忍了

由于酒店大哥的误导
我们来到了 MACY &BLOOMINGDALE这两个shopping mall

朋友没有找到她想要的牌子
两个人也就没有那么兴奋

之后又去了SAKS 5TH AVE
可是也没有在纽约的东西那么的全!!

满心期待的SHOPPING胜地
BEVERLEY HILLS
但是给我的感觉也就是SO SO

12月27号
一整天几乎浪费
先是换HOTEL
去LA机场附近

和在NZ就定好的美国当地的团回合
之后就一直留在HOTEL

升级  53.33%

热情
人气
板凳
28号 便开始了去往LAS VEGAS的行程
我们这一批有9个人加入行程(我们两个算式NZ来的
剩下7个是两家来自澳洲BRISBANE的洋人)

美国还真的是乱
我们在LA 快上FREE WAY的时候
竟然在路边发现警察和一具死尸
恐怖!!!

一路
几乎都是沙漠
FREE WAY上也碰到了堵车的现象 但好像是因为有车祸的关系!

耽搁了好久 我们才到了LAS VEGAS 的 CIRCUS CIRCUS HOTEL 和我们的tour guide碰面!!!
晚上参加了所谓的night tour
但只是坐车逛夜景
和跑去人家知名的HOTEL 拍照。。。白痴到不行。。。

不过不得不说
LAS VEGAS的HOTEL真的是豪华
赌场也真的是气派!!!

其他的不管
唯一我认识的老虎机
就成排成排的排在那里

年龄不够 所以也没有给我机会 施展赌神风采
哈哈

几乎是沙漠之旅

最著名的标志

这是其中一个HOTEL的swimmingpool
特色是这个管道滑梯 周围的鱼类包括鲨鱼!!!
惊险刺激!!!
可是这时是冬天 没有人在玩

迷你巴黎铁塔 好像在巴黎一样

这是哪个HOTEL我记不清了
但是天花板的晴空万里 真是很难让人相信 外面是漆黑的夜晚
因为室内是那么的明亮!!!

12月29
和旅行团呢
就是不自由
早上不到6点 就给我们morning call

集合大家 我们新加入的9个人也和其他的人一起了新一天的行程!
天啊~~
全团的人
几乎被澳洲占领了
80%的人是澳洲的 几个德国和英国的而已!!!

这一天 其实很无聊 几乎是坐了一天的车
但是去到的景点还是不错的

DEATH VALLEY 死亡之谷
反正我是这么叫他
很漂亮的一个地狱

满满的沙漠 不知道是不是地下真的覆盖着无数的骸骨

全团的人一起去了Yosemite National Park
随时一起去的 但是到了那边就开始了自由行动
我们两个女生 还是会怕怕的 再加上在路上看到了狐狸
更是不敢单独行动

于是我们便和一家BRISBANE的4口人一起行动起来!
聊过天 才知道 爸爸是个阿三医生 女儿和儿子都是游泳健将!
据说 女儿还是澳洲top 10的选手呢!
但是决定今年要来USA读大学

所以08奥运可能会放弃了!

PARK的景色也是一流 虽然当天没有下雪 可是地上还是有好多的积雪
好多澳洲的游客 还是第一次看到雪~~
哈哈
我老家的雪 可是会摸过膝盖的!!!

NEW YEAR’S EVE
我们有辗转到了旧金山!
进城时 过了一座桥

不是GOLDEN GATE BRIDGE 但是令人记忆犹新的是
桥的另一端区域的名字叫做 OAKLAND
同音不同字而已
不过听起来很亲切!!

在渔人码头 (FISHERMAN’S
WHORF) 我们自行参加了BAYCRUISE
在海上一览金门大桥的风采!!

当晚我们也有一个NIGHT TOUR
大家一起浏览了旧金山的夜色

之后便在一家中国餐厅一起聚餐!
可恶的是 因为温差的变化
一项体格强壮的我
竟然发烧了

本来第二天的自由活动
是要和2家澳洲人一起去BIKE RIDING的

可是 这个计划也只有朋友她自己和他们完成了!
好在有几个同龄的年轻人一起
时间还算过的愉快!

在这边不得不提的是 以前对于阿三医生的印象
那天是有些颠覆

因为真的很难过 代的药又不过 那个阿三爸爸就帮我看了看

还向其他的人要了退烧药给我!
当时真的是超感动得!!!

出门在外
碰到这些好人
我真的是非常的庆幸!

太难受
也就没有去看新年烟火

2008年1月1日
朋友一大早便去应约
和其他人去骑车横跨金门大桥了

我就睡到中午
才起来和他们回合

阿三的老婆是白人
也很好
他们把他们的手机留给我
让我随时和他们联络

凭着对shopping的热情
我的烧几乎退了大半

整个人精神了不少!
在旧金山 唯一可惜的是 没能去 堪称 世上最弯曲的路上去看看

1月2日
我们又开始返回LA了
但是中途在一个叫做PISMO BEACH的地方住了一晚

途中的海滩都还不错
只是冬天还是很冷清!!!

