新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 有没有类似的炒菜机爱好者?我来安利一下。 [复制链接]

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

楼主
我已经买过四个啦。。。。。都是淘宝国货,很便宜的,几百一千那种,第一个九阳A9用了一年就坏了,经过这一年我已经失去了手炒功能,机器坏了我索性不做饭了,特别是素炒蔬菜,怎么都做不了机器那个效果。于是空运了一个来。因为这个东西炒菜没有油烟,我还卖了一个给独立出入套房的房客用,因为他们只有小厨房,没抽油烟机。这就是三个了。然后我吃一堑长一智,认为只有一个机器万一坏了会很被动,生活大受影响,于是又买了一个苏泊尔的,翻炒式的。我基本上不用炉灶了。

为什么用这个东西呢,原因有这么几个:第一我讨厌油烟,以前炒菜都戴口罩的;第二我喜欢吃干煸四季豆啊红烧茄子啊这类需要长时间翻炒的东西。用机器炒含水量比较少的蔬菜,不需要事先焯水,而且炒出来比焯水手炒的味道好。第三是快。动作简单。

有人说,其实做饭大量时间是用来备菜,洗啊切啊什么的。真正炒是很短的时间。我呢,也不怎么吃爆炒火候菜,我爱吃的菜都挺费工夫的,一个烧萝卜得搅合多长时间啊,是吧。用机器的话,你丢进去不用管了,自己就可以去把各种家伙洗一洗,碗碟摆一摆什么的。哪怕节省一部分时间,那也比不节省好。有的时候我把四季豆和土豆丁一起烧,土豆丁要事先煎熟的,就把土豆先喷上油放空气炸锅里炸着,这边同事用炒菜机炒四季豆,快熟了的时候把土豆丁从空气炸锅里拿出来扔炒菜机里。

现在我的炉子基本上主要拿来煎牛排。因为这个九阳的煎炸功能我觉得不怎么样。主要就是爆炒功能好。

升级  48.34%

热情
人气

平安如意勋章

沙发
我比较懒,叶菜开水锅里烫一下,捞出来加油放点调料就OK

升级  53.82%

热情
人气

板凳
Nicyang 发表于 2023-7-30 21:29
我比较懒,叶菜开水锅里烫一下,捞出来加油放点调料就OK

那吃起来就是所谓的白人饭效果。我可以那样吃上海青。但其他很多菜还是要炒。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
偶有炒菜机哦
话说怎么会坏?

挺好使用的哎
偶时常同时做
就是手抄也上
这样省时间呀

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

其实爆炒和红烧都不错哦
偶现在使用炒菜机红烧肉
已经到了如火纯青的境界
但必须说,你不能按机器
说明书上那样不分先后的
把食料都同时都扔进去哦
这样的口味相对来说失望
还是需要有步骤地进行耶

还有炒菜机不好的地方嘛
就是很多菜要做得好吃话
就不能一直盖盖操作的啊
不然这个过程因盖盖就会
产生太多的水份了,那么
最后的效果你可想而知了
整个菜被糟蹋失去食欲哦

升级  53.82%

热情
人气

6#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-7-31 00:27
其实爆炒和红烧都不错哦
偶现在使用炒菜机红烧肉
已经到了如火纯青的境界

对呀,所以我现在又买了一个苏泊尔的炒菜机,是可以开盖炒的。它是上下翻炒的搅拌方式,九阳的是水平搅拌,大概你的也是九阳这一类的设计。我也不用厂家的菜谱,我完全按照自己的安排,中间可以暂停,放调味品或者其他菜料。炒菜机做红烧的东西是一绝啊,我就是想着我爱吃红烧和干煸这些我才买的。所以九阳就是坏了,我也再买一个(希望坏了是运气不好,九阳A9在美国有的卖的质量应该过关)。

很多人用小美,但是我觉得你我这种需要短时间出多个菜的人不适合用小美,因为小美主打一机多用,但是做的速度不快,要吃三个菜就要一个一个排队做,买小美难道也买两三个吗,反正我就舍不得了。国内比较适合小美,因为国内厨房太小了,一机多用蛮省地方。但是我们在新西兰房子条件允许你同时有厨师机炒菜机切菜机全都摆出来。能放得下的情况下还是三个比1个好,做起来要快一些。

我是结合空气炸锅用,我的空炸也是特殊品种,可蒸,可蒸的空炸的最大优点是内部管道和加热装置在蒸的过程中相当于清洗了,不容易在内部形成油腻积垢,毕竟那些地方手洗不到。这个我感受强烈,因为我之前那个空炸就是永久了里面洗不到,使用的时候会有油味出来。我这个用了两年了没有这个现象。我用空炸完成过油的那种烹调,不然你用炒菜机,就还要倒油出来,滴滴答答的,有点讨厌的。早上热点心我也用空炸,可颂加热了吃非常酥。总之餐厨方式发生了革命式的变化。

升级  0.01%

热情
人气

7#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-7-31 22:14
对呀,所以我现在又买了一个苏泊尔的炒菜机,是可以开盖炒的。它是上下翻炒的搅拌方式,九阳的是水平搅拌 ...

