新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 【纽驴之discovery】复活节南岛之行!(响应斑竹号召参赛贴)5月7日更新 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
南岛一直是我梦想去的地方,利用两周假期我和老婆去了南岛,一共6天。我就现现我的游记,希望大家能看的过瘾!

第一天,我们早上9点的飞机,等见到导游和到达维多利亚广场已经11点半了,匆忙的参观了维多利亚广场和CHCH大教堂我们就去吃午饭了。

现在上点我们第一站的照片:

维多利亚女皇的雕像

有轨电车,围绕CHCH市中心一圈,很想去坐,但是没有时间

我最向往的大教堂,我很喜欢歌德式建筑,很奢华
(歌德式建築特色: 獨有rose window (圓花窗)& pointed arch (拱頂)哥德式大教堂以交叉肋拱、高扶壁、飛扶壁、尖拱結構和新裝飾體系的廣泛應用為特徵。高、直、尖的造形有強烈的上沖趨勢,暗示接近天國的信念。教堂不純粹做宗教禮拜用,而是各地的公共生活中心,由於凌駕普通建築之上,遙遙可見,因此教堂的規模又代表當地人民財力的象徵。哥德式教堂採用圓花窗和彩色玻璃鑲嵌畫,代替了牆壁,使整個建築幾乎成為一個透明體。陽光普照的日子裡,走進哥德式教堂,感覺好像走入彩虹裡一般。哥德式大教堂,以輕盈靈巧、高聳挺拔的造型,與厚重敦實的羅馬式教堂,形成鮮明的對比)

教堂旁边的国际象棋,很重,刚好有两个人在对垒,戴帽子的貌似是亚洲人哦!两个人都很厉害!!

午饭时间……………………

CHCH的步行街

升级  0%

热情
人气
沙发

5月7日更新

接着我们就到了Botanical Gardens,这个花园是新西兰被英国殖民时新西兰当地人民送给维多利亚女皇的礼物。花园绿树成荫很多花,而且都会有个小牌子标明名字,很漂亮。尤其是里面的玫瑰园好像是有140种不同的玫瑰

CHCH我们去的最后一个地方就是回忆桥

然后我们就开始了漫长的征途,从CHCH开车到GREYMOUNTH要5个钟头,坐车坐的卧室头晕眼花,腰酸背疼。好在中途我们要路过一个叫亚瑟峡谷(Arthur’s Pass)的地方,周围的山都很漂亮,尤其是云围绕在半山腰会让人感觉到了仙境。

晚上我们就住在了GREYMOUTH,这就是我们旅行的第一天!

第二天一早我们就从GREYMOUTH出发直奔PUNAKAIKI参观煎饼岩(是由于受侵蚀的石灰岩石看起来好象叠在一起的煎饼。时有强大潮水冲入海岸边的石灰岩小洞中,然后向外喷泻而出,会产生壮观的喷水奇景,很像间歇泉)结果天公不作美在下雨。

看完了煎饼岩我们就直奔仙蒂镇(SHANTYTOWN)她由30多座历史遗留下来的古建筑组成,里面最吸引我的就是蒸汽火车和邮局。蒸汽火车是老古董了,因为我们去的晚了等我们上了火车里面已经坐满了人所以就不好意思在照相了,大家原谅啊!邮局里有各个时代不同的电话机和电报机,还有接线员的照片!(这个我光顾着拍DV了,就忘了照相,大家不要拍我啊

第一张是一个水车,用水利带动两个大锤,然后就可以锻造金子了,具体怎么锻造我也不知道 ,因为已经停用很久了。

这张是淘金镇里的中国城:

这个就是早期来这里淘金的中国人睡的床,根本就是一片麻袋!!

这个是蒸汽火车的外貌

蒸汽火车的车头

看的出已经很古老了。

坐完蒸汽火车我们就去淘金了,淘金的时候光顾着玩了,没有照相,我现在提供我们的战利品给大家看看

下午我们驱车到达了FOX冰川,中途经过一个叫JOSEF的地方可以坐直升飞机观赏冰川,不巧的正是阴天,飞机不能起飞(偷偷的说一句直升飞机好贵啊,如果你要飞机降落在冰川上的话貌似400多刀一个人 偶是穷人)由于冰川现在不断的融化中,游客不可以靠的太近很危险!

