新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 新西兰工作学习的种族歧视太严重了,华人生存举步维艰   [复制链接]

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

151#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2015-9-12 23:55
恩,不过有段时间没聚了。。。

哦,原来你也是……,其实"朋友的孩子"是我的直系亲属,,,

升级  26.4%

热情
人气
152#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-9-12 00:22
另外再给LZ普及点常识:

餐馆,清洁是下等职业?还老觉得自己被欺负,自己看人看工作都是有色眼镜369等, ...

haha 这说得没错  虽说只是builder 可是 人家的收入 也是很客观的 而且都是靠自己双手赚的 没啥下不下等

升级  0.47%

热情
人气
153#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-9-12 00:22
另外再给LZ普及点常识:

餐馆,清洁是下等职业?还老觉得自己被欺负,自己看人看工作都是有色眼镜369等, ...

赞一个。。没分给你加了。。说得很好!!!
职业本身不分贵贱。。做的人怎么做把它分出来了。。
即使有些人争取到一些所谓比较高的位置什么高管之类的--也有的把那份职业做得很贱!!
贬低他人职业的人。。这些人或许鄙视的是自己。。反应的是他们内心对自己的不满。

升级  26.4%

热情
人气
154#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2015-9-12 09:02
哦,是这样,我就听说在公路局工作,,,另外据朋友的孩子说,他们在康嫂工作的华人青年有时会聚在一起吃 ...

其实 builder 水工 这些工作 收入还是很客观的 可以这样说吗

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

155#分享本帖地址
19811983 发表于 2015-9-13 23:13
其实 builder 水工 这些工作 收入还是很客观的 可以这样说吗

当然,前几天在文学城网看一美国华人的帖子,说他参观一个水工朋友的豪宅,那位水工朋友的邻居居然是政府部长!在这里建工水工不是国内观念的"农民工",而绝对是"专业人士

升级  34.93%

热情
人气
156#分享本帖地址
这应该不能算是种族歧视 应该说是一种现象 而且这种现象存在了一段时间 并且会继续存在下去 也许会被改变 也许需要付出很多的努力和时间 而且case by case 所以LZ说的并不完全错 但是有一点点以偏概全了 但不完全错 只能说 这是LZ作为个人的感受罢了

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

157#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2015-9-13 21:44
看了一大堆 已經不知道誰是樓主 誰是其他人發的  只看到樓主不斷被插  不過雖然我都覺得樓主是有點偏激 但 ...

你太认真了。。。说到底是能力语言和性格更重要,肤色种族当然也有影响因素,但不是主要因素

升级  0.2%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

158#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-14 06:58
你太认真了。。。说到底是能力语言和性格更重要,肤色种族当然也有影响因素,但不是主要因素 ...

呵呵 認真是嗎? 不過我沒有說膚色是主要因素啊 只是說我看到的客觀情況和嘗試分析一下當中可能的原因 我也沒說這一定就是樓主說的“歧視” (不過人家就算是歧視又怎樣呢 中國人本身就最愛歧視人 還自己人歧視自己人 包括香港本土那班白痴  試想想這裡這十多年間突然多了那麼多黃皮膚黑頭髮的操外國語言的  將心比心就不難理解他們的心情) 華人在外國的處境從來都是個十分複雜無奈的情況
MNZPI

升级  15.95%

热情
人气

新时政

159#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2015-9-13 21:44
看了一大堆 已經不知道誰是樓主 誰是其他人發的  只看到樓主不斷被插  不過雖然我都覺得樓主是有點偏激 但 ...