很有感觉的一张照片
里面的人是团里的一个小帅哥 好高
190CM

升级  53.33%

热情
人气
地板
3, 4号
终于终于
又回到了LA
和大家say
bye bye之后
我们和其中一家澳洲人

超级巧的住在同一家HOTEL
这家是个爸爸(我和朋友称他老爹)带着儿子和女儿
两个孩子都比老爹漂亮多了!!!

第二天我们本来是想自由活动的 但是和老爹他们一起一定也很热闹
于是老爹租了车子
我们一行5个人 正好坐在车上向UNIVERSAL STUDIO奔去

一路上 本来会以为不熟悉而尴尬 但是老爹和儿女都很自来熟

我们也就放得开了
毕竟大家差多太多
好多话还是比较聊得来

可一件事很扫兴
那天是倾盆大雨!!!

我们在UNIVERSAL STUDIO
虽然买了雨衣 (我甚至买了两件)
可还是浑身湿透透!!

去过DISNEYLAND 这个地方算是小菜了
最好玩的就是THE MUMMY 上次来的时候
以为是恐怖的 所以没有敢进
这次大家一起去
原来这是很快的RIDE而已!!!

不过HOURSE OF THE HORROR 可把我的朋友吓惨了
她从进去就开始闭着眼睛

知道出来
一直尖叫!
途中还因为害怕抓错了人
哈哈哈哈哈
笑死了

晚上 老爹独自留守空房
我们4个年轻人 出去吃饭

聊天 到了很久才回到HOTEL休息
好久没有和洋人这么近距离接触了。。惭愧

那澳洲兄妹俩

大名鼎鼎的kingkong

午餐 帅哥竟然买了这个 我们都很佩服他的勇气
准备开始奋斗

痛苦

搞定!!

离开的前一天 这天基本上又是购物日
注意看的人可能看到 我之前有提
我们在BERVELEY HILLS住的时候朋友想找的那些名品店
都没有找到

这天老爹和女儿 还有我们两个女生 (换帅哥留在HOTEL睡觉)
把之前没有找到的店面 全都一个个的挖了出来!!!

下午回到酒店后 便和那兄妹来玩牌 和 大冒险
妹妹输得时候
还跑去HOTEL LOBBY唱他们的澳洲国歌
勇敢!!!

要回NZ了
我很开心

因为真的是想家了
想老娘作的中餐
想我那小小追星族的老妹

不过趁还有时间
老爹又开车带我们去了一些景点

CHINESE THEATRE 还有一些明星的脚印阿什么的
我认识的不多

大家凑或看哈

升级  53.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
终于回家了
又可以和妹妹一起看棒棒堂了!!!

开心!!!

升级  53.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
花了3个小时才搞定!

不知道是不是有人有这个耐心看完整篇

可能大多的地方都想流水帐

但文字能力有限 (oops 照相技术也一般)  请大家多多包涵!!!

PS  特此感谢老爸友情赞助!   我会努力打工还钱的!

小J上!!!

升级  15%

热情
人气
7#分享本帖地址
很精彩啊!我也很想去..不过现在中国护照还是没什么机会拿到签证吧...??
还有住的话..那边的宾馆价格怎么样??
<3... QIQI^^bb

升级  53.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
其实挺好签的
我朋友就是中国护照
她去问的时候  人家吓唬她  说希望不大 因为是留学生的关系
可是 等她去面试了   很快就 拿到签证了  不到一周 !

最主要是要面试   而面试的时间要预约到什么时候就不清楚了 !

升级  15%

热情
人气
9#分享本帖地址
你朋友是找洋人的AGENT做的吗?这方面可能洋人比较有优势点...
对了..还有LZ同学..你去过2次..是夏天还是冬天去比较好玩一点..
SHOPPING的话,XMAS的时候应该有很多折扣吧..

升级  53.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
她是自己打电话 给大使馆  预约的时间interview

夏天去的那次  是 5年前了   当时还小嘎巴豆   不太记得
但是只能说  美国夏天很热  尤其 NYC  
也很脏  出去一圈  人字拖 就有明显的颜色分别了

XMAS折扣 是非常多 !!!    尤其NYC    好多东东打折 !!!
超划算 !

升级  15%

热情
人气
11#分享本帖地址
我看完了..呵呵!~很精彩!~~

升级  53.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
谢谢捧场!
累死了   要去睡了
明天还要打工!
赚钱还给老爹!!!