1。对的,关于炒菜机不完美的关键点就是
偶的炒菜机就是九阳早期款,就是水平搅拌
偶也准备换你所像水泥搅拌机这种更新款式

2。关于你所说的,你炸锅机带蒸汽功能的
偶个人认为,这其实原理就是在使用烤箱
边上再加一碗水,代替你所谓的蒸汽效果
你细品是不是就是偶所研究下来的这原理?
因为做起司蛋糕就是使用这样的原理方法
底下放个大盘,盘里装水,然后再大盘里
放置做蛋糕的容器,这样就是采用一路上
大盘中的水在高温下,形成水蒸气的原理

升级  53.82%

热情
人气

8#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-7-31 22:42
1。对的,关于炒菜机不完美的关键点就是
偶的炒菜机就是九阳早期款,就是水平搅拌
偶也准备换你所像水泥 ...

是的是的没错,理工女生之间就是沟通顺畅。哈哈!我买两个不同方式的,可以同时用。我的厨房墙上到处都是插座。

升级  0.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-7-31 23:11
是的是的没错,理工女生之间就是沟通顺畅。哈哈!我买两个不同方式的,可以同时用。我的厨房墙上到处都是 ...

其实你没有必要那么多
只需再买个电子高压锅
快速煲汤快速闷肉类啥
这个到可以乱七八糟的
东西一起扔进去就是了
关键是买点李锦记调理
这个也就30分钟搞定了
炒菜锅无非帮你炒二下
其他还是电子高压锅好

升级  53.82%

热情
人气

10#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-7-31 23:58
其实你没有必要那么多
只需再买个电子高压锅
快速煲汤快速闷肉类啥

Bingo! 电高压锅用了两年了。其实做饭那个已经用十年了,但是里面永远放着饭没法炖肉煲汤。后来是专门买了一个小一点的电高压锅。看来你也是加速烹调的爱好者!

升级  0.01%

热情
人气

11#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-8-1 15:14
Bingo! 电高压锅用了两年了。其实做饭那个已经用十年了,但是里面永远放着饭没法炖肉煲汤。后来是专门买 ...

这个。偶那配有二个内胆的
不过偶从来也就使用一内胆
偶家电子高压锅不是做饭的
就是用来做煲肉类大杂烩的
饭使用小型电饭煲就可满足

升级  53.82%

热情
人气

12#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-1 15:25
这个。偶那配有二个内胆的
不过偶从来也就使用一内胆
偶家电子高压锅不是做饭的

我那个煲汤电压力锅也是俩内胆。炖肉熬粥两不误,一个做好了拿出来另一个立刻放进去,还可以定时。不过我家有人要24小时随时吃热米饭,所以饭锅是韩国的。没有买到很小的,买中号的凑合用吧。

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-8-1 19:06
我那个煲汤电压力锅也是俩内胆。炖肉熬粥两不误,一个做好了拿出来另一个立刻放进去,还可以定时。不过我 ...

哇,你男人蛮作的嘛
还24小时要吃热饭哇
话说偶不喜欢煮饭多
最好当天能清空多好
话说电饭煲做新鲜的
一键下也就35分钟吧

哦,对了,你为啥要
放那么多电器在台上?
偶都觉得一个炒菜锅
一个电饭煲一高压锅
已经够多了,其他都
收起来,就你炒菜锅
有那个新款了,换偶
旧款就处理掉,就如
偶的面条机,旧款嘛
问朋友谁要免费送去
皆大欢喜,不然厨房
空间看着头晕不是嘛

升级  53.82%

热情
人气

14#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-1 21:25
哇,你男人蛮作的嘛
还24小时要吃热饭哇
话说偶不喜欢煮饭多

对,我就是喜欢很多机器。全部摊出来。不用机器我就不会做饭了。比如说我要蒸馒头,得用厨师机揉面,不然我就不会了。包饺子也要那个揉面啊。我还有没说得呢,面条机就有轧的和挤的两种,轧的专门用来做馄饨皮。我妈那个厨房还有面包机因为她不吃这边的口味,要自己做亚洲口味的。有什么好头晕的,把那个门一关,不去那里,就看不见了。我并不喜欢呆在厨房。

升级  0.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-8-1 22:06
对,我就是喜欢很多机器。全部摊出来。不用机器我就不会做饭了。比如说我要蒸馒头,得用厨师机揉面,不然 ...