写的很多,,,,其实,LZ简单直接:“首先,比较好点的一般性工作,就是谁都能做的,外国人基本沒戏,比如市政府工作,,,,,",大家的回答也很简单直接:市政府工作不仅有华人,而且人数还不少。至于政府工作中"华人局限在中低层""高层主要是本地白人",华人不能做到"真正影响政策的工作"以及华人员工下班后的娱乐生活等似乎并不在讨论的主题之内,而且相信随着政府内华人的逐渐增多和融入,做到高层和"真正影响政策的工作"也不是很遥远的事

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  52.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

160#分享本帖地址
大家都很hi,一个帖子把各种人群吸引进来了。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  0.2%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

161#分享本帖地址
aprily 发表于 2015-9-14 09:03
写的很多,,,,其实,LZ简单直接:“首先,比较好点的一般性工作,就是谁都能做的,外国人基本沒戏,比 ...

希望承你貴言吧 不過看看其他華人移民歷史比新西蘭悠久的國家華人職場的情況 這方面我不太樂觀 當然偶然的會出現一兩個甚至幾個華人/亞洲人在不同領域突出表現或者能從事真正影响政策的工作  為什麼樓上會說 “华人不能做到"真正影响政策的工作"似乎并不在讨论的主题之内”? 現在這裡各位的興趣好像都在討論市政府華人員工啊 如果不看看華人員工的工作能不能和市政府政策有關的 那還能以什麼來顯示華人員工在市政府的作用和地位? 如果大部分的只能做個幕後的會計/IT的其實去哪裡工作都可以  又何必一定要進市政府呢?

不過 就拿之前在國會當了最長時間的那個黃議員來說吧 她這十幾年在國會其實又achieve了什麼呢?做那些婦女啊民族事務部長的對這裡的婦女政策/新移民又有什麼真正作用?  但至少我不會覺得情況很普遍 更不會覺得"也不是很遥远的事“  都說 有些工作不一定是本地人不想請華人新移民 而是到底華人的普遍學歷背景/工作經驗會不會能做到某些工種 甚至有些職位到底有沒有華人會申請 (所以我一開始就是反對樓主一刀切說這就是歧視的 這畢竟是華人移民自己的選擇) 等等

至於”華人員工後下班後的娛樂生活等“(你老是quote 人家的話 我也quote你一下吧 呵呵)則或多或少都是所謂新移民融入主流社會的一個指標  是個深層次結構問題 絕對影響到華人員工和本地同事的交流深淺和團隊中的關係 在老闆心中的印象甚至日後升職潛力 怎能說和樓主說的完全沒關呢?
MNZPI

升级  9%

热情
人气

最强王者 新时政

162#分享本帖地址
隐形天花板和些微妙的隔膜什么时候都有,这个是事实,

可楼主应该往好的方面看一看吧,20年前打工往中国国内寄钱,现在是中国国内往这边送钱,
好的工作和职位等等华人的比例在不断提高,职业层次也在提升,总体财富水平和以往比更不是一个水平线上的,这些更是不争的事实。
life is not fair, get used to it

升级  82.67%

热情
人气
163#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-14 06:58
你太认真了。。。说到底是能力语言和性格更重要,肤色种族当然也有影响因素,但不是主要因素 ...

他说的很对,经历过了就明白了,确实无奈.......

升级  39.9%

热情
人气
164#分享本帖地址
艾玛 lz满满的副能量啊。只能说你来新西兰白来了。 新西兰社会的歧视现象算是很不明显的了, 我知道的很多公司包括政府部门, 律师, 医生各行各业都有很多华人。虽然说是少数人,但是跟新西兰华人比例来说也是不错的了。另外, 技术工种在新西兰很吃香啊, 能靠技术赚钱不也挺好, 很多人也可以做自己的小生意。 英文好的可以接洋人生意, 英文没那么好的就做华人生意。 这也没啥不对的吧。 被lz说的来新西兰的华人们都多苦大仇深的。

升级  25.04%

热情
人气
165#分享本帖地址
我不知道楼主认识的都是啥样的朋友?我去AA和city council办事儿都碰到过华人员工,还说中文服务,感觉很舒服。警察有华裔,护士,幼教都有华裔,华人会计师一大堆。这些工作不算正规工作?再高一些,还有律师,华人或者华裔的多了去了。牙医有华人,心脏医生有华人。我看人家事业做得挺好的,有的还开了诊所律所。都是高收入行业。你或者你的朋友进不去这样的行业,不代表其他华人不行。

