新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

自费到欧洲旅游,有实际经历 [复制链接]

升级  8.4%

热情
人气
楼主

欧洲是世界上最适宜自费观光客的旅游目的地,特别是欧共体签证的便利,以及欧洲对中国的开放,越来越多的中国公民能够自由进出欧洲,到欧洲一游已经成为可以实现的"梦想" , 欧洲作为热门的旅游点, 其中瑞士、德国、法国、意大利、希腊是综合指数最高的国家。

在国内旅游,因为没有语言障碍,所以可以一路过关斩将,再大的困难也会觉得是有惊无险. 出国旅游还未出门就先有了三分担心,七分害怕,要是迷了路怎么办...其实,要到欧洲旅游,可能比从广洲去一趟西藏困难不了多少.

提前做好准备,是你出行顺利的保障. 出行前30天做准备就可以了. 将要做的事情有:签证申请、线路设计、机票预定、酒店预定、欧洲火车票购买、行李准备等.

签证的申请:

目前,欧洲很多国家受理中国公民的个人旅游申请. 比如法国、意大利、德国、瑞士等,即个人以旅游为目的、无须邀请函的签证类型,且此种类型的签证成功率相当高. 拥有申根协议国一国的签证,就可以在有效期内,在有效范围内,在你的钱包允许的范围内横行其它的国家,大步流星地或慢条斯理的游玩.如果你还想去非申根协议的国家旅游,则可以在当地的使、领馆申请签证.

签证的三原则

1.有正当的理由(去申请旅游将是最适当的理由)。
  2.有承担旅游的经济实力(提供相应的资金及财产证明)。
  3.将按时回国需提供相应的证明,准假信、工作证明等)。

办理步骤

1.设计线路,综合考虑自己的预算、出行天数、游览目的地。
  2.到所要入境的国家驻华使馆领取旅游申请表。
  3.按照使馆所提供的要求,准备相应的材料。一般要求出示机票及住宿证明。
  4.提前预定赴欧洲旅行的国际机票,原则是越早越好,尤其是遇到旅游旺季更是如此,且机票预定单是使馆所需要的材料之一。 预定酒店,自助旅游最大的开销是住宿和交通,若此两项解决好,可以省很多钱。
  5.按照使馆的要求提交所有材料,如无问题,使馆通常会在3个工作日内发放签证。
  6.得到签证后,按顺序依次购买机票、酒店及欧洲火车票,当然最好是在同一家公司内一起购买,以便协调行程。

欧洲的交通:

火车是最好的工具:火车有联票可以买,Europass(欧洲铁路联票――欧洲通我将另外介绍.) 市内交通:通常都有地铁,而且有一日通或几日通票,对旅游者来说非常划算. 要是你会开车,又比较有钱,又比较胆大, 可以在机场或车站租到车子,那你就可以随心所欲地周游列国了.

住宿:

地处旅馆市中心,靠近旅游景点的旅馆会比较贵一点,因为交通方便,你不用担心住得稍微远一点,这是省钱的好方法. 有充足钱的可以通过旅行社订酒店,有点闲钱的可以住B&B、Guesthouse,没多少钱的就住Youth Hostel(青年旅舍)吧.

假如你认识了我, 你的欧洲旅游将会更加方便和有意思, 记住回贴哈!

升级  8.4%

热情
人气
沙发

新手上路,请多关照

如果哪位对去欧洲,北美3国,澳洲,东南亚,日韩有什么疑问,就直接联系我好了,愿凭自己的一点旅游经验和心得,让大家少走些弯路。

SFFFFFFFFFFFFF

升级  0%

热情
人气
板凳
好帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  71.6%

热情
人气
地板
可以详细一点么  很感兴趣

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
签证要多久才能下来啊啊

升级  8.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
太笼统了,具体你在哪个国家签了?

升级  8.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
总体要有信心,尤其是工作的,有点积蓄够住宿费用就行了!!!

升级  23.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
好帖子。。。樓主去了哪些國家,一趟的費用多少呢。。包括機票的話,謝謝了
ETERNALITY

升级  7.8%

热情
人气
9#分享本帖地址

回复 #2 凯旋门 的帖子

请问你是否了解TRENDWEST这个澳洲酒店公司?

升级  8.4%

热情
人气
10#分享本帖地址

回复 #9 kilihelsey 的帖子

知道了,他们也打电话给我了,很意外?不过,我是不太看好这个,在国内很典型的骗术,说是你中奖了,然后让你花钱参加活动,以得到更大的奖。

升级  8.4%

热情
人气
11#分享本帖地址

回复 #8 T.R.W 的帖子

我是去年奥大交换我到美国的大学做访问学生,所以很多都是顺便的。其实,主要就是机票贵,大概3000-4000纽币从美国,到欧洲,再到中国。住宿的真不贵!吃喝,在欧洲贵些,有个心理准备,最好自己在HI做着吃。

看情况吧,如果家里条件好,周游世界学到东西真不少,而且也是别处买不到的。我是吃一部分的奖学金,加上在美国导师做项目挣钱,所以才敢有这样的想法,也算是玩疯了!

说到房价了,我不得不感慨,奥克兰的房价真不低,一般的欧洲城市都比这里的低,美国西雅图的房价和这里都差不多,谁叫这里环境好呢。

升级  8.4%

热情
人气
12#分享本帖地址

回复 #6 凯旋门 的帖子

我是在美国的洛杉矶签的英国,在波士顿签的欧盟申根签证,在奥克兰签的澳洲和美国签证,除了美国是J-1访问学者签证外,全是旅游签证,都不难!其实,就是看经济储蓄能力了,这个世界就是这么物质!

