新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 又到了节骨眼儿上了,红雷来分析走势了   [复制链接]

升级  57.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

121#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-3-1 13:41
失业率如果不上一点,降息遥遥无期

NZ 失业率就算上去了也未必一定降息, 还得看美国.

升级  27.73%

热情
人气

元老勋章

122#分享本帖地址
等半年再来看吧,降息取决于美国,我们只能跟着走

升级  94.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

123#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-3-1 13:04
这个就难说了, RBNZ是要看美联储脸色的。而美国上市公司最新一季的业绩都不错. ...

除了大科技和卖铲子的英伟达。。。美国这么多公司了没一个好的。。。这就是问题所在了。。。哪有“美国上市公司最新一季业绩都不错”一说?

补充内容 (2024-3-1 18:20):
看看2月份出的美国国家数据都很堪忧啊。。。     
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  99.93%

热情
人气
124#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-1 18:19
除了大科技和卖铲子的英伟达。。。美国这么多公司了没一个好的。。。这就是问题所在了。。。哪有“美国上 ...

那就预示提前降息

升级  94.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

125#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-1 18:29
那就预示提前降息

美国看美国non farm payroll,失业率和cpi等还有其他更深的问题。。。新西兰看新西兰失业率和cpi就足够了。。。所以降不降息更不取决于美国。。。新西兰升息的时候,美国还说通胀是暂时性的呢。。。所以新西兰央行是全世界最好的央行之一。。。信央妈就好。。。

补充内容 (2024-3-1 18:34):
美国有收割权,还得考虑美元霸权,很多因素。。。美国就是全世界。。。新西兰只需要考虑自己就好了。。。

补充内容 (2024-3-1 18:44):
国家党上台后,央行职能范围也在缩减。。。只有物价稳定,货币稳定,失业率是货币政策的参考。。。

升级  57.2%

热情
人气

126#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-1 18:19
除了大科技和卖铲子的英伟达。。。美国这么多公司了没一个好的。。。这就是问题所在了。。。哪有“美国上 ...

看看这个吧, 红雷兄.

https://advantage.factset.com/hubfs/Website/Resources%20Section/Research%20Desk/Earnings%20Insight/EarningsInsight_030124.pdf

升级  94.31%

热情
人气

127#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-3-1 19:06
看看这个吧, 红雷兄.

https://advantage.factset.com/hubfs/Website/Resources%20Section/Research%20D ...

你每次都这么短。。。就秒炒的那种。。。从不overall看。。。这篇报告也没多惊艳啊。。。只是必需品强点,其他大部分比预期强,因为预期调降了。。。能不能从宏观来一次。。。跨2,3年的综合。。。其实都不用看了,没有几个大科技带动,从21年到今年总体才5-8%?

升级  57.2%

热情
人气

128#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-1 20:53
你每次都这么短。。。就秒炒的那种。。。从不overall看。。。这篇报告也没多惊艳啊。。。只是必需品强点 ...

我仅仅只是说“美国上市公司最新一季的业绩都不错。” 这份报告证明了这一点.

我没有任何兴趣什么“从宏观来一次”, 这是你的兴趣所在.

升级  94.31%

热情
人气

129#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-3-1 19:06
看看这个吧, 红雷兄.

https://advantage.factset.com/hubfs/Website/Resources%20Section/Research%20D ...

这些大科技等头部公司占比sp500可以达到30%权重。。。升了这么多到今年1月sp500才刚刚超过21年高点5-8%。。。这几年其他公司怎么样一目了然了。。。你说美股指跑赢房市这个我很同意,过去30年都是yyds的存在。。。你说个股吗就算了吧。。。除了大科技现在大部分还没回血呢。。。

升级  94.31%

热情
人气

130#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-3-1 21:04
我仅仅只是说“美国上市公司最新一季的业绩都不错。” 这份报告证明了这一点.

我没有任何兴趣什么“从宏 ...

哦。。。好吧。。。      

升级  53.94%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

131#分享本帖地址
所以这次有没有soft landing?

升级  94.31%

热情
人气

132#分享本帖地址
Elddies 发表于 2024-3-1 22:33
所以这次有没有soft landing?

哎呦,稀客呀。。。你又活啦?还要挑起另一个事端?soft landing尤为未知。。。所以从21年到现在房市有没有降?自己抽不抽自己?直播吃屎不?没事,不抽和不直播也没事,反正你没答应。。。不死全家也没事,反正当时你也没敢接招。。。哈哈。。。

升级  53.94%

热情
人气

133#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-1 22:37
哎呦,稀客呀。。。你又活啦?还要挑起另一个事端?soft landing尤为未知。。。所以从21年到现在房市有没 ...