至于技术人员,你作为第一代移民来到这里,英语没有人家当地人好,管理层需要很好的语言沟通技巧和文化共同性。所以一代移民多从事技术工作跟这个有很大关系,我看不出有啥歧视的。

你口口生生声讨歧视,但是自己字里行间对各种不同行业进行三六九等,高低贵贱的划分和歧视。你就是那种人,口头禅:”我这辈子最讨厌黑人和种族主义者。“  

自己脑子里三观不正,还好意思义正言辞跑出来当正义使者?洗洗睡觉吧。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

166#分享本帖地址
谁告诉你妓院是下等职业。。你能赚的比她们多她们高再出来说话啦

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

167#分享本帖地址
diu8989 发表于 2015-9-14 10:55
我不知道楼主认识的都是啥样的朋友?我去AA和city council办事儿都碰到过华人员工,还说中文服务,感觉很舒 ...

楼主的意思是是因为华人在这个国家多了,所以才有了这些华人岗位

升级  71.66%

热情
人气

哈卡一族

168#分享本帖地址
我不知道楼主认识的都是啥样的朋友?我去AA和city council办事儿都碰到过华人员工,还说中文服务,感觉很舒 ...

等等Lz 会告诉你为什么你到处都能遇到华人员工的。。。不是华人优秀。。。请华人是掩盖他们歧视华人的事实。。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

169#分享本帖地址
leonfish 发表于 2015-9-14 10:39
他说的很对,经历过了就明白了,确实无奈.......

香港人说的确实对啊,不过我再概括一下嘛。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

170#分享本帖地址
future123 发表于 2015-9-12 16:37
华人最讨厌种族歧视者和黑人

黑人后面加个阿三,再加个毛岛,再加个棒子,再加个小日本,再加个穆斯林,再加个大陆农村,嗯大概差不多了.....

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 13:00:25 微信分享
永远的话题,
人离乡贱。国内都是如此,况且国外?看看苏北人在上海,北方人在广州,大陆人在香港。
还有越南,菲律宾人,老黑在中国的遭遇?

一切都是自找的。

升级  70.8%

热情
人气

财富勋章

172#分享本帖地址

lz观点是在nz的华人全是被歧视的狗,包括它自己,不过他又觉得自己这条狗是血统最好的,因此别人歧视狗,他这条自以为最优秀的狗还要歧视其他狗,殊不知除了他自己外,没人是狗

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 13:29:37 微信分享
红头Shanks 发表于 2015-9-14 13:09
lz观点是在nz的华人全是被歧视的狗,包括它自己,不过他又觉得自己这条狗是血统最好的,因此别人歧视狗, ...

哈哈,老兄的话总是那么经典,,

升级  52.6%

热情
人气
174#分享本帖地址
阿海 发表于 2015-9-12 09:18
我觉得最终还是看个人能力,特别是相关经验,英语水平,沟通能力。

这三点做的好,跟本地人差不多,自然机 ...

政府公路局是什么? NZTA

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 16:06:14 微信分享

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

176#分享本帖地址

楼主自己英语太烂了吧!哈哈,暴露了

楼主可以代表一部分华人的典型观点(一部分哦,但真不少):这尼玛是种族歧视!我最讨厌有种族歧视的人啦,对了,还讨厌黑人、阿三、岛毛、穷白、棒子,对了,还有一定要有的日本人!!!

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 16:11:24 微信分享

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 16:26:47 微信分享

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

179#分享本帖地址
Mr、Aotearoa 发表于 2015-9-14 15:53
政府公路局是什么? NZTA

Auckland transport
阿海
Youtube房产投资频道:
https://www.youtube.com/user/hlin047

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-14 16:32:37 微信分享