升级  8.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
补充下,签加拿大是大学所在的西雅图,去墨西哥是落地签,都不难!关键是材料的准备,而且的确有了多个大国的签证真能把未来的签证都照亮,这个不得不承认!

哎,去年太顺利,甚至导师都已经推荐了份德州的工作给我,我都没有解说,而相对得,今年为感情回到新西兰后,好像事事都不顺心!本领年的遭遇,心理很不平衡!

升级  8.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
今年冬天,美国西部又是暖冬,西雅图竟不下雪了

升级  66.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
欧洲你逛了几个国家,呆了几天,大概的花销是多少(除去机票不算)?

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
lz 是NZ PR 吗? ???????????
我想去日本, 能给点意见吗? 签证 机票 住宿  谢谢
剔牙者,掰之!

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  87.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

17#分享本帖地址
纠正楼主一个错误
意大利在新西兰的使馆是不给海外中国公民办理旅游签证的.(pr可以)

我是在wgt的法国使馆面签,三天就下了.
玩了一个月,7个国家.

SkyKiwi天使

升级  87.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

18#分享本帖地址
提前30天是不够的如果想节省花费的话,住宿,几票,火车票,有必要在网上尽量早的预定,最多折扣可50%到80%

升级  8.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
签证其实问题都不大,不是只有PR才行,说实话,我当年才23岁,存款也就几千纽币。

或许是奇迹吧!不过也许就是因为那个美国交换学者的J-1签证,把未来的签证都照亮了!

SkyKiwi天使

升级  87.88%

热情
人气

20#分享本帖地址
不要再误倒群众了,每年政策都不一样,
2006年意大利使馆就明确规定,在nz 办理旅游签证的人必须是nz pr 或公民.其他国籍要送回国籍所在国家使馆申请

ps,你有美国的签证当然其他的也会好办很多
   可是你介绍经验也要考虑到 nz  sky  有多少 朋友和你的情况是一样的呢?

升级  8.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
不信就算了

申请的申根签证到欧洲几国的,签证地是BOSTON,MA,法国驻美领事馆,时间是2005年12月8日

赴欧洲旅行的中国旅客太多了

SkyKiwi天使

升级  87.88%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 凯旋门 于 2007-1-28 04:58 发表
不信就算了

申请的申根签证到欧洲几国的,签证地是BOSTON,MA,法国驻美领事馆,时间是2005年12月8日

赴欧洲旅行的中国旅客太多了

申根签证欧洲17国都可以签,签了都可以去

但是问题是你在哪里的使馆申请,每个国家住nz的的使馆的要求不一样的

升级  19.67%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 光影达人 10周年纪念

23#分享本帖地址
原帖由 绿洲 于 2007-1-27 16:05 发表
不要再误倒群众了,每年政策都不一样,
2006年意大利使馆就明确规定,在nz 办理旅游签证的人必须是nz pr 或公民.其他国籍要送回国籍所在国家使馆申请

ps,你有美国的签证当然其他的也会好办很多
   可是你介绍 ...

确实是真的,我朋友最想去意大利毕业旅行,结果意大利大使馆要他回国签证,不给他在nz办。所以这位朋友没有说错~~~支持

升级  90%

热情
人气
24#分享本帖地址
谁误导大众了,楼主说得对,难度非要人家发些欧洲的照片才行吗?

楼主好帅,年轻有为,你有QQ吗?

升级  90%

热情
人气
25#分享本帖地址
楼上的,你怎么把照片/图片贴到个人签名里的,帅阿

升级  7.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物

26#分享本帖地址

回复 #23 akane228 的帖子

我去年去歐洲看世界盃就是在新西蘭辦的簽証啊,誰説不給辦了……真汗……
Love all, trust few, do wrong to none....

SkyKiwi天使

升级  87.88%

热情
人气

27#分享本帖地址
2006年意大利使馆就明确规定,在nz 办理旅游签证的人必须是nz pr 或公民.其他国籍的申请人的申请要送回国籍所在国家使馆申请.

这规定还不够清楚吗?

SkyKiwi天使

升级  87.88%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 杜乐丽公园 于 2007-3-27 12:06 发表
谁误导大众了,楼主说得对,难度非要人家发些欧洲的照片才行吗?

楼主好帅,年轻有为,你有QQ吗?

我也就是纠正一下楼主的小错误,因为我当初也是被这样的小事情耽误了签证.人人都说可以可以,结果呢?...

要早知道直接去法国使馆申请不就没那么多麻烦了嘛

升级  17.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
不是只有PR才行的吧,我去法国也很顺利的,您需要再合适了。

我支持LZ

原帖由 绿洲 于 2007-3-27 21:38 发表
你举的例子是有,那也是办事的人对自己业务不熟所导致,和规定不规定没有关系.

我说这么多也不是想较真,本来楼主好意,想帮大家,但是随便说一句签证哪里都能办,简单,之类笼统的话,难道没有误导的嫌疑吗?
我也是 ...

SkyKiwi天使

升级  87.88%

热情
人气

30#分享本帖地址
原帖由 拉德方斯 于 2007-3-29 01:51 发表
不是只有PR才行的吧,我去法国也很顺利的,您需要再合适了。

我支持LZ

你去的法国,我说的意大利,一样吗?你什么时候签证的?
我参照的是2006年意大利住新西兰大使馆对 旅游签证的 申请规定

新西兰2年前和现在移民政策和现在还不一样呢.
政策都在变.

ps:希望看好了贴再回贴.这种信息提供贴最讨厌提供错误信息了,大家都是喜欢出去玩的人,麻烦专业一点行不?