冰川附近到处可见这种绿色的植物

冰川小镇,这里没有手机信号所以这里的人不用手机

看完冰川回到酒店看到了彩虹,这个彩虹是我唯一看到的超级完整的,可惜我的照相机不好不能照到全貌!

就是我们的第二天。

第三天一早,我们就向着QUEENSTOWN出发了,途经PUZZING WORLD(一个积木世界),冰湖瓦纳卡。
关于这个PUZZING WORLD是一个很值得去的地方,里面的各种游戏都是免费的除了迷宫,你可以要一杯咖啡然后找个桌子坐下开始你的智力挑战,因为桌面上的小游戏绝对会让你很伤脑筋。还有PUZZING WORLD的厕所一定要光顾一下,废话不多说了,看照片

这张就是PUZZING WORLD 的厕所了

PUZZING WORLD 的对面有很多树上面都接了这样红红的小果子。

下站就是瓦纳卡湖(Lake Wanaka)是新西兰第四大湖,我个人觉得比淘波湖更美,没有任何污染而且还没有被过度开发的痕迹,依湖而建的瓦纳卡小镇仅仅6岁。

吃完午饭我们继续朝QUEENSTOWN出发,中途体验一下
JET BOATING,很刺激!
QUEENSTOWN的是90多刀,这里是85刀一个人,而且开船的人每到一个地方回和你讲解一下历史很不错的。而且我老婆在这里淘到了这次去南岛最值得买的东西,一个24克的纯金吊坠,旁边是20分,大家猜猜多少刀(答案晚点公布)

接着又是一顿颠簸我们到达了NZ第一个蹦极的地方也是指环王的一个拍摄点

下午5点左右我们终于达到了QUEENSTOWN

这张照片是1878年和2006年的QUEENSTOWN对比

多说一句,如果QUEENSTOWN晚上一定要出去逛逛你会看到和白天不一样的景色,尤其是那个半山的餐厅到了晚上就像是建半空中的神殿一样

今天就先到这里,我要去吃饭了,明天放学回家继续

升级  0%

热情
人气
板凳
继续~~~继续~~~

第四天早上吃完早餐我们就向着米佛峡湾去了,途中经过kingstown,
这个小镇超级的小,唯一值得一看的地方就是他的蒸汽火车,现在只是用来做观光火车使用~~

继续上路喽~~~路上我们观赏了世界一流的厕所,哈哈这个是我们导游自己起的名字,不过在荒郊野外有一座很干净,而且还有热水的厕所实在是不简单,还有这个厕所是建议捐钱的,一刀,不过你不想捐也不要紧,不是友人向你收,就是门口有个小盒子~~~
厕所我们没有照,当时韩国的两大车人全挤在厕所旁边,所以就放弃了

不过还是照到了厕所周围的风景

大榕树

半路上还到了一个叫猴子溪的地方,导游说那里的水很好,女人喝了会年轻,男人喝了会强壮,强不强壮我不知道,不过水真的很不错,味道和超市买的
SPRING WATER一个味道,估计超市就是在这里灌的~~~

过了猴子溪,我们就到了一个森林公园,具体叫什么忘记了~~~~

不过很漂亮~~好多的树和小溪~~~看照片吧~~

这些石头是被湍急溪水常年冲刷形成的~~~很有意思

继续赶路,就到了米佛峡湾,我们在船上吃的自助,饭还好吧,不过ICECREAM很不错,一定要尝尝~~~~ 船很新,船上有个中国MM人很不错~~~~哈哈

我们乘坐的船,很新...

这个就是斯特林瀑布,是永久性的瀑布~~~(就是一年四季都有的,不是季节性的)

这里就是库克船长途径两次都没有能发现米佛峡湾的地点,看起来根本就像是连绵不断的山和湖谁能想到山的后面就会有陆地呢!!!

前面就是入海口了,海天一线很漂亮

主角登场~~~可爱的小海豹,正在晒太阳

近看斯特林瀑布,虽然不是很大但是也是很壮观的~~~传说斯特林瀑布的水可以让人年轻十岁所以船在回程的时候会把船头贴近瀑布,如果你站在船头水就会溅在你的脸上,很舒服

下午我们住在一个小镇上,这个小镇虽然不大,可是人们很会享受

我们在湖边的时候刚好有一加水上飞机降落了,很美~~

明天继续啊~~~~

升级  0%

热情
人气
地板
占位占位占位占位占位

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
占位占位占位占位占位

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
呵呵,lz是另外一个6天团的吧,我们是5天团的,那个lake wanaka周边地方我们没去,其他的和你们一样.