升级  0%

热情
人气
13#分享本帖地址
相当精彩~~~~~~~~~~~~不顶不厚道~~~~~~~~~~
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽。

升级  60.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
看了你的贴更加坚定我年底去的信念.我有NZ PASSPORT因该不需要签证的吧.你这次去玩总共花了多少钱啊
I gave you my heart
I gave you my soul
I gave you...

尐^(oo)^豬

升级  68.88%

热情
人气
15#分享本帖地址
不错不错~~~

R

升级  51.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
帮你顶......................................

升级  53.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 愛伱的責任 于 2008-1-29 09:51 发表
看了你的贴更加坚定我年底去的信念.我有NZ PASSPORT因该不需要签证的吧.你这次去玩总共花了多少钱啊

NZ护照 3个月以内不用签证  不工作什么的就OK

我这次玩 机票 住(10天的HOTEL) 7天8晚的旅行团 一些当地的门票

一共给旅行社叫了 快NZD 6000   
如果你们是男生  或是和男生去
其实除了酒店   其他的东西  去那边定和买都来得及

反正我们这个钱数我些亏

可以去旅行社要USA旅行的资料   回家自己查  自己打电话 直接和他们顶
或许会便宜
当然如果钱不是问题    那就无所谓了!!!

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
耐心的看完了全文.....真想去NYC SHOPPING啊~~~!

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
原帖由 Shisw 于 2008-1-29 20:03 发表
耐心的看完了全文.....真想去NYC SHOPPING啊~~~!

me 2,我也认认真真地看完全文了,好想去shopping呀

升级  53.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
这贴看来应该给潮流版的姐妹们!!!

升级  71.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
元旦我在法国,圣诞我在德国,洋人的旅行团根据你说的情况也一般啊,欧洲中国人的旅行团定的酒店应该比你住的地方好,最起码12天的团,有四晚是四星级酒店,法国shopping也不错,LZ去欧洲看一下吧,和北美风味比较一下,看看有什么不一样.

禁止未经授权的签名图片广告谢谢合作

升级  25.22%

热情
人气

时事勋章 校园学术勋章 胜利勋章 危险人物

22#分享本帖地址
我的天哪,好羡慕lz.

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

23#分享本帖地址
看完了~楼主辛苦了!

美国的disneyland怎么感觉跟香港的一样啊?弄得我一点都不想去了~不过听说美国的比香港的好很多阿~

另外oakland和auckland貌似发音不同哦~不过美国也有个auckland,和我们念auckland一样的,唯一不同的是,美国人念我们新西兰的auckland反而是很搞笑得读法~无奈了
别随便拿我的签名播新闻!!

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

24#分享本帖地址
挺漂亮的,真希望我也能去转转。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

SkyKiwi天使

幸福中......

升级  61.08%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

25#分享本帖地址
一個禮拜去這麽多地方
朋友旅行,回來的時候說
上車就睡覺
下車就拍照
這個就是跟團去旅行的感受

升级  63.66%

热情
人气
26#分享本帖地址
EEEEEEEEEE~~~~~~~~~~
好好玩的样子....

公主好PL啊~
吃的也很诱人啊.....
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  67%

热情
人气
27#分享本帖地址
羡慕
今年年底准备转一转

升级  53.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 ebudget 于 2008-1-29 23:12 发表
元旦我在法国,圣诞我在德国,洋人的旅行团根据你说的情况也一般啊,欧洲中国人的旅行团定的酒店应该比你住的地方好,最起码12天的团,有四晚是四星级酒店,法国shopping也不错,LZ去欧洲看一下吧,和北美风味比较一下, ...

羡慕   我也一直想要去欧洲   但是都没有办法~!
你去欧洲是在当地找的中国旅行团么?   还是跟国内的团?

升级  53.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2008-1-30 01:18 发表
看完了~楼主辛苦了!

美国的disneyland怎么感觉跟香港的一样啊?弄得我一点都不想去了~不过听说美国的比香港的好很多阿~

另外oakland和auckland貌似发音不同哦~不过美国也有个auckland,和我们念auckland ...

disneyland其实还不错啦  除了人多  有时要排队  其他都OK!
反正我们去的两天  都运气不错   要排队的 不是提前自己拿了FAST PASS
就是到门口想排长队   结果有人送我们 FAST PASS~~!!!
中国美女  魅力无法挡   哇咔咔咔咔咔咔咔

升级  53.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 valerie 于 2008-1-30 02:43 发表
一個禮拜去這麽多地方
朋友旅行,回來的時候說
上車就睡覺
下車就拍照
這個就是跟團去旅行的感受

我是去了20天
其中7天是跟团的~  
不过情况类似
上车就想睡。。可那导游 说个不停
又怕错过好料的东西   所以比较忍睡

自己玩的时候都很兴奋!!