哦哦哦,不过偶到不太碰那个厨师机
那个是偶老公喜欢使用,啥pavlova
这个经典,每次都会被指定他来提供
其他各种蛋糕或者给孩子做饼干特会
偶做包子啥的,使用偶的松下面包机
这个偶也比较懒哦,偶不亲自和面的
使用面包机方便,水与面粉1:2简单吧
酵母嘛,面粉多少,取最前面的那数
水温35度-38度,加入10克绵白糖即可
十来分钟有泡沫浮起就一起扔面包机里
松下面包机选22按start,就可离开机子
到时去把和好的面拿出来就可以做包子
。。。。。话说偶反正没有机器也能做
但一般偶比较喜欢选择能偷懒则就偷懒
因只需结果相同就OK吧。且没那些机器
偶照样能做出美味的菜哦,偶挺有悟性
而且偶时常就是无师自通的那类人才哈
偶可有点子主意嘞,而且偶敢大胆下手
有时候那种下一步怎么做都是自然展现
应该这么说,偶一般自己折腾一下就已
基本知道结果会很不错的那种境界的哦
偶不像你这么离开了就没有任何招法哎
偶是瞬间就会有新的想法来接替或代替
哦,对了,偶家的厨房可是敞开式的哦
所以需要顾及敞开领域范围尽力美观性

升级  53.82%

热情
人气

16#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-1 23:05
哦哦哦,不过偶到不太碰那个厨师机
那个是偶老公喜欢使用,啥pavlova
这个经典,每次都会被指定他来提供

看出来了,你喜欢鼓捣。我也喜欢鼓捣手工,但是不包括做饭。恨不得头上长叶绿素才好。当然我做饭不难吃,只是不喜欢花心思时间和体力。理解开放厨房需要整洁。我喜欢比较大的厨房,台面要宽,长。而且我觉得金属感的机器摆放整齐就还好,不要弄很多五颜六色的食物包装就还行。我能接受。

升级  0.01%

热情
人气

17#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-8-2 13:11
看出来了,你喜欢鼓捣。我也喜欢鼓捣手工,但是不包括做饭。恨不得头上长叶绿素才好。当然我做饭不难吃, ...

偶是洗衣服什么的不干兴趣
这些都是偶男人包揽了哈哈
偶跟他说这玩意重复没创意
偶这人对此真的没丝毫激情
他就听着,老自觉的承担了
而且偶发觉他这方面勤快哦
喜欢到处找能洗的东西真的
每个星期不止洗一次哦哈哈
偶就每次感叹表扬他真的好
他真的洗完,还帮你叠好哦
放柜子里去。哈哈哈哈哈哈
回头聊,偶先开车。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

18#分享本帖地址
看出来了,你喜欢鼓捣。我也喜欢鼓捣手工,但是不包括做饭。恨不得头上长叶绿素才好。当然我做饭不难吃, ...

话说你说厨房台面要宽要长
那么要长偶能理解的,但宽
这个是指啥概念呀?台面宽
不是都是60厘米统一深度吗?
还是你家你是特制的深度呀?
还是指kitchen island bench?
要是说这个嘛,偶家深1.2米
这个深度,比一般的要宽点吧

升级  7.24%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
我早就想买了,我老婆不让,空炸早餐确实好使

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
那么话要说回来了
你不喜欢做饭的话
你老公捏?他不做?
你有培养他这方面?
话说偶男人其实哦
也蛮喜欢做饭的哦
其实偶们基本轮流
他基本把周末包揽
偶嘛一到四会做三
他会自由选择一晚
周五偶们都是外卖
所以各三天算和谐
话说偶家聚会的话
真正掌勺是偶老公
所以偶根本不担心
偶们家没人做饭哦
这点是偶在结婚前
偶心中所要求的哦
男人不会做饭无聊
偶就感觉要是男人
不会,到了吃饭时
以后心中会有一种
有人逼你必须做事
真的偶会很反感的

升级  53.82%

热情
人气

21#分享本帖地址

岛上如果也算就宽啊,现在岛上也可以放插座。

升级  53.82%

热情
人气

22#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2023-8-2 14:15
我早就想买了,我老婆不让,空炸早餐确实好使

很多人说,炒菜机没有锅气,做出来不好吃。或者说这个东西适合不会做饭的人。其实哈,用这个做的不好吃的人,不是他就不怎么真会做饭,就是他没有什么学习能力。用一个新工具,是要有个适应摸索过程的。你找到了正确的方法就做得比手炒好吃。而且我不是介绍了两个方式的吗,有横炒有竖炒,一个盖盖,一个可以开盖炒,做出来效果是不同的风格。苏泊尔那种更接近爆炒,九阳更倾向于红烧。煤气炉炒菜的所谓锅气,无非是因为煤气是包裹式加热,但是九阳也有这样的型号。这是很容易做到的。

升级  7.24%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-8-2 23:18
很多人说,炒菜机没有锅气,做出来不好吃。或者说这个东西适合不会做饭的人。其实哈,用这个做的不好吃的 ...