你们还淘到了金子,我们什么都没有.总体来说,这次玩得很开心..........

升级  18.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
upupupupupup

升级  66.93%

热情
人气
8#分享本帖地址
不错不错 应该可以获奖了

升级  80%

热情
人气
9#分享本帖地址
呵呵,南岛好漂亮哦~~~~~~~~~

升级  7.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物

10#分享本帖地址
嗯嗯嗯~好帖!嗨嗨~~那個金子我有買過一瓶……唉……忘記放到哪里去了
Love all, trust few, do wrong to none....

升级  0%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 撒嬌`娃娃 于 2007-4-24 16:54 发表
嗯嗯嗯~好帖!嗨嗨~~那個金子我有買過一瓶……唉……忘記放到哪里去了

LZ是自己淘的吗,我们是一人发一个小盆然后自己淘出来的金子,很好玩的!!

PS谢谢斑竹支持,不过好冷清啊

升级  26.46%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
好贴啊~~~~不过皇后镇后面的呢?
Seth Dong       为您所想的房地产专家
/(斜杠)
万国旅行社皇后街155号 小董 021716214

升级  7.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物

13#分享本帖地址

回复 #11 爱睡觉的果子 的帖子

呵呵,是的,我們不是跟團,所以……時間充裕

恩,這個板塊有待繼續宣傳,當然還需要大家的支持
Love all, trust few, do wrong to none....

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 熊猫塞特 于 2007-4-24 17:46 发表
好贴啊~~~~不过皇后镇后面的呢?

本来准备今天贴完的,结果我家的网奇慢, 照片根本上传不了, 我明天试试,对不住大家了!!

升级  1.42%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
我大概5月初想去南岛,想跟团去,不知五天或是六天的行程好呢?

升级  49.7%

热情
人气
16#分享本帖地址
强贴,,,,,,绝对支持..... 不过怎么没有来我们但尼丁呢?? 呵呵....
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 knyu 于 2007-4-24 21:17 发表
我大概5月初想去南岛,想跟团去,不知五天或是六天的行程好呢?

要是有时间和条件最好自己去,我们每天就是在赶路,而且看到漂亮的地方也不能停下来照相 ,不过要是时间很紧张的话,就和团去吧.我们去的6天,但是不知道5天怎么样!!

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 Luckyshoe 于 2007-4-24 23:33 发表
强贴,,,,,,绝对支持..... 不过怎么没有来我们但尼丁呢?? 呵呵....

可爱的但尼丁怎么能不去呢!那可是我老婆最想居住的城市啊!
帖子还没有发完,可是今天TINYPIC上传不了照片了

PS谢谢支持

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  88%

热情
人气
20#分享本帖地址
我们也是复活节的那个星期去的南岛,也坐了直升机,不过不是在FOX冰河附近,因为天气也是不好
去米佛峡湾坐的,两个地方都是每个人$200多,我们坐的人都感觉很值得
顺便说一句我们跟的是日月光老周的团,不是帮他们打广告,是觉得老周人很好,很负责,把全团照顾的很周到

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
为什么大家去南岛都那么美好呢!
我当时在万国报的名,然后被拼团到了永安旅行社的团.
一路上的噩梦,全团37个人,没有一个人满意的.
最后大家集体签名投诉旅行社.

奉劝大家,有时间的话一自己去,千万不要跟团.跟团就天天坐车了.每个景点10分钟.就那个淘金的地方,10几分钟,泥都没筛完.
而且还有很多地方不带你去,你必须的放弃其他的景点自己去一些自费项目,比如说蹦极.哎,一提起来全是气啊!

升级  0%

热情
人气
22#分享本帖地址
淘金的就那么些时间啊,我们的要一个半小时呢.

升级  48.04%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

23#分享本帖地址
那个红红的果子是不是山楂????

升级  0%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 典当灵魂 于 2007-5-6 19:49 发表
那个红红的果子是不是山楂????

不像是山楂,很小的,不大

升级  0%

热情
人气
25#分享本帖地址

加油!加油!

好贴,LZ加油,接着^^^^^^
拭目以待

升级  0%

热情
人气
26#分享本帖地址
帖子沉的太快了!!!!

什么时候公布参赛结果啊!!!!