看来你病还没好

升级  94.31%

热情
人气

134#分享本帖地址
Elddies 发表于 2024-3-1 22:47
看来你病还没好

这么长时间去哪了?怎么不在房市混了?看你都升到黄金会员了是不是在FML吐槽换来的?

升级  53.94%

热情
人气

135#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-1 23:09
这么长时间去哪了?怎么不在房市混了?看你都升到黄金会员了是不是在FML吐槽换来的? ...

有段时间没登陆了

我有自己的生活,自己的爱好,没必要花时间在论坛上以怼人为乐,就算打几万个字,这论坛又不给我钱

何况现在屎盖整体来说现在也半死不活了,离顶峰时期相差太多了,现在年轻人谁还来这发帖玩

补充内容 (2024-3-1 23:36):
白金还是黄金的有什么本质区别呢

升级  94.31%

热情
人气

136#分享本帖地址
Elddies 发表于 2024-3-1 23:34
有段时间没登陆了

我有自己的生活,自己的爱好,没必要花时间在论坛上以怼人为乐,就算打几万个字,这论 ...

恩。。。年轻人现在也不唱k,年轻人也不买房,也不结婚,也不生孩子,年轻人一个人吃饱全家不饿。。。多像年轻人学习,无欲无求。。。看来你的病是治好了,可以开始去为理想而奋斗了,加油。。。以后常回来看看。。。这句话我对澡哥和wintec等一帮人他们都没说出来就消失了,深表遗憾。。。用你来弥补吧。。。

升级  94.31%

热情
人气

137#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-3-1 21:04

我没有任何兴趣什么“从宏 ...

不过有个误区还是要提醒大家,宏观来讲美股美指虽然yyds,但是和经济不成任何正反相关比,不是股市越好经济越好,股市越差经济越差。。。这和利率房价是一样的,单看没有任何规律可循。。。要不你能说阿根廷经济好吗?股市飞起了。。。再比如津巴布韦,经济一塌糊涂,纸票100trillion,人家股市照样飞起。。。

补充内容 (2024-3-2 01:53):
只是提醒其他人,如果有这种误区或不懂的,肯定理解不了我们在说什么。。。以为多牛逼了。。。你看没过真降息了,股票降不降。。。哈哈。。。

补充内容 (2024-3-2 01:54):
只是提醒其他人,如果有这种误区或不懂的,肯定理解不了我们在说什么。。。以为经济多牛逼了。。。你看如果真降息了,股票降不降。。。哈哈。

补充内容 (2024-3-2 01:55):
然后小垃圾们都跳出来了。。。无知无畏了又开始。。。

升级  18.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

138#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-2 01:48
不过有个误区还是要提醒大家,宏观来讲美股美指虽然yyds,但是和经济不成任何正反相关比,不是股市越好经 ...

雷哥,今天看新闻美国1月cpi数据涉嫌造假,你觉得美国现在朝气蓬勃的数据真实吗?
你的观点来看觉得美国经济有他自己发布的那麽好吗?

升级  57.2%

热情
人气

139#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-2 01:48
不过有个误区还是要提醒大家,宏观来讲美股美指虽然yyds,但是和经济不成任何正反相关比,不是股市越好经 ...

不能简单地说股市和经济没关系, 这要看情况. 如果是央行大放水导致股市大涨, 这确实和经济没啥关系.

但目前的情况,我认为两者还是有正向关联的. SP 500总共11个sectors, 8个revenue同比增长,7个profit 同比增长. 虽然Magnificant 7对这些增长有贡献, 但这7只股票只集中在3个sectors, 所以broadly speaking, 美国各行业的上市公司都在经历growth. 如果各个行业都在普遍经历增长,你说美国经济会衰退?

相反, 刚刚结束 NZ上市公式完全是另外一种景象:普遍同比revenue & profit 下跌,而NZ统计局的数据也显示NZ retail volume 2023下跌了4.1%. 所以可以说明NZ上市公司的糟糕业绩和经济也是正相关的.

升级  57.2%

热情
人气

140#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-3-2 11:33
雷哥,今天看新闻美国1月cpi数据涉嫌造假,你觉得美国现在朝气蓬勃的数据真实吗?
你的观点来看觉得美国 ...

可以给一下新闻的链接吗

升级  94.31%

热情
人气

141#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-3-2 11:33
你的观点来看觉得美国 ...

他2月的数据(所有)其实也不咋地啊。。。这都要造假?其实怀疑他造假不是一两天了。。。以前很多数据相互矛盾。。。比如以前ADP和国家统计的empoyment rate和工作机会就相差很大。。。初领,持续领,雇佣率,失业率都对不上,让人实在摸不清头脑。。。

CPI造假没意义啊,一月份年化3.9,前次4, 预期3.8。。。不能说造假,只能说有的核算不合理。。。比如房租核算,现在是自住的房子问你“如果你租出去会租多少钱”,反正我也不租我往高里说呗。。。

升级  94.31%

热情
人气

142#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-3-2 11:57
不能简单地说股市和经济没关系, 这要看情况. 如果是央行大放水导致股市大涨, 这确实和经济没啥关系.

...

我没说没关系,是从图表上看不成任何正反比。。。我的意思是任何东西都要看当时的情况而定。。。

是同比好于预期,前两年不行预期调降的多,基数也小,现在好于预期。。。如果都这么好,那么讨论减息干嘛?经济数据告诉你所有都在下滑,公司又普遍盈利超预期。。。这我也看不懂。。。所以猫腻就在这了。。。

我倒是觉得美股这么牛没有啥基本面,就是靠着收割完成好看的,所以他轻易不敢减息。。。一旦减息,资本一部分也就走了。。。股市就会下降。。。很多中国股票按价值投资已经低谷了。。。比如比亚迪可以买入了。。。特斯拉本益比比他高多少倍?然而并不如比亚迪市场占有率大,前景也不如比亚迪,你比亚迪不去美国你可以去其他亚洲国家和欧洲国家,特兹拉没有优势。。。

不敢减息不证明经济好了,只能说在大选前让股市看着漂亮。。。

补充内容 (2024-3-2 13:52):
矛盾,看不懂的,我也不敢进说白了。。。这就是我为啥在另一个帖子告诉那个人别赌,还不如赌TAB。。。

补充内容 (2024-3-2 13:54):
我不觉得美股会冲到历史新高,他冲了。。。基于基本常识,那么定期定投yyds。。。但是如果让我炒我并不敢进入,因为看不懂。。。

升级  18.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

143#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-2 13:28
他2月的数据(所有)其实也不咋地啊。。。这都要造假?其实怀疑他造假不是一两天了。。。以前很多数据相 ...

说是统计局内部邮件曝光,人为增加了1个数据的比重,使得cpi很高

升级  94.31%

热情
人气

144#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-3-2 13:55
说是统计局内部邮件曝光,人为增加了1个数据的比重,使得cpi很高

那应该是住房租金。。。              

升级  8.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

145#分享本帖地址
Elddies 发表于 2024-3-1 23:34
有段时间没登陆了

我有自己的生活,自己的爱好,没必要花时间在论坛上以怼人为乐,就算打几万个字,这论 ...

屎盖基本上就是个屎坑,除了发泄娱乐一下,对于普通人基本没有什么价值~

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

146#分享本帖地址
估计几个大企业CEO都换人了就差不多了

升级  18.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

147#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-2 13:59
那应该是住房租金。。。

房屋租金占33%,其中房东预估租金占27%,实际租金占6%.
把房东预估资金中的采样范围中,独栋别墅的比例大幅提高,公寓比例减少。
因为公寓租金负增长,而独栋别墅还很坚挺,所以cpi比预期要高

升级  95.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

148#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-3-3 07:16
房屋租金占33%,其中房东预估租金占27%,实际租金占6%.
把房东预估资金中的采样范围中,独栋别墅的比例大 ...

问题是他们为什么突然要往上修?自从1980年代以来美国CPI算法是一路往下修,现在有个美国网站一直在用老公式Shadows官方数据,现在的CPI按90年代算法还有近8%,按80年代算法更是超过10%。
如果你说的那个内部爆光是真实的话,我认为就是他们发现前期修的太猛,但又不敢马上降息,只能在修平点稳一稳看看。

补充内容 (2024-3-3 09:04):
更正一下,发现那个网站去年中就开始不更新了,所以这个数据是对应的应该去年中的,当时官方数据CPI是4点多。

升级  95.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

149#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-2 13:50
我没说没关系,是从图表上看不成任何正反比。。。我的意思是任何东西都要看当时的情况而定。。。

是同比 ...

差不多吧,现在美国就是处于想减息但又不敢的状态,想减息说明经济根本没有数据上表现的那么红火,不敢说明通涨控制的也没有数据上那么好,但矮子里拔将军现在美国还算是全世界状态最好的了。

升级  18.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

150#分享本帖地址
matm 发表于 2024-3-3 08:54
问题是他们为什么突然要往上修?自从1980年代以来美国CPI算法是一路往下修,现在有个美国网站一直在用老 ...

谁知道呢,就跟新西兰一样。
新西兰每季度统计一次,你觉得1月份经济数据咋样?你要4月才能看见。
可行长2月就知道了,2月,3月数据会微调吗?哈哈哈