家裏火不够大的,也没有锅气

升级  53.82%

热情
人气

24#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2023-8-3 10:17
家裏火不够大的,也没有锅气

就是说呢,我们家用管道的,地势又特别高,到了饭点儿火很小急死人,煮饺子开的慢都不好吃了,被我拆了扔了,换成电磁炉很久了。那些说煤气有锅气的,得用LPG才行。或者房子在低处。

升级  53.82%

热情
人气

25#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-2 14:55
那么话要说回来了
你不喜欢做饭的话
你老公捏?他不做?

我老公不会做饭,所以我属于被迫上岗。不过这么多年来我也训练他一点。今天晚上叫他煎牛排,韩式低温版,也很好吃的。其实就是一边做一边把肉剪碎,这样就不需要大火不需要封边了,而且只用非常少的油,喷就行。但是肉必须得够嫩。我吃惯了觉得比西式的更合我胃口。

升级  0.01%

热情
人气

26#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-8-3 10:48
我老公不会做饭,所以我属于被迫上岗。不过这么多年来我也训练他一点。今天晚上叫他煎牛排,韩式低温版, ...

哈哈哈哈哈。。。被迫上岗
你伟大哦,能坚持那么久哦
话说偶最不喜欢做被迫之事
如果做饭成为偶一种负担话
估计就不会有如今做饭灵感
要是强制偶必须要到时做饭
这是一种何等的讨厌之事啊
偶的概念里一定要男人参与
而且他要做出偶喜欢的东西
不然偶会讨厌这个男人无趣
话说这个也不可能走到一起
因偶们开始就是他一直做饭
偶是后来被他感化,而且他
喜欢拉偶一起看美食频道啊
并也带偶出去吃后讨论感受
话说这回你明白偶为啥需要
男人要懂这方面,不然聊啥?
一个男人对生活的态度表现
这吃和会做也是一种表现吧

升级  53.82%

热情
人气

27#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-3 12:19
哈哈哈哈哈。。。被迫上岗
你伟大哦,能坚持那么久哦
话说偶最不喜欢做被迫之事

所以他有学啊,而且我们家因为这个原因,吃饭就简单;又经常下馆子,还经常买熟食。住家附近饭馆非常多,也很方便的。我最近就主要是做素菜了。

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-8-3 14:52
所以他有学啊,而且我们家因为这个原因,吃饭就简单;又经常下馆子,还经常买熟食。住家附近饭馆非常多, ...

话说要是二个人达到共识也OK
偶跟老公在这方面有共同想法
这种家常便饭老在外面吃无聊
无聊的同时最重要价格不匹配
同样说个海南鸡饭对吧,一份
现在需要29刀,哇瑟偶自己做
这29刀作为成本,偶全家搞定!
且偶做的口味真不比餐馆逊色
所以绝对不会时常去给人宰割
那么话说你这个时常不做饭的
偶又要多嘴嘞,你把那些机子
摊了那么大,真没有必要不是?

升级  53.82%

热情
人气

29#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-3 16:17

你不知道我有多么鸡贼。我是但凡能省力,绝不自己干的。我可以花半个小时躺在床上思考计划干一件事情如何能借助工具,或者投机取巧,然后决定自己去做其中无法避免的最重要的五分钟工作的。其实可能这件事情一共也只要20分钟去做,我宁可花30分钟去琢磨,为了省下15分钟我自己的劳动。此事无关懒惰,是不然我会觉得吃亏。

升级  53.82%

热情
人气

30#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-3 16:17

另外啊,下饭馆或者吃外卖我不觉得被宰割。别人的劳动有价值的。我买工业品经常货比三家,下饭馆就不那么在意开销。什么海南鸡饭29刀怎么这么贵,我家旁边金城烧腊各种盖浇饭不到二十刀而且那家takeaway是比较好的。我简直感恩附近有这种服务,节省时间。前两天去附近韩国饭馆吃午饭两人吃了41刀,很多东西。

铺开自己的机器,我觉得除了省人工以外,做出来效果也比手工的好